А Ваши взрослые дети любят Вас?

Аноним 107: и всякую прочую чушь

еще и чушь :(

Татьяна Вакалюк:
я и не удивляюсь, мне как раз язык криков "я тебя люблю" непонятен

Ой а мне вот понятен, как ребёнку, которому не кричали, я своим прям кричу кричу пусть знают уж лучше пере, чем недо))))

Аноним 838: уж лучше пере, чем недо))))

да. Перелюбить точно невозможно.

Аноним 107: Прям невозможно разговаривать. Не получается совсем никак, только по вотсапу что то можно спросить несколько раз, и через несколько часов дождаться ответ.
Вижу, что ни любви, ничего вообще нет. Наоборот только раздражение, еле терпит даже просто мое присутствие рядом.

Аноним 107,
ну и не надо разговаривать, ему не надо сейчас ну и вы не лезьте, вот какую тему уже подрд мамашка все лезут и лезут ко взрослым детям, все что то хотят от них. Отстаньте, отпустите и тогда вы его меньше будете бесить, займитесь уже самой собой, тем более и в институт поступил молодец. держитесь подальше вообщем. и всем будет хорошо

Аноним 712: Ой, автор бегите. Сейчас психологини вас во всех смертных грехах обвинят. И на "терапию" отправят.

Конечно, гораздо приятнее прочитать, что это вот ребёнок достался такой неудачный, что мать молодец, ночей не спала, а сын вырос хамло, неряха и грубиян. Такой уж уродился, не повезло. И сейчас его непременно нужно поставить на место, прижучить, а лучше - отселить. И сразу же он мать залюбит, будет звонить два раза в день, благодарить и делиться проблемами и радостями. Ну нет ведь. Съедет, закроет за собой дверь и будет жить свою собственную жизнь. Только мать опять будет недовольна, никакой любви и душевной теплоты.

Обвинить-то ребёнка просто, с собой работать горааааздо труднее.

Подростки и особи в 17 - 20 лет всегда и во все века были сложными и этими.. неблагодарными. Ну и есть ещё одна фишечка. Когда человек становится взрослым, его мозг немножечко стирает себе память про себя, красавца в 15-18. И оставляет себе в доступе только более менее приятные воспоминания о себе. Отсюда все эти россказни "я таким не был в его годы". Был. Ретроградная амнезия просто. Есть французский фильм даже милый такой Это пройдёт, но когда. Там мать тоже уверяла, что она в юности себе такого не позволяла. И её родители с многозначительными ухмылками переглядываются и саркастично говорят - да, да, ты с нами никогда не пререкалась и не орала и в кого внучка не знаем

Аноним 107: ты меня достала, надоела , и бесят твои вопросы, и выйди из комнаты… вывод такой у меня, что прям только раздражение вызываю…

Капец. И вы это терпите? И пытаетесь найти подход? Реально?

Аноним 697: Обвинить-то ребёнка просто, с собой работать горааааздо труднее.
модератору
цитата

Понятно -понятно😂😂😂

Аноним 697: а вот у моей коллеги дочь лучше тебя - могла бы и спасибо сказать ... и так далее.

я наоборот своей дочери всегда говорю, что она у меня самая, самая...самая умная, самая красивая и самая талантливая золото, а не ребенок)))) и, я, наверное. ее в лотерею выиграла)))

Автор, у меня так же было с дочерью лет в 17-19. Я вызывала только раздражение, она хамила и скандалила. Возникло на ровном месте, до этого была чудесная любящая и нежная девочка. Сейчас ей 20, опять милейший человек, готова всячески выражать свою любовь к нам, родителям. Потерпите, переждите. Единственное - хамство сразу пресекайте. Элементарное уважение к матери, женщине должно быть по определению. Он берега понимает все же, судя по тому, что при отце сдерживается. Вернётся все хорошее, правда))

Аноним 107: Я обычная мать, рассказать не знаю даже что.

Вот и у вас обычный сын.
Что вы еще от него хотите?

Аноним 697,
Какой он не удачный то? И внешне красивый, и не глупый.
Чего вы пишите. Абсолютно обыкновенный ребенок.
Не любит меня, не нужна я ему, это да, это неудача.
А в остальном все обыкновенно.
И да, скоро все равно сьедет, квартира ему куплена, сдается в 2025 году, сейчас тут меня вообще закидают.

Аноним 786: И пытаетесь найти подход? Реально?

Бывает так, что когда пытаются найти подход, это раздражает ещё больше. Иногда надо просто оставить человека в покое и заняться собственными делами. Не лезть с разговорами по душам и не контролировать ежечасно.

Аноним 107: Не любит меня, не нужна я ему, это да, это неудача.

а Вы сразу заранее и пеплом голову посыпаете, и на горох встаете. Ах да, доченька же отрада очей.
Ну автор, серьезно, у Вас с сыном нормальное взросление. У него сепарация, у Вас тоже, кстати, своего рода. И оба вы учитесь принимать друг друга в новых ролях.
Хамить бы не дала :) просто мои методы не очень народу тут понравятся.

Аноним 107: И да, скоро все равно сьедет, квартира ему куплена, сдается в 2025 году

ох, зря надеетесь :)))
А вообще маме студента пережить бы первую сессию ребенка без седых волос :)

Давайте разделим: я тебя не люблю(вообще) и ты меня раздражаешь (сейчас). Про любовь - любовь или есть, или нет, это не вызвать. Но связь 18-летняя никуда не делась, все, что Вы вложили в сына, все в нем. Про раздражение сейчас - просто предположу, что на Вас сливать раздражение ему можно.
Договариваться нужно не про любовь и даже не про раздражение, а про действия. Он же психически нормальный и может отличить рявканье и бурканье от нормально ответа. И иногда хорошо помогает дистанцирование. Не обида, не игнор, а дистанция: я отошла, сама подходить не буду, но если тебе захочется со мной пообщаться, я для тебя время найду!

Аноним 107,
Вы просто сами сепарипуйтесь и перестаньте контролировать вопросами когда пойдёшь, ты деньги сдал, на паре был, вещи убрал. Вы это считаете заботой и интересом к нему, он указанием, что он ещё маленький. И бесится. Ну а смайлики и прочее это не показатель любви так же как ответ по ватсапу в ту же секунду. Ну ответили вам через часа три, как увидели и время было. Откуда из этого берётся поза - значит он меея не любит. Ну это прям как к любовнику претензия то, подумайте сами. Вы круг то свой расширить вокруг сына. А то вы вместо общения по жизни, фильмам, событиям начинаете предлагать ему вообще странные разборки ты меея стал меньше любить, ты вот не такой, ты меня не любишь раз сразу не отвечаешь и слов не говоришь. Ну это вы роли спутал. Это не между матерью и сыном игры, это к мужу и прочим мужчинам. Вам раз сказали все норм, ты нормальная мать, два. Но вам надо каких то эмоций сверх. Это не к детям

а вообще я бы гордилась таким сыном и какой же он у вас классный))) Остальное- у вас в голове. а огрызание отстаивание границ- это нормальное движение личности) Развитие. почитайте темку, где закончил колледж а работать не хочет. У вашего сына есть стремление,замечайте хорошие стороны его и их взращивайте

красавица: А требовать порядка и прочее, это трешак. Человек это всё делает, по собственной воле

красавица: Это дисциплина и правила, даже не обсуждается

Как то не сходится.

Аноним 107: Аноним 697,
Какой он не удачный то? И внешне красивый, и не глупый.
Чего вы пишите. Абсолютно обыкновенный ребенок.
Не любит меня, не нужна я ему, это да, это неудача.
А в остальном все обыкновенно.
И да, скоро все равно сьедет, квартира ему куплена, сдается в 2025 году, сейчас тут меня

На него хоть не оформляйте

Larcon May: Как то не сходится.

Когда есть правила, режим, дисциплина, не надо ничего требовать, все сами знают свою зону ответственности. От вас муж чего то требует? Вы от мужа чего то требуете? Я не представляю, чтобы мой муж начал требовать борща, жареных котлет и ежедневной смены постельного белья, для меня это за гранью. Только моя воля тут решает всё, захочу сделаю, не посчитаю нужным не буду делать. Ибо есть установленные мною правила по меню на кухне, по смене белья и полотенец в квартире, и прочее. Если кто то хочет условный борщ в среду , а не в четверг по плану, он варит его сам в среду. И никаких требований.
А требовать чтобы тебя любили и прочее, вообще невозможно. Тема об этом.

Аноним 712,
Спасибо! Примеры есть
Ни в коем случае, отец на себя все оформил.
И вообще теперь в раздумьях ….

over 40,
Спасибо большое Вам! 😊
Даже задумалась, может не так уж и все неудачно….

красавица,
Какой там режим, какая дисциплина, все разные дети.
Придет в 4 утра до 6 ходит бродит , ест… спит до 4/5 дня, потом опять уходит в неизвестном направлении…. И так все лето

свет Юрьевна: захочется со мной пообщаться, я для тебя время найду

+++
Прочитала всё, и так хочется сказать автору что-то полезное.
Может быть, вам добавить лёгкости в отношения? Моих сыновей в этом возрасте хорошо отрезвлял юмор. Типа "Не ори на мать! Не молчи на мать!".
Или - не хочешь разговаривать, ок, во сколько захочешь, в 7 вечера? Я приду.
И они знают, что приду, и себе же дешевле пообщаться, а то мамо заколебëт.
Иногда шоковая терапия помогает: он ко мне ласково, а я возьму и рявкну. Неприятно? Вот и мне неприятно.
Но у нас в порядке основные настройки, а именно - уважение между родителями и к детям. И мама с папой поддержат друг друга, даже если наедине будут шипеть и спорить.
Про любовь: они оба уехали в институт в другой город. Как тут выше писали - всегда стремятся домой, спрашивают совета, с восторгом вспоминают детство. Гладят меня по голове, когда я рыдаю в аэропорту, уткнувшись им в грудь. Хвастаются нами перед друзьями.
Вот такая любовь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы