Расскандалились с дочерью, я устала.

Память моя: Делать вместе уроки. Как ещё то?

Вчера я разоралась посадила на кухне, одной рукой грибы мариновала, другой уроками, еще выяснить надо было где врет, а где реальное задание, спать легли в 2 ночи, я пошла на работу к 8, а дочь в 12 проснулась))

Гита2014: Только поговорим сядем, вроде бы поймет всë, даже поплачем вместе над ситуацией, над тем как раньше было хорошо, и вот на следующий день опять

На мой взгляд в этом затык. Вам кажется, что вы сказали-она поняла и = сделала верно.
Т.е.сразу включаются ожидания. И не оправдываются.

Мой совет не строить ожиданий. Разговаривать, объяснять, но быть родителем, т.е. тем,кто несёт ответственность и держит рамки.

Не включайтесь в эти эмоц.качели,делайте что должны.

Ну вот так устроено ,что на словах понимают и согласны,но делать это усилие и на него еще нет сил.

У меня тоже дочь такого же возраста, вижу как ей трудно, но я ее люблю и не хочу повторять ошибок своей матери. Ссоры бывают редко, в основном перевожу все в шутку, но и она у меня со всех сторон развивается, насыщенная жизнь, она кайфует от своих занятий и увлечений. А я каждый день благодарю вселенную за такую прекрасную девочку. Начинайте с себя, дети Ваше отражение.

Насчет осанки, тут сложно, ей действительно так удобно и никто не будет держать спину, просто потому что мама и хоть не мама сказал, потому что она не может держать ее прямо, а не не хочет. Я сама сутулюсь почти всю жизнь, а мне 39, но искривления нет и вот это, "выпрямись" я наслушалась ото всех, пока сама не стала заниматься Джиллиан Маклс и не обнаружила однажды, что держу спину прямо автоматом, безо всяких усилий с моей стороны.
Корсет тоже не поможет, он будет держать за нее спину, а держать должны мышцы.
Выберить спорт, который нравится ей, танцы, конный спорт, на лошади точно нельзя сидеть согнувшись, бассейн, тренажерка, аэробика и заниматься.
Есди не хочет ничем, пусть делает в день ну 3 упражнения на укрепление мышц спины.

Гита2014: Вечером интересуюсь как прошел еë день, ответ "тебя только уроки интересуют" А что я должна спрашивать? Как дела в тик токе???

да. Вот именно. ПРо как дела в тик токе и спросить. И какие ролики нравятся. И про успехи в компьютерной любимой игре. Именно с этого и строятся мостики. ПРо уроки - это мостики ломать, потому что подросток и так уверен, что вы его только за уроки и цените и только они в нем вам и интересны. А сам он - неинтересен и не нужен. И вот хотя это и не так, но вопросы только про уроки утверждают его в этом мнении. Так что сначала мы танцем танец с бубнами и даже вместе играем в компьютерную игруху, а потом получаем ответку в виде все таки участия в приборке. если есть возможность не создавать войну - стоит ею воспользоваться. Насчет спины - ну все, сделали что могли, не работает. Сказали - я последний раз напоминаю, ты взрослая, больше не буду. В конце концов со своей спиной жить тебе, а не мне. В комнату входить со стуком всегда, это уважение к границам. И все подростки жрут гадость, чипсы и прочее. Хватит контролировать на что она спустит карманные деньги. На чипсы, так на чипсы. У вас прямо по всем пунктам контроль и война, а потом вы удивляетесь что все время ругань и отвали

Гита2014: я устала.

А вообще я вам посочувствую. Иногда это правда тяжело-растить детей.

Только терпением и любовью. Всё будет хорошо. Не опускайтесь до скандалов.

Гита2014: тебя только уроки интересуют

Перевожу:
«Мама, я человек, я хочу чтобы ты интересовалась мной, моими интересами. Я хочу чтоб ты меня услышала и увидела, мне нужна твоя помощь»

Wondering Alice: Только любовь и принятие и границы, границы!
Гита2014: иду с проверкой, понимаю, что даже портфель не открывала, время 9 вечера

Контроль.
Контроль и границы - ваши границы, а не ее.

Гита2014: По итогу середина сентября, ни одно домашнее не сделано, каждый день мне говорит что ничего не задали или сделает потом. Что я еë достала этими вопросами.
Залипает в телефоне, дома не помогает ничем, в комнате хаос, задаю вопросы, хамит. Я ограничила интернет, не было инете неделю.
Вчера все занимались домашними делами, нужно было реально помочь, дочь сослалась на большое кол-во домашки, не помогала. Выпрашивала интернет, якобы все задания в чате, крутилась вокруг нас, мешала, говорила что из за моих запретов она опять не сможет сделать домашку. Раздали интернет, иду с проверкой, понимаю, что даже портфель не открывала, время 9 вечера. Прошу показать что сделано, показывает мне не доделанную работу из класса по одному предмету, и говорит что это всë что задали.
Вся семья что то делает, старается,

Автор вы реально как ребёнок. Ваша дочь не выполняет свои обязательства, и пусть это только учеба. Ну дак давайте с ней по взрослому. У нас у взрослых как? На работу не пошёл и вам зарплату чтоли выдали? Отстанье дейсвительно от нее. Контроль дневника раз в неделю. Видите 2 и иные признаки неучебы все. Еда, чистая постель и свободна.

Я забила на уроки. Вот совсем. Корячились двойки в четверти. Потом учителя его как-то допинали, тройки вывели. Ну, им тоже двоечники отчётность портят. А потом как-то ничего, выправился, то ли протест кончился, то ли стыдно стало. ОГЭ с одной четверкой сдал. Музыку свою мне даёт слушать, кино иногда вместе смотрим, разговоры разговариваем. Сейчас то подрос вообще поумнел. Но я не знаю, со всеми ли это срабатывает, откуда-то ведь и записные двоечники берутся. Помогает мало, но я сама та ещё хозяйка и много не требую. Ну и мальчик всё-таки, что с него взять

sunshine2235: она кайфует от своих занятий и увлечений. А я каждый день благодарю вселенную за такую прекрасную девочку. Начинайте с себя, дети Ваше ну дак ещё бы. А есть дети которые с чипсами в постель и гаджетом и вот из все увлечения. И не всегда родитель тут причём. Характерологические особенности это называется.
Гита2014: ухне, одной рукой грибы мариновала, другой уроками, еще выяснить надо было где врет, а где реальное задание, спать легли в 2 ночи, я пошла на работу к 8, а дочь в 12 проснулась))

Трэш

veraWong: А есть дети которые с чипсами в постель и гаджетом и вот из все увлечения.

А что они с гаджетом делают? Мой со стороны тоже почти всегда за компом или с телефоном, но он программирует, английский учит, книжки читает.

И еще, автор послушайте стендап Алексея Щербакова про школу, он там говорит Каждое утро я иду в школу, а каждый вечер делаю уроки, а все веселье в школе я пропускаю.
Побудьте немного не занудной мамой ( как все мы)), которая бдит за выполнением уроков, а мамой, поторой тоже не терпится провести время за смартфоном, а не делать эту ненавистную алгебру/химию и т.д.

Mozolka: Иногда это правда тяжело-растить детей.

А детям легко расти?)

Гита2014: Врач выписал зарядку дома

Скука, вот реально скука, мой тоже сутулится, ходили на лфк и зарядку эту знаю,надо поинтересней, какую-нибудь "морковку": 10-15 мин в день занимаешься, лучше под вашим контролем, чтобы не халявила, технику смотреть, в конце недели получаешь + время в смартфоне, бургер, шоколадок и чипсов, набор вкусных пирожных и т.п., чтт ребенок любит, можно ааждый день за выполнение, можно выполнять под музыку, сериал и т.п.

Гита2014: пытаюсь предотвратьть

Допустим, не получилось предотвратить и все тройки. Что дальше?

Я никогда никому не рассказывала, как воспитывали свою дочь. Потому, что только я начну, мне в ответ "Дак че ты хочешь! Она у тебя ТАКАЯ. А у нас вот тупые бандерлоги"
Но я попробую.
Во первых, я разговаривала с ней. С рождения. Вы скажете, все разговаривают. А вот и нет.
У меня подружка вот до 5 лет с сыном не разговаривала и при же нем говорила, что он тупой.
И я разговаривала не о том, как прописи писать, или про уроки. Мы эту тему очень редко затрагивали, почти никогда.
Ну совсем мелкая когда, я конечно говорила ей, что вот этот листик жёлтый, а этот зелёный.
А так. О дружбе, о взаимоотношениях, в садике я знала всех детей. Знаете, когда из садика идёшь, а ребёнок трындит, а Катя вот, а Петя вот. Потом она смотрела мультики. И я смотрела с ней. Потом сериалы. И я с ней. Мне реально было интересно
Когда училась. Никогда я не разбирала двойки эти. Знала, что исправит. И она исправляла.
Когда начались мальчики и выпивка. У меня было требование, в 21 час дома. Потому, что комендантский час. Она ни разу не опоздала.
Если с ночевой. Я знала 2-3 телефона друзей, с которыми она собиралась ночевать. Для собственного успокоения. А это помогло сохранить отношения, потому, что я по сей день не видела её пьяной.
Что мы имеем. Ни одного конфликта с дочерью с полугодовалого возраста, когда она кашу не ела Сейчас ей 20, работает, снимает квартиру, живёт замечательно. И мы с ней подружки.
Вооот. Это я коротенько написала

Подростки сейчас боги, увы. Так везде пишут и говорят, они читают и верят, и ведут себя соответствующе. Наше дело, как сейчас твердят - терпеть, принимать, верить, быть толерантным и прочее. Подруга так и делала, две дочери лишили здоровья и её, и мужа. Потом выправились, хорошие девочки, все в порядке у них. Любовь и уважение к родителям вернулись, здоровье не вернулось, увы. Вариантов у подруги не было, отстранись она - закончилось бы все плохо. У меня одна мысль в итоге - почему мы (и даже наши старшие дети, которым сейчас 30-35) проживали свои 14-19 лет достойно, не сжирая родителей? Неладно что то в королевстве...

NATA66,
Вот у меня так же все.
Только есть нюанс, у меня еще младшая есть. Так вот там легко не будет и все это не прокатит

Yupi,
Вот это я не знаю, нет у меня такого опыта.
Я просто говорю, как делала я какой результат.
Потому, что из конфликтов тяжело выходить. Один конфликт тянет другой. У подростка формируется защитная реакция, он начинает показывать зубы уже в безобидных ситуациях.
Но я убеждена, что мать, как мать, как старшая,
как более умная, должна посмотреть на себя прежде всего.

тубероза: А что они с гаджетом делают?

Тик токи, телеграммы, общение у кого то игорушки. Если бы они сидели за занятиями которые их развивают или помогают в учебе или по каким то реальным интересам это другой разговор но к сожалению нет. Единицы детей изучают полезную информацию в сети.

тубероза: Мой со стороны тоже почти всегда за компом или с телефоном, но он программирует, английский учит, книжки читает.

Да вот молодец парень, но таких ещё раз говорю очень мало.

лизхен: Наше дело, как сейчас твердят - терпеть, принимать, верить, быть толерантным и прочее.

Ну а зачем все это. ? Про себя нужно думать в первую очередь. У подростков здоровье идёт в плюс а у нас уже с возрастом в минус

лизхен: две дочери лишили здоровья и её, и мужа.

Ужас. Это что они такое делали. Может сами родители должны были как то иначе себя вести чтобы вот здоровье своё не отдавать.

Oxana84: Скука, вот реально скука, мой тоже сутулится, ходили на лфк и зарядку эту знаю,надо поинтересней, какую-нибудь "морковку": 10-15 мин в день занимаешься, лучше под вашим контролем, чтобы не халявила, технику смотреть, в конце недели получаешь + время в смартфоне, бургер, шоколадок и чипсов, набор вкусных пирожных и т.п., чтт ребенок любит, можно ааждый день за выполнение, можно выполнять под музыку, сериал и т.п

А это извините для какого возраста нужно быть таким массовиком затейником? У автора вроде подросток уже и все равно надо так выворачиваться да? А сам подросток не в состоянии понять целесообразность? Вообще да? Я не верю что они такие тупые. Может мы их такими делаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы