Разругалась с мамой.

Аноним 308,
Маме 55, и обозвать :”ты че дура” между делом - дело для нее обычное, но я всегда на шутку переводила, а в последний раз она все помои на меня вылила, нет, мне такое отношение не нравится. Я ее не обзываю же, а она меня кроет. Ну если они так с отцом между собой общаются, например: мать ты че дура? Муж, ты че дурак?
То такие словечки не приемлемы в моей семье, причем в присутствие детей.
Нет, ну я могу где-то матернуться, не святая, но в узком кругу( между подругами). А она такая у нас занятая, с огородами, работает мед сестрой, внук ей не нужен, не спит он к неё, активный очень, дочь дура, .ука и так далее.
Поздравить я ее поздравлю. Звонить не буду, отправлю открытку в ватс ап и напишу, что курьер приедет передаст подарок. На этом все. Возможно будем созваниваться, но в нашу семью все. Хоть и живем через 3 дома, может увидимся, поздороваемся. А так, приглашать ее - нет. Она сама сказала - не звонить, приходить не буду, сидите сами. Достали. Хорошо, мы поняли.

Аноним 50: Просто мне не понять абсолютного равнодушия к близким родственникам

это вы называете равнодушием, а на самом деле это просто другой, отличный от вашего взгляд на жизнь. Кто то считает я вырастила, свои долги материнские раздала, дочь сколько хочет, может пусть рожает но я в этом не участвую так как я этого наелась. все. одно дело если дочь при смерти,а мать по тенисам скочит, а другое дело от бытовухи устала, тогда няня, помошница по дому (для помывки унитазов, кухарка, если сама не может готовить приблела и еще что там). Кто то тут пишет что герой к врачам с детьми на руках ходит, я всю жизнь так и что то даже не подумала что это капец как хреново, ну хожу себе и хожу, спасибо господи что еще вообще хожу.

Аноним 578,
Он не сплетничает , а говорит по факту. Орала, оскорбляла!?-да.
Он просто возмутился, у него не было такого в семье. И мать их с сестрой воспитывала. И была рядом, а не скидывала на бабушек , и тоже тоже как-то умудрялась работать.
-« не воспитывала, не любила и не любит тебя, и внука также» —- разве он не прав? Прав. И это не сплетни, а разговоры между мужем и женой.

Аноним 308: й, ли)))) где все эти люди. которые накопили себе на пансионат

у меня в семье, у моих друзей, а как еще то. Вот если бы кто у меня слег а я имея детей, работу мужа я не смогу физически разорваться, подбором врачей и стационаров да уделили время позанималась.

Аноним 926: делом - дело для нее обычное, но я всегда на шутку переводила, а в последний раз она все помои на меня вылила, нет, мне такое отношение не нравится. Я ее не обзываю же, а она меня кроет. Ну если они так с отцом между собой общаются, например: мать ты че дура? Муж, ты че дурак?
То такие словечки не приемлемы в моей семье, причем в присутствие детей.

Так вы уже определитесь, или не устраивает как она общается и детей ей Поэтому не оставлять или ещё как устраивает, бесплатно же и можно подольше погулеванить) вообщем, если она такая плохая, чего вы ей детей то доверяете?

Аноним 926: а говорит по факту. а почему он вам по факту денег не дал на няню что вы его жена отдохнули и провели с ним время? ну ? слабо чтоли или в чем проблема?
Аноним 926: « не воспитывала, не любила и не любит тебя, и внука также» —

аминь, живите жертвой вам это так приятно

Аноним 926: Он просто возмутился, у него не было такого в семье.

И почему его хорошая мама не осталась с вашим ребёнком?

Аноним 784,
Я уже писала, что няня - это чужой человек, не все на это согласятся. А бабушка, хоть какая, но плохого ничего не сделает. Будем искать няню, выбирать. Другого выхода нет.

Lusya),
Ее нет на этом свете.

Аноним 926: не воспитывала, не любила и не любит тебя, и внука также

Перевели в удобную для вас плоскость, причем в этом конфликте воспитывала или не воспитывала. Ссора разгорелась конкретно из-за вашего поступка, не сочли нужным соблюдать договоренность, сделали , как захотелось вам.
Если бы вы пришли во время, был бы худой, но мир.

Аноним 702: в ее сознании советский штамп - родил и сразу дитё тебе должно а уж внуки и подавно должны в 2 раза больше.

Это когда в советском союзе такие штампы были, не помню ни одного такого примера.
Бабушки сидели с внуками. В моей практике, редко кто жил с дедушкой и бабушкой, одноклассница одна только. Все остальные с родителями.
Летом кого-то забирали в деревню, но тоже мало, в основном или в лагерях по 2 смены или дома, или в отпусках с родителями. Мои жалели своих родителей, меня редко оставляли с бабушкой, на ночь или на пару дней. В год пару раз.
Моя выборка примерно человек 100. И мне 52 года.

Аноним 784:
у меня в семье, у моих друзей, а как еще то. Вот если бы кто у меня слег а я имея детей, работу мужа я не смогу физически разорваться, подбором врачей и стационаров да уделили время позанималась.

то есть я так поняла, вы пока только теоретик?

лет мне уже достаточно. круг знакомых очень обширный, и только у одного знакомого мама в частном пансионате в Подмосковье, так как он сам живет уже давно в Финляндии, раньше был здесь младший брат, потом умер. больше тут никого нет.
У остальных, в лудшем случае могут на месяц-два в пансионате пожить, подлечиться, потом - все, домой.
Там очередь, долго никто держать не будет. Пансионатов хороших очень мало, да. есть такие в которые отправляют умирать, в них желающих нет отправить своих родителей. Это я вам говорю, как человек, у которой лудшая подруга работает как раз в этой структуре уже почти 20 лет. много чего рассказывает. волосы на голове шевелятся....

Аноним 308: о есть я так поняла, вы пока только теоретик?

почему теоретик, я же писала выше. что имею личный опыт.

Аноним 308: лудшем

Аноним 308: лудшая

луЧший

Аноним 308: У остальных, в лудшем случае могут на месяц-два в пансионате пожить, подлечиться, потом - все, домой.

ну вот у вас так, у автора няни все "плохие", а у меня вот так

Аноним 308: Это я вам говорю, как человек, у которой лудшая подруга работает как раз в этой структуре уже почти 20 лет. много чего рассказывает. волосы на голове шевелятся.... я незнаю в каком месте работает ваша подруга, но окунувшись в данную тему я поняла одно, частный пансионат, зарабатывает на мне деньги и это его основной доход, деньги с клиентов, и они делают все чтобы дотянуть по максимуму пациента, для того чтобы им постоянно иметь доход, ни одни пансионат не будет доводить до смерти больного чтобы он поскорее помер лишив тем самым себя дохода. В гос хосписах возможно, там другое финансирование и политика

Аноним 461,
Нет, не так. И я ответила не так и не об этом. Внимательно до конца прочитайте мой ответ. Ключевые слова "хотеть помочь" и "кропотливая работа. " И кстати, возможно, если бы наши дома престарелых и др. реабилитационные учреждения были на другом уровне, многие туда уехали бы. Европейцы не глупее нас с вами, а то живут под старость в 40 кв.м. - 8 человек и ненавидят друг друга, и старые и молодые, просто тема не об этом.

Нанять няню на деньги от проданной соковыжималки и отстать от матери

Ирландец: Европейцы не глупее нас с вами

где было сказано про глупее?

Автор, безотносительно ситуации. Вашей маме всего 55 лет, и вы считаете, что ей уже пора обязательно на пенсию? А жить она на что с мужем - алкашом будет? Или у них накопления есть и муж (ваш отец?) хорошо зарабатывает?

Аноним 866,
Что значит не должна и не обязана ? Тогда и дочь ей ничем не обязана ,когда состарится пусть не звонит и не говорит о помощи !

Уже спрашивали почему автор задержалась, не позвонила и не спросила можно ли задержаться?

svetlonio,
Полностью согласна ! Автор успокойтесь не терпите себе нервы ! Нет матери и все ! Нет ее у вас ! Есть просто родственница !

Аноним 926: не воспитывала, не любила и не любит тебя, и внука также

Ну так его- то хорошо воспитали... наверное,научили денег зарабатывать ?
Вот и пусть няню нанимает. А не женщин хает.
Он, автор, потом и вас так обсудит и с Г смешает.
Ну фу просто, что за мужик!
Вот он опоздал, распорядился чужим временем....
Он хоть с букетом цветов зашёл в дом? С извинениями за опоздание?
Или ему тоже ваша мама задолжала?

Я вас автор прекрасно понимаю. Когда на просьбу помочь отказывает друг или муж или обзывает и тп все категорично скажут надо рвать отношения это не друг и не муж. А тут Мама возведена в ранг свящённой коровы и все ей можно. И нужно терпеть и улыбаться. Ну нет, обижаться можно и отношения рвать тоже. Любовь тут не заслужить и не выпросить. Пусть корова пасётся на лугу одна или на пару с мужем алкоголиком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы