Разругалась с мамой.

#Иди за Багз, Ну вы сейчас умные, у вас психологи умные (которые советуют сепарацию), у вас умные книги, интернет, а у нас такого не было, воспитывали как умели, слушались своих родителей, уважали. А сейчас нет уважения, только претензии к родителям. Но увы родителей не выбирают, каких бог дал, такие и есть и не надо судить. Да бывают не правы, резки, но не суди и судим не будешь, воспитайте своих и тогда сделаете выводы. А вообще-то дети все несут из семьи, как бы мы их не воспитывали, они все переберут от вас, модель семьи. А что касается климакса- это не смешно, а бывает очень, очень печально, 55 лет это начало у некоторых, это ужас, что психологически, что физически. И у нас с трудом можно найти хорошего специалиста, чтоб назначили правильную терапию, или гормональная, а она не всем идет, или методом тыка пищевые добавки. Я сама это прошла, пока нашла правильное решение, были дни, что легче было умереть, вставать утром с постели не хотелось, настроение ужас, какие там внуки, все болит, в жар бросает, всех убить готова и т.д. Ладно у меня девочки с понятием, видели что очень плохо, да и сама себя через силу сдерживала, искала специалистов, сдавала анализы, искала терапию, спорт, басейн. А еще и работа, периодами очень нервная. Огород- может это и есть единственная отдушина у вашей мамы. Я когда психовала, мне доченька говорила, да мамулечка, ты права во всем, все ок, ты самая лучшая, подойдет, поцелует, я бывало и зареву. Перепады настроения были ужасны, гормоны плясали не слабо.

Аноним 578: Ну и , честно, считала, что я хорошая мать и бабушка.
Но , в один прекрасный момент, мне знакомые стали странные вопросы задавать. И выяснилось, что я любви- то дочке не дала, внимания не уделяла.

Понимание любви у матери и ребенка разные.
Считать себя хорошей мамой это не значит быть для ребенка хорошей мамой.
Даже ваша реакция на это сообщение свидетельствует о вашей психологической незрелости.
И ваша дочка и вы находитесь в детской позиции.

Аноним 578: Я, имея возможность двигать свое расписание, водилась, давая ей возможность учиться. Потом отрабатывала , конечно ( а это нагрузка адская). Но , считала долгом, помочь

Аноним 578: Раньше я ожидала доброго отношения в ответ.

Добро будет добром, если его делать из состояния щедрости, т е я это делаю, потому что мне это нравится, мне это приносит удовольствие.
А если вы ждете за свое «добро» оплаты, то какая ж вы добрая? Вы очень меркантильная получается)

Аноним 749: Но на мой взгляд опора должна быть внутри человека, а не снаружи.

По вашему получается, что если у человека нет ни матери, ни семьи, ни друзей, то ему не на кого положится, не на кого рассчитывать, и получается такой человек не сможет жить, так?))

Внутри и снаружи не отменяет друг друга. Фигура опоры нужна для нормальной работы психики, дети без родителей находят ее в воспитателе, бабушке, тп. И она с человеком не только в детском возрасте.

Аноним 749: Мне непонятно почему взрослому ребенку так необходима мать?

Такая как у автора вряд ли необходима, такие отношения приносят только вред. Лучше бы их прекратить или свести к минимуму.

Аноним 578: Насильно мил не будешь. Но кстати, мне так легче стало жить. Раньше я ожидала доброго отношения в ответ. А сейчас мы как приятельницы.

Потому, что это тоже выход

Аноним 749,
я тоже считаю, сделала и сделала, не жди благодарности, что-то дала, забыла. У меня получается сейчас и нет выходных, неделю я работаю, вечером с внучкой, в выходной с внучкой, а бывает, что все три приедут, ночуют. Старшей уже 18 будет, она у нас как родилась, была как третий ребенок, все выходные и праздники с нами, все базы с нами объездила, мы с ней как друзья, она нам с дедом все рассказывает, учеба, друзья, танцы. Средняя сейчас бука, 13 лет, переходный возраст, гормоны тоже бушуют, надо особенный подход, находим, все у нас прекрасно. Младшенькой 6 с половиной лет, интересная и сладкая, когда рядом засыпает, такая ласкунья сладкая, долго болтает перед сном, Много допов по вечерам, дед возит. А я пеку самые вкусные пирожки для своих любимок. Как говорила старшая внучка, бабушка и дом дедушки с бабушкой пахнет вкусняшками и пирожками Но это и есть жизнь и радость, другой жизни мне и не надо, да устаем, но... это любимки. Нам нравиться с ними время проводить, вечерами в монополию играть. А вот скоро родиться наконец-то внук, как узнали, расплакались от радости. И пусть рожают, нас надеюсь на всех хватит, всех обласкаем.

Никогда не понимала таких претензий к своим родственникам, которые якобы не хотят сидеть с ВАШИМ ребенком. Не поддерживаю вас, автор.

Аноним 926, Автор, я думаю, что вам надо начать с себя, просто поговорить с мамой, дать ей понять, что она самая родная и любимая, нам ведь к старости кажется, что мы никому не нужны, только от нас все надо, да такое бывает и больше требуем любви от родных. Я всегда говорю, что не надо молчать, надо в любой ситуации разговаривать спокойно и обсуждать все недоразумения. Попросите у мамы прощения, а потом попросите больше на повышенных тонах и матом не разговаривать, что вам это не приятно и она мама. Мамы вообще не должны так разговаривать с детьми и даже со взрослыми. Я думаю, мама поймет. А мужу вообще запретить обсуждать маму свою. Это ваша МАМА и какая есть, такая есть, другой не будет, вы потом это поймете. Поверьте мне уже под 60 лет, мамы давно нет, тоже много было не гладко, злилась на нее, а у нас было 5 детей, многодетная семья, 4 сыночка и лапочка дочка (я самая младшая). Вот только после ее смерти я стала осознавать, как мне ее не хватает, корю себя, что не надо было так поступать и т.д., хоть мама и далеко жила, мы семья военных, постоянно в разъездах по гарнизонам и мне не получилось вылететь на похороны, это моя боль.

Аноним 749: Добро будет добром, если его делать из состояния щедрости, т е я это делаю, потому что мне это нравится, мне это приносит удовольствие.
А если вы ждете за свое «добро» оплаты, то какая ж вы добрая? Вы очень меркантильная
получается)

Ну смотрите: вы сделали подруге добро. Помогли. Всей душой привязались и считали, что это взаимно .
И узнаете от приятелей, что подруга поливает вас грязью и обсуждает с третьими лицами, что Вы ей не подарили квартиру, а должны бы , и помощь ваша и не помощь вовсе.
Вам обидно?
Ну все! Вы меркантильная!

Аноним 578: Ну смотрите: вы сделали подруге добро.

Вопрос: она просила у вас помощь? Или вы оказали добро по своей инициативе, без ее запроса?

Аноним 749,
Ну тоесть если вы допустим упали, расшблись, потеряли сознание и вас кто то без вашей просьбе о помощи перевязал и в больницу оттараканил, то у вас моральных обязательств в ответ не возникнет и в принципе можно и в ответ условно сделать человеку пакость. И это нуачетакова, да, я ж о помощи не просил, сам вырвался. При этом первому надо не переживать и не обижаться. Да я смотрю, святых тут на руль ведро

Аноним 220: Ну тоесть если вы допустим упали, расшблись, потеряли сознание и вас кто то без вашей просьбе о помощи перевязал и в больницу оттараканил,

Странный пример ))
При оказании помощи человеку огромное значение имеет в каком он состоянии находится: в сознании или нет

Аноним 322,
Вы наверное под анонимом пример привести хотели, красивой лубочной семьи, но то что и как вы описываете - это немного страшно.

Аноним 578: Ну смотрите: вы сделали подруге добро. Помогли. Всей душой привязались и считали, что это взаимно .

Рассмотрю вариант , если подруга вас о помощи не просила. Вы сами проявили инициативу.

«добро» вы это оказали без запроса, просто потому что вы так захотели и вы так решили.
Вас об этом никто не просил.
Для таких случаев есть поговорка:
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Прислушайтесь к народной мудрости.
Добро можно делать, а можно причинять.
Как и произошло в вашем примере.

Аноним 578: Всей душой привязались и считали, что это взаимно

Это полностью ваш выбор (привязались) и ваши фантазии (считали, что взаимно). Все это не имеет никакого отношения к подруге.

Аноним 578: Вам обидно?
Ну все! Вы меркантильная!

Про обиду: это тоже ваш выбор - обидеться или нет.
Кроме того обижаются только дети, взрослые делают выводы.

Если вы причиняете «добро» без запроса, вы удовлетворяете свою потребность быть нужной, значимой. Таким образом вы заботитесь о себе, а не о подруге, но используя ее.

Аноним 749: Если вы причиняете «добро» без запроса, вы удовлетворяете свою потребность быть нужной, значимой. Таким образом вы заботитесь о себе, а не о подруге, но используя ее.

Ну вот, видимо молодежь сейчас так и считает.
Что помогая с внуками - бабушки причиняют добро и заботятся исключительно о себе
Все с ног на голову.
Я отошла в сторону , ничего больше не причиняю, расскажет, что и как там у них- и хорошо.
Воспитываю своих. Ее уже воспитала, как уж сумела.
Ну а они пусть уж воспитывают своих, которые , точно знаю, найдут, за что обидеться на родителей.

Аноним 578: Ну вот, видимо молодежь сейчас так и считает.
Что помогая с внуками - бабушки причиняют добро и заботятся исключительно о себе

Вообще-то здесь куча тем, где молодые жалуются, что бабушки не помогают) а не наоборот ))

Но изначально вы делали именно из таких соображений, чтоб казаться хорошей бабушкой.
Вам же очень важно быть именно хорошей мамой и бабушкой, да ведь? Это ваша потребность - быть ХОРОШЕЙ.

А вам вдруг смели сказать, что вы нехорошая.
На что вы обиделись и решили мстить.

Аноним 578: Не предлагаю свои услуги, не выслуживаюсь и не прогибаюсь.
Попросят - помогу, если смогу. Нет- сама не предлагаю .

Аноним 578: Я отошла в сторону , ничего больше не причиняю, расскажет, что и как там у них- и хорошо.

У вас видимо всегда так было: вы любили свою дочь только тогда, когда она соответствовала вашим ожиданиям, была удобной для вас, да?
А когда она делала то, что вам не нравилось, вы ее отвергали.
Сейчас вы поступили именно так.
Видимо в ее детстве только так и было, ага?

Аноним 322: Ну вы сейчас умные, у вас психологи умные (которые советуют сепарацию), у вас умные книги, интернет, а у нас такого не было, воспитывали как умели, слушались своих родителей, уважали.

Когда сейчас?)))
Мне 46 лет, моему брату 36 лет, моим старшим детям по 26 уже, маме за 60, папе за 70
Просто мы все вместе - семья и близкие люди, без психологов, просто потому что мы есть друг у друга и помогать для нас норма
Я была третьим человеком в семье, кто взял племянницу на руки, брат с невесткой меня ждали, я специально отпуск брала и летела - помочь с лялькой и я считаю это нормальным, это «моя кровь»

Аноним 749: вам вдруг смели сказать, что вы нехорошая.
На что вы обиделись и решили мстить.

В чем месть?

Аноним 749: молодые жалуются, что бабушки не помогают) а не наоборот ))

Я лишь объяснила, почему бабушки не помогают.
Потому что , помогая от чистого сердца и искренне любя - никак не ожидала, что окажусь плохой. И да, я хочу благодарности и доброго слова в ответ, а не претензий и вот этих вот всех рассуждений за моей спиной.
Это не я просила помощи. Я ее предлагала. И каяться мне не в чем.
Как и маме автора.

Аноним 578: Ну а они пусть уж воспитывают своих, которые , точно знаю, найдут, за что обидеться на родителей.

Какая «добрая» мама))

Опять вереница идеальных матерей "как могли, так и воспитали", которые безгрешны, но результат что то не очень нравится.

Аноним 578: Потому что , помогая от чистого сердца и искренне любя - никак не ожидала, что окажусь плохой. И да, я хочу благодарности и доброго слова в ответ, а не претензий и вот этих вот всех рассуждений за моей спиной.

Если вы в ответ ждёте чего-то - это не от чистого сердца! Это корысть)
От чистого сердца: я хочу, и я это делаю и не жду ничего взамен! Потому что я получаю удовольствие, удовлетворение от самого процесса этой помощи.

Аноним 749: вы любили свою дочь только тогда, когда она соответствовала вашим ожиданиям, была удобной для вас, да?

Это кто это такой психолог у нас?:)))
Читаю эти у "умные мысли" и смеюсь:) надо же

P.S. если что, я с анонимом 578 не знакома! А то опять напридумываете
Кстати, внуков у меня тоже ещё нет, дети маленькие,а квартиры есть - детей люблю, но квартиры не перепишу

aloevera: как могли, так и воспитали"

Ага )) «я молодец же как могла так и воспитала»
Самое главное же в воспитании это думать хорошо о себе:

Аноним 578: и , честно, считала, что я хорошая мать и бабушка

Аноним 749: вы любили свою дочь только тогда, когда она соответствовала вашим ожиданиям

Вы гадалка? Психолог?
Жаль людей, которые рядом с вами.
Вы сами придумываете, сами себя убеждаете и набрасывается с осуждением на других.
Так вывернуть с ног на голову - это надо больное воображение иметь.
А может наслушались психологов? это зря, поверьте.
А я, просто живу.
Никакого мщения.
Просто живу. Никому ничего не навязывая. У меня дети , муж, работа и мне есть чем заняться.

Аноним 578: Так вывернуть с ног на голову - это надо больное воображение иметь.

+++
Бежать от таких психологов:)
Это ж надо так не разбираться в жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы