Как бы отреагировали, если бы ваш ребёнок после окончания вуза наотрез отказался работать по специальности?

я бы плохо отнеслась. какого хрена, спрашивается, учился задорого? мог бы родителям денег сэкономить.

Любая медицина это прежде всего железные нервы, врач в слезах это не надо, хоть ветеринар, хоть хирург.

Если сам накопил на дорогу, проживание, кастинги, пусть едет, чего нет то.

Вернуться всегда можно, созреет и выберет то, что ему на самом деле нужно. В идеале этот выбор бы ещё доход приносил.

Наташа_Lin: Замечательно
а мы на ваше бесплатное обучение в ВУЗе деньги потратили как налогоплательщики

Я наверное в сто раз больше налоговой вернула выбрав иное направление)

Вас же волнует что вы деньги «выкинули»

Чохотел: Галустяну его акушерское образование помогло только тем, что он отказался идти на совместные роды с женой.

Хе-хе, представила, прихожу рожать, а там Галустян наверное весело было бы с ним рожать.
Автор, у меня родственница тоже поработала ветеринаром и ушла в другую профессию. Ведь как, после школы шла учиться «собачек спасать», а там ведь помимо в принципе тяжестей медицины еще и постоянно сталкиваешься с человеческим равнодушием - животных бросают, например. Приводят лечиться, когда уже все, поздно, эвтаназии опять же с равнодушными хозяевами… короче перед вузом эта профессия несколько «романтизируется», а потом окунаешься в реалии. Мне кажется, это еще даже труднее в чем-то, чем человеческая медицина. Так что понимаю вашего родственника.

vintik,
У сестры так дочь выдала. Причем она отработала в сингапурской компании больше года и уволилась.
Сейчас работает визажистом.
Сестра рвет и мечет, всю родню просила отговорить деточку от "мордокраса" (уж простите за такое название). Дочь непреклонна. Не поддается воспитанию.

vintik: Уехал в Москву на кастинги.
Видит себя актёром

Дак это же здорово, утром операция после обеда съемки. Красота

Чохотел: если он на стоматолога долго и платно отучился, а это действительно дорого и сказал я не хочу, прибила бы

Знаю таких

svetlonec: так как моя дочь когда-то поступала на ветеринарию и имеет друзей в этой сфере, могу сказать - очень часто ребята уходят из этой специальности, поработав немного. Или даже не начав особо. Потому что - как объясняла дочке ее знакомая - мне оказалось тяжело морально, иногда непереносимо тяжело видеть смерть животных и самой усыплять. Я не справилась с этим и решила не быть больше врачом.

Это очень глупо, почему рядом не было взрослого который бы объяснил насколько это профессия широкая. И подбор питания и уходи за шерстью там же столько всего. Специализируйся повышай квалификацию и наслаждайся например пышущими здоровьем кошечками.

Аноним 643,
Мой вообще выбрал профессию, на которую бесплатно нигде не учат, и это колледж и цена вопроса 100000 год

Аноним 643,
У нас именно так и было - бюджетных мест только на олимпиадников, был стимул учиться на максимуме своих возможностей. Зато чётко проверила через свои собственные усилия, что да, это ее специальность, через труд в 9-11 классах. И если сейчас на 4 курсе или после окончания она поймёт, что это не ее, то родители точно не имеют права вмешиваться.

никак бы не отреагировала, человек взрослый, поиски себя пусть сам себе оплачивает.
в конце концов профессия у него уже есть, тем более год отработал. получит граблями по лбу, сможет вернуться. а может и не получит))

Наташа_Lin: а мы на ваше бесплатное обучение в ВУЗе деньги потратили как налогоплательщики

ух, сколько пафоса. Лично Вы платили? Я сама платила за свое образование как налогоплательщик.

Очень часто, оплачивая высшее образование, мы просто покупаем возможность продлить зайке детство. Это мы платили, это наше решение. Сейчас решать начинает подросший зайка, и хорошо, если у вас хватит сил сказать - теперь за свой счет, свои родительские хотелки мы уже оплатили. Вчера как раз читала - девочка заканчивает ГИТИС, оплата 500 т в год, конкурс был за тысячу на место, ходит по картинкам, результат ноль... но ведь платят жа за неё родители

Что такое «ребенок после окончания вуза»?

Не бывает никаких «ребенков после окончания вуза». После окончания вуза бывают взрослые высококвалифицированные специалисты, которые могут принимать решения самостоятельно, где им жить, как им жить, где работать и что делать.

Аноним 342: И что случится с мамой? Сердечный приступ?)

Нет конечно

Видит себя актёром
модератору

Не горюйте. Его там быстро с небес на землю вернут. Актера вашего.

Анoнимная: После окончания вуза бывают взрослые высококвалифицированные специалисты, которые могут принимать решения самостоятельно, где им жить, как им жить, где работать и что делать.

Сказала женщина за 30 с 2 мя детьми и живущая за папин счёт

Аноним 49: Сказала женщина за 30 с 2 мя детьми и живущая за папин счёт

У меня оклад на работе 90. Алименты 30.
В анамезе более 5 лет ИП и более 4 лет в найме. Итого около 10 лет стажа к 33 годам, при этом в одиночку воспитывая двух детей погодок.

А вы смогли запомнить только то, что я в первый класс детей не могла работу найти? А вы сколько зарабатываете? Надеюсь 200.

Аноним 117: Хе-хе, представила, прихожу рожать, а там Галустян наверное весело было бы с ним рожать.

Пусть живёт в Москве за свои, работает ветеринаром и ходит на любые кастинги.
Или его опять содержат? Если за, то это хобби родителей - их выбор, имеют право тратить на сына хоть до пенсии, хоть после неё.

Видит себя актёром

С довольствия снять! Дать шанс реализовать себя так как он видит. Молчать и ждать!
Если у него не получится, если вернется как побитая собака домой, то принять (обеспечить стол и кров), пожалеть, помочь с трудоустройством ( насколько это возможно). И больше ни-ни, ничего. Пусть сам-сам-сам...

Жаль, что это произошло уже после окончания ВУЗа. Идеально если на первом курсе хотя бы и есть возможность сменить вуз не тратя время на бесполезное обучение.
Ещё лучше когда пройдены тесты разные и к началу 11 класса есть понимание чем человек горит и хочет заниматься.

Самое худшее когда знает и боится признаться родителям, тянет эти пять лет а потом всё с нуля и потеряв пять лет.

Он уехал в Москву на свои, но блин что за дичь в голове у него в голове???
Вроде парень серьёзным казался.
Мама его прям так горда была за него, когда рассказывала об его успехах в клинике..
А тут, мам я уволился, завтра улетаю в Москву на кастинг, буду пока там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы