Как бы отреагировали, если бы ваш ребёнок после окончания вуза наотрез отказался работать по специальности?

Учился платно и недёшево отнюдь.
Сказал, что не видит себя в этой профессии.

Никак, это его жизнь

vintik,
А что такого?
Я училась бесплатно на гму. Ни дня по специальности не работала. Доход отличный,

Никак. Профессия есть, образование получил, а дальше решает как хочет.

Если он пошел и работает в другом месте, то это его дело. Вы ему помогли образование получить, всё, спасибо, молодцы!
Лучше разве, если он на нелюбимой работе будет штаны просиживать?

Уже окончил ВУЗ? Значит, совсем взрослый человек и ему самому решать, где и кем работать.

Такова судьба. У меня дочь тоже не работает по той специальности, что получила. У нее есть еще ряд обучений, которые она прошла, а потом поняла, что на самом деле не ее. Деньги потрачены, да. Но ничего зря не бывает

Главное чтобы на моей шее не сидел.

А что за профессия? По мне- ничего страшного, сама получала вышку, чтобы не работать по специальности. А среднее специальное получала, чтоб была работа, пока получаю вышку

vintik,
Вы ведь не считаете, что это образование пропало? Все мои знания, полученные при обучении используются и сейчас.

vintik: ребёнок после окончания вуза

Стал взрослым и принял решение.

vintik: Учился платно и недёшево отнюдь.

Он вам остался должен?

vintik: в этой профессии.

В какой то хоть видит или будет искать себя дома? Если работает, занимается любимым делом, так и пусть.

Все дальнейшие "поиски себя" только за его счет. Особенно если это парень. Было бы обидно, но приняла бы, это взрослый человек. Но я своим детям сказала сразу, что и вуз только бюджет (в том числе с целью, чтобы не было вот этого фактора - плачу за твоё образование, поэтому имею право влиять на дальнейший выбор работы).

vintik: Сказал, что не видит себя в этой профессии.

Я с уважением отнесусь к его выбору.
У меня нет прав указывать другому взрослому человеку как ему жить свою жизнь, даже своему ребенку (взрослому)

выбор взрослого человека.
образование лишним не бывает и бесследно не проходит.

Ну если бы моя дочь училась на бизнес аналитика, а пошла работать нянечкой в садик, я бы, наверное, дня три рыдала и пила. Ну честно. А если не столь все грандиозно, то и нехай

даже при условии, что он планирует "сидеть на вашей шее"?
автор к сожалению дала мало вводных по ситуации

Сейчас что планирует делать? Если искать себя за ваш счёт, то отказать, конечно. Пусть идёт работать кем он там хочет. Если учиться снова, то за свой счёт уже. Своим детям так и скажу заранее, я оплачу только одно образование.

Аноним 342:
Я с уважением отнесусь к его выбору.
У меня нет прав указывать другому взрослому человеку как ему жить свою жизнь, даже своему ребенку (взрослому)

у вас хотела спросить

Аноним 185: Никак, это его жизнь

Ну смотря на кого. если он на стоматолога долго и платно отучился, а это действительно дорого и сказал я не хочу, прибила бы наверное. Также на юриста дорого учиться.
А инженеры и пед вуз сплошь и рядом большинство никогда не работают по специальности

Образование любое - это очень полезная штука. Мой ребёнок отучился платно на бакалавриате, работал совсем по другой специальности 2 года, сейчас на 2 курсе магистратуры, на бюджете, по выбранному направлению

Material girl: Ну если бы моя дочь училась на бизнес аналитика, а пошла работать нянечкой в садик

Нужна бизнес аналитика всегда можно вернуться

Если сам себя содержит, то нет проблемы.
Я на следующий день после получения диплома вышла на работу не по специальности.
Потом, правда, через 13 лет пошла работать по специальности (благо, профессия позволяет без особых потерь начать работать после перерыва)
Училась платно, если что.

Аноним 342: Я с уважением отнесусь к его выбору.

Да да, а потом : ,, мама, ты почему мне не сказала, что я выбираю то, куда нет смысла идти? Почему не выбрала мне специальность?,,
У меня вообще выбора не было. Училась там, куда ума и проходного балла хватило, а тогда были экзамены дополнительные при поступлении в ВУЗ

Понимаю вас, автор... я только готовлюсь платить, и то денег жалко. А бесплатно в нужной области только льготники и олимпиадники. И вот думаю, что ж мой ребенок не дотягивает до побед в олимпиадах... Хотя отлично учится, жаловаться грех. Ну хоть на репетиторах чуток сэкономим

Anonim: Образование любое - это очень полезная штука

Галустяну его акушерское образование помогло только тем, что он отказался идти на совместные роды с женой.
Ну или как юристу поможет образование, если он крановщиком работает?

Чохотел: Нужна бизнес аналитика всегда можно вернуться

Дак у автор в условиях задачи-это не мое... думаю, что когда это не мое, к этому не возвращаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы