Муж и ипотека

Долорес Клейборн,
Я там прописана и выросла. Но это не главное.

На моих глазах в том году у одноклассницы дочки была драма.
Девочка с отцом и матерью жили в служебном жилье. Не тужили. Дружно очень.
У него на работе сердце остановилось.
У нее шок и через месяц необходимость освободить ведомственное жилье, оно служебное не наследуется и тд
Она с девочкой под мышкой переезжала из Сочи в свой родной город недоучив год..просто не в бюджет ей был съем на ее зп...
Считаю опасения автора вполне обоснованными
разное в жизни бывает

Alien_A: там прописана и выросла

Как вариант, если приватизация была этой квартиры без вашего участия, то за вами сохраняется право проживания в данной квартире

1й,
Все легко в теории. Как вы с человека получите свою долю если человеку нет необходимости ее продавать
Не дееспособной признать..это ооочень сложно. Шансов мало..да и она вполне может быть вменяемой

Сaш-ок: сохраняется право проживания в данной квартире

А ей зачем проживание с матерью, если она живёт с мужем?
Автор просто хочет СВОЁ. Пока есть возможность платить, пока нет детей, пока молодые. Да всё правильно! Умничка!
И да, только БД в данном случае. Какие-то расписки между мужем и женой...ну, знаете....Бред...

Сaш-ок: ну почему же, если он оформляет каждый платеж под долговую расписку, то у аффтора остаются денежные обязательства перед мужем

При первой же расписке досвидания.
Страшно такого недомужика увидеть, который декретнице руки начнет выворачивать. Так то, сейчас и маткапитал дают и декретные не плохие.
Плюс алименты от недо мужа и недо отца. И всё.
У сестры брачный, спокойно заключен, муж адекватный.
Я отказалась вне брака покупать большую квартиру. Расписались. И в том и в другом случае, забота о себе и детях.
Если бы муж сказал автору, давай ипотеку возьмём общую. Автор бы и не гоняла мысли про голую о...
А так всё делает верно.
Я и дочери так говорю. В наше время нельзя приходить на территорию мужа. А если пошла, все равно покупать совместное в ипотеку для детей. Потому что тот, кто приходит на чужую территорию, тот и платит за амортизацию. На птичьих правах и манипуляциях со стороны мужа/жены. А жизнь, как в сказке про стрекозу.

Но из ведомственного придется выехать на свои метры тогда.

Аноним 551: ей зачем проживание с матерью, если она живёт с мужем?

Вообще речь идёт об обременении квартиры

Аноним 671: При первой же

))

УрфинДжюс: из ведомственного приедимся выехать на свои метры тогда.

Не факт.

Аноним 551,
Не знаю. Что за ведомство у автора, если военные, то дается только при отсутствии жилья по региону работы.

УрфинДжюс: если военные

Она не писала, что военные.
Может ипотека будет другой регион или город?

55555яяя: Как вы с человека получите свою долю если человеку нет необходимости ее продавать

автор писала, что как раз мама хочет всё продать, и если там доля автора, то как мама планирует продать?

Ипотека вроде подорожала сейчас? Не время брать.

1й,
Боюсь, что мать кинет при продаже, хотя сейчас обещает деньги.

Автор, БД конечно хорошо, но внимательно советуйтесь при оформлении. Есть много нюансов. Банки обычно 2 го супруга автоматом ставят в созаемщики. При оформлении БД мне нотариус говорил, что обязательно нужно в договоре прописывать одному супругу квартиру, другому условно комнату, если все на одного, потом можно оспорить, если на этот момент у второго супруга нет недвижимости другой, те единственное жилье переписывается на супругу например. Знаю, что многие нотариусы оформляют и так, мне отказали, предупредили о рисках. Первоначальный взнос тоже можно оспорить, если вы в браке его накопили даже только со своей зп. Короче аккуратно
Про дарственную, придется ждать закрытия ипотеки, очень рискованно

Alien_A,
Просто не соглашайтесь на продажу и все

Аноним 470: Братья, сестры есть? Они покупают, а потом дарственную на вас.

А братья-сестры, все как один, одиночки: ни жен, ни мужей, ни детей. Хороший совет!

Koza Dereza: Хороший совет!

Если у вас нет родственников, которым вы можете доверить свою недвижимость, это не значит, что у всех так. Поверьте, есть одновременно и семейные и порядочные родственники. И финансовое кидалово в таких семьях даже к мысли не допускается. А то, что у автора нет таких родственников, я уже увидела.

Аноним 569: в том числе и мое единственное жилье, где я выросла

Вы какое отношение к нему имеете кроме того, что выросли там ? Его покупали ?

Alien_A: Боюсь, что мать кинет при продаже, хотя сейчас обещает деньги.

Это чья квартира изначально ? Кто ее заработал/ получил. Если Вы собственник, то без Вас продать невозможно. Если просто прописаны, то квартира не Ваша.

Аноним 996,
заработал второй муж матери.
Я не то, чтобы прям в этом смысле-то в какой-то прям претензии, я пишу о том, что я переживаю оставаясь без единственного жилья, на своей детской квартире я особо не фокусируюсь и тема, если вы обратили внимание не про мать, а про меня и ипотеку с мужем. Ну и так как я чувствую в ваших постах "праведный гнев" на оборзевших потомков, то мне кажется, что любому ребенку было бы неприятно, если бы его выпихивали пинком под ж, сохраняя видимость добродушных семейных отношений.

Автор, вам надо с мужем проговорить все свои страхи.
Что вы хотите жилье. Потому что наследства у вас не предвидится.
Или вы покупаете его вместе, или подписываете брачный контракт и оно будет только вашим.
Решать ему.

Alien_A,
Поговорите с мужем-то...Объясните ему свою точку зрения, свои переживания. Может он поддержит вас??

Alien_A: Ну и так как я чувствую в ваших постах "праведный гнев" на оборзевших потомков, то мне кажется, что любому ребенку было бы неприятно, если бы его выпихивали пинком под ж, сохраняя видимость добродушных семейных отношений.

Ну давайте так : к этой квартире Вы не имеете ни малейшего отношения. И обида на мать тут лишняя. Это ее жилье, она делает с ним то, что считает нужным.
А Вам надо свое жилье покупать, чтобы не заглядываться на чужое.

Аноним 996,
Ну давайте так, ваши выпады тут не по теме. Тема про мою ипотеку о которой я спрашиваю в посте, а не о квартире матери, отца или еще чью-то - это раз. Если для вас нормально выгонять детей на улицу с голой же, лишая даже последнего угла - я представляю какая у вас семья - это два.
А то вот такие как вы сначала ведут себя как чужие с детьми, а потом охают, что это в старости нет помощи или сами воют про "мыжесемья", но только когда выгодно вам, а не семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы