А Ваши взрослые дети любят Вас?

Аноним 107: столько раздражения. Прям невозможно разговаривать.

Примерно то же самое, но ему 17. 11 класс, со мной живёт, естественно, и перспективы на отдельное жилье в данное время нет. Пытается отделиться в быту. Иногда разговаривает нормально, когда что-то надо спрашивает вежливо, научился недавно варить вкусный кофе, может предложить сварить для меня, спрашивает, какой. А вот вопросы, типа куда пошёл (спрашиваю, потому что вечер), с кем интересуюсь, поехал кататься на велике (поясняю, что если с кем то то мне даже спокойнее) ну и в том духе, все это считает покушением на личные границы. Как с ним быть, такой упертый,иногда расстраиваюсь от того, что нет нормального диалога. По сути, мне надо просто быть уверенной, что с ним все хорошо, что ничего ему6не угрожает, а то ещё самонадеянный, далёк от жизни.

Я вот просто хочу баланса, наверное уже поздно.

Аноним 107: Поняла за последние месяцы, что сын, 18 лет, совсем меня не любит, даже ненависть какая то появилась, агрессия. Поступил в Урфу, учится. Но все тоже самое, столько раздражения. Прям невозможно разговаривать. Не получается совсем никак, только по вотсапу что то можно спросить несколько раз, и через несколько часов дождаться ответ.
Вижу, что ни любви, ничего вообще нет. Наоборот только раздражение, еле терпит даже просто мое присутствие рядом.

Пуповину он перерезает. Больно вам, я понимаю, но это норма жизни.
Отстранитесь, не лезьте к нему лишний раз. Но и хамить себе не позволяйте.
Сепарация это прекрасно, но уважение к матери должно быть!

Моему 21 и только недавно стал говорить, до этого лет с 17 как по минному полю ходили. Заканчивает ВУЗ в следующем году, просто надеюсь, что все нормально у него там. Живёт с нами, стараюсь к нему не лезть. Но у него периодически случается приступ разговорчивости, тогда узнаю его планы. Тут ведь самое главное дать ему возможность состоятся, как мужчине, чтобы он научился нести ответственность и принимать решения. Очень непросто это.

красавица: А требовать чтобы тебя любили и прочее, вообще невозможно. Тема об этом.

Неё не мы задели вопрос о сраче в детской комнате.
Установление правила и есть требования.

красавица: Ибо есть установленные мною правила

Я не против пусть сам ребёнок устанавливает свои правила приборки, хоть в субботу хоть в понедельник хоть ночью, но в комнате должно быть чисто и это Правило :) , а не требование.

красавица: Вы от мужа чего то требуете?

Конечно, но в завуалированной форме

Аноним 822,
Как слинял? По хорошему ? Без нервотрепок с обоих сторон?

Автор и вы нормальная, и сын нормальный, просто вы пока не научились оба выстраивать отношения "мама-взрослый ребенок". И ваше детское- он меня не любит об этом говорит. Сконцентрируйтесь не на оценке его, а своих чувств и эмоций. У вас то больше жизненного опыта, вы сама эти же стадии прошли уже, а ему впервые это все. Вот у вас и искрит у обоих. Ну и территориальная обособленность тут поможет конечно. Только не зацикливайтесь на своих мыслях этих негативных. Думаю вас тоже штормит, дайте себе и ему время.

Меня тоже отселили, хотя скандалов не было. Потом долго мама не могла решить, как ко мне относиться, к такой взрослой женщине. То страдашки "ты меня не любишь, а я страдаю" без повода, то "ну и все, ты теперь отдельно, отрезанный ломоть". Хорошо, что я быстрее повзрослела, поработала с психологом, и у нас в принципе неплохие отношения. Но это в целом моя заслуга, мне больше надо было. А манипуляции - дочь меня не любит- проявляются периодически, хотя и редко. Беспочвенно конечно. Так что автор, вы только в такое не скатитесь.

Сыну 28. Очень любит. И я его. Живём в разных городах. Разговариваем почти каждый день. Я в курсе его дел, он моих. Сын мой друг и близкий человек.
В семью его не лезу. Не критикую. Принимаю любые его решения. За что меня не любить?))

Anonim: только недавно стал говорить

Аноним 694: вот вопросы, типа куда пошёл (спрашиваю, потому что вечер), с кем интересуюсь, поехал кататься на велике (поясняю, что если с кем то то мне даже спокойнее) ну и в том духе, все это считает покушением на личные границы.

У знакомой такой же был. Отвечал, что идёт в одно место по одному делу к одному человеку. Ничего было не втянуть. Сейчас ему под 50, работа, семья, хорошие дети, он может приехать и просидеть у мамы весь день.

Аноном: возможность получать самостоятельный жизненный опыт.
Негоже молодому человеку сидеть подле мамочки всю жизнь

Это тут не причем. У меня брат такой. Родители для него все сделали в свое время. Мама последнее ему готова отдать. А ему просто сложно позвонить ей и стросить как здоровье как дела. Про приехать я вообще молчу....

Вот сейчас пришла, после ссоры вчерашней не звонились не писались, я ушла утром, он спал, сейчас пришла , переодеваюсь в комнате, он пока закрыта дверь в комнату, просочился на улицу, за час до курсов, лучше болтаться, чем меня терпеть рядом. Мириться он не хочет, его всегда устраивает такая ситуация что я обижусь и молчу, ему того и надо чтоб я молчала и не подходила..

Аноним 107: его всегда устраивает такая ситуация что я обижусь и молчу, ему того и надо чтоб я молчала и не подходила..

Знаете, моя дочь тоже начала в одно время исполнять подобное и как то я нашла момент и мы поговорим, оказалась банальная ревность и обида к младшему ребёнку, она считала что мы её бросили и не любим, один ваш сыночек вас интересует. А ведь и правда балованная девочка, в которой души не чаяли, отошла на другой план. Неудачные беременности, ребёнок грудной с проблемами, время поспать порой не хватало не то что на неё.
И ведь вроде уже была большая и должна понять, но нет... Так сложилось в её головушке. Пришлось многое разжевать, объяснить, чтобы дошло до неё.
Отношения изменились мгновенно.
Возможно вам нужно отыскать где у вас такой момент произошёл и решить его?

Аноним 107: лучше болтаться, чем меня терпеть рядом. Мириться он не хочет, его всегда устраивает такая ситуация что я обижусь и молчу, ему того и надо чтоб я молчала и не подходила..

Молодец парень!
Адаптировался к вашей манипуляции) выработал иммунитет)

Аноним 107: что я обижусь и молчу

А вы такую манипуляцию с его самого раннего детства практикуете?

Аноним 803,
Не поняла о какой манипуляции?!
Сын говорит отстать , не лезть , не спрашивать, не разговаривать и не расспрашивать, что я и делаю!
Все просьбы выполняю, и его это устраивает.
Продолжать лезть, опять конфликт будет.

Аноним 107,
Когда вы обижаетесь и молчите.
Вы так давно делаете?

Аноним 107: Мириться он не хочет, его всегда устраивает такая ситуация что я обижусь и молчу, ему того и надо чтоб я молчала и не подходила

зачем вы устраиваете сложности там, где можно обойтись без демаршей? Зачем вам эти мирись мирись мирись и больше не дерись, выяснения и прочие демонстрации. Зашли домой, крикнули привет всем, я дома да пошли себе переодеваться , делами заниматься. Можно еще поинтересоваться - я ужинать, кто со мной. Все. Никому не надо извиняться, тяготиться всеми этими церемониалами, сбегать от этих молчанок демонстративных потому что вчера там что-то не так поговорили. Ну вам вот это все зачем? зачем загонять людей в угол своими требованиями словесных извинений. ПРямо ведь что-то серьезное будто в лицо бросили непростительное, чтобы на следующий день в молчанки играть

Аноним 107: Я обычная мать, рассказать не знаю даже что. Обычное детство, единственное, что мы постоянно куда то с ними ездили, дача , озера, в будни вечером секции, в кино по выходным ходили.
Помню старший спрашивает, почему мы постоянно куда то едем? Все дети гуляют во дворе , а мы опять куда то едем.
Каждый год старались 2 раза отдыхать на море, зимой и летом . Как то так. Все как у всех.
Потом был период настолки любили, экивоки и прочие.
Сейчас, последнее время после ковида, дома на большом экране смотрим кино, все вчетвером.обыкновенная семья.

Ну выполняли свои обязанности, любви здесь нет.
Что от сына хотите?

Аноним 257: Все дети любят мам

Нет.

Аноним 257: Меня била, материла,

Меня тоже.

Аноним 257: И то я любила

Никогда не любила. Относилась как к знакомой, холодно-вежливо. В 16 лет перестала называть мамой. Говорила например не "Мама, скажи ...", а сразу "Скажи ...", т.е. без слова "мама", на котором у меня отнимался язык. Это было всё равно, что назвать мамой любую мимо проходящую женщину на улице. Также невозможно.

Аноним 257: заботилась о ней в старости

До старости не дожила, погибла в 45 лет. Мне в тот момент было 23 года. На похороны не ездила, понятия не имею, где похоронена и неинтересно мне это.
Да, в мои 2 месяца моя мама хотела сдать меня в детдом. Уже документы собирала. Спасла бабушка.

Аноним 107: И сказал мне, да ладно , переживу, но хочу чтоб было как у вас с папой!

А у вас какие отношения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы