Разругалась с мамой.

aloevera: Автор не первую тему создает

С чего вы взяли что это та же автор. Таких бабок сейчас множество. Они никому не должны, а им очень даже.

aloevera,
у меня есть дочь, мой любимый ребенок. Я не собираюсь помочь ей и разгрузить ее только если она в больницу попадет или от усталости в депрессию впадет и к окошку будет готова. Я отлично посижу с ребенком, чтобы она просто погуляла, сходила развлечься или в отпуск сгоняла. Для меня это естественно. И это как раз про любовь. И моя дочь тоже приходит ко мне не только когда мне больной надо из магазина йогурт принести и пол помыть. Она помнит обо мне и привозит по моим интересам что-то или организует разные мероприятия для моей радости. По мне так важнее и больше говорит о любви умение создавать радость близким ипомочь им ее не потерять в буднях. А в экстренных случаях только помочь... ну это только полные отморозки конченные не помогут

Аноним 749: это нормально

Нет, не нормально, если ты действительно любишь своего ребенка, то и внуки у тебя - любимые

Стерва: Мамочки примите это как данность, вам никто ничего не должен, все сами сами сами. А если вдруг вам решили помочь ваши родители, то благодарите их с утра до вечера.

Феерично
А можно просто любить и заботиться? Просто так? Без условностей?

Аноним 926: Отношения , как говорится, у нас никакие

Ну так и отстаньте от нее

Аноним 926: Ребёнок у нас гиперактивный очень,

Не воспитанный, называйте своими именами

Аноним 926: С ребёнком никто не помогает

А должны? Ребёнка кому рожали?

Аноним 926: сказала только приходите не поздно, ей завтра на работу

Аноним 926: Но так получилось, что мы задержались

Как? Если вы знаете, что Вашего ребёнка нужно забрать, и маме завтра на работу! Набухались?
Я бы тоже орала.

#Иди за Багз: можно просто любить и заботиться? Просто так? Без условностей?

Можно, но когда эта любовь взаимная и безнасильственная.

Аноним 926: вечные огороды ( кому они нужны?),

Ей нужны.

Аноним 926: на пенсию не выходит, хотя уже пора

Вы ей зп компенсировать будете или пусть на пенсию выживает?

Аноним 926: Последний каплей стало то, что мы с мужем попросили ее посидеть , ходили на одно мероприятие. Она согласилась, сказала только приходите не поздно, ей завтра на работу. Но так получилось, что мы задержались

Вам погулять, а мать потом на работе с недосыпом.

Аноним 708: платите ей как няне, по часам и будет сидеть

а когда маме нужна будет нянька в старости, мама тоже должна будет платить? Или здесь долги возникают?

Аноним 926,
Маму бы поздравила несмотря ни на что, ребенка бы больше не оставляла.
Ну вот такая она, вы не не переделали, обижаться не на что. Или вы думали, что если вас воспитывала бабушка, ваша мама, став бабушкой, будет такой же. Увы...
Живите своей жизнью, маму любую любите.

Обычно не сильно люблю такие темы, читаю и не отсвечиваю. Зацепило..
Молодое поколение, выросшее в 90 и 00, живут с чувством, что им все всё должны. И не готовы взрослеть.
Мать пахала, чтобы у деточки все было и сформировала ощущение - мать должна.
Деточка родился ребенка. И мать должна быть прилежной бабушкой и сидеть с её ребёнком, которому в попу дуют (и называют это гиперактивный, а по факту без тормозов и воспитания).
Как положено, надеваю белое пальто и рассказываю
Ребёнок только ваша ответственность и только ваша . Не мужа, не бабушки и дедушки. И тем более не воспитателей в садика и не учителей.
Как быстро Вы позрослеете, так быстро и изменится ваша жизнь.
Никто не будет жить так, как вы считаете нужным. Мама имеет полное право хотеть в сад и любить его. Жить с алкоголиком (как Вы называете мужчину).
Почему Вы в свои 20-30 лет решили, что знаете, как надо жить?
Помиритесь с мамой. Сейчас это самое важное.

Аноним 866: Мать ваша ( бабушка) не должна и не обязана сидеть с ребенком

Остается только пожелать таким матерям ( бабушкам) самого крепкого здоровья в старости. Ведь может так получится, что у дочери и внука тоже не возникнет желания навещать старушку

Аноним 279: маму любую любите.

Это вообще не верная установка. Так и живут выросшие дети в абьюзивных отношениях с родителями. Ломают себя и свою жизнь. Зачем любить родителя абьюзера и всю жизнь пытаться заслужить его любовь? Кому это надо

Selly_n: Помиритесь с мамой. Сейчас это самое важное.

Зачем? Этой бабушке не интересна ни дочь, ни внук. Позволяет себе матом орать и обзывать. Ещё извиняться пойти предлагают, ага)) Автору зачем такие отношения? Вероятнее всего лучше будет без них, расчитывать на помощь бесполезно, на родителей положиться нельзя, любви нет. Только постоянная ломка себя и надежда, что посмотрят, заметят, полюбят. Не полюбят, не заметят. Позволить себе обижаться и злится и разорвать эти не приносящие ничего хорошего отношения.

Lelkako: а когда маме нужна будет нянька в старости, мама тоже должна будет платить

Наследство и есть плата. Моя знакомая оформила договор ренты, дети тут же нашли время, прибежали. Получается, да, некоторым детям нужна плата в виде наследства, так как сразу находят время. Но понимают они это, когда наследство начинает уплывать.

ЯVedma: Не воспитанный, называйте своими именами

Я поняла, что там СДВГ?
Автор, вы лечите ребенка?

Lelkako: когда маме нужна будет нянька в старости, мама тоже должна будет платить?

Ну , почему нет? Мама для этого и работает. Может дети ее алкоголика ( со слов автора он алкаш, кстати) , хорошо относятся к ней?. Будут ухаживать за наследство .

Selly_n: Молодое поколение, выросшее в 90 и 00, живут с чувством, что им все всё должны

Я бы сказала, что это все поколения после после 90х. Идеология поменялась.

Таня: Ведь может так получится, что у дочери и внука тоже не возникнет желания навещать старушку

помимо детей, при наличии недвиги,, человек не останется в старости один.

Аноним 117: Зачем?

Вы примерно одного возраста с автором?
Чем старше становишься, тем важнее становятся родители.

Аноним 578: при наличии недвиги,, человек не останется в старости один

Все одинокие старики бомжи у нас ?

Selly_n: Вы примерно одного возраста с автором?

Нет, а вы

Selly_n: Чем старше становишься, тем важнее становятся родители.

Даже конченые и посылающие? И всех надо любить? Зачем?

Аноним 117: Разные могут быть ситуации, что и позвонить не сможете. Или

Ну так то, справедливо говоря, автор не в больницу ушла, что бы опаздывать по ситуации)

Selly_n,
Давайте про молодое поколение девяностых. Им, кажется, уже только ленивый не сказал, что они все сами, сами, а вот мы раньше.. хватит...преувеличивать то. Фильмец По семейным обстоятельствам не сейчас сняли. А про то самое поколение и предшествующее, что детей девяностых рожало. У бабушек было 80% родителей поколения девяностых. И я, как человек , как раз родивший в 94 году и как раз живший вдали от родителей и делающий вчера сам, отлично видела, кто приводил , забирал с кружков и школ детей, нулял ч ними и прочее. В основном бабушки. И я среди них одна такая . А теперь смотрите ка, моё поколение завораживает песню, что они убились все сами с детьми когда то, а поколение девяностых наглое и инфантильное на бабушек выдумали надеяться. А ничего, что жто не у нынешнего поколения было принято, а как раз у критиков моего поколения, чтоб мамочка после родов к ним пришла, поселилопь и нянчило младенца. Как быстро поколения переобуваются в полётах. Доросли до возраста своих мам и амнезия случилась у поколения дядей Фёдоров. Сами они, ага

Аноним 763: Наследство и есть плата

Аноним 578: Будут ухаживать за наследство .

Это в случае если есть что наследовать.
Бескорыстно помогать друг другу, потому что родные люди, это совсем не рассматривается?

Selly_n: Молодое поколение, выросшее в 90 и 00

Ох уж эти байки про молодое поколение

Selly_n: Мать пахала, чтобы у деточки все было и сформировала ощущение - мать должна

Откуда вам знать, что делала мать, что даже ребёнка сплав да бабушке?!

Selly_n: надеваю белое пальто

Достали уже всех со своим белым пальто

#Иди за Багз: если ты действительно любишь своего ребенка, то и внуки у тебя - любимые

Ну ок: люблю ребенка = равно люблю детей ребенка.
Тут наверное можно задуматься, а что такое любовь? Ведь понимание любви у каждой матери свое.
Например, если я люблю, то я должна помогать (жертвенная на мой взгляд любовь).
Если я люблю, то верю в своего ребенка, что он справиться со своими проблемами сам. По просьбе я могу помочь, если у меня будет желание и возможность (на мой взгляд это здоровая любовь)

автор а вот вы негде не написали
а во сколько должны были прийти и во сколько пришли?
Мама не уходит от мужа алкаша-потому что НЕКУДА
Квартира у них по любому небольшая - и разменять ее не получиться.
З/П медсестры копеечная, пенсия тоже.
Если она уйдет на пенсию - жить ей не на что будет.
То что вы жили с бабушкой - а вы поговорите с мамой - возможно у нее были ночные смены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы