Разругалась с мамой.

Аноним 749: Какая «добрая» мама))

Боже, вы не слышали этой цитаты никогда?
Надо расширять кругозор.

Аноним 578: А может наслушались психологов? это зря, поверьте.

Почему я вам должна поверить?
У вас есть какие-то доказательства, труды какие-то на эту тему?
Если есть, дайте пожалуйста ссылку на ваши исследования, с удовольствием почитаю ))

Аноним 815: Бежать от таких психологов:)

Так вот представьте, что такие психологи в школах, допустим, с подростками работают.
А потом мы наблюдаем плоды этой "работы"

И удивляемся, откуда это вот:
мать плохая со всех сторон, ребёночек мой "гиперактивный". Мне любви не додалииии. В детстве не любилиииии, только учили, лечили, кормили, одевали, возили на моря, общались,....
Но не любилиииии. Это они все для своего эго делали. Фу, плохие матери.
А мне машину квартиру ещё надо и няню ребенку по первому требованию, тогда я подумаю, поздравить ли с днём рождения ее. Или не заслужила!

И в каждом рассказе о лубочной идельной семье есть долька такая нехилая вранья. Не было в совеЦкое время психологов - ложь. И книги продавались (лично у нас были книги и 64 го и 72 года выпуска), и психологи работали, даже в гос системе (моего мч мама в его детстве водила к психологу, а это середина 80-х была). И интернета не было - либо пишет человек, которому за 80 ближе к 90 или что. Интернет появился в гос организациях даже в конце 90, ближе к 98 году, персональные компьютеры в то же время. У меня лично первый комп в 2000м году, сразу с нетом. И я росла в семья достатка ниже среднего. В 2005м году вовсю уже соцсети фурычали, аська, даже скайп. Уже в 2004-2005 годах половина студентов сдавала курсовые в ворде напечатанные, и с года 2002 экзамены были на компьютерах. Троллям с дочками и ласковыми внучками нужно факт чекинг тщательней делать, палятся на элементарном.

Аноним 926: воспитывала бабушка, мать работала, была проходящей и уходящей,

взрослеть,
зная её такой ожидать чего-то другого?
это Вам ваша ляля свет в оконце, а не вашей маме.

Аноним 578: Боже, вы не слышали этой цитаты никогда?
Надо расширять кругозор.

Нет не слышала))
И чьи же это слова?

Аноним 749: Нет не слышала))

Искать лень.
Наберите в Яндексе: "нашим детям всегда будет , что рассказать своему психотерапевту. "
Там начинается так: когда -нибудь у меня будет сын. И я сделаю все наоборот.
Почитайте, очень интересно.

Аноним 815: Это кто это такой психолог у нас?:)))

Аноним 578: Вы гадалка? Психолог?

Мне очень приятно, что вы высказали такие предположения обо мне)) вы увидели специалиста, это ценно)) спасибо)

Аноним 815: Читаю эти у "умные мысли" и смеюсь:) надо же

Обожаю радовать людей))

Аноним 578: Так вот представьте, что такие психологи в школах, допустим, с подростками работают.

С вашего согласия

Аноним 578: А потом мы наблюдаем плоды этой "работы"

Да, печально … тогда может не наблюдать, а заниматься воспитанием самой?)

Аноним 749: вы увидели специалиста, это ценно))

Вы даже не поняли сарказма.
И такое самолюбование и самомнение....
Печально, что таких гореспециалистов мы теперь наблюдаем повсеместно.
За детей страшно.
Взрослые , состоявшиеся , со своей головой на плечах послушают, похихикают, покивают, покрутят пальцем у виска и пойдут дальше жить.
А дети внушаемы.
8 месяцев переподготовки и вперёд!
Ты уже "психолог"
И такие же в школах появляются предметники.
А мы потом контакты репетиторов друг у друга спрашиваем.

Аноним 578: Ну а они пусть уж воспитывают своих, которые , точно знаю, найдут, за что обидеться на родителей.

Это равно этому? )

Аноним 578: нашим детям всегда будет , что рассказать своему психотерапевту. "

Ну ладно ))
Ну обидеться дети ваших детей на своих родителей, а вам то что? Это уже будут их проблемы, не ваши.
Или вы хотите этим сказать, пусть вашей дочери потом будет также плохо, как вам сейчас? Это такое «доброе» пожелание, так?

Аноним 749: Но изначально вы делали именно из таких соображений, чтоб казаться хорошей бабушкой.
Вам же очень важно быть именно хорошей мамой и бабушкой, да ведь? Это ваша потребность - быть ХОРОШЕЙ.
А вам вдруг смели сказать, что вы нехорошая.
На что вы обиделись и решили мстить.

Какой бред

Аноним 749: Это такое «доброе» пожелание, так

Вы без работы сидите, так?
Вам не с кем поговорить?
Люди , услышав ваш бред второй раз не приходят?
Обвиняющий психолог - голодный психолог.
Вам это на первом занятии забыли сказать?
Извините, но ваши рассуждения и полет больной фантазии мне больше не интересны. Шизофренией попахивает. Любопытно было ровно до проявления клиники.

Автор, все не читала, может повторю чью-то мысль. Вам, возможно, было бы ещё больнее видеть свою маму в роли супер-заботливой бабушки. Вы бы понимали, что она могла быть хорошей мамой, но вы не получили ее внимания, заботы, времени и любви, а ваш ребенок получает это за вас.
Вы ведь сейчас именно поэтому ее к алкашу-отцу ревнует. Она заботится о нем, а не о вас. Вам нужно принять то, что так случилось. Что вот такая вот мама, другой нет. Простить ее и принять.
При этом вам не обязательно близко общаться или навязываться. Делайте то, что вам хочется для нее сделать, понимая, что отдачи не будет. Или не делайте, если не хотите.
Вы не должны ее любить, только принять и простить, чтобы перестать разъедать себя обидой. Обида ваша наносит вред только вам.
Сочувствую, что так с вами случилось, но вы уже взрослая, поэтому можете сами рулить своей жизнью.

aloevera,
Я написала диплом в 91 году на роботроне в компьютерном классе УрГу. Комп убогий, канеш, по нынешним временам, но комп. Статьи по психологии и книги у моей мамы были пачками, выпуска 60 - 80 годов. Любой мог если хотел выписать журнал Семья и школа с советами родителям. В книжках этих, не поверите, было написано все то же, что говорят сейчас- нельщя бить детей, нельщя детям врать, важен собственный пример нельзя кормить насильно, была у нас книжка с рассказами из практики детского психиатра 70 х годов, где можно было почерпнуть знания, как родитель может довести до нервного неприятия еды насильник кормление, как вредно относиться по разному к детям в семье как при кража говорить с дошкольников и вот практически все принципы были те же, что сейчас. Так что раньше тоже информация была. Просто как раньше многим не надо было так и сейчас при казалось бы доступности сайтов и книг мало кто читает как воспитывать детей

svetlonio,
Вот да, так и было. Мы просто немного отставали в плане техники, но даже в журналах здоровье или крестьянка (я еще застала, но уже подшивки, в подростковом возрасте) было много написано и про молодые семьи, и про все все. Никакого расхождения, ну во всяком случае прям рокового, я не помню. Если чекнуть даже кинематограф совецкий, там есть и про психологов упоминание и всякое. Все было. Просто да, не всем интересно.

Аноним 578: За детей страшно.

Да вы так не переживайте, никто у вас не забирает ваших детей к психологам))
Ни один психолог не проводит с ребенком столько времени, сколько вы)

Ну а если все-таки психолог отнимает у вас ребенка)) вы же можете сопротивляться, не отдавать, не?))

Аноним 926: Как быть?

Я бы поздравила маму. Подарила подарок, который запланировала. Ещё раз извинилась бы, что задержались тогда с мужем и не выполнили свои обещания. Сказала бы спасибо, что она тогда согласилась посидеть с внуком.

Автор, желаю вам наконец-то повзрослеть и нести ответственность за свои слова и поступки. Решение родить ребенка принимали ВЫ, а не ваша мама. Хватит перекладывать свою ответственность на других.

Аноним 749: На что вы обиделись и решили мстить.

в чем месть?
в том что автор перестала помогать?
не не мстит, а просто если ее считают плохой - не лезет.
Зачем лезть к людям, которым ты не нравишься.

Автор, может Вам будет так принять проще.
Да ВАША мама не права - потому что накричала на вас матом.
Но ИЗНАЧАЛЬНО были не правы ВЫ - когда задержались и не предупредили.
Вы не отвечаете на вопрос - во сколько в итоге вы пришли.
И причину задержки.

Меня тоже воспитывала бабушка.
Причина - так решили - что мне будет лучше. У мамы родился новый ребенок, от нового мужа, а тма однакомнатная квартира.
Итог - с матерью практически не общаемся. Близости нет. Брата она любит больше - о чем мне практически в лицо говорилось с моих 14 лет. Стали немного общаться к моим 30. Мне 42 - общаемся мало, в основном по ее инициативе.
НО изначально меня отдали бабушке- не потому что я была не нужна, а потому что решили что так будет лучше для МЕНЯ.
Благими намерениями вымощена дорога в ...
и да - я ее простила давно уже, она сама оказалась заложником ситуации.

Аноним 322: Вот только после ее смерти я стала осознавать, как мне ее не хватает, корю себя, что не надо было так поступать

Автор еще глупенькая, она этого не понимает. Она считает, что мама ей должна.
Не станет матери, ой как пожалеет девушка что такое о матери говорила, думала и писала.
Вспомнит свои слова.
Потом станет бабкою и еще тысячу раз о матери вспомнит, каково ей было. но уже поздно будет

У меня мама уже очень пожилая сейчас и тоже могла раньше ругаться кричать невпопад, я обижалась иногда ревела. Теперь уже как ребёнка её воспринимаю спокойно. И как то спросила ну почему ты раньше так могла ругаться? Она ответила: А что ты на меня внимание обращала! У меня климакс был. И всё пошла дальше делами своими заниматься. Всё.
Я поняла её, жаль что я так всё близко воспринимала в то время...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы