Как бы отреагировали, если бы ваш ребёнок после окончания вуза наотрез отказался работать по специальности?

Парень, племянник.
Выучился на ветеринара, причём уже год проработал по специальности, успехи.
Директор клиники уже на операции его ставил, хвалил,

Чохотел: Ну или как юристу поможет образование, если он крановщиком работает?

Ну зато может квартиры покупать без риэлтора, права свои трудовые в суде отстоять. Как то так, наверное

Уехал в Москву на кастинги.
Видит себя актёром

Ужас ужасный. В такой ситуации прибила бы.
Мне кажется, вернется и за ум возьмется. Отрицательный опыт-тоже опыт.

vintik: Выучился на ветеринара, причём уже год проработал по специальности, успехи.
Директор клиники уже на операции его ставил, хвалил

так как моя дочь когда-то поступала на ветеринарию и имеет друзей в этой сфере, могу сказать - очень часто ребята уходят из этой специальности, поработав немного. Или даже не начав особо. Потому что - как объясняла дочке ее знакомая - мне оказалось тяжело морально, иногда непереносимо тяжело видеть смерть животных и самой усыплять. Я не справилась с этим и решила не быть больше врачом. Так что возможно у вашего племянника тоже есть свои сильные причины

Никак. Училась тоже платно. В этом году защитила диплом. Была большая перспектива по ее специальности (по знакомству). Нет и все тут, работает совсем в другом направлении

vintik: Как бы отреагировали, если бы ваш ребёнок после окончания вуза наотрез отказался работать по специальности?

Это еще что. Однажды он у вас жениться решит. Или не решит. Что делать будете?

vintik: Уехал в Москву на кастинги.
Видит себя актёром

Пусть едет. Массовка из обычных людей там от 30 тыс зарабатывает

У меня знакомая выучилась на стоматолога и не работает.
Не её.
Я её понимаю, не всегда в начале в полном обьеме оцениваешь все аспекты будущей специальности.
Сама тоже работаю в другой сфере. Моё образование в психологии. На 6 курсе поняла, что не моё. Не смогу ровно смотреть на переживания других людей.

Ветеринар очень сложная профессия. Кроме самих пациентов ещё и их хозяева со своими эмоциями.

Персефонa,
Есть направления с мизерным количеством бюджетных мест.

Blagovo: Все дальнейшие "поиски себя" только за его счет.

+1000
У нас половина страны работает не по специальности в чем проблема то?

Вот, я тоже планирую отдать дочь на специальность, по которой она скорей всего вряд ли будет когда то работать, но там пока что достаточное количество бюджета.
А, туда куда она хочет всего 5 бюджетных мест, вряд ли пройдет. Но, специальности схожие.

vintik,
Его жизнь. Отучился же

Взрослый человек уже, сам решает. Или вы считаете долг за обучение нужно сначала отдать маме с папой?

Milena29: По мне- ничего страшного, сама получала вышку, чтобы не работать по специальности

Замечательно
а мы на ваше бесплатное обучение в ВУЗе деньги потратили как налогоплательщики

Чохотел: Да да, а потом : ,, мама, ты почему мне не сказала, что я выбираю то, куда нет смысла идти? Почему не выбрала мне специальность?,,

И что случится с мамой? Сердечный приступ?)

Видит себя актёром

вот моя так же хочет.
Я ей и сказала, что за ее деньги - любой каприз))) закончи архитектурный, а потом хоть в цирковое иди, но оплачивай сама

Видит себя актёром

С творческими профессиями это обычное явление - какое-то ранее полученное образование, по которому не работают. У дочери БМ фотограф, и брат его в этой же сфере, у нового мужа сестра визажист, все с высшим экономическим образованием, причём очень неплохо учились и в приличных вузах

Расстроилась бы, наверное, но что тут делать-то?? место работы ему искать по профилю и водить за ручку на собеседования? нет ведь.
А где вероятность того, что устроившись по специальности, но через год вам не скажет то же самое??

Я когда пошла учиться на специальность мечты, горела этим всем. Отучилась, год проработала, поняла что не получается, ушла. И? толку, что училась.

Видит себя актёром

Имхо, глупости, но пусть едет.
Только за чей счет все банкеты?))
думаю, вернется

Персефонa,
То есть вы из принципа денег не дадите на образование? Пусть учится бесплатно и потом мучится на нелюбимой работе?

vintik: Парень, племянник.
Выучился на ветеринара, причём уже год проработал по специальности, успехи.
Директор клиники уже на операции его ставил, хвалил,

Помню, привезла кошку в ветклинику, у врача перед нами экстренный пациент был - она вышла в слезах. Если морально тяжело, не надо.
А если просто нет желания работать - тем более не надо, здесь нужно искреннее желание лечить, спасать, помогать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы