Разругалась с мамой.

Аноним 50: Сытый голодного не разумеет. Тот, кто имел возможность выйти из дома без ребенка хоть на полчаса не поймёт того, кто многие годы в одной связке пусть с любимым, но нужным лишь одному тебе ребенком.

Ой да прям, автор-эгоистка оказывается бедняжка. И это не про сытого и голодного, это чистый эгоизм автора.
Я растила детей за много тысяч километров от родителей, никто мне не помогал, было нормально. Да, с детьми везде, в магазин, к гинекологу, в автосервис, везде. Это совершенно нормально и все дееспособные справляются, воспитывать детей просто надо, а не списывать всё на гиперактивность.
И да, наши дети нужны только нам, их родителям, остальные по желанию и возможностям могут, но не обязаны помогать.
И да, няня очень выручала - рекомендую. Но и с няней надо договариваться и соблюдать договоренности, а не "ой да подумаешь задержались, чё она взбеленилась, такая сякая".

ЭтоЯ: Ой да прям, автор-эгоистка оказывается бедняжка

Вы значит если опоздаете вдруг без предупреждения , на вас наорать можно матом и тп и при этом вы бедняжкой-эгоисткой ещё будете? Или это только в сторону автора работает

Lusya): маме то что от предупреждений, чем легше?

хотя бы знать, насколько придется задержаться. и это было бы проявление уважения элементарного.

Аноним 926: Последний каплей стало то, что мы с мужем попросили ее посидеть , ходили на одно мероприятие. Она согласилась, сказала только приходите не поздно, ей завтра на работу. Но так получилось, что мы задержались,

Синька таки зло.
Это же не первая Ваша тема с вариациями на тему.
До сих пор на няню не заработали, чтоб беспрепятственно выпивать и задерживаться?

levaa: Он хоть с букетом цветов зашёл в дом?

Что за бред?
Надо было ещё сильнее задержаться, заезжая за цветами?

Аноним 926: вечные огороды ( кому они нужны?)

ей нужны

Аноним 926: на пенсию не выходит, хотя уже пора

не ваше дело

Аноним 926: Ни дочь, ни внук не нужны.

Да, она внуков не просила вас рожать

Аноним 926: за ее оскорбления - она не заслуживает

епрст ещё и поздравление с днем рождения надо заслужить

Аноним 297: Нанять няню на деньги от проданной соковыжималки и отстать от матери

Совет дня!

Легенда 711: Что значит не должна и не обязана ? Тогда и дочь ей ничем не обязана ,когда состарится пусть не звонит и не говорит о помощи !

у мамы есть квартира и сад, я думаю найдутся родственники присмотреть в старости

И про состарится, мои последние наблюдения, если ухаживать некому совсем, то просто умирает человек, в некоторых случаях это лучше, чем терпеть адскую боль.
Просто приходит время и у всех оно придет, к старости приходит понимание

levaa,
Извините, не хотела грубить, просто в их случае цветы не помогли бы, еще больше психа вызвали бы.
У нас с сестрой просто мама, которая всегда всё для нас. И внуков любит, и "побухать" отпустит.
А мы для неё.
А то уже и в кафе с мужем синькой назвали.

Мамочки примите это как данность, вам никто ничего не должен, все сами сами сами. А если вдруг вам решили помочь ваши родители, то благодарите их с утра до вечера.

Автору рекомендую прийти к маме в день рождения, попросить прощения и не выносить сор из избы.

Аноним 926: вечные огороды ( кому они нужны?), на пенсию не выходит, хотя уже пора

Унижение интересов своей мамы

Это ее жизнь

Аноним 926: Мы ей предложили переноч
евать у нас или вызвать ей такси до дома ( живет через 3 дома

А проводить ее побежали за ней?

Аноним 926: она опять нас послала, хлопнула дверью и ушла

Правильно сделала

У нее своя жизнь ,свои интересы, платите ей как няне, по часам и будет сидеть

Не поздравить свою маму- это дно на мой взгляд

Аноним 117: Вы значит если опоздаете вдруг без предупреждения ,

Я не опаздываю без предупреждения, это неприлично. Нянь, которые у нас сидели допоздна за деньги, мы отвозили на машине или заказывали им такси.

Шмымзик: Я не опаздываю без предупреждения, э

Ну надо же и никогда такого точно не случится)) ведь если вдруг, то матом на вас можно, а вам в ответ только улыбаться. Иначе эгоистка избалованная.

Стерва: Мамочки примите это как данность, вам никто ничего не должен, все сами сами сами

Ну и родителям (мамочкам ага) с таким подходом тоже дети ничего не должны. Все сами-сами. И подарочки сами себе купят. Без обид.

Аноним 926: она такая у нас занятая, с огородами, работает мед сестрой, внук ей не нужен

Уже пойми что-ли, что это её жизнь, и её дело, как она проводит время, где работает, есть ли у нее огород и нужен ли ей ваш невоспитанный ребенок.

Аноним 926: дочь дура, .ука и так далее ну так то не очень умная, если претендует на то, что будет матери диктовать, работать ей или нет, как жить и с кем проводить свободное время. Подарок ей понимаешь ли надо заслужить. Доча сама накосячила, но своей вины не видит, и мол всё, мать к нам в дом больше ни ногой.

Что мешало предупредить? Неумная вы, автор. Опоздали, ну бывает. Открыли бы рот и сказали, мамулечка, ну не сердись, прости, да, мы какашки))) и спасибо тебе, мы так классно отдохнули. Уже пора быть гибче, нет? Лишились сами помощи. Но у вас же корона, мама вами не занималась. И муж мог бы маму проводить до дома, если поздно, хотя бы предложить. Про думы, поздравить не поздравить и подарок, вообще.... 55 лет, какая пенсия? На вашем месте попросила бы прощения. Сужу по своей, тоже могла бы так наорать, если бы ушли и пропали, а вдруг случилось что? Мама сейчас, уверена, переживает и корит себя за несдержанность.

Аноним 117: Ну надо же и никогда такого точно не случится))

Почему, может случиться с каждым. Позвоню даже в случае опоздания на пять минут.
Заявиться значительно позже времени, на которое договорились, навеселе - неуважение и трэш, а мать в это время там скачет с ее ребенком, который не приучен вовремя ложиться спать - отлично да. Виновата конечно во всём этом мать, и удивительно вообще, что она не сдержалась, прям странно, ога.

Шмымзик: Почему, может случиться с каждым. Позвоню

Разные могут быть ситуации, что и позвонить не сможете. Или тел у вас никогда не садится и тп. А впадать в неадекват и орать вот не норма. Кто истёрил, тот пусть и извиняется. А не надо матери это, так и отношения ей вряд ли нужны. Зачем тащить такой проблемный хамский чемодан без ручки

Стерва: Мамочки примите это как данность, вам никто ничего не должен, все сами сами сами. А если вдруг вам решили помочь ваши родители, то благодарите их с утра до вечера.

+1000
И. я о том же. Дети очень жестоки по отношению к своим родителям. И, понимание этого приходит значительно позже, к некоторым совсем поздно, к сожалению.....

Аноним 461: И родителей в дом престарелых не отдавать. Это выкорчевывать не надо с чего то. В западном - норма отправиться в дом престарелых без особого общения с детьми потом выросшими. И бабушки внукам ничего не должны. Давайте уж либо трусы, либо крест. Либо весь менталитет целиком, либо не надо дергать из него что лично выгодно в свою пользу

А недвижка? Этих бабок дедок? Государству пусть отходит, да ведь? Или не? И было бы прекрасно, за стоимость бабушкиной квартиры за ней присмотрели бы и частным образом без заведения прекрасненько. Но почему то детям очень хочется квартирку себе

Аноним 50: А как ваши бабушки, если живы, сейчас к внукам относятся?

Обе бабушки живы и искренне надеюсь, что еще очень долго будут радоваться жизни. Бабушки сильно в жизнь внуков, да и в нашу жизнь, не погружены. Знают о знаковых событиях, собираемся по этим поводам. Этого достаточно.

Аноним 50: А то бывает, что обижаются - я же бабушка, а ты бессердечный и неблагодарный внук, я же тебе 9 лет назад билет в цирк купила.

Наши бабушки ведут очень активную жизнь, скучать им некогда, чего-то внукам припоминать тоже. Общих семейных не очень частых посиделок для общения всем вполне хватает. Ну вот такие они, что делать. От этого они не перестали быть нашими любимыми мамами.
И опять же я понимаю, что сама буду такой бабушкой. При этом очень люблю своих детей, точно буду им помогать по мере возможности, но ключевое - по мере возможности. Вешать на себя роль няни для внуков, точно не буду.

aloevera,
я остаюсь при своем. если ты не любил своих детей особо, ну родились так уж вышло, но все было на уровне вот этой вашей потребительской войны тихой мы и они да твое в доме только в унитазе, то и дети выросшие не умеют любить родителей и у них та же позиция потребительская. Если любишь своих детей, то им помочь время от времени с детьми не трудно и не вызывает желания стоять в позиции поползайте передо мной да покланяйтесь посильнее. А детям нетрудно помочь родителям и не за то, чтобы потом унаследовать жалкие метры. Ну а когда с любовью беда, то вот эта вот война вечная и есть. И да. Вся эта манипуляция недвижкой своей только показывает степень всей этой любви

Аноним 461,
Я считаю, что если любишь и уважаешь человека, то и дополнительными просьбами нагружать его не будешь, и уважаешь его свободное время так же, как и свое. Автор не первую тему создает, что ей с ребёнком тяжело и крайне нужно срочно и регулярно побухать с мужем, то у них день рождения у друзей, то что. Не операция и не вопрос жизни и смерти. И срутся они постоянно с мамой на этот счет. Но бесплатное это бесплатное, какие такие няни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы