Если муж по жизни - жертва.

Аноним 682: У мужика явно болезнь вызвала депрессию. А в депрессии реальной сам человек ничего не хочет и никуда сам не идёт с ней.

+++
Я вот не понимаю. У любимого мужа 3-5 лет сильно болит спина и ноги. Вы можете ему помочь обратиться к врачам, но этого не делаете.

Аноним 446: Если я позвоню , запишу его , поуговартваю , то наверное , сходит (только если я с ним пойду ). Потом поговаривать надо будет лечение пройти и прочее. А я прям всё, не хочу уже.

Видимо вам тоже нравится жить в этом болоте

мужа лечить, со спиной показать остеопату, ноги болят - шпора? или что? к хирургу сходите вместе, прямо за руку ведите

Lelkako: не у всех оно открывается, не у всех

Видимо, не все до него доживают.

Lelkako: когда болеете идет к врачу, лекарство пьете, да? Или просто стонете

Лежу и стону. К врачу иду в крайнем случае.

N L: Лежу и стону. К врачу иду в крайнем случае.

это ваш выбор :)
Простонать проблему или решить её :)

Аноним 990: У любимого мужа 3-5 лет сильно болит спина и ноги. Вы можете ему помочь обратиться к врачам, но этого не делаете.

Муж у автора вроде дееспособный, почему взрослого человека воспитывать нельзя, запрещать там что то, а вот к врачу надо вести как ляльку за ручку или посадив в коляску? Инфантилизм откуда?

Pepper: мужа лечить, со спиной показать остеопату,

Pepper: к хирургу сходите вместе, прямо за руку ведите

у автора муж ходячий, болит иди в больницу, не знаешь куда, загугли, реши проблему, мужик или чо?
Вы замуж выходите или под опеку берете чужого ребенка? Если под опеку, тогда да, везде только водить

Lelkako: мужик или чо?

явно нет, сейчас в 40 лет разваливается, потом автору с ним что делать? не разводится же, значит решать нужно

Аноним 446: всегда я с ним, как с ребёнком , за ручку

Аноним 446: мне удобно было , что муж за ними смотрит.

Аноним 446: С работой всегда было плохо, но я зарабатывала на всех.

На мой взгляд, вам всегда нравилось нести ответственность за всех, вам нравилось быть лучше, вы не хотели видеть в своем муже мужчину, вам было удобно, что он сидит дома и мнет вам ножки.
То есть вы сами приучили его к этому.
Кроме того, вы говорите, что он всю молодость сидел за компьютером и играл. Таким образом вы сами выбрали в себе в мужья инфантильного человека.
Потом он попал в ваши надежные руки, которые окончательно его инвалидизировали.

Аноним 682: У мужика явно болезнь вызвала депрессию. А в депрессии реальной сам человек ничего не хочет и никуда сам не идёт с ней. Так, тихо подыхает лицом в потолок. Чаще всего в успешных случаях человека в депрессивном состоянии за руку приводили близкие а больницу к психиатру

да, скорей всего так и есть. Длительная и не проходящая боль вызывает депрессию. на фоне депрессии боль усиливается. замкнутый круг....

Автор, примите как аксиому - мужики не любят лечиться и ходить по врачам, это особенность мужского сознания.
Если хотите помочь мужу. то вам надо заставить его начинать обследоваться, сам он не пойдет.

У него есть на работе ДМС? По ДМС все значительно проще и можно быстро все необходимые обследования пройти.
Если по анализам ничего критического нет, то значит - да, махровая депрессия. тут уже психотерапевт нужен, психолог вряд ли поможет.

Я бы на вашем месте попыталась поговорить с ним в категорической форме и все-таки помочь мужу,у вас двое детей, вряд ли им без отца будет лучше, а еще и пубертат впереди.....

Ему бы еще хобби какое-нибудь. У вас есть сад? Или охоту-рыбалку подключить.

Lelkako: Муж у автора вроде дееспособный, почему взрослого человека воспитывать нельзя, запрещать там что то, а вот к врачу надо вести как ляльку за ручку или посадив в коляску? Инфантилизм откуда?

Так автор же мучается 3-5 лет, когда можно просто помочь родному человеку обследоваться. Люди иногда боятся врачей, боятся услышать страшный диагноз. Ну и у больных людей всегда портится характер. Это нормально.
Просто странно мучаться столько времени, когда все можно быстро решить. Это ведь автору надо, это ведь ей плохо живется. Может решить вопрос, но не делает. Всего лишь записать к врачу и сходит с ним, поддержать. Много ли это?

Аноним 39,
Я этого не исключаю, конечно

Troyanska_Ya: да чо там болит то в 40 лет

В 35 у меня до истерик болела спина. Пока не занялась ей

Аноним 170: займитесь здоровьем мужа. Спина - это же и почки могут быть.

Муж сам недееспособный? Может он сам займётся? Автор мама ему что ли? Ей надо работать, кормить всех.

tiun1982: В 35 у меня до истерик болела спина. Пока не занялась ей

и что? вы тоже залегли на диване и жизнь прекратилась?
у меня два в разв в декретах спина отказывала,
лечила и дальше живём и жизни радуемся

Аноним 990: Просто странно мучаться столько времени, когда все можно быстро решить. Это ведь автору надо, это ведь ей плохо живется. Может решить вопрос, но не делает. Всего лишь записать к врачу и сходит с ним, поддержать. Много ли это?

У вас комплекс спасателя? Невозможно заставить человека лечиться. Ни спину, ни депрессию. Человек должен сам захотеть.

Аноним 446: Хочу советов

По врачам идти(
У меня в какой-то момент началось такое же состояние, ничего не хочу, а только лежать и не двигаться, долго методично обследовалась и лечусь, потихоньку становится легче, но ещё не до конца, не до старых масштабов активности; а раньше скакала как конь.

Аноним 446: Может к психотерапевту его ?

И психотерапия тоже помогает, но вот поиск психолога и врача – это был отдельный квест, даже в Екб.

Troyanska_Ya: и что? вы тоже залегли на диване и жизнь прекратилась?

По началу да. Не хотела принимать это, жалела себя

Аноним 586: психотерапия тоже помогает, но вот поиск психолога и врача – это был отдельный квест, даже в Екб.

Вы сами то были у психотерапевта и знаете кому и как помогает психотерапия? Как там надо работать, делать задания, думать? Если человек не замотивирован сам, мотивация из вне ему не поможет.

Как так не отвести родного человека к врачу?
У меня не муж, мужчина. Тоже долго ныл, что болит то одно, то другое. Много раз говорила, надо в больницу, он отказался.
Однажды начал опять свою стоноту разводить, я сказала Хватит, записываю к врачу. И знаете что он сказал? Да, но ты со мной сходишь? Я один боюсь.
Сходили, полечили, сейчас чувствует себя хорошо.
Вывод. Мужчины как дети, нуждаются в нашей поддержке и заботе

Аноним 243: Вы сами то были

Наверное, в пустую бы не стала писать про психиатра и психолога, если бы не лечилась и не была в терапии.

Аноним 243: Если человек не замотивирован сам, мотивация из вне ему не поможет.

А я разве знаю какие чувства испытывает муж автора? Может ему дискомфортно и он сам чувствует, что ему не так?

tiun1982: По началу да. Не хотела принимать это, жалела себя

Пожалели и все равно пошли лечиться, потому что вам не нрпвится такое состояние.
А мужу автора норм прикинуться больным, ысе жалеют.
Отличная манипуляция, если честно.
С больного какой спрос? Начнёшь предъявлять претензии - сам же и виноват окажешься - не срчувствуешь и не поддерживаешь бедолагу.

Аноним 243: У вас комплекс спасателя? Невозможно заставить человека лечиться. Ни спину, ни депрессию. Человек должен сам захотеть.

У меня никаких комплексов нет. Автор же написала, что он пойдет лечиться, если она возьмет это в свои руки. Другой вопрос если бы не пошел.
Просто зачем мучиться 3-5 лет, когда можно все быстро решить? Ну, видимо автор мазохистка.

Кстати, у меня была депрессия. В депрессии человек не объективно оценивает реальность и чаще всего вообще не понимает, что у него депрессия. Так что странно больному хотеть от нее избавиться.

Аноним 446: я не хочу ничем заниматься ! Я хочу чтоб он сам ! Он за всю жизнь ни разу не звонил , не записывался в больницу , всегда я с ним, как с ребёнком , за ручку ... Блин , надоело, не могу

абсолютно понятны ваши эмоции
мало того, что муж денег не приносит, он еще и вечно болящий с недовольной миной
я думаю, ему так удобно-сказался больным-и вуаля, жена отстала. все сама-и фантик поднимет, и с детьми погуляет
и напрягаться не надо-лежи требуй к себе внимания и поддержки. он и в больницу не идет, чтобы дальше на законном основании в диван врастать
и работу новую не ищет-зачем? там привычно в уютном болотце, а жена семью и сама прокормит
лодырь и нытик обыкновенный

Аноним 586: я разве знаю какие чувства испытывает муж автора? Может ему дискомфортно и он сам чувствует, что ему не так?

А вам психотерапевт не говорил, что человек всегда находится там, где он хочет и где ему хорошо? Когда реально дискомфортно, тогда попу от дивана отрывают.
Я знаю множество людей, которые в депрессии сами пришли к психотерапевту. И знаю тех, кого приводили за руку и им это не надо.
У мужа автора куча вторичных выгод от своих болезней. Например, не надо делать карьеру, он же болезней, какой с него спрос? Удобненько устроился.
Автору тоже раньше было удобно с таким мужем. Семейный, с детьми помогает. А сейчас не надо помощи с детьми. Стало не удобно. А мужу как раз продолжает быть удобно.
Игры, в которые играют люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы