Расскандалились с дочерью, я устала.

veraWong: Вторая смена чтоли у вас? Да даже если вторая 22 часа максимум отбой

Вторая смена, режима нет так как мы уроки не можем собраться делать во время, а с октября еще бассейн в 8 вечера, я ума не приложу как быть с уроками

Эленкa: А. вообще заметила тенденцию, что, как правило такие дети у мягких мам, которые не любят скандалов, постоянно идут на уступки.

я кстати тоже заметила.
За все время - я один раз лишила дочь инета.
Она ревела горючими слезами. Поняла - что мать злая - не прокатит.

Больше она не хочет лишаться инета, ну и остальных плюшек.

Уступчивая мама - уступит и не лишит. В итоге подросток понимает, что не факт что наказание последует, значит опять можно не сделать уроки, прогулять секци, не прибрать комнату и т.д... Ну а то что даже если мам покричит - ну покричит и перестанет.

Гита2014: Привязка телефона и школы чуть ли не 100%,

Меня тоже это бесит. Лицемерие. Школа сама подсаживает детей на телефоны

Гита2014: Делали, она обошла этот контроль посмеялась что мы древние, не соображаем в технике.

Отобрать смартфон выдать кнопочный. Ибо нефиг.

Freezes: не знаю, у моего айфон, там все даже без приложения настраивается, лимиты на любые программы и интернет, которые можно снять/продлить только при вводе пароля

На андроиде в лёгкую обходят. У сестры племянник обошёл. Ему быстро тел сменили

Гита2014: То лежит с едой, то с котом играет, то в интернете, время опять 11 вечера, я захожу она мне говорит что не может уже меня видеть, и я надоела. Ну вот как?

Садиться рядом. Без вас ничего не делает. За хамство жестко наказывать всем приятным.

Муcя: Мой и ОГЭ сдал хорошо. И ЕГЭ.

Хорошо для всех разное.

BlonD007: Нет, мои правильно воспитаны, но если бы было такое, дала бы ремня, ничего в этом ужасного нет.

То есть вы теоретик в процессе порки собственных детей. Вас в детстве били? Откуда такая уверенность, что избиением вы решите свои проблемы воспитания?

Cкоро: То есть вы теоретик в процессе порки собственных детей. Вас в детстве били? Откуда такая уверенность, что избиением вы решите свои проблемы воспитания?

женщина, расслабьтесь

Гита2014: Вторая смена, режима нет так как мы уроки не можем собраться делать во время, а с октября еще бассейн в 8 вечера, я ума не приложу как быть с уроками

Это ваша обязанность как родителя. Установить режим, а вы этого не сделали

Татьяна Вакалюк,
Просто приходит к человеку осознание, что это её цель и ей придётся к ней идти трудом, большим трудом. И она идёт. Но ведь так хочется, чтобы родители сказали:"да не парься, мы все оплатим", но мы не сможем этого сказать)))

Вишневое варенье,
извините за оффтоп, но у вас такой никнейм вкусный, прям не могу

ДиВа*: За все время - я один раз лишила дочь инета.
Она ревела горючими слезами. Поняла - что мать злая - не прокатит.

Больше она не хочет лишаться инета, ну и остальных плюшек.

Уступчивая мама - уступит и не лишит. В итоге подросток понимает, что не факт что наказание последует, значит опять можно не сделать уроки, прогулять секци, не прибрать комнату и т.д... Ну а то что даже если мам покричит - ну покричит и перестанет.

Согласна во всем.
Ну тут дело не только в мягкости или злости, а в последовательности. Если мама сказала, что надо делать уборку, и если ее не будет сделано, то минус ребенкины плюшки, то так тому и быть. Но Мама могла и не выдвигать таких требований, а выдвинуть другие, но дитю должны быть они понятны и последствия понятны.
И самое главное, чтобы обещанное выполнялось. Поэтому не надо обещать то, что не выполните, даже на эмоциях.
То есть в гневе пообещать отшлепать ремнём за двойку и не отшлепать, потому что ребёнка жалко - это упущение родителя. Не надо было обещать шлепать или уже отшлепать прям ремнём и по попе. Найдите то, что сможете выполнить, и выполните. Мама же не просто поболтать проходила тут.
Не делаешь уроки сам, забираю ноут на хранение себе на всю неделю, выдаю на 30 минут, если есть домашка с онлайн-заданием. Это выполнимо.
А когда мама покричит, главное, перетерпеть, а потом можно продолжать делать то же самое - это частая ситуация. Потому что родителям сложно наказывать и лишать регулярно и последовательно. Но обещанное (и награда, и наказание) должно выполняться неотвратимо, так только будет авторитет.

Kor.ka: Откуда вы знаете как будет лучше в будущем?

Из жизненного опыта. Лучше иметь возможность получить образование, чем лишиться ее по своей лени. Лучше иметь крепкое здоровье, чем слабое

Kor.ka: Это не ваше будущее

Мне. Кто будет лечить, платно учить, содержать в случае форс мажора? Родители.

ValentineToday: А когда мама покричит, главное, перетерпеть, а потом можно продолжать делать то же самое - это частая ситуация. Потому что родителям сложно наказывать и лишать регулярно и последовательно. Но обещанное (и награда, и наказание) должно выполняться неотвратимо, так только будет авторитет.

а еще я заметила (правда может это только на моих детях сработало) это их научило -что за свои слова надо отвечать.
Если сказал - сделал.
Наблюдала просто не раз, что там где родители пообещали плюшек лишить/наказать, а не сделали (ну или поощрить и не сделали), там и дети часто ведут себя - что можно нарушить обещание.

Советы капец

Муcя: Мой и ОГЭ сдал хорошо. И ЕГЭ. И С2 в 10 классе получил. И кмс в 9. Его не били, не муштровали и не занудствовали. Плюшки не отбирали, от интернета не отлучали, модные кроссовки покупали.

Вот у меня подруга так же про свою дочь постоянно говорила мне. Что, зря я парюсь за учебу, что вот она вообще не парится, а дочь сама хорошо учится.
Я в итоге не выдержала, сказала, что моя жрет, все , что не приколочено, при этом фигура идеальная, ни грамма лишнего веса, 42 размер. А твоя на диетах сидит без конца и 50 размера. Я же не говорю, чтоб твоя ела все подряд, как моя,и тогда вес набирать не будет.
Все люди разные.

Гита2014: Вторая смена, режима нет так как мы уроки не можем собраться делать во время, а с октября еще бассейн в 8 вечера, я ума не приложу как быть с уроками

бассейн с утра. вечером уроки. в 10,30 отбой. подъем в 6 утра.
все. какие еще варианты?
автор я с однйо стороны вас хочу пожалеть, тк все проходила.
с другой поругать.
вы поймите, что нельзя быть немножко беременной.
ваш ребенок не взрослый, не зрелый.
вы же от пятилетки не будете ждать поведения 30 летнего человека?
от дочери почему ждете?
обязательно ограничение инета.
не слушайте тех у кого дети без проблемы зависимости. никакого инета не надо чтобы сделать домашку.
все на что надо инет - только при вас.
на кухню посадили и пусть учит, вы готовите.
на хамство отвечайте так как ответили бы взрослому- те жестко на место. воспитывайте.
у вас сложность в том что все это легло на гормоны.
тревогу бить надо было бить ранее. все же не резко началось. сейчас только тяжело, жестко и планомерно возвращать ребенка в норму.

Ложная глиссада: сейчас только тяжело, жестко и планомерно возвращать ребенка в норму.

Благодарю, начинаем договариваться. Получается понемногу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы