Расскандалились с дочерью, я устала.

Я хочу поддержать автора. Мне тоже говорят, что надо отпустить. 16 лет девочке, как отпустить, если скоро поступать, причём хочет топовый вуз. В чем-то отпускаю, она ревёт, что мы ребёнка бросили))) одновременно и уйдите и не уходите))) потерплю ещё пару лет и отпущу, пусть как хочет)))

veraWong: А ей тут советуют, залюбить понять и простить. Ужас.

Вы специалист? Знаете правильный рецепт взаимодействия с подростком? Реально считаете, что в 14 лет действуют запреты? И благодаря им мама сблизится с ребёнком?

Romashka: хочет топовый вуз

Romashka: мы ребёнка бросили

ой, простите, а что должны сделать родители, чтобы ребенок поступил в топовый вуз? Пойти вместо нее ЕГЭ сдавать?

Прекрасное Далёко: свои обязательства мы берем себе сами, а у детей - вменённые.

Да ну. У вас большой процент по жизни обязанностей вменённые.

NATA66: Так автор с обязанностями и не справляется, как раз. С родительскими.
Отключить ей инет! Запретить общаться с друзьями! И денег на пирожные не давать, ишь че. Вот как начнёт справляться, тогда да. Тогда можно

А вот этот вопрос решают компетентные органы. И кстати у автора есть «вмененная» обязанность им подчиняться и нести ответственность. И вообще разговор на тему равенства родителей и детей считаю неуместным, необоснованным. Это две разные категории которые ни как не одинаковы. Даже не интересно. Равны становятся только тогда когда имеют равные обязанности и объём отвественности. Все остальное псевдо права от которых потом волосы дыбом считаю «мракобесием»

Romashka: В чем-то отпускаю, она ревёт, что мы ребёнка бросили))) одновременно и уйдите и не уходите))) потерплю ещё пару лет и отпущу, пусть как хочет)))

Ну это типичное поведение неуравновешенной личности. А подростки в силу гормонов таковыми и являются, сюда же категорию беременных. В таком расшатанном и не стабильном состоянии зачем отпускать ребёнка. Нет конечно иллюзию свободы вы создавать можете чтобы она так думала, например выбор профессии но это самый возраст когда внимания и контроля по максимуму. Вплоть до режима сна. По опыту скажу выдохнуть можно только в конце первого курса вуза. Как сессию летнюю сдаст. Ко второму курсу к осени у них уже головы на месте. Но вообще я знаю и таких детей которые ещё и сами умудряются родителей «успокоить» истеричных мам, знают что хотят куда хотят и не впадают в нестабильное состояние но их конечно очень мало.

veraWong: вот этот вопрос решают компетентные органы. И кстати у автора есть «вмененная» обязанность им подчиняться и нести ответственность.

это какие, интересно, органы? да еще которым мы обязаны "подчиняться"? нет таких органов. Есть законы, которые все граждане обязаны соблюдать. А не какому-то церберу служить.

veraWong: По опыту скажу выдохнуть можно только в конце первого курса вуза. Как сессию летнюю сдаст.

с этого времени все проблемы уходят снаружи вовнутрь. поздравляю. полагаю, о дружеских отношениях со взрослыми детьми можно и не мечтать в таком случае

Прекрасное Далёко: с этого времени все проблемы уходят снаружи вовнутрь. поздравляю. полагаю, о дружеских отношениях со взрослыми детьми можно и не мечтать в таком случае

Я вам искренне сочувствую за ваш такой опыт.

veraWong: вам искренне сочувствую за ваш такой опыт.

это не только мой опыт. это закономерность отношений, приведенных в вашем примере.

Гита2014: Она надо мной издевается, просто специально правоцирует.

Ведетесь,вот и провоцирует.

Гита2014: договорились заниматься и стараться в этом году,

Договоренность ни о чем. "Заниматься и стараться" это не договоренность, нацеленная на результат. Договориться можно "заниматься с репетитором 2 раза в неделю". Вы нанимаете ей репетитора, она регулярно к нему ходит.

Гита2014: я ей говорю выпримлять спину она мне говорит отвали, ей так не удобно.

Возьмите с нее расписку. "Я Маша Иванова, не буду в будущем иметь претензий к матери из-за моей кривой спины, так как это мой личный выбор"

Гита2014: Я у нее ненормальная, в комнату мне нечего заходить, телефон в руки не дает. Каждый день одни требования.

А зачем вам ее телефон? Вы и так знаете, что она там тик-токи смотрит. Вы можете регламентировать интернет.

Моя уже постарше, ей 16.
В комнате полный срач обычно. Стараюсь не заходить. Но, если ждет в гости подружек, сама прибирается.
Шмотки покупаю, только если в шкафу порядок. Хочешь новую шмотку, приберись сначала.
Ну так и живем на взаимовыгодных условиях. Хочешь что-то от меня, сделай и для меня что-то.

Учебу контролирую через электронный журнал. Там есть просроченные задания, оценки. Смотрю журнал ежедневно.

BlonD007: Но вы можете следовать советам здешних, до умопомрочения читать психологию и любить, в итоге вырастет моностр

Советуют залюбить кстати те, кто в других темах отметились про проблемы сдачи огэ или плохую успеваемость.
Ремень конеш не нужен, но как советует
veraWong, отобрать в е плюшки, в тч интернет, карманные. Одежду выдать старье, чтоб побыстрей в чувство привести. За неделю-другую ребенок быстро "со зреет мозгами".При улучшении не пускать на самотек и телефон с интернетом строго дозировать.

Гита2014, Я противник "отстать" и "пустить все на самотек". Но и шпынять девчонку за все, тоже не вариант. Вы ей транслируете только негатив и она вас не воспринимает, как наставника. Разве что, как надзирателя только. А к словам надзирателя редко прислушиваются.

Наплюйте вы на бардак в комнате, вырастит, все равно придется прибираться. По дому помогать привлекайте не ради , чтоб "к труду приучать", а действительно, когда вам нужна помощь и больше помочь некому.

Обговорите условия пользования интернетом . Нет долгов/плохих оценок, интернет тебе доступен. Как только появляется 2ка или долг, то интернет исчезает до момента исправления.
Только это надо не только сказать, но и сделать.

лизхен: проживали свои 14-19 лет достойно, не сжирая родителей? Неладно что то в королевстве...

или может вы просто забыли?
я вот все ждала -выкрутасов от дочери - как у меня.
В итоге
а еще просто многое родители не знали.
Это сейчас чуть что - все обсуждается в чатах.
А раньше - домашние телефоны не у всех то были

veraWong: А что за нормативы такие в которых вменяется наличие компьютера за учебным столом.? И как его отсутсвие мешает хорошей учебе! Я даже боюсь подумать а как учились мы? У меня лично ребёнок использует мой компьютер по мере необходимости. Например для рефератов, докладов и так далее. А вот зачем например компьютер нужен для выполнения домашка по алгебре ?

Никто2: Половина заданий в школе на инет площадках , Олимпиады , репетиторы онлайн, тестовые задания .

вот вот.
я сама завопила - что дочери нужен отдельный комп - когда все вечера они сидела в гостинной - делая уроки. то тесты, то контрольные, то еще что то. А мы фильм смотрим.
Ну и какое там нормальное выполнение домашки, при том что вся семья сидит телик смотрит, а она контрольную

veraWong,
Ну вы можете сколько угодно отрицать современные средства учёбы. В конце концов когда-то были люди, что за перья цеплялись, запрещая своим детям писать шариковой ручкой, потому что вся эта современная дурь способствует лени и вредит почерку

тубероза: Корячились двойки в четверти. Потом учителя его как-то допинали, тройки вывели. Ну, им тоже двоечники отчётность портят. А потом как-то ничего, выправился, то ли протест кончился, то ли стыдно стало. ОГЭ с одной четверкой сдал

Это случай один из ста, вам повезло, всë само решилось.
А может быть что и со справкой выпнут из школы, дак лучше все таки приложить усилия. Потомпоздно будет.

Гита2014: А может быть что и со справкой выпнут из школы, дак лучше все таки приложить усилия. Потомпоздно будет.

Ну я в восьмом классе на этот эксперимент решилась. Если что было б время поводок натянуть. Тоже читала не верила что сработает, долго внутри протестовала

Freezes: Род контроль на телефон, вацап без ограничений, остальное лимитировано.

Делали, она обошла этот контроль посмеялась что мы древние, не соображаем в технике. Тогда мы пошли в мегафон, отключили полностью интернет на симке, приходим домой, у нее всë работает, там можно всë включать алгоритмами в телефоне, (комбинацией цифр).

Гита2014: тебя только уроки интересуют

Меня интересует то, что влияет на твое будущее. Это здоровье, учеба. Да, я беспокоюсь о твоей жизни и стараюсь подтянуть ее так, чтобы ты пришла к взрослой жизни с наименьшим количеством проблем по здоровью и максимально широким выбором в плане самоопределения, куда поступать и кем работать.
А тебя, дорогая, я интересует ничего, когда ты спрашивала, как дела у меня или у отца?

Никто2: Я спросила у автора, где у ребенка оборудованное место для учебы , где компьютер ? Как можно сейчас этого лишить и требовать хорошей учебы ?

У нас в школе нет такой нагрузки, нет реффератов и редко бывают интернет задания которые спокойно выполняются в телефоне.
Если я еще комп поставью, вообще потеряю ребенка.

Соня Рикель: Автор, у нас было так в шестом классе. Я смотрела с ней аниме про Наруто. Аниме даже с Мумми-Троллями мне нравилось больше. Я покупала чипсы, и мы ели их вместе. Ей надо было. Ей надо было психануть, шли орать на природу)

сейчас вспомнила
пару лет назад дочь уговорила с ней посмотреть атаку титанов.
А потом всем рассказывала, что ее ненормальная мам, не просто с ней посмотрела, а в итоге догнала ее на 2 ли 3 день , потому что по ночам смотрела.
Она гордилась этим. У нее самая крутая мама. Потому что часть мам - считала это БЭ, вторая не запрещала. А я была единственная кто был в теме.

BlonD007: для начала ремень, можете кидать помидоры. Отец участие принимает? Или вы играете роли хороший и плохой полицейский в семье? Дочь просто оборзела и села на шею. Но вы можете следовать советам здешних, до умопомрочения читать психологию и любить, в итоге вырастет моностр

а может найти компромисс?
Проблема в том, что автор тоже только спрашивает с ребенка, она ей не интресуется.
Что она там в тик токе смотрит. Какие аниме. Кто у нее друзья.

RomahaAlenka,
Ты вообще ребёнка муштруешь с 4 лет, мне вот ооооочень интересно будет посмотреть на него лет через 8, 10
Оставь свои контакты, умоляю, вдруг с юмамы уйдёшь.

Lav@nda,

Фигура речи: Меня интересует то, что влияет на твое будущее

Это не ваше будущее. Откуда вы знаете как будет лучше в будущем?

veraWong: Ну дак вы наверное тут сидите, параллельно выполняя свои обязательства правда?

Я не сижу в темах про флуд. Выбираю полезные для себя темы. И это субъективно. То что мне подходит - вам не подойдёт.
Взрослые практически всё интернет зависимые. Отбери у вас телефон - вы ж с ума сойдете..

Гита2014: Делали, она обошла этот контроль посмеялась что мы древние, не соображаем в технике.

не знаю, у моего айфон, там все даже без приложения настраивается, лимиты на любые программы и интернет, которые можно снять/продлить только при вводе пароля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы