А Ваши взрослые дети любят Вас?

Аноним 107: Нравится ему чтоб я молчала , я молчу, чтоб не расспрашивала, и не приставала.
И это не насилие,

Аноним 107: Опять сведу все на нет, еще пару дней и опять все будет как обычно.

Аноним 107: Другой какой то метод не рассматриваю, продолжать лезть? Скандалить? Разбираться? Выгонять?

а вы вообще не читаете что вам тут пишут, да? Зато поза жертвы такая красивая. А говорить вы можете только об уроках, уборке и как дела в универе только? Вам сто раз уже посоветовали говорить не из позиции мать вообще, а как с человеком. Вы о фильмах можете с сыном поговорить? О музыке, о чем угодно. А вообще исходя из ваших ответов вы да - манипулятор, любящий опустить глаза и обиженным видом давить на чувство вины

Аноним 697,
Мне не интересует чужие семьи , чужие заботы, поверьте, мне есть чем заняться, спасибо Вам за совет.

Вам на ровном месте никто не хамит. Не трогайте вы его.

svetlonec,
Обо всем разговариваем , и фильмы смотрим, и гуляем и на велосипедах катаемся, все делаем, даже в огороде два раза за лето работали вместе. Но это как найдет на него.

Аноним 107,
Представьте себе, что вместо обычного "Привет- как дела - как день прошёл- как дела в институте - какие оценки получил - как друзья" можно сказать "привет" и на этом остановиться.
Отнесись с уважением к личному пространству. Дать человеку пожить дома без ожидания этих вечных допросов и упрёков, задушевных разговоров и прочего, что Вы так любите.
Он Вам будет благодарен, поверьте, даже если не скажет об этом.
Но, судя по постам, Вам слишком нравятся роли обиженной мамы и неблагодарного ребёнка.

Аноним 107: Он сам учился, сам сдал, горд собой.

Аноним 107: мы старались, все вместе двигались в этом направлении,

Он или мы все-таки?))

« не все мамы психологически готовы «отпустить» своё чадо: принять его самостоятельность, воспринимать достижения ребёнка, как его личные заслуги и потребность в проявлении своего «Я». Некоторые мамы вплоть до 20-летнего возраста могут продолжать говорить «мы»: «Мы наняли репетитора», «Мы поступили в педагогический университет», «У нас проблемы с силой воли».

” - Созависимые отношения становятся привычной моделью поведения, и это таит проблемы и для мамы, и для ребенка. Мама в слиянии с ребенком теряет собственные границы, проецирует свои переживания на него.»

Ой, у нас то люблю-немогу, то идите нафик))) Но наша-девочка, ей публика нужна. А так лучшие родители-это Чудовище из Аленького цветочка: накормили, напоили, помыли, а когда позовут-поговорили. И больше их не видно-не слышно))))

Аноним 803: Он или мы все-таки?))

Знаете, я пишу же , ОН ГОТОВИЛСЯ ,ОН СДАЛ. У него нет таких денег, заплатить за университет.
Мы искали подготовку, возили, оплачивали. Совместно двигались , осознанно, в этот университет и на этот факультет. Далее заключал папа договор, и оплатил папа .
Надеюсь как то понятно обьяснила.

Аноним 107: Обо всем разговариваем , и фильмы смотрим, и гуляем и на велосипедах катаемся, все делаем, даже в огороде два раза за лето работали вместе. Но это как найдет на него.

так все тогда, выдыхайте. Все у вас хорошо и нормально с сыном. И вас он любит. Слова любви у него другие. И задел у вас хороший из прошлого. И общие интересы есть или дела. Ну он все больше и больше будет уходить во взрослую жизнь, где кроме вас и семьи еще множество интересов и других людей. И просто вот такой период, когда он коряво пытается себя отделить типа я сам с усам. Да и периоды состояний все погано, мир мерзок и отвратителен пока ж еще никто не отменял. Так что вы все-таки зря так сильно переживаете, что вас не любят. Любят. И оценят все ваши вложения. Но чутка попозже, сейчас угар пройдет первого курса, выхода в мир и через пару лет вот увидите - все станет совсем по другому и общение на новом уровне хорошее тоже будет, перестанет ему нужно будет отодвигаться

anonim: лучшие родители-это Чудовище из Аленького цветочка: накормили, напоили, помыли, а когда позовут-поговорили. И больше их не видно-не слышно))))

Идеально сказано!

Аноним 107: Гугл нам не нужен, спасибо за совет.

Если вам не нравится Гугл, тогда можно почитать книги по воспитанию детей или обратиться к специалисту ))

Аноним 107: Если сейчас подойду, спрошу как прошел день, какие уроки, учителя, ребята?
Ответит что не помнит не знает , и не интересно.
Начнет стонать что устал, не хочет рассказывать, и что хочет отдохнуть.
Если уйду, то закончится разговор.
Если начну настаивать чтоб рассказал, начнёт говорить чтоб я ушла из его комнаты, не доставла и тд и тп.

Если я бы услышала что не помнит, не знает и неинтересно, я прежде всего задумалась- значит я - не тот собеседник, с кем он хочет общаться, почему? и работала бы над собой а не жила бы иллюзиями, что мое дитятко прибежит и с порога начнет обниать докладывать как прошел день. Значит, проблема во мне, раз я это жду. Я вообще ничего не жду от дочери, я просто сама над собой работаю. Позвоню сама, узнаю, все ли в порядке. Бывает что она не в настроении, я просто скажу, люблю тебя. А если отдохнуть - то конечно понять и дать отдохнуть, сама подойдет, рассскажет. Вам уже рассказали про манипуляции игнором. Ребенок должен понимать что мама - союзник а не враг. и то как вы ведете себя- он зеркалит вас. А если такое происходит постоянно и я неприятный собеседник и раздражаю- значит я сама ен справляюсь и побегу к специалисту, который поможет. Но точно давить и объяснять и настаивать не буду. Дома, жив здоров и слава Богу. Просто дочери всегда говорю- знай, что я на твоей стороне и всегда готова помочь.

Аноним 803: Он или мы все-таки?))

Вам будет удивительно, но у нас семья, у нас общие решения и задачи, мы делаем очень много всего, совместно, и это для нас норма.
К сожалению, выбор у сына еще совсем не осознанный, иногда проходит время, он сам смеется над своими желаниями и мыслями, редко , но говорит, как хорошо что отговорили меня и убедили, спасибо!

Аноним 107: хамство откровенное, не нравится и все мне.

Аноним 107: вот такая я мать, что поделать, не вижу ничего плохого в этом.

Вот и он такой, какой есть) нравится ему вам хамить и все, и что поделать? И не видит он в этом ничего плохого)

а вообще знаете лучше в 18 пережить все эти отвали и ежа в кармане. И снова потом найти точки сборки. Пусть лучше сепарация вовремя и с воплями. Чем вот та картина, что я сейчас наблюдаю у подруги дочери. Идеальная тихая и послушная девочка, которая никаких проблем не доставляла никому. Ни слова против, да, мама, конечно мама, все хорошо, я покушала. Ежедневный созвон и рассказы где была, куда ходила, как день прошел в университете. И в 27 лет когда никто буквально не ожидал уже ( ура, у нас не было подросткового возраста, все так было мирно и идеально), девочка прекращает ездить домой в принципе, заявляет, что не приезжайте ко мне когда вам взбрендится, а предупреждайте заранее, меняет замки и не дает ключей матери и заявляет, что она больше не будет ни для кого удобной. И почти не общается с родителями, когда они приезжают в Екатеринбург по делам и останавливаются в ее квартире, демонстративно уходит ночевать к друзьям. Вот такого точно не пожелаешь никакому родителю

Аноним 803,
Спасибо, я не думаю, что из за хамства , и неуважения подростка нужно бежать к специалистам.

Аноним 107: К сожалению, выбор у сына еще совсем не осознанный,

Ну еще бы) вы в него мертвой хваткой вцепились и не отпускаете)) ведь это ваш проект

Аноним 803: хамить

а кто-то знает кто такой Хам, именно от этого имени произошел глагол хамить. Я объясняю это дочери и да она порой кричит на меня, но это я обращаю к себе, а не к ней, что я как взрослый могу сделать в это ситуации. накричать в ответ? я спрошу ее- чем был вызван крик, попрошу описать ее состояние, по взрослому объяснить что она ждет от меня, не в позиции ребенка, мы объяединяемся и решаем задачу а не проблему как в математике- ДАНО РЕШЕНИЕ ОТВЕТ.

Аноним 697: Идеально сказано!

Но при этом Чудовищем быть капец как абыдна

anonim: капец как абыдна не , не обидно, чудовище просто живет своей жизнью, реализуется по своему. принимает себя, любит жизнь, а значит заботится о своей душе и поэтому бережет свое окружение. Он радуется, что отдает)))

Аноним 803: Ну еще бы) вы в него мертвой хваткой вцепились и не не отпускаете)) ведь это ваш проект

Вот тут ,наконец то, согласна с Вами, все верно! Спасибо !
Дети наше все, это да.

Аноним 107: Вот тут ,наконец то, согласна с Вами, все верно! Спасибо !
Дети наше все, это да.

ну значит вы видите проблему, это уже наполовину задачу решили, дерзайте! не живите иллюзиями что у вас будет идеальный ребенок, он у вас итак классный, столько всего достиг, чаще благодарите хвалите его, просто поддерживайте. НЕ ЖДИТЕ НИЧЕГО ! Себя наполняйте, живите совей жизнью, дарите свою любовь близким и не требуйте что-то взамен.

Аноним 107: О каком насилии идет речь?

вот видит, автор, Вы даже допустить не можете, что Ваша манипуляция любовью - это насилие :) и Ваши обиды на сына - тоже. Да я бы даже сказала, что сравнение с хорошей девочкой сестрой - тоже в какой-то мере, и скорее всего, это сравнение идет красной нитью через всю жизнь Вашего сына.
Да, это не ремень. Да, это не в угол на горох. Но именно в подростковом возрасте еще непонятно, что больней - ремень или вот это вот.

Аноним 107: Вот тут ,наконец то, согласна с Вами, все верно! Спасибо !
Дети наше все, это да.

Вы не видите в нем отдельную личность, человека. Вы его не уважаете. Про любовь вообще молчу.
Это эгоизм с вашей стороны.

over 40,
Спасибо Вам ☀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы