Разругалась с мамой.

Аноним 749: По просьбе я могу помочь, если у меня будет желание и возможность (на мой взгляд это здоровая любовь)

А может не быть желания помочь ребёнку. Как то это не норма. Если к другу обратитесь с просьбой о помощи, а он такой нет желания, сорян. Нормально будет? Вряд ли.

Selly_n: Молодое поколение, выросшее в 90 и 00, живут с чувством, что им все всё должны. И не готовы взрослеть.
Мать пахала, чтобы у деточки все было и сформировала ощущение - мать должна.
Деточка родился ребенка. И мать должна быть прилежной бабушкой и сидеть с её ребёнком, которому в попу дуют (и называют это гиперактивный, а по факту без тормозов и воспитания).
Как положено, надеваю белое пальто и рассказываю
Ребёнок только ваша ответственность и только ваша . Не мужа, не бабушки и дедушки. И тем более не воспитателей в садика и не учителей.
Как быстро Вы позрослеете, так быстро и изменится ваша жизнь.
Никто не будет жить так, как вы считаете нужным. Мама имеет полное право хотеть в сад и любить его. Жить с алкоголиком (как Вы называете мужчину).
Почему Вы в свои 20-30 лет решили, что знаете, как надо жить?

Какая вы умница и мудрая!!!!
Я тоже ребенок 90-х, но до сих пор считаю, что я маме должна. Не она мне.
Не понимаю тех, которые родят детей и к дедам сплавляют. А сами еще хотят гулять и резвиться.
Сексом занимались и рожали вдвоём, а плоды их любви вдруг родители должны нянчить

Selly_n: Помиритесь с мамой. Сейчас это самое важное.

Автор, вам многие правильно уже высказали, что дети - это ваша зона ответственности.
И помиритесь с мамой. Завтра ее может не стать.
Моей мамы уже как год нет, я так страдаю по ее голосу, по маминому запаху, по ее дому, как она меня ждала и переживала за меня.... одно радует, что при жизни я ей отдавала столько любви и внимания. Просто мамочку берегла, она болела много и столько всего пережила.

Потом когда вашей мамы не станет, вы очень горько будете сожалеть о том, что вы сейчас творите.
Помиритесь и простите маму, потому что роднее человека на свете нет и не будет никогда.
Мой вам житейский совет.

Я обычно на стороне детей, потому что сама в такой ситуации, но не тут.

Мама пенсионерка, ей завтра на работу. Ребенок гиперактивный, плюс наверняка ему уже надо было спать, а это значит, что он переутомился и уже просто на голове ходил. Думаю, это дело не самое приятное занятие.

Орать бы я не стала, но в следующий раз бы просто отказалась посидеть. Прийти в гости, подарить гостинец, поиграть, пока родители рядом - да, на этом всё

Не увидела, возраст у ребенка какой?

Аноним 117: А может не быть желания помочь ребёнку. Как то это не норма

Может желания и не быть, тогда откажу.
Это норма. В ущерб себе я не помогаю.
У меня так)
Если у вас не норма, тогда вы скорее всего преследуете в этом какую-то выгоду. Например, вам важно быть хорошей в глазах других людей, и вы таким образом удовлетворяете свою потребность.

Аноним 117: Если к другу обратитесь с просьбой о помощи, а он такой нет желания, сорян. Нормально будет?

Нормально. Просьба она на то и просьба, что подразумевает и отказ. Мой друг не обязан мне помогать.
Если мне откажут, я от этого не умру и не обижусь, буду искать дальше решение своей проблемы.
Вот и все)

Аноним 926,
Оставьте мать в покое, наймите няню и невоспитанность ребенка не списывайте на какую-то там гиперактивность. Ну и займитесь решением проблем из детства. Для начала научитесь уважать чужие интересы и чужое пространство

Аноним 749: Например, если я люблю, то я должна помогать (жертвенная на мой взгляд любовь).
Если я люблю, то верю в своего ребенка, что он справиться со своими проблемами сам. По просьбе я могу помочь, если у меня будет желание и возможность (на мой взгляд это здоровая любовь)

Нормально хотеть провести время с внуками просто потому, что они твои внуки и тебе небезразличны
Не по просьбе, а потому, что есть желание видеть, как растет и развивается ребенок твоего ребенка и «должна» тут не при чем

Аноним 926,
Автор, а по какой причине вы задержались? Вам не хотелось уходить, хотелось подольше побыть на мероприятии? Вы думали, что пофиг, ничего страшного, если на полчаса позже, подумаешь - договорились? Я бы не стала обзываться. но меня бы тоже разозлило. что такое отношение к договорённости.

Аноним 749: Нормально. Просьба она на то и просьба, что подразумевает и отказ. Мой друг не обязан мне помогать.

Если обратился с просьбой о помощи, и есть возможность, то по мне это не дружба, если ответ будет. Сорян, я не хочу. Ну у каждого, конечно, свои представления о дружбе. Кому и так сойдёт. Также как и в семье должна быть опора. Если на мать нельзя положиться и в любой момент она может кинуть в трудной ситуации, то это не семейные отношения по мне. А потребительство и эгоизм. Отсутствие нормально работающей родовой системы, как плата плата за цивилизацию. Слава богу есть нормальные семьи и друзья))

Аноним 117: Если на мать нельзя положиться и в любой момент она может кинуть в трудной ситуации, то это не семейные отношения по мне.

ну в этой ситуации дочь кинула мать.
Ей захотелось подольше погулять и было пофиг - что матери завтра на работу.

#Иди за Багз: Нормально хотеть провести время с внуками просто потому, что они твои внуки и тебе небезразличны
Не по просьбе, а потому, что есть желание видеть, как растет и развивается ребенок твоего ребенка и «должна» тут не при чем

«Мне нравится водиться с внуками, я получаю от этого удовольствие» и я это делаю) ок.
Но тут еще на мой взгляд важно иметь меру)
Важно не переборщить со своей любовью к внукам)

А вообще:
Каждый человек выбирает свое «нормально»)
Если что-то ненормально для вас, то это только потому, что вы бы сами так не сделали )

Аноним 926: т Мы с мужем сидим с внучкой т.к. в садик она не ходит, часто болела и мы решили на семейном совете не водить, муж военный пенсионер, работает сутки через трое, дочь 2 через два, если они оба работают, я беру удаленку, но это крайне редко, по надобности, Дочь работает до 8 вечера, пока доедут уже 9 часов, если куда-то заезжают, предупреждают и я всегда прошу, доча до 10 часов не дольше, нам рано вставать, мне в 6-30, папе в 5-30, и они понимают это. Мне не выспаться, в моем возрасте, это ужас, работа умственная, мозги должны работать, если не высплюсь болит голова, да климакс и здоровье уже подкашивает, пить лишние таблетки, нет желания. И вопрос во сколько вы пришли, на сколько задержались, сколько маме осталось спать? Я тоже не знаю, как бы себя повела, если бы дети так поступили, материть конечно нет, я просто так не умею, но ругалась бы... им бы досталось, но мои дети не обижаются, мама всегда права , но мы и помогаем много. Я думаю, что надо быть мудрее, это мама, нервы не к черту, принести подарок, поцеловать, поздравить и попросить прощения. Вот когда мамы не станет, вы поймете, что такое мама, хоть какая-нибудь, но мама, родная душа. А что касается 90-х, так мы тоже работали много, чтоб что-то детям дать, муж постоянно на службе, то наряд, то ответственный, рота солдат, таких же детей по сути. Девочки были в большей степени сами себе предоставленные, контроль по телефону, и общение вечерами и в выходные, нечего выросли умницы, красавицы. У нас не было психологов, умных книг и интернета, воспитывали как могли и умели.

Аноним 508: что я маме должна.

когда задолжали?
А ещё вы должны детям, потому что родили их, и теперь они ваша отвественность

Неромантик: Я обычно на стороне детей, потому что сама в такой ситуации, но не тут.

Мама пенсионерка, ей завтра на работу. Ребенок гиперактивный, плюс наверняка ему уже надо было спать, а это значит, что он переутомился и уже просто на голове ходил

+ Я бы взяла ребенка к себе, а дочь пусть думает во сколько нужно забрать ребенка, чтоб положить спать :)

Аноним 117: Если на мать нельзя положиться и в любой момент она может кинуть в трудной ситуации

А точно у автора была трудная ситуация? Давно увеселительное мероприятие относится к трудной ситуации?

Аноним 117: А потребительство и эгоизм

Не соблюдать договоренности и вернуться домой позже, чем договаривались. Хотя человек заранее предупредил, что не может сидеть допоздна, ему завтра на работу.

Аноним 117: Отсутствие нормально работающей родовой системы, как плата плата за цивилизацию

Цивилизация позволяет решать многие свои проблемы без эксплуатации друзей и родственников. Только при этом нужно приложить свои усилия и понести финансовые затраты. Конечно мама в виде няни гораздо проще - и вернуться можно позже, чем договаривались, и бесплатно. К людям нужно относиться по человечески, тогда и они готовы будут тебе помогать.

*самакоролева*: А точно у автора была трудная ситуация? Давно увеселительное мероприятие

А вы с чего взяли, что мероприятие было увеселительным

*самакоролева*: Цивилизация позволяет решать многие свои проблемы без эксплуатации друзей и родственников.

Все верно. Именно поэтому все более популярны пансионаты для престарелых. Внуки с нянями вместо бабушек, бабушки с приходящим персоналом, вместо детей.

Аноним 117: А вы с чего взяли, что мероприятие было увеселительным

А с чего взяли, что это трудная ситуация? Вряд ли бы автор промолчала, если это было бы действительно так. Тогда б ее возмущению вообще не было предела.
Ну и тем более если автор все-таки решила искать няню, то вряд ли для постоянных «трудных ситуаций».

Аноним 117: Именно поэтому все более популярны пансионаты для престарелых

Не вижу ничего в этом плохого.

*самакоролева*: Ну и тем более если автор все-таки решила искать няню, то вряд ли для постоянных «трудных ситуаций».

Чтобы не связываться с истериками и отказами это выход.

*самакоролева*: Не вижу ничего в этом плохого.

Отлично. Бабушкам тоже надо так настроится

#Иди за Багз: Нормально хотеть провести время с внуками просто потому, что они твои внуки и тебе небезразличны
Не по просьбе, а потому, что есть желание видеть, как растет и развивается ребенок твоего ребенка и

Я так же рассуждала. С появлением внучки - кинулась ( как мне казалось, видимо) помогать.
Дочь выскочила учиться.
Я, имея возможность двигать свое расписание, водилась, давая ей возможность учиться. Потом отрабатывала , конечно ( а это нагрузка адская). Но , считала долгом, помочь . Ну и , честно, считала, что я хорошая мать и бабушка.
Но , в один прекрасный момент, мне знакомые стали странные вопросы задавать. И выяснилось, что я любви- то дочке не дала, внимания не уделяла. И жильё ей не подарила. А вот той подружке родители жилье подарили и другой тоже.
Поэтому, я говномать! И мне ничего она не должна.
Это был для меня, удар в спину!
Я ничего дочери не сказала тогда.
Но стала замечать многое.
Например то, что меня не приглашают на ДР внучки за общий стол. А зовут отдельно. В другой день. Друзья, родители зятя приглашены, а я отдельно.
Вот я сломала игрушку у ребенка. Вернее, это не я. Но она сломана . Значит точно я. ( конечно, я купила даже лучше, дороже , возместила! но я не ломала. )
Не так стою, не так дышу. Внимания мало уделяю. Или наоборот, лезу не в свое дело.
Все просто. Мама зятя посчитала, что у меня жилья много - надо бы отдарить молодой семье!
И знакомые мне говорили отдари! С собой в могилу не унесешь! И дочери внушили и зятю.
А мне, 45 ! Я что, старая???? Какая могила?
В тот момент, когда у меня из рук выхватили внучку ( в чем- то я опять провинилась, когда водилась с ней), я поняла, что больше никогда не покажу своей любви к ней. Не буду просить увидеть ее, просить дочку об общении и помощи. ( я не сильна в компе, а иногда для работы надо мне)
Видя, что внучка моя слабость - меня режут по живому, и продавливают подарить свое жилье.
И больше не бегу впереди паровоза. Не предлагаю свои услуги, не выслуживаюсь и не прогибаюсь.
Попросят - помогу, если смогу. Нет- сама не предлагаю .
Дочь, короче, сейчас считает, что мама черствая, не любит не ценит, не хочет видеть внучку....
ну, то есть ничего не изменилось. Была плохая я и плохая сейчас.
Насильно мил не будешь. Но кстати, мне так легче стало жить. Раньше я ожидала доброго отношения в ответ. А сейчас мы как приятельницы.
Долгов между нами больше нет.

Аноним 578: Дочь

А кто её такой воспитал вашу дочь?

Люди такие интересные, конечно, почему-то не замечают очевидных и логичных жизненных связок)
Я по своим детям прекрасно вижу свое воспитание и вопросы у меня не к ним, а к себе)

Моя невестка ценит помощь моих родителей, брат жену в семью привел - он так воспитан был. Жена за мужем.
Поэтому и ребенка он возит не к теще с тестем, а к маме с папой (живут они на соседних улицах, если что)))
Тещу и тестя принимает, но они в гости, а дом родителей - это дом их семьи. Родовое гнездо.

Но у нас семья адекватная, у невестки тоже, сватов отдельно не принимают, а решения ребята принимают не под влиянием сторон, а самостоятельно)

#Иди за Багз: Но у нас семья адекватная

Ну я уже смирилась, что неадекватнпя я. Плохая мать. Бабка плохая.
И больше не лезу.
Живу и живу.

шар&круглый,

шар&круглый: всегда вот интересно , когда так говорят , а вот в случае чего обязаны дети и внуки осуществлять уход за престарелой бабушкой , матерью ?

конечно, вас же вырастили

Аноним 117: Ну у каждого, конечно, свои представления о дружбе.

Да, конечно. Свои представления, приоритеты, потребности.

Аноним 117: Также как и в семье должна быть опора. Если на мать нельзя положиться и в любой момент она может кинуть в трудной ситуации, то это не семейные отношения по мне.

Да, так бывает тоже, и это тоже нормально для таких людей

Но на мой взгляд опора должна быть внутри человека, а не снаружи.

По вашему получается, что если у человека нет ни матери, ни семьи, ни друзей, то ему не на кого положится, не на кого рассчитывать, и получается такой человек не сможет жить, так?))

И про мать.
Мне непонятно почему взрослому ребенку так необходима мать? Почему она должна быть, чтобы на нее можно было положиться..
Мать вас родила, потом лет до 18 например выполняла свои обязанности по вашему развитию и тп. Вам исполнилось грубо говоря 18, вы стали взрослым самостоятельным человеком, создали свою семью и дальше развиваетесь в составе своей семьи.
Это в детском возрасте вы не смогли бы выжить без мамы и вам нужна была ее поддержка, ну а сейчас почему вы не можете прожить без мамы? Почему вы ищите в ней опору? Почему только мать должна заботиться о вас? Что с вами, если вам постоянно нужна мама?
Для меня это про инфантильность.

Аноним 578: Ну я уже смирилась,

Так жаль, что любящим детям достаются холодные безразличные мамы, а любящим мамам дети, которым эта любовь не нужна

Аноним 749: сейчас почему вы не можете прожить без мамы?

Близкие родственные отношения не рассматриваются?
Мы вчетвером - были и будем всегда одна семья
Мы доверяем друг другу, важны друг для друга, советуемся в важных решениях, делимся интересной информацией, обсуждаем новости, книги, фильмы и все прочее … это не зависимость, не инфантильность, это потребность разделять с близкими свою жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы