Муж и ипотека

Аноним 551,
да, вы правильно сказали про непритязательность. Ну и я писала в заглавном посте, у нас разные условия, у него еще есть дача, родительская кв которую не с кем делить, а у меня цирк с конями.

[cit]Сaш-ок: и вообще, у меня есть желание ипотеки с мужем, но муж тормозит, а я не хочу в 40 лет пахать как конь на её закрытие.

Сaш-ок: кому оплачивать ипотеку

У неё будет пособие до 1,5 лет, пооом может тем же репетиторством "добивать" сумму.

Сaш-ок: если изменились обстоятельства

Нет. Это так не работает. Муж не будет в данном случае иметь никакого отношения к квартире автора. И если она сама не сможет платить ипотеку, банк будет разбираться только с ней. А от мужа это просто добровольная помощь, не больше.

Аноним 551: А от мужа это просто добровольная помощь, не больше.

даже если он переведет со своего счета всю сумму ипотеки, квартира все равно жены.
в этом суть БК, повторюсь. из-за каждого "изменившегося обстоятельства" никто НИКАКИЕ контракты не пересматривает и не оспаривает. это юмамские мифы.

Аноним 551: А от мужа это просто добровольная помощь, не больше.

ну почему же, если он оформляет каждый платеж под долговую расписку, то у аффтора остаются денежные обязательства перед мужем

Alien_A,
Автор, смотрите, как мужчину раздражает ваша тема.

Сaш-ок: ну почему же, если он оформляет каждый платеж под долговую расписку, то у аффтора остаются денежные обязательства перед мужем

вот он потом пойдет в суд в этими бумажками, и там уже судья ~~поржет в кулачок и ~~решит, у кого какие обязательства в браке есть.

Сaш-ок: если он оформляет каждый платеж под долговую расписку, то у аффтора остаются денежные обязательства перед мужем

Серьёзно? И зачем тогда вообще такой муж?

Яблоко: в этом суть БК, повторюсь. из-за каждого "изменившегося обстоятельства" никто НИКАКИЕ контракты не пересматривает и не оспаривает. это юмамские мифы.

Так я о том же. Услышали, толком не разобрались и давай пихать в каждую тему, что можно оспорить...
Нам с мужем нотариус в своё время всё вот так же разжевала, все риски и обстоятельства. Мужа, когда он подписывал, ещё раз переспросила, понимает ли он, что недвижимость, ради которой мы и подписываем договор, кто бы за неё не платил, будет исключительно моей...

Аноним 551: Так я о том же.

так я вас поддерживаю. это сашок всякую фигню пишет на серьезных щщщах.

Яблоко,
Я поняла. Я вас тоже поддерживаю. Просто цитата в тему.

Яблоко: вот он потом пойдет в суд в этими бумажками, и там уже судья поржет в кулачок и решит, у кого какие обязательства в браке есть.

Аноним 551: Серьёзно? И зачем тогда вообще такой муж?

вопрос о моральном облике жены не стоит, когда подписывается брачный контракт, каждый вправе избрать свой законный способ защиты своих прав ))

Яблоко: это сашок всякую фигню пишет на серьезных щщщах.

возвращаемся к началу темы, и смотрим основания для конфликта, всё таки не зря аффтор об этом тему начала, определенные опасения она имеет,
и да, не аргумент переходить на личности

Сaш-ок: вопрос о моральном облике жены не стоит, когда подписывается брачный контракт

Ну вот теперь понятна ваша позиция. Не в обиду, но вы типичный совок. Это не оскорбление, поймите. Просто вв застряли в совковой морали.
Брачный договор-это не оскорбление кого-то из супругов. Это обоюдно принчтое решение. Мы с мужем всё обсудили, всё решили. Справедливости ради скажу, что ПВ в нашу недвижимость был 50% и это было моё наследство. У мужа ничего не было. Какие могут быть обиды с его стороны? К тому же у него есть наследники, которые по законам морали не должны претендовать на чужое имущество. Что не так-то? При чем тут моральный облик жены?

В данном случае жена хочет, муж нет. Почему жена должна засунуть свои желания в *опу и слушать мужа? Не хочет, тогда и в будущем претендовать не должен. Но это всё розовые сопли, нужна бумага, документ. Потому что быаает при разводе люди так кардинально меняются, что диву даешься, как ты много лет не замечал этого.

Сaш-ок: вопрос о моральном облике жены не стоит, когда подписывается брачный контракт, каждый вправе избрать свой законный способ защиты своих прав ))

я вам о невозможности оспаривания БК, а вы про мораль.
если 2 взрослых человека решили подписать БК, то они в своем праве, все сами решили. причем тут моральный облик и конфликты?

Аноним 551: Потому что быаает при разводе люди так кардинально меняются, что диву даешься, как ты много лет не замечал этого.

это так. еще хочу сказать, что наследная недвижка одного из супругов - большое зло для второго.
у меня пример, как семья жила в квартире тестя, ну и вотэтовотвсе "зачем ипотеки, что-то покупать, у НАС же все есть".
в итоге эту квартиру ремонтировали, жили, детей рожали. решили развестись - муж пошел к своим родителям с трусами в пакетике. потому что делить нечего. а он всю жизнь хорошо зарабатывал.

Автор, ничего не бойтесь, поговорите с мужем. О квартире, об ипотеке, о договоре. А там и решение примете.

Яблоко: если 2 взрослых человека решили подписать БК, то они в своем праве, все сами решили. причем тут моральный облик и конфликты?

еще раз, муж не участвует в расходах по уплате ипотеки, а если участвует, то с возможностью компенсации данных трат - вас то почему данный момент коробит?
брачный контракт - хорошо,
обязательства по возврату денег по ипотеке - плохо
не находите, что это двойные стандарты

Аноним 551: Брачный договор-это не оскорбление кого-то из супругов. Это обоюдно принчтое решение. Мы с мужем всё обсудили, всё решили.

я и не спорю, это решение двух людей,
но в нашей задаче - у аффтора это вызывает определенные опасения
меня только сюда не вписывайте

Аноним 551: Серьёзно? И зачем тогда вообще такой муж?

вы себя просто перечитайте

Аноним 122,
и что дальше? Я живу на свете, чтобы не раздражать мужчин? У мужчин часто какие-то фантомные боли по поводу денег бывают.

Сaш-ок: муж не участвует в расходах по уплате ипотеки, а если участвует, то с возможностью компенсации данных трат - вас то почему данный момент коробит?
брачный контракт - хорошо,
обязательства по возврату денег по ипотеке - плохо

да не плохо. просто бредово. или БК, или без него. долговые расписки -это ну правда бред, никакой силы не имеют толком, если у нотариуса не заверены.
сам по себе брачник никак не определяет, кто за что платит. только режим собственности.
а вы пытаетесь подписание БК выставить каким-то ужасным злом и актом недоверия. если твоя женщина не чувствует себя в безопасности, так помоги ей, пусть хоть что-то в браке будет ЕЕ, а не только мужа.

Яблоко: долговые расписки -это ну правда бред, никакой силы не имеют толком, если у нотариуса не заверены.

давайте вопрос о нотариальном удостоверении оставим в стороне
Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме

1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
    2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую десять тысяч рублей, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.

Статья 808. Форма договора займа

1. Договор займа между гражданами должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает десять тысяч рублей, а в случае, когда займодавцем является юридическое лицо, - независимо от суммы.
  2. В подтверждение договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или иной документ, удостоверяющие передачу ему займодавцем определенной денежной суммы или определенного количества вещей.

Сaш-ок,
У меня не вызывает опасений, если муж тоже вложится и потом придётся что-то делить, пока муж особо не хочет никаких квартир и ипотек, я планирую брать всё на себя, поэтому у меня есть опасения, что то, что я подниму своим горбом будут пытаться делить.
Вы слишком наполняете свои ответы какими-то своими фантазиями о финансовых возможностях и моих, и мужа и о чём-то ещё.

у двух моих подружек мужья просто из трусов выпрыгивали, когда они речь о БК завели. а ведь у мужей этих есть личные дети, которые потом есличо будут наследниками, но мужики вот такие тупые. ниче понимать не хотят. девки хорошо зарабатывают, конечно, им неохота потом с лишними наследниками свое делить, чо случись.

Alien_A: что дальше? Я живу на свете, чтобы не раздражать мужчин? У мужчин часто какие-то фантомные боли по поводу денег бывают.
модератору
цитата

Естественно нет. Я ещё на первой странице написала, что вы здраво мыслите. Нельзя жить без своего жилья за душой.

С чего вы взяли, что мать автора недееспособна? Автор, скорее всего, к этому жилью документально отношения не имеет. Просто мамину квартиру единственным жильем называет.

Аноним 122,
Запуталась в анонимах и не поняла контекст)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы