А Ваши взрослые дети любят Вас?

Аноним 803,
Вам сколько лет? Сколько у вас детей? Муж есть? Семья?
Про подростковый возраст слышала ли я ? Я о нем и пишу, у меня два таких 16 и 18 лет. Я в нем живу уже несколько лет, о чем и пишу здесь.
Странная Вы.

Аноним 107: Лежу на кровати, в своей комнате, он мимо ходит до кухни, ест пьет, мороженое берет,

Ну и? В какой момент он начинает орать и хамить?

Аноним 803,
Я к вам домой пришла ? Мешаю Вам? Извините пожалуйста .
Вы зачем миллион вопросов задаете?
Я ведь на все ответила Вам.
Зачем пришла сюда? Захотела.

Аноним 697,
В разный, я ж все описываю, подробно.

Аноним 107:
В смысле доброжелательно молчать?

А вы знаете, что молчание - это психологическое насилие?
« Наказание молчанием — это одна из самых разрушающих форм эмоционального насилия. Это одновременно и манипуляция, и абьюз и пассивная агрессия и обесценивание.»

Аноним 803: А вы знаете, что молчание - это психологическое насилие?

Да, но он такой, я смирилась, я поэтому всегда первая и подхожу не выдерживаю.
Звоню пишу сама, он может неделями не разговаривать.

Аноним 107: Я к вам домой пришла ? Мешаю Вам? Извините пожалуйста .
Вы зачем миллион вопросов задаете?
Я ведь на все ответила Вам.
Зачем пришла сюда? Захотела.

Вы хотите разобраться в этом? Понять что вы делаете не так? Ведь вы взрослая.
Или вы хотите, чтоб вам посочувствовали?

Аноним 107: Да, но он такой, я смирилась, я поэтому всегда первая и подхожу не выдерживаю.
Звоню пишу сама, он может неделями не разговаривать.

То есть в ваших отношениях главный он?

Аноним 803,
Я не думала кто главный, и сейчас даже не знаю кто, да надо ли чтоб кто то был главнее, для чего?
Про молчание, как насилие, точно этого он не вкладывает в свое поведение .
Ему нравится просто одному в телефоне в интернете виснуть, самое любимое занятие.

Аноним 803,
Не хочу разбираться, сочувствовать не нужно.
Просто поинтересовалась, как у других?

Взрослых детей проще все таки любить на расстоянии. Дочери 22, характер непростой. В быту постоянно с ней какие то мелкие ссоры были, вечно всем недовольна. Год назад переехала и вуаля -ребенок изменился. Звонит каждый день без напоминания, иногда и чаще. Приходит в гости где то раз в неделю. Если начинаем с ней общаться чаще и ближе, опять какие то конфликты на ровном месте могут вспыхнуть. Так что я считаю, что взрослый ребенок все таки должен жить отдельно. Так всем легче и проще

Аноним 107: Приготовила им , Лежу на кровати, в своей комнате, он мимо ходит до кухни, ест пьет, мороженое берет, я не выхожу и он не заходит, это что недоброжелательно отдыхаю?

Пока все хорошо, а когда хамит?

Мда, девочки... Хорошие времена рождают слабых людей... Дуть в попу великовозоастному дитятке я бы точно не стала. Я не понимаю, как можно так себя не уважать и глотать дерьмо от собственного ребёнка, и тут пол форума ещё убеждают, что это нормально и ты сама дура виновата... Уважение к старшим и почитать мать и отца своего давно ли перестали быть библейскими добродетелями?
Хорошие родители имеют право, чтобы с ними обращались уважительно и адекватно. Сыночка-корзиночка раз такой шибко умный, пусть идёт жить в общежитие УрФУ. У них там недорого вроде было для студентов. Пусть поживёт отдельно, я бы точно не стала терпеть в свои то годы такой стресс ежедневно за свои труды и свои деньги.

Аноним 107: Я не думала кто главный, и сейчас даже не знаю кто, да надо ли чтоб кто то был главнее, для чего?

Вообще-то в детско-родительских отношениях главный взрослый/родитель. Он эти отношения создает, управляет ими. Родитель несёт ответственность за то, какие отношения у него с ребенком.
Ваше непонимание своей роли в этих отношениях вызывает сомнение в вашей взрослости.
Да, к сожалению не всегда психологическая взрослость равна нашим годам. Мы можем до старости лет оставаться в детской позиции.

Аноним 107: Про молчание, как насилие, точно этого он не вкладывает в свое поведение .

При чем тут он? Я про вас говорю. А вы опять пытаетесь переложить ответственность на него.
Зрелый взрослый не занимается психологическим насилием.

Аноним 107: Ему нравится просто одному в телефоне в интернете виснуть, самое любимое занятие.

Да, ему там интереснее чем с вами. И что в этом ужасного? Вы ж не хотите создавать условия, чтоб было с вами интересно, да?

Аноним 993,
Если сейчас подойду, спрошу как прошел день, какие уроки, учителя, ребята?
Ответит что не помнит не знает , и не интересно.
Начнет стонать что устал, не хочет рассказывать, и что хочет отдохнуть.
Если уйду, то закончится разговор.
Если начну настаивать чтоб рассказал, начнёт говорить чтоб я ушла из его комнаты, не доставла и тд и тп.

Аноним 803,
Я хочу уже с ним как взрослый и взрослый. Размышлять кто главный тоже уже не нужно, хочу на равных , как два взрослых. Сын уже абитуриент, скоро 19 лет, поэтому не хочу больше взрослый и дите.
Далее, вы понимаете все по своему, я пишу много раз, что я наоборот всегда с радостью разговариваю и спрашиваю и интересуюсь, вы мне все про молчанку и психологическое насилие. У нас этого нет.
Все точно наоборот, его утомляют мои разговоры.
Далее, да, ему в телефоне интересно, про условия для него, все сделали так, как он выбрал.

Аноним 803,
Вам сколько лет?
Есть ли у вас дети, муж?
Расскажите пожалуйста, просто интересно, столько вопросов у Вас и свое видение, совершенно с другого ракурса.

Аноним 107: Просто поинтересовалась, как у других?

Так у кого как))
Мне вот например интересно все, что интересно моему подростку, и он сам мне очень интересен))
Я смотрю с ним его тик токи и пр, я интересуюсь его жизнью. Я уважаю его, уважаю его личные границы, не лезу в его комнату без его разрешения и тп
И когда ребенок видит ваш интерес к нему, к его интересам, то он вам готов доверять.
Доверие наших детей мы, взрослые, должны заслужить.
У меня так))
Будет ли он меня любить и уважать - зависит только от меня. Он мне ничего не должен.

Аноним 107: Вам сколько лет?
Есть ли у вас дети, муж?
Расскажите пожалуйста, просто интересно, столько вопросов у Вас и свое видение, совершенно с другого ракурса.

Мне 45+, а вам ?
Муж и дети есть )

Сепарация- процесс важный, но хамство надо пресекать. Человек, который матери говорит, что она "достала", потом будет такое кричать своей жене. Побежит жена на ю-маму жаловаться, и тут ей скажут, что такое терпеть нельзя, это абьюз.

Аноним 107: Если сейчас подойду, спрошу как прошел день, какие уроки, учителя, ребята?

А где вопрос о нем?)

Аноним 803,
Ну вот, видите как много общего, мне мой сын очень интересен, и все что связано с ним интересно, и это нормально.
Расскажите как вы разрешения спрашиваете зайти в комнату к нему?
Мой в наушниках с телефоном лежит по 5/6 часов подряд, орать под дверью? Дак не услышит
Мне мой ребенок тоже ничего не должен.

Аноним 803,
Как у него прошел день? Это не о нем вопрос?
Вы реально вот так все продумываете и усложняете, у вас такие официальные отношения? Боже мой 🤦‍♀️

Аноним 107: Как у него прошел день? Это не о нем вопрос?

Сейчас видимо нет. Ему не интересно это вам рассказывать. Нужен другой подход.

Аноним 993: Вы можете просто сходить вместе в фаст фуд/пиццу (или что она там любит) или заказать это на дом и вместе посмотреть весел передачу из ютуба?

Без официальный нудных вопросов про уроки и как прошел день.

Аноним 993,
Зачем нам идти в фастфуд? Он с друзьями к нам приезжает в субботу, все вместе жарим шашлык, печенки, и всякие шпикачки, фастфуд ему хватает на неделе с ребятами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы