Расскандалились с дочерью, я устала.

Kor.ka: Откуда вы знаете как будет лучше в будущем?

ну как-то с прямой спиной и с образованием в любом случае будет лучше, чем с кривой спиной и без образования.

ДиВа*: Что она там в тик токе смотрит. Какие аниме.

ну нет, спасибо

Lav@nda: 4, Я противник "отстать" и "пустить все на самотек". Но и шпынять девчонку за все, тоже не вариант. Вы ей транслируете только негатив и она вас не воспринимает, как наставника. Разве что, как надзирателя только. А к словам надзирателя редко прислушиваются.

вот переставть контролировать все и вся не равно

Lav@nda: Ну так и живем на взаимовыгодных условиях. Хочешь что-то от меня, сделай и для меня что-то.

прямо как мы
у дочери карманные деньги, оценки контролирую через электронный журнал, спать ложиться когда хочет, инет без ограничений, гулять в принципе без ограничений - дома вечно кто то из друзей/подруг
Ее обязанность - не злить мать, а это что бы не было срача в квартире (когда и как она будет убирать - пофиг. При этом для уборки/), что бы не было звонков от учителей - с жалобами, вменяемые оценки.
Если с ее стороны условия выполняются, то с моей тоже. С ее нарушаются - с моей тоже.
В итоге дома помогает, учиться нормально, не хамит, с матерью друзья.

Татьяна Вакалюк: ну как-то с прямой спиной и с образованием в любом случае будет лучше, чем с кривой спиной и без образования.

Много с чем может быть лучше. Просто такая ультимативная форма вызывает протест даже у взрослого,не то что подростка.

Татьяна Вакалюк: ну нет, спасибо

ну все дети разные.
Моей это было важно - что бы мам была в теме.
Сейчас сын - когда играет в телефоне, может сесть рядом и просит - что бы я смотрела - как он играет.

ДиВа*: Ее обязанность - не злить мать

супер. Без комментариев

Моей 14. Такое поведение было в 12, в 13 пришло понимание, что все ради неё и родители её поддерживают во всем. Сейчас уже почти хорошо. Но у моей много кружков и увлечений. С уроками так же бились, но поняла, что если сама не поймёт, все бесполезно. Капали потихоньку на мозги, потихоньку приходит понимание. Все не сразу.
Идите вместе в зал, общее занятие сблизит и польза для тела.

Lav@nda: Шмотки покупаю, только если в шкафу порядок. Хочешь новую шмотку, приберись сначала.
Ну так и живем на взаимовыгодных условиях. Хочешь что-то от меня, сделай и для меня что-то.

Возьму на заметку

ДиВа*: Моей это было важно - что бы мам была в теме.

в теме это в теме, но это интересы его, ребенка. А без искреннего интереса смотреть что-то там или слушать - ну такое.

Kor.ka: Просто такая ультимативная форма вызывает протест даже у взрослого,не то что подростка.

воооот. Трудно, когда содержание правильное, а форма нет :( это копит обиды и протесты. То же самое к дочери автора применимо - ее хамская форма общения с мамой отталкивает маму и влечет за собой непонимание содержания.

Lav@nda: Как только появляется 2ка или долг, то интернет исчезает до момента исправления.

Тоже так говорю, ч о вет нужен интернет для исправления, я даю интернет, она делает вид что кропит над заданием, по итогу еле нацарапано в тетрадке, что делала 2 часа? Ответ, искала материал в интернете)))) по факту просто ничего не делала.

veraWong: 1) пед запущенность 2) незрелость нервной системы требующей корректного регулирования. А ей тут советуют, залюбить понять и простить. Ужас.

+++ только поменяла бы местами...у всех детей есть незрелость нервной системы в 7 лет , а им покупают смартфоны и делают зависимыми от гаджетов, плюс неправильное воспитание, свобода и попустиельство, дает такие плоды к 16 годам...

Татьяна Вакалюк: в теме это в теме, но это интересы его, ребенка. А без искреннего интереса смотреть что-то там или слушать - ну такое.

я же говорю она была в восторге, когда я начала смотреть с ней атаку титанов, и в итоге просмотрела все сезоны. Мне реально понравилось.
Она ходила и всем хвасталась - что у нее мама за 3 дня - пересмотрела все сезоны

Татьяна Вакалюк: То же самое к дочери автора применимо - ее хамская форма общения с мамой отталкивает маму и влечет за собой непонимание содержания.

но мама то взрослая.
а дочь гормональный подросток.

Гита2014: по итогу еле нацарапано в тетрадке, что делала 2 часа? Ответ, искала материал в интернете)))) по факту просто ничего не делала.

не так.
Давайте я вам дам задание- в котором вы нефига не понимает, и через 2 часа - спрошу, ну и почему вы нефига не разобрались в теме.
Просто вы это уже знаете -вам легко, а ей нет.
Вы обесцениваете ее труд.

ДиВа*: А потом всем рассказывала, что ее ненормальная мам, не просто с ней посмотрела, а в итоге догнала ее на 2 ли 3 день , потому что по ночам смотрела.
Она гордилась этим. У нее самая крутая мама. Потому что часть мам - считала это БЭ, вторая не запрещала. А я была единственная кто был в теме.

Моя тоже раньше гордилась что я разрешаю ходить до мегаполиса в кинотеатр и даже заказываю им билеты онлайн, а они с ребятами сами как взрослые идут, в начале в кафе а потом в кино, всегда мне говорила что я крутая и договориваюсь с родителями ее друзец, организовываю им походы в разные места, на батутный парк тоже так же одни ходили, дочь довольная была. Сейчаскак то я уже не крутая.

svetlonio: Ну вы можете сколько угодно отрицать современные средства учёбы.

Ну вообще-то я их не отрицаю. У вас своеобразные выводы.

Гита2014: по факту просто ничего не делала.

делала, но не уроки. Сказать об этом нельзя, лишите интернета.

ДиВа*: Мне реально понравилось.

ну честно, я не буду слушать то, что нравится детям. Не-бу-ду, у меня другие вкусы. И делать вид, что мне нравится, хотя не нравится, тоже не буду. Вместе будем слушать что-то компромиссно третье.
И шортсы смотреть не буду, я не котенок.

Гита2014: Тоже так говорю, ч о вет нужен интернет для исправления, я даю интернет, она делает вид что кропит над заданием, по итогу еле нацарапано в тетрадке, что делала 2 часа? Ответ, искала материал в интернете)))) по факту просто ничего не делала.

Дак какой предмет? Вы же сами пишите что у них нет доп заданий в виде рефератов. Она вам по мозгам ездит. В ее случае очень полезно делать домашку имея на столе тетрадь и учебник, у нас так например с алгеброй , это ей пойдёт на пользу, да с гзд уже не спишешь получит 2 и так дальше пойдёт но, скоро время огэ и она должна осознать свои реальные знания. У меня такой ребёнок сидит за моим ноутом когда необходимо задание с использованием доп ресурсов, я ставлю границу например 60 минут тебе на это задание, если не укладывается я продляю время. Когда за столом был свой комп все туши свет, 10 окошек открыто параллельно, идёт трёп в мессенджерах и домашка 2—3. При наличии контроля моего и моих гаджетов оценки чудом 4—5. Но да для меня этот контроль Энерго затратен и не даёт мне расслабиться, но вот этот ребёнок у меня такой вот , что поделать. Только сейчас к 15 годам стал человек смотреть тематические ролики если не понял объяснение предмета в школе, и да это на моем ноуте или мужа. Я контролю например готовя ужин. Но моему этому ребёнку нравиться что я вот прямо рядом ему спокойно комфортно, я его присутствием мобилизую, и самое интересное даже на приеме к невролога он сказал что ему необходим мой контроль иначе у него паника от обилия дел и он не может самоорганизоваться. С такими детьми автор очень сложно, он у меня идет за 3 человек ну а что делать, когда я истощаюсь я просто все бросаю и улетаю отдыхать одна, чтобы стать опять спокойно адекватной и это все выносить.

Вот результат моей работы с дочерью до 2х ночи, принесла дневник, там 4 и 5 по этим предмерам. Ей приятно и я спокойна, с удовольствием мне показывала, рассказывала что у доски отвечала одна и на равных с отличницей получили по пятерке, всего двое из класса. Радовались с ней обе)))
Вчера дело дошло до домашки, я проверяю , говорю что поправить, исправить, переделать, движений там на 10 минут, раза три я заходила, не сделано. То лежит с едой, то с котом играет, то в интернете, время опять 11 вечера, я захожу она мне говорит что не может уже меня видеть, и я надоела. Ну вот как?

Насчёт смартфона. У нас нет род контроля. Они его обходят. Поэтому у нас года два назад появилось правило, пришелгаджет на тумбочку выложил все. Наш учитель все дублирует в родительский чат, но если что то срочное конечно ребёнок берет телефон. Да поначалу жутко его это бесило. Но будет так как сказали родители. Весь трёп с друзьями только тогда когда есть свободное время. Более того у ребёнка уроки заканчиваются в 15 часов. Это значит что с утра и до трёх он итак имеет выход к своим мессенджерах у него достаточно и общения в школе. Вы по себе даже посмотрите вы наверняка устаёте от гула общения, в школах очень громко и шумно, психике подростка нужна тишина, а имея в руках телефон мой лично не расслабляется, напрягается ещё больше. А вот в выходной да есть время посидеть и просто пообщаться в сети.

Гита2014: Вот результат моей работы с дочерью до 2х ночи,

Гита2014: То лежит с едой, то с котом играет, то в интернете, время опять 11 вечера, я захожу она мне говорит что не может уже меня видеть, и я надоела. Ну вот как?

Как как? У вас почему режима то нет дома? Вторая смена чтоли у вас? Да даже если вторая 22 часа максимум отбой, все спят даже коты дома. Ну кроме родителей конечно, если им это надо

Всё не читала
Моей 14.
Её обязанность - учёба
Она не прибирает, не моет посуду.
У меня уборщица, ранее мыла я. Посудомоцка.

Зато готовит по желанию.
Даю карманные, покупаю одежду всю, гаджеты.

Если она не хочет говорить про учёбу, не говорю.

Но я не даю в мою сторону малейшей невежливости.

Постепенно у неё пришло понимание, насколько много я даю.
Ну и то, что я не давлю в мелочах - не заставляю прибирать - даёт мне право давить в важном, в учёбе.

Короче, отстаньте максимально.

Лишний раз убеждаюсь в актуальности поговорки, что ребенка воспитывать надо начинать, когда он поперек лавки лежит, потом уже поздно....

А. вообще заметила тенденцию, что, как правило такие дети у мягких мам, которые не любят скандалов, постоянно идут на уступки.

Я мать злая, требовательная, и из разряда тех, кто считает, что чем меньше у ребенка свободного времени, тем, лучше для ребенка.
своих по этому принципу и воспитываю. Старшей уже 27, у нее, конечно, много ко мне претензий, но, выросла очень успешной. Но. она у меня была шустрой девочкой, поэтому, может где-то я палку и перегибала. но, я ведь тоже училась воспитывать. По крайней мере проблем с учебой и загулами не было. Многое ей запрещала, но она в 90 росла. было очень страшно за детей, когда кругом наркоманы да бандиты...
Младшая - беспроблемный ребенок, но. это мне, видимо, награда за старшую))))

Гита2014: Моя тоже раньше гордилась что я разрешаю ходить до мегаполиса в кинотеатр и даже заказываю им билеты онлайн,

автор извините, а это вы им когда заказывали?
Моей просто тоже 14.
И уже года 3 я точно не заказываю. Потому как надо - сами идут и покупают.

Гита2014: договориваюсь с родителями ее друзец, организовываю им походы в разные места, на батутный парк тоже так же одни ходили, дочь довольная была

это все в началке.
С 5 класса другой подход - вообще куда надо - все сама. Ну если только далеко - тогда да - мать подключается.
Она к примеру сейчас ездит сама в секцию на Эльмаш. С юго- запада
У нее ощущение- что она взрослая и самостоятельная. ЕЕ не надо контролировать. Она все может сама.
Она все решает сама.
К примеру с приборкой.
Мне совершено наплевать когда будет делаться приборка. Хоть утром, хоть ночью. Результат - в квартире нет срача.
Мне наплевать будет ли она делать уроки или нет. Ходит в школу или нет. Результат - приемлемые оценки.
Она пробывала - не делать уроки - результат стал плохой. Ну стала делать. Я же говорю - я с нее спрашиваю результат.
Мама смотрит на результат.

Гита2014,
А вы у невролона с дочерью были? У неё похоже рассеянность внимания и неспособность к концентрации. Проблем нет неврологических?

RomahaAlenka: Советуют залюбить кстати те, кто в других темах отметились про проблемы сдачи огэ или плохую успеваемость.

Мой и ОГЭ сдал хорошо. И ЕГЭ. И С2 в 10 классе получил. И кмс в 9. Его не били, не муштровали и не занудствовали. Плюшки не отбирали, от интернета не отлучали, модные кроссовки покупали. И на это никак не влияли бардак в комнате или двойки в четверти

Эленкa: но она в 90 росла. было очень страшно за детей, когда кругом наркоманы да бандиты...

вы меня извините - но в 90-е росла я. а мне 40 +
Все таки подростковый возраст вашей дочери еже на 00 пришелся

ДиВа*: У нее ощущение- что она взрослая и самостоятельная. ЕЕ не надо контролировать. Она все может сама.
Она все решает сама.
К примеру с приборкой.
Мне совершено наплевать когда будет делаться приборка. Хоть утром, хоть ночью. Результат - в квартире нет срача.
Мне наплевать будет ли она делать уроки или нет. Ходит в школу или нет. Результат - приемлемые оценки.
Она пробывала - не делать уроки - результат стал плохой. Ну стала делать

Вот. Подростку нужно чувствовать самостоятельность. Чтобы он по чуть-чуть начинал чувствовать себя человеком. Который может что то решать сам, пусть это мелочи.
А не когда вы, автор, целый вечер ходите за ней, уроки, уроки, уроки. Ну нельзя так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы