Расскандалились с дочерью, я устала.

veraWong: А есть дети которые с чипсами в постель и гаджетом и вот из все увлечения. И не всегда родитель тут причём. Характерологические особенности это называется.

Ну, ну, оправдание никчемного родителя, прежде всего! Из детского дома взяли, тогда вопросов нет, остальное гены соседа?

veraWong: А это извините для какого возраста нужно быть таким массовиком затейником? У автора вроде подросток уже и все равно

Для любого возраста, я про лфк говорю, что скучно, скучно заниматься им, все-равно человек занимается тем, что цепляет, взрослый-то человек еле находит мотивацию заниматься, тем чем надо но не интересно, просто мы для себя сами мотивацию придумываем, даже кто худеет, позволяет себе вкусняшку периодически.

veraWong: целесообразность? Вообще да? Я не верю что они такие тупые. Может мы их такими делаем

Причем тут тупые, сколько тут взрослых умных женщин, которые начинают худеть, заниматься спортом и срываются, потому что заставлять себя делать что-то непрятное это трудно, хочется забить.

Муcя: детям легко расти?)

Всем бывает непросто, это да.

Ой , у меня тоже 14 тоже дашь денег тратит на сладости ,потом огребает проблемы. Не даю уже почти, сиротствует. Держитесь крепитесь, возраст тот ещё. И домашки тоже куча не сделана . Из плюсов может приготовить поесть, помогает дома убирать. Но у нее своя зона ответственности ее комната и плита на кухне, плюс пол иногда. С собакой гуляет. Не ребенок, а золото но с учебой , лечением полный треш.

Гита2014: Вчера я разоралась посадила на кухне, одной рукой грибы мариновала, другой уроками, еще выяснить надо было где врет, а где реальное задание, спать легли в 2 ночи, я пошла на работу к 8, а дочь в 12 проснулась))

Вот все тоже самое, только без ора и не в 9 вечера, а сразу, как домой пришли.

Гита2014: Вся семья что то делает, старается, верим ей что села за уроки, а там опять просмотр тик тока.
Я у нее ненормальная, в комнату мне нечего заходить, телефон в руки не дает. Каждый день одни требования.

ребенок зависим у вас, от этого все проблемы, раньше надо было контролировать...отключайте интернет чаще ,а требуйте с нее больше, ищите компромиссы...

Все дети очень разные. Даже в одной семье. Это подтвердит любой, у кого больше одного. Одни ловят все на лету,и уже в 8 лет составляют свой распорядок дня. Другие считают своим долгом попробовать все возможные искушения, какие встретят на пути, абсолютно алогичны и неуправляемы. И это не всегда зависит от воспитания. И нет одного сценария как правильно. Нет его. Вообще, я считаю, что дети - это кармический труд. И у каждого он свой. Поэтому нет одного общего и верного ответа, как нужно поступать.

Гита2014: Я хочу видеть уважение, взаимопомощь. Сама даю, жду отдачи. Не терплю хамство.

Дети, это не картошка, которую посадил и ждешь отдачи. Чаще это игра в одни ворота

да, мы тут ссорились из-за ее болезни. надо было менять диету и начать есть мясо. а она не может. и аналоги-заменители мяса не может. жалею, что на нее давила, препараты помогли и так. но разосрались мы знатно. автор, ну есть же выход всегда имхо. с подростками. с ним только терпением и лаской, я уже три года в ужасе подросткового возраста, конца и края нет ну как в ужасе, сложности просто. из шелкового ребенка в сатану)) принимаю как данность

Так, стоп. Это как у Ребенка нет дома компьютера ? Где ребенок занимается? Откуда берет информацию ? У детей куча заданий в инете сейчас. Сплошные тесты. Плюсом игры. Бред какой то я читаю. Конечно над девочкой смеются . А денег не давать на питание это вообще дно какое то.

яоляя,
Отключайте , лишайте , отбирайте. Чем больше вы тираните ребенка, тем больше получаете протест . Себе почему интернет не отключили ? Счеты купите, бумажные книги и балалайку, чтобы песни петь . Хотя чо я возмущаюсь , на этом сайте это норма

Никто2: Чем больше вы тираните ребенка, тем больше получаете протест

это правда. я тоже заметила

яоляя: ребенок зависим у вас, от этого все проблемы, раньше надо было контролировать...отключайте интернет чаще ,а требуйте с нее больше, ищите компромиссы...

Совершенно верно. Зависимость на лицо. Отсюда и отсутсвие интереса к чему либо кроме своего ‘наркотика» лечиться одним лекарством —отсутсвием и заполнением пустоты реальностью.

veraWong,
Много детей то вам с помощью этой темы лишения удалось вылечить? Аж интересно послушать

Никто2: Себе почему интернет не отключили ?

С какой целью интернет отключить человеку который справляется с обязанностями и ответственностью? Вы зачем сравниваете взрослого со всеми его правами и обязанностями и иного другого который не обладает ими и не несёт в полной мере пока этой самой ответсвенности,

veraWong,
А ну понятно. Ребенок прав не имеет, отрабатывает кусок хлеба и штаны на праздник . Так по вашему? Я спросила у автора, где у ребенка оборудованное место для учебы , где компьютер ? Как можно сейчас этого лишить и требовать хорошей учебы ?

veraWong: А сам подросток не в состоянии понять целесообразность? Вообще да? Я не верю что они такие тупые.

Тут каждый день темы про лишний вес женщин. Даже те, кто уже высшее образование получил, порой не в состоянии понять, что не надо жрать все подряд, надо держать вес и следить за здоровьем. Тоже тупые в вашей логике?
А тут от ребенка ждёте ответственного поведения.
И у взрослого есть возможности и выбор как и куда ходить заниматься, здесь только нотации.

Прекрасное Далёко,
Очень правильно написано.

Никто2: Я спросила у автора, где у ребенка оборудованное место для учебы , где компьютер

А что за нормативы такие в которых вменяется наличие компьютера за учебным столом.? И как его отсутсвие мешает хорошей учебе! Я даже боюсь подумать а как учились мы? У меня лично ребёнок использует мой компьютер по мере необходимости. Например для рефератов, докладов и так далее. А вот зачем например компьютер нужен для выполнения домашка по алгебре ?

Вишневое варенье: Тут каждый день темы про лишний вес женщин. Даже те, кто уже высшее образование получил, порой не в состоянии понять, что не надо жрать все подряд, надо держать вес и следить за здоровьем

Ну да, есть такие которые не в состоянии понять что нельзя жрать все подряд, а что вас в этом удивляет, есть категория людей у которых отсутсвует самоконтроль, кстати эта особенность функционирования мозга представьте и у детей младшешкольного возраста у некоторых работает, представьте да, этот шокирующий вас факт.

veraWong,
Дак не вопрос. Пусть на счетах считает. У меня в голове не укладывается это, честно. Женщины, вы ваще понимаете , что на улице уже 21 век , не? Мир высоких технологий . Половина заданий в школе на инет площадках , Олимпиады , репетиторы онлайн, тестовые задания . Вы сейчас серьезно, да? Чо вы от своих детей еще требуете, какие занятия, у Ребенка элементарного нет, а мама все грезит советскими учебниками .

Никто2: Дак не вопрос. Пусть на счетах считает. У меня в голове не укладывается это, честно. Женщины, вы ваще понимаете , что на улице уже 21 век , не? Мир высоких технологий .

А вы не в курсе да что на экзаменах даже счёты нельзя, или вы просто далеки от темы да….. что то вас несёт, накипело чтоли. Давайте успокаивайтесь уже.

Моей 12, но по симптоматике очень похоже.
Что,делаю я?
Ежедневный контроль выполнения дз: как только в дневнике н/а или 2 - отказ в карманных деньгах (так обычно просит по 200р после школы - знаю, что тратит на вредное, периодически её тошнит или по несколько дней живот болит, тогда посыпает голову пеплом и кается, но потом всё по новой).
Так вот - выдаю перекусы из дома.
Минимум сладостей покупается домой типа сушёных ананасов))

Естественно раз в неделю заставляем прибираться в комнате, стирку затевать и.т.п.

Если хамит, то зеркалю, иногда гротескно, чтобы ощутила на себе (а так у нас культурная атмосфера)

А вообще, согласна: единых правил со стопроцентной гарантией ещё никто не вывел.
Дети - это лотерея.
Но пускать на самотёк не нужно.
Мы с братом были абсолютными противоположностями, мать недавно мне призналась: всю жизнь мечтала смешать вас как следует и разделить поровну - получились бы идеальных два человека.
А так - всегда будет что-то раздражать.
Она не вы.

Я предпочитаю метод адекватных репрессий за провинности и здорового количества свободы под максимально незаметным наблюдением.

veraWong,
Что да? Я полностью в теме. Школьник 6 класса в полном обьеме , плюсом бывший студент уже . Я даже представить не могу как это нет у школьника компа стационарного, у них куча заданий там. Игры . Ваши в игры не играют ? А это реальность . Современная . Это как вас в вашем далеком детстве игры в классики или в резиночки лишили. Вот и думайте как это .

Отстраняйтесь, не цепляйте эмоции. Младшая у меня умеет довести. Как поругаемся с ней я потом ваще без сил)) Но бывает такая зая конечно. Я сама взрывная... так что мы обе не сахар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы