Муж и ипотека

1й: не всё впорядке с мамой

Маме всего 50. Просто ввязалась в какую-то финансовую блуду. Это не признак недееспособности. Миллионы людей продают жильё.

Аноним 551: В смысле оспорить?

У нас несовершенная система законов. Оспаривается брачник, особенно если он составлен с косяками.
Фиктивный развод это железобетонная гарантия и даже судиться никто не будет.

Аноним 311: не просто но можно

В случае автора нереально. Вы хоть посмотрите судебную практику по этому вопросу.
Будет муж нанимать адвокатов, чтобы оторвать у жены её несчастные 10 кв метров?

Ну а так есть вообще что откладывать?

Аноним 311: если он составлен с косяками.

Так к нормальному нотариусу и нет проблем. Почему вы думаете, что все составляют с косяками?

Аноним 311: Фиктивный развод

А муж согласится? Вот на мой личный взгляд это ерунда несусветная.
Он и на брачник может не согласиться. Некоторые с недоверием к такому относятся.

Рина Ч.: Это не признак недееспособности.

это может быть признаком заболевания. Либо как дочери автору оставить маму в этой блуде и забрать, что может своё, долю или жилье. Хотя " в детстве жить" не факт владеть.
Я потому и спросила, нету ли дальнейшего получения жилья или сертификата, там может оказаться, что собственности не должно быть даже у супруга/и. Мой брат 10 лет не вступал в наследство из-за подобного. Благо больше никто не заявился и теперь у него и доля сертике (тетка получала на себя и сына) и дом от бабушки.

Аноним 311: железобетонная гарантия

То есть больше никаких брачных отношений? Тогда зачем вообще в загс ходили?

1й: теперь у него и сертик и дом от бабушки

Ст. 159 УК РФ, вероятно, ч.4

Рина Ч.: Ст. 159 УК РФ, вероятно, ч.4

нет. Мы, как вторые наследники, не полезли туда, он как правоприемник через суд заявился, но потом уже после армии.

Аноним 122: Откуда вы знаете какой у них бюджет? Может вообще раздельный.

а вы откуда знаете про раздельный? в условиях задачи об этом не слова, как и нет условий о размере вложений в общие траты

Аноним 122: У автора абсолютно верные мысли и здравые рассуждения без розовых соплей.

с учетом того, что аффтор работает педагогом, у которого не самый высокий доход, но есть большое желание приобрести жилье, моя точка зрения тоже имеет место быть,
кроме того, я лишь обозначил возможные причины конфликта, который возможно будет нарастать не один год

Сaш-ок: вы откуда знаете про раздельный? в условиях задачи об этом не слова, как и нет условий о размере вложений в общие траты

Умею читать.

Аноним 122: Умею читать.

тогда прочитайте, что уже есть конфликт в плане приобретения - у аффтора нет желания делить жилье в ипотеку с мужем, значит не все гуд в плане отношений

Сaш-ок: тогда прочитайте, что уже есть конфликт в плане приобретения - у аффтора нет желания делить жилье в ипотеку с мужем, значит не все гуд в плане отношений

Ну есть и есть. И что? Тем более повод не оставлять себя без жилья.

Аноним 122: И что?

вам выше не только я риски обозначил, начиная от оспаривания брачного контракта, до причин, которые могут к этому привести
у аффтора, может после оплаты общих расходов на руках остается 5 т.р., считаете, что с этой суммы возможно оплатить ипотеку?

Сaш-ок: осталось мужу объяснить, чтобы у него от предложения по теме договора крышу не сорвало

а прям вообще не все готовы к этому. многие, с виду нормальные, мужики начинают орать о недоверии, "ты что?? разводиться собралась? хоронишь меня?"

1й: пробуйте признать недееспособной и никаких манипуляций она совершить не сможет,
модератору

И кто будет ее опекуном? Автор? А ей это нужно?

Сaш-ок,
я там писала выше про ведение бюджета. Проблем с мужем нет, но мне просто страшно быть с голой же при любом муже. Доход у меня выше среднего, хотя и не очень большой, много работаю, занимаюсь репетиторством.

Сaш-ок: у аффтора нет желания делить жилье в ипотеку с мужем, значит не все гуд в плане отношений

Да в отношениях всё может и гуд, но автор написала, что мужа и так всё устраивает. Есть тккие мужчины, непритязательные, так сказать. Это не значит, что у них всё плохо в отношениях. Просто разный взгляд.
Может вообще автор только поговорит с мужем, он возьмёт инициативу в свои руки и начнёт шевелиться. Никто не знает.

Яблоко,
я тоже этого очень опасаюсь, но с другой стороны - у меня муж знает тонкости отношений с семейством и относится к ним сочувственно. Да и дай бог всё будет хорошо - детям будет жильё.

1й: это может быть признаком

да вы что, какая недееспособность. это нереально практически. Это надо, чтобы человек был абсолютно неадекватным, либо не мог совсем себя обслуживать. И при этом назначается опекун, который несет всю ответственность за опекаемого и не может просто взять и продать его имущество - все через опеку.
Если мама сама себя обслуживает и не угрожает обществу, то никто ее недееспособной не признает. Сами по себе махинации не являются основанием.

Сaш-ок: оспаривания брачного контракта

Ой, ну перестаньте. В данном случае это нереально, если, конечно,у нормального нотариуса делать.

Аноним 551: Ой, ну перестаньте

согласна. смешно читать про мифическое оспаривание.
оснований 2 - принуждение (попробуй докажи) и невменоз в момент подписания того, кто оспаривает.
противоречие семейному кодексу - это основа брачника.

Аноним 551: данном случае это нереально,

аффтор на сегодня без детей, завтра уйдет в декрет, кому оплачивать ипотеку? а если изменились обстоятельства, то появятся основания для оспаривания контракта

Аноним 551: Может вообще автор только поговорит с мужем, он возьмёт инициативу в свои руки и начнёт шевелиться.

дай то бог

Alien_A: Проблем с мужем нет

тьфу на вас еще раз ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы