Разругалась с мамой.

Аноним 50: Моя мама, не смотря на свой преклонный возраст, весьма активна и это хорошо. Но по ее системе ценностей ей важнее со знакомыми из социального центра встретиться и несколько часов играть в настольный теннис. На пенсии она уже больше 10 лет. Важнее и приятнее, чем хотя бы постоять рядом с коляской и на внука полчаса из моих рук посмотреть.

я родила первого ребнка в 23, второго через 7 лет и третьего через 7, скоро я теоретически могу стать бабушкой, младший еще мелкий, вы реально думаете я хочу рядом с коляской стоять, ну вот серьзно. мне кажется такие темы сосздают девушки до 30 лет с одним ребнком, вот когда им будет 40, и их младшему хотя бы будет 6-7 вот тогда вы вернитесь к своим темам. А если я чувствую себя мегареализованно в плане материнства, я насмотрелась , наумелялась, колясками, памперсами, распошенками, мне можно да уже от тениса покайфовать нет, у меня стаж "умиляться ляльками" почти 20 лет мне хватит. и я теперь что плохая мать чтоли.

#Иди за Багз,
Просто не хотеть. А что тут такого. Это человеческое право не хотеть. Свекровь живет через 3 двора от меня. Внука видит раз в год. И то потому, что сам ходит ее навестить, а до 18 лет в принципе никак. Она четко сказала, что у нее только 2 внучки от дочери.
Ключевое слово ... бывшая свекровь)))))))

Аноним 926: сказала только приходите не поздно, ей завтра на работу. Но так получилось, что мы задержались,

Вот меня сильно бесит, если люди , и родные тоже, не выполняют договоренность. Если порешили на том, что ваша мама сидит с ребенком, а вы должны прийти во время, надо сделать именно так. Ей это важно, она это озвучила, вы проигнорировали и она плохая. Это вы с мужем своей необязательностью и не способностью слышать ее условие вызвали ее негатив и скандал. Сделали, как заранее договаривались, и дальше можно было рассчитывать на взаимодействие.
Всё.

Аноним 926,
Она вами не занималась, с чего вы решили, что будет заниматься вашим ребёнком?

Аноним 926: я заказала хороший подарок ( соковыжималку)

Абсолютно бесполезная вещь, вы уверены, что она ей нужна?

Аноним 926: Но так получилось, что мы задержались,

Как могло так получиться? Вас насильно кто-то задержал? Вы гуляли, а ей на работу завтра идти не выспавшись.
Нанимайте няню для таких случаев и не будет никаких проблем.

Вы не неблагодарная дочь, оскорблений вы не заслужили, я вам сочувствую, бывают такие матери ущербные

Тут недавно поднимали тему , а вас узнавали на форуме и многие отписались ,что да ,плюс и сами узнавали знакомых и какого удивление ,что советуют одно , на деле делают другое , всё знают и нравоучают , хотя в жизни ведут себя прямо пропорционально . Вот и делайте выводы, автор )))

Аноним 784,
Так у автора мама и своим ребенком не занималась))

Postel: Так у автора мама и своим ребенком не занималась))

Ну у врачей всегда была специфика в работе, это факт, у меня подруга с бабушкой росла, мать врач ну такая работа есть у людей, в правоохранительных органах такое часто, у актеров вообще с этим сложно.. я понимаю если мать домохозяйка меняющая мужей и отдавшая дочь бабушке, а тут

Аноним 926: Послезавтра у неё день рождения, я заказала хороший подарок ( соковыжималку а она ей нужна? Ил это в вашем понимании хороший.

Аноним 784,
Сама же мать отдала авторку бабушке , но ей принесли внука разок , ну опоздали , так обматерила! Ну не под утро завалились ) . Короче , я за автора в конкретно этой ситуации))

Аноним 784,
Ваши параллели, мягко говоря, неконструктивны. Мне 35+, у меня два ребёнка. У моей мамы один - я. И да, последние лет пять как меня не плющили на тему "я в новый год загадала, чтобы вы мне внучку родили, рожай второго, эгоистка".
Да, родила для себя и мужа. Даже старшего ребенка прошу помочь редко и то 5-10 минут побыть в одной комнате, а я в туалет.
И да, мне всегда было в радость постоять рядом, пообщаться и поумиляться.
Но вы это вы, а я это я.
Просто мне не понять абсолютного равнодушия к близким родственникам. А потом картинные причитания "кровь не вода" и прочее. Вспоминая все ту же Материал герл - если ты безусловно и абсолютно любишь своего ребенка, то и внуки от него не могут быть нелюбимыми.
Но на практике узнала это на примере свекровь, у которой внуки и правнуки от старшего ребенка всегда под приглядом были, есть и будут. И все, что им нужно будет куплено и оплачено. Они не виноваты, что... (подставьте по ситуации).
Это и есть абсолютная любовь.
Вы, имея трех детей, может явно, может тайно, будете ждать от них поддержки и помощи. Если уж не материальной, то моральной и физической.
А ваши дети, возможно, в какой то период времени будут заняты тем, чтобы не сойти с ума от моральной и физической усталости 24/7 с, возможно, непростым ребенком.
Вы могли бы лишний раз "поумиляться полчаса", а у молодых родителей были бы силы в чем то вам помочь, опять же и вам внимание уделить на такой встрече.
Но не, задалбывайтесь сами - сами, я свое отводилась, я вам и вашим детям ничего не должна. Когда, кстати помогать приедешь и чего звонишь не так часто, как я бы хотела?
У меня, во всяком случае, так.

Ирландец: И все равно, глубоко в нашем менталитете сидит "бабушка должна"! Это прямо лопатой надо из мозгов выкорчевывать

тогда и в обратную сторону надо выкорчевывать из мозгов, да? С приходом немощной старости - дом престарелых. Без особых со стороны детей должна ухаживать, выслушивать разговоры старой матери и частых встреч. Ой, что, не очень хочется, да? Нельзя так с матерью? Мать святое? Ну а как иначе? Вычеркиваем из менталитета одно - исчезает и другое

Аноним 926,
Я маме звоню один раз в месяц, если не позвоню, она и не вспомнит. А все потому что вот это все, ой а у нас сад, огород, папа алкаш и т. Д. Нахер этот огород тоже никому не сдался. Не знают потом куда девать с него урожай, но убится надо. Так вот не надо ей со мной общения, ну и пофиг, я долго тоже билась за внимание к себе. Это такие люди, надо принять, простить и отпустить.
Забила на все, звонок вот этот делаю и все на этом.

такое ощущение что мать обязана.
огороды кому они нужны. ну так очевидно маме вашей и нужен этот огород. имеет право.
а сейчас она вам должна помогать иначе вы прекратите общение. отлично что уж

Postel: ну опоздали

это неуважение.
возможно мама автора из за недосыпа будет плохо себя чувствовать или еще что но всем пофиг ну подумаешь опоздали

hirabambyna,
Ну поэтому и совет - пусть сидит сама со своим огородом , автор со своей семьёй сама . Из - за одного недосыпа материть , нафиг надо.

(Не)

#Иди за Багз: как не хотеть общения с внуком/внучкой?

Да, так бывает, это нормально

#Иди за Багз: У меня родители живут в области, постоянно приезжали к внукам,

Ваши родственники это не мама автора.
Все люди разные, быть разными - нормально.
Кому нравится - то водится, кому не нравится - тот не водится.
Каждый человек имеет право проживать свою жизнь так, как он хочет.

Аноним 461: тогда и в обратную сторону надо выкорчевывать из мозгов, да? С приходом немощной старости - дом престарелых.

Автора же не детский дом отдали в детстве

Аноним 951: Автор же не детский дом отдали в детстве

причем тут детский дом? в нашем менталитете бабушка с внуками возится и это норма для него. Вы предлагаете это выкорчевать. И родителей в дом престарелых не отдавать. Это выкорчевывать не надо с чего то. В западном - норма отправиться в дом престарелых без особого общения с детьми потом выросшими. И бабушки внукам ничего не должны. Давайте уж либо трусы, либо крест. Либо весь менталитет целиком, либо не надо дергать из него что лично выгодно в свою пользу

Аноним 784: адекватные люди денег копят пансионат подыскивают, зачем своим детям портить жизнь,

ой, ли)))) где все эти люди. которые накопили себе на пансионат? и, где все эти пансионаты в таком количестве, о котором тут пишут.
Ладно то звиздеть, большую часть пожилых родственников дохаживают дети/внуки/племянники.
Конечно очень важно строить добрые отношения внутри семьи, но, автор, вы очень категоричны в суждениях.
Ну, сорвалась мама, но ведь не постоянно она на вас матом орет? Может у человека какая то неприятность тли проблема, ну, не сдержалась, и все.......не общаться, не звонить, не поздравлять((((
А, вы всегда в хорошем настроении, и никогда не на кого голос не повышаете, само спокойствие, вы идеальны?

Поймите, ваша мама пожилой человек, со своими болячками, усталостью, еще и работает. Вам бы пожалеть ее, а. вы на нее обидеться собираетесь, прямо детский сад - младшая группа...

Мама у вас одна, и какой бы не была, другой не будет. Старайтесь договариваться и делать скидку на возраст.

Аноним 926: Муж в шоке, говорит как истеричка орала, весь дом слышал по-любому. Как быть?

Объяснить мужу, что надо быть мужиком , а не как баба сплетничать и обсуждать за глаза вашу маму!
Он обманул и подвёл вашу маму- не пришел вовремя, не соблюдал договоренности!
И ещё не выставил виноватой!
Ну и сам му..ак!
Пусть поступки своей матери обсуждает.

Аноним 926: я заказала хороший подарок ( соковыжималку

Это точно маме необходимо? Или вы с расчетом, что у нее на полке будет стоять и вы себе заберёте?

мышкаЮля: предупредить, что задерживаетесь - никак было? весь

Ну реально, маме то что от предупреждений, чем легше? Она выспится лучше или на работу ей станет не надо? Я вот хорошая бабушка, но блин если на работу с утра ей богу не согласилась бы оставаться..

Аноним 50: Вы могли бы лишний раз "поумиляться полчаса"

давайте почестному, сколько тут было тем, пришла "бабушка" на младенца взглянула и пошла чай пить, нет чтобы полы помогла помыть, с коляской погулять и так далее и так далее, это вам тут сейчас пишут "поумиляться" а за этим стоит, пришла бабка и ничерта не помогла по существу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы