Разругалась с мамой.

Аноним 926: Как быть?

стать самостоятельной и нанять наню, а что еще вы хотите? вы родили же вы и разбирайтесь.

Аноним 270,
Скорее всего, не нужна была. А вещи таскала - заглаживала вину.

Аноним 926: Ребёнок у нас гиперактивный очень

Аноним 926: мы с мужем попросили ее посидеть , ходили на одно мероприятие. Она согласилась, сказала только приходите не поздно, ей завтра на работу

Аноним 926: мы задержались

В этой ситуации вас ничего не смущает? Все нормально?

Аноним 926: начала обзывать меня всякими неприятными словами, матом, что ей завтра на работу , такие вы сякие, больше с вашим ребёнком сидеть не буду, мне не звоните

Ну накрутила себя, бывает. Вы же обязательно позвонили заранее, предупредили, что задерживаетесь, сказали, чтобы ложилась спать у вас, а утром доставите ее домой. Верно же?

Аноним 926: Муж в шоке, говорит как истеричка орала, весь дом слышал по-любому

И? Может надо соблюдать договоренности и ора бы не было. И еще, а вы считаете нормальными комментарии мужа в адрес вашей мамы?

Аноним 926: по-моему мнению, за ее оскорбления - она не заслуживает

Подарки нужно заслуживать? Не считаете нужным, не поздравляйте, ваше право. Но причина в виде «не заслужила» выглядит очень странной.

Аноним 926: Как быть?

Нанять няню, научиться соблюдать договоренности или заранее их обоюдно корректировать при необходимости, понять для себя какие у вас отношения с матерью и нужно ли их продолжать.

Аноним 926: но учавствовать в жизни внуков- должны.

Где этот долг зафиксирован?

Аноним 926: И если дочери нужно уйти куда-то, раз в полгода , то можно и посидеть.

Если дочери что-то нужно, и она не может сама позаботиться о себе, то может обратиться за помощью. А в помощи ей могут отказать. Тогда дочь ищет другие пути решения своей проблемы.
Так действуют взрослые люди.
А дети обижаются.

Аноним 926: Мне казалось, что у родных всегда так.

Если вам так кажется, то это не значит что всем так кажется.
Если вы приходите к своим родственникам раз в год и оказываете им какую-то помощь, вы ж это делаете почему? Просто так или ждёте награды в ответ?

Аноним 926: Я как послушала ее мат перемат в мою сторону - и говорю себе, эта женщина моя мать?

Вас кто-то заставляет общаться с этим человеком?
Не нравится отношение - не общайтесь.

Аноним 926: воспитывала бабушка

она своего то ребенка не воспитывала, а вы хотите чтобы вашего вдруг подорвалась воспитывать.

Аноним 926: поздравлять - не поздравлять, дарить не дарить

вы правда сомневаетесь? Она ваша мать! Хорошая ли плохая, но это мать!
Поздравить и больше не просить с внуками сидеть.

Аноним 926: вечные огороды ( кому они нужны?), на пенсию не выходит, хотя уже пора. Живет с отцом алкашом,

она вправе жить так как считает нужным. Она вас вырастила ( уж как смогла, бабушкиными руками) и

Аноним 926: гостинцы таскала, вещи хорошие покупала для вас. Будьте уж за это благодарны

Аноним 926: Муж в шоке,

В чем проблема няню нанять? Денег жалко на ребенка ему?

Аноним 926: А вещи таскала - заглаживала вину.

фу какая вы:(((

Аноним 926: Живет с отцом алкашом, всегда грозится уйти от него, но только флагом машет, уже смешно.

Автор, это вам смешно. А она в созависимости, может и сама пьёт немного. Я её совсем не защищаю. Но раз она вас почти не воспитывали, то и внука не не надо, плюс муж алкаш. Она стала такая из-за этого. Она живёт не свою жизнь с вашим отцом, но не смогла уйти, есть средняя тема.
По это теме: вы же не виноваты, поэтому скажите ей прямо или письмо напишите, что более не можете иметь общих дел, так как она опозорила вас перед мужем и ребёнком. Её поведение не допустимо в вашей семье, поэтому ому больше общения не будет.
От неё не ждите другую маму и бабушку, у неё тяжёлая ноша-муж алкаш и она согласно нести эту ношу. А вы утяжеляете эту ношу, поэтому она так отреагировала

О, сейчас на автора налетят и распнут со словами "бабушка вообще никому ничем не обязана, она даже имя внука помнить не должна, мы вот все сами - сами, лет до 14 ребенка глаз с него не сводили и никуда не водили"
А у меня к таким вопрос - вот точно точно вам не помогали ни разу вот ни приглядом, ни вещи не подарили, ни рубля не дали? И оказывается, что таким активистам помощь то была, но сущий мизер - всего там пару раз с ночевкой в выходные в месяц (при том, что в месяце 4 пары выходных).
Да, нет такого закона, что бабушка должна. Но тот, кто хочет ищет возможность, кто не хочет - отговорку.
Мне слова Material girl недавно запомнились - те, кто любит своих детей, любит и все, с ними связанное.
И да, когда тебя раз в несколько лет просят посидеть с явно негрудным ребенком, то закатывать истерику из за опоздания на час - не понимаю. Да, была договоренность, да, автор не предупредила. Но явно не в 2 ночи пришла, а бабушке в 6 вставать.
Сытый голодного не разумеет. Тот, кто имел возможность выйти из дома без ребенка хоть на полчаса не поймёт того, кто многие годы в одной связке пусть с любимым, но нужным лишь одному тебе ребенком.
Автор, прекрасно понимаю ваши чувства про надвигающийся др. Если вы разрешите себе испытывать чувства обиды, гнева и не побежите с подарком мириться, то вы же крайняя будете.
Так, увв случилось, что почти два года в ссоре с мамой. И да, по прошествии стольки времени до сих пор тяжело.
Но тогда, в час ссоры на меня столько нечистот вылили и на мою семью. Я была спокойна, я говорила, что люблю и благодарю ее за все, что была благодаря ей. Но я взрослая и у моей семьи, и у меня тоже есть границы. Прошу их видеть и соблюдать. В ответ истерика.
За это время много что произошло, редкие общие знакомые узнали обо мне много нового от нее. Родился второй ребенок. Мама за год младшегл видела его всего полчаса по нашей инициативе. Сама не хочет. Обиды на меня перешли на двух внуков. Как итог - смертельная обидна на то, что во время этого необщения я не поздравила ее с днем матери.
Видимо, можно жить, обтекать от регулярных оскорблений за спиной, грустить от того, что бабушке не нужны внуки, но не поздравить с праздником - это бесчеловечно.
Автор, сочувствую.

Чипа™,
Вот такая. Спасибо. Тему можно закрывать.

Аноним 926: бабушки не обязаны помогать, но учавствовать в жизни внуков- должны

Где данный постулат записан. Не забудьте об этом, когда сами станете бабушкой.

Аноним 926: И если дочери нужно уйти куда-то, раз в полгода , то можно и посидеть

А можно и нет. Это должно быть обоюдное решение, а не потому что дочери надо и все тут.

Аноним 926: Я как послушала ее мат перемат в мою сторону - и говорю себе, эта женщина моя мать?

Не общайтесь, раз у вас не получается выстроить отношения. Вы же ведь взрослая уже, сами можете определить свой круг общения.

Аноним 926: Высокие отношения

Действительно. При чем с вашей стороны тоже.

Аноним 926: Скорее всего, не нужна была. А вещи таскала - заглаживала вину.

осподи

urtica,
В моей системе координат - да . Раньше могла вкладываться , если ещё и не испытываешь финансовых проблем , больше я этим не занимаюсь. Если человек открыт , добр ко мне , ничего не жалко. Но если заметила неоднократно равнодушие , пофигизм, эмоционально , финансово не вкладываюсь . Поэтому вы все верно поняли , подарок от меня в виде внимания , денег , простой помощи надо заслужить)

Postel: подарок от меня в виде внимания

Зачем?

Аноним 749: Вы решили с мужем родить ребенка, верно?

Ну, с одной стороны, да, они с мужем, а с другой - как не хотеть общения с внуком/внучкой?
У меня родители живут в области, постоянно приезжали к внукам, забирали на каникулы, мои дети своих бабушку и деда обожают, у них близкие отношения
Сейчас у брата ребенок, мама постоянно у них, водится с удовольствием, невестку отпускает по делам
У тетушки 4 внучки: 7 лет, 3 года, 1,5 года и 6 мес, она то к одним ездит, то с другой сидит…..

Аноним 50: А у меня к таким вопрос - вот точно точно вам не помогали ни разу вот ни приглядом, ни вещи не подарили, ни рубля не дали?

Помогали, сидели несколько раз с детьми. Но исключительно если могли и хотели. Если нет, то и нет, без обид. И ключевое - если хотели. Обязанности такой точно у бабушек/дедушек нет. Поэтому очень быстро, с 8 месяцев старшего ребенка и сразу же с рождения младшего, появились няни, которые были с нами на протяжении 10+ лет.

Аноним 866: Мать ваша ( бабушка) не должна и не обязана сидеть с ребенком

всегда вот интересно , когда так говорят , а вот в случае чего обязаны дети и внуки осуществлять уход за престарелой бабушкой , матерью ?

urtica: Зачем?

Ну вы же знаете или слышали как это происходит . Когда пожилым людям нужно ,чтоб только в их сторону работали , но они и шагу не сделают для другого . Отец моей матери бросил их , когда им было 8 лет , не появлялся , стал старым , слепым , звонить начал , обижаться ,что папой не называют , а чего вы меня не поздравили с 23 февраля . Вот зачем ему это внимание надо ? Что посеешь , то и пожнешь

#Иди за Багз: ак не хотеть общения с внуком/внучкой?

автор же пишет что там гиперактивный очень, начерта это ей в ее возрасте со своими проблемами такая ответсвенность, прекрасно понимаю, если ребенок не совсем нормотипичен извините, я такую ответсвенность тоже не рискну брать на себя, пусть оплачивают няню по спец тарифу, ну а что теперь делать это их жизнь.

шар&круглый: а вот в случае чего обязаны дети и внуки осуществлять уход за престарелой бабушкой , матерью ?

с чего вы взяли это? зачем хотеть на кого то повесить свои памперсы, адекватные люди денег копят пансионат подыскивают, зачем своим детям портить жизнь, знаю по опыту это все, не хочу своих детей на это сподвигать

Автор, вы в первой части своего опуса смешали мать с экскрементами, пардон. Потом добавили, что подарка она не заслужила своим поведением. Вишенка - с такой матерью спокойнее, чем вообще без неë.
И чем вы лучше вашей мамы?

*самакоролева*,
Моя мама, не смотря на свой преклонный возраст, весьма активна и это хорошо. Но по ее системе ценностей ей важнее со знакомыми из социального центра встретиться и несколько часов играть в настольный теннис. На пенсии она уже больше 10 лет. Важнее и приятнее, чем хотя бы постоять рядом с коляской и на внука полчаса из моих рук посмотреть.
Когда второму было полгода, то я с ним на руках по своим врачам ходила, меня так и осматривали.
Да, это вопрос приоритетов. При этом больше 10 лет я каждый месяц перевожу маме на карту пусть небольшую в данный момент, но сумму денег. Я знаю, что моя мама живет материально неплохо. Но пусть живет еще лучше. Ей не надо заслуживать эту сумму, равно как и подарки на праздники. И да, даже когда мы эти годы не общаемся - шлю.
Ваши дети выросли с вами и нянями. А как ваши бабушки, если живы, сейчас к внукам относятся? А то бывает, что обижаются - я же бабушка, а ты бессердечный и неблагодарный внук, я же тебе 9 лет назад билет в цирк купила.

Аноним 926: вечные огороды ( кому они нужны?)

Аноним 926: на пенсию не выходит, хотя уже пора

Аноним 926: грозится уйти от него, но только флагом машет, уже смешно

Это вообще не ваше дело. Это ёё жизнь, живет ее так как считает нужным.

Аноним 926: Она согласилась, сказала только приходите не поздно, ей завтра на работу . Но так получилось, что мы задержались

Вам были озвучены условия, вы эти условия нарушили. Человеку перед работой важно выспаться. Или может планы свои на этот вечер были. А она до ночи сидит с вашим ребенком, ждёт пока родители нагуляются.

Ну не поздравить маму с днем рождения - это вообще за гранью.

И все равно, глубоко в нашем менталитете сидит "бабушка должна"! Это прямо лопатой надо из мозгов выкорчевывать. Ничего она вам и вашим детям не должна после ваших 18 лет. Просто, в идеале, отношения д.б. такими, чтобы ей хотелось вам помочь, а вам ей. И это не подарки, а кропотливая работа, вы с вашей мамой ее уже упустили.

Аноним 926: Но так получилось, что мы задержались

а предупредить, что задерживаетесь - никак было? весь ваш первый пост - сплошная обида на мать. понятно, что вам хотелось, чтобы она была с вами в детстве, но жизнь сложилась иначе, и вряд ли это было ее желание, скорее - необходимость. учитесь быть благодарной за то, что вам дали и дают. ну и да - няня - ваш вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы