Расскандалились с дочерью, я устала.

veraWong: А вот зачем например компьютер нужен для выполнения домашка по алгебре ?

ну как зачем? чтоб списать ГДЗ

veraWong,
Ну вот например очень много домашек что по химии биологии, что по алгебре именно на специальных платформах. Там задан тест, там контрольная или серия задач. И если родитель упёрся в свои принципы 2о летней давности, то ребёнок просто не выполнит домашку вот и все. Ну или у него есть вариант в школе в компьютерном классе её сделать. Но идти и краснеть, что у тебя дома железный занавес мало кому охота

veraWong,
Кажется это вы не в курсе. На егэ можно и даже нужно калькулятор, непрограммируемый определённых моделей. Не то что счеты

Включайте/отключайте интернет по расписанию. У ребёнка, даже подростка, должен быть режим. Предсказуемый. Сплю, ем, туплю в телефоне, учусь, моюсь, гуляю, играю, делаю домашку. Это границы.
Если у ребёнка СДВГ или он плохо себя контролирует, то ему нужны границы. Чёткие. Не обязательно жестокие репрессии, но раз за разом повторяющиеся.
Судя по всему, ребёнку автора самой сложно себя контролировать. Но ей нужно научиться это делать. Гораздо больше, чем хорошие оценки в школе.

Мне со стороны видится, что у автора прям все не так. Но если писать, то это клубок проблем. Автор с ребенком как с дошкольником-я сейчас все отключу, домашку проверю, игрушки заберу и все наладится. Не наладится. Ошибка системы. Система не подходит для подростка.

Автор, у нас было так в шестом классе. Я смотрела с ней аниме про Наруто. Аниме даже с Мумми-Троллями мне нравилось больше. Я покупала чипсы, и мы ели их вместе. Ей надо было. Ей надо было психануть, шли орать на природу)

Сейчас на спорте и правильном питании. Никто желудок чипсами не испортил. Психи прошли. Сейчас она сама ребятам из сети помогает. У них есть направление- мёртвый изнутри (диад инсайт), где все выплескивают, что наболело. Родители, школа, никому не нужен- не нужна. Вот лучше пусть родители. Ну потерпеть, это да(

Запрещать, забирать, лишать и орать - это с ними путь в никуда(

Автор, найдите дочери пример-реретитора,тренера из спортшколы. Молодую, красивую, успешную, с ровной спиной и красивым мужем. Пусть дочь посмотрит и захочет стать такой же классной, как эта крутая училка)))

Гита2014: , в комнату мне нечего заходить, телефон в руки не дает

А что, кому то подростки дают свои телефоны?

Гита2014,
Автор, делать дома ЛФК это не каждый взрослый то способен. Могу дать контакты классного кинезио терапевта, у нее свой зал небольшой, отлично с подростками занятия проводит.

Никто2: Чо вы от своих детей еще требуете, какие занятия, у Ребенка элементарного нет, а мама все грезит советскими учебниками .

Полностью разделяю ваше мнение. Многие родители не могут перестроиться и принять новую реальность и гнобят детей. Смешно читать как вспоминают своё советское детство и удивляются как же они выжили. Мы играли игрушками деревянными, тоже уходили в этих играх в другую реальность, домики строили, машинки катали. А наши дети сейчас играют в те же игры только на компьютерах.
Да что далеко ходить, даже тут на сайте сколько тем ни о чем просто поболтать, пофлудить... Вот зачем то это надо. Тоже наверно надо телефоны забрать у всех.

Забрать смартфон, враньё про домашку не слушать. Домашку записывать в дневник.
Денег на карман не давать, в сказки про то что над ней смеются не верить.
Автор, вы как ребёнок. Дочь вами манипулирует, вы глупо ведетесь.

svetlonio: Ну вот например очень много домашек что по химии биологии, что по алгебре именно на специальных платформах. Там задан тест,

Это отдельная, решаемая по существу тема

яоляя: ну как зачем? чтоб списать ГДЗ

Именно.

Kor.ka: Да что далеко ходить, даже тут на сайте сколько тем ни о чем просто поболтать, пофлудить

Ну дак вы наверное тут сидите, параллельно выполняя свои обязательства правда? Или всем домочадцам и работодателю говорите « отвали, не нарушай мое личное пространство, я имею право» и уходите на форум нет ведь. Все верно. Потому что вы с созревшими нейронными связями, пониманием причинно следственных моментов а подростки далеко не все такие, ладно нормотипичные дети, а если даже сдвг, повезло тем кто с этим не сталкивался и у них идея выдать компьютеры она обыденна, и они даже не понимаю что будет с ребёнком с тем же, пусть и небольшим , сдвг. То что описывает автор признаки зависимого поведения, невозможности ребёнком расставить приоритеты и справляться с посильной школьной нагрузкой и тут два варианта1) пед запущенность 2) незрелость нервной системы требующей корректного регулирования. А ей тут советуют, залюбить понять и простить. Ужас.

veraWong: дак вы наверное тут сидите, параллельно выполняя свои обязательства правда?

свои обязательства мы берем себе сами, а у детей - вменённые. Чувствуете разницу? Она огромная.

Первое и главное: не заводиться. С первого раза не получается, но цель поставить. Техники есть, поможет интернет, если не найдете-психолог.
Учеба в 7 классе резко становится сложнее, а если есть проблемы (например со спиной), она реально физически устает да плюс гормоны. Принять этот момент и пожалеть. Вот честно, хотя очень тревожно.
Учебу в этом возрасте реально нагнать, это не началка. Кроме того, "тройка тоже оценка", катастрофы нет. А если кто спрашивает про учебу кроме учителей, интересоваться зарплатой))))
Хамство пресекать "Так со мной нельзя". И ждать (ужас какой, сама пережила), когда придет в себя.
Как у нее с подружками?

veraWong,
Так автор с обязанностями и не справляется, как раз. С родительскими.
Отключить ей инет! Запретить общаться с друзьями! И денег на пирожные не давать, ишь че. Вот как начнёт справляться, тогда да. Тогда можно

для начала ремень, можете кидать помидоры. Отец участие принимает? Или вы играете роли хороший и плохой полицейский в семье? Дочь просто оборзела и села на шею. Но вы можете следовать советам здешних, до умопомрочения читать психологию и любить, в итоге вырастет моностр

BlonD007: для начала ремень, можете кидать помидоры. Отец участие принимает? Или вы играете роли хороший и плохой полицейский в семье? Дочь просто оборзела и села на шею. Но вы можете следовать советам здешних, до умопомрочения читать психологию и любить, в итоге вырастет моностр

Точно. Взрослую дочь - ремнем. Своих тоже лупасите, да? Ну когда там посуду не помыли или недайбох с телефоном залегли на не заправленную кровать? А муж ваш вас тоже за не приготовленный к часу обязательной подачи , ужин, в морду кулаком?

Cкоро: Своих тоже лупасите, да?

Нет, мои правильно воспитаны, но если бы было такое, дала бы ремня, ничего в этом ужасного нет.

veraWong: заполнением пустоты реальностью.

Интернет - это и есть сейчас реальность

BlonD007: дала бы ремня

простите, а технически как это должно выглядеть? Ну вот по шагам. Дочь, сейчас я тебя буду бить ремнем. Дальше что? Вставай вот сюда и снимай штаны? Или что? По какому месту бить? И какого результата хотеть добиться?

Гита2014: Начинаем выключать, в ответ, а как я буду делать уроки

выписать домашку на листочек, выдать его дочери и пусть делает.

veraWong: Я даже боюсь подумать а как учились мы?

А потом ваш ребёнок придёт в вуз, а там процентов 30 - это оффлайн занятия, а все остальное обучение - онлайн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы