Если муж по жизни - жертва.

Аноним 243: Я знаю множество людей, которые в депрессии сами пришли к психотерапевту. И знаю тех, кого приводили за руку и им это не надо.

У вас или черное или белое, а ведь существуют и другие цвета.

Аноним 990: вас или черное или белое, а ведь существуют и другие цвета.

У меня есть опыт. Я подрабатываю два года куратором он лайн школе у психотерапевта. И вижу как люди хотят и делают. Какие результаты при желании. Или не делают, так как не хотят. И вижу как платят деньги за психотерапию и пропадают.
А ещё вижу тут в теме кучу спасательниц, для которых муж типа грудничка: положи в люльку и отнеси к врачу.

Аноним 446: Он за всю жизнь ни разу не звонил , не записывался в больницу , всегда я с ним, как с ребёнком , за ручку ... Блин , надоело, не могу , хочу сильного мужчину

Так у него навыка такого нет, он тупо не умеет. Вот представьте, ребенка до трёх лет мама с ложечки кормит сама, всем удобно. А потом в какой-то момент она кричит: всё, я устала, ешь сам! И бросает ложку на стол. Ребенок в растерянности, что делать с этим всем не знает, ложку в руках не держал. Утрированно, конечно.

Но вы сейчас мысленно уже взбунтовались, а муж то и не в курсе. Он живёт и ждёт, что вы как обычно все проблемы решите.

Есть два варианта - или вы его учите сейчас потихоньку как это делать, или устраиваете скандал и грозите, что если он сейчас же не возьмёт себя в руки и не займётся своим здоровьем - вы подаёте на развод, раздел имущества, алименты и он как хочет, так и выкручивается, когда у него совсем что-нибудь откажет окончательно

Lelkako: вы когда болеете идет к врачу, лекарство пьете, да? Или просто стонете

Вот удивительно, я могу следить за здоровьем детей, мужа, кошек. Но как только касается дело себя самой, у меня какая-то апатия накатывает, и я лежу и стону. Что вот у меня нос опять заложило, что голова болит. Но к врачу иду только когда понимаю, что уже полный пипец. И то максимум, что я делаю - убираю симптомы.

У меня перегородка искривлена, надо операцию было сделать ещё 10 лет назад, мне два или три Лора сказали, что это единственный шанс улучшить мое состояние. А я что? Хожу на кукушки два раза в год, пью Синупрет. И продолжаю тянуть с операцией

Аноним 243: Когда реально дискомфортно, тогда попу от дивана отрывают.

А вы были в депрессии? В такой хорошей, средней или тяжелой степени?
Там ничего от дивана не отдирается. И это нормально в том состоянии. В тяжелой степени и зубы люди не чистят, и голову не моют. Потому что не могут.

Аноним 243: У меня есть опыт. Я подрабатываю два года куратором он лайн школе у психотерапевта. И вижу как люди хотят и делают.

Ну это несерьезно.
Опыт это самому быть длительно в терапии, лечиться и проживать это, либо опыт — учиться и стать врачом-психиатром и получить доп.образование на психотерапевта.

А хорошие курсы однако, если потом простой куратор вываливает на форуме, что люди, благодаря которым он получал деньги, не смогли что-то поменять.

tiun1982: Может у человека правда болит, а вы как эгоистка о себе думайте. Предложите в больницу сходить.

а почему взрослого человека надо куда-то гнать, водить, предлагать? он слабоумный, не знает, куда обращаться? на заводах есть медчасти.

НатальясСевера: Я думала, вы про 60-летнего мужчину пишете… 40 лет - это же еще молодые, мне 42, физнагрузка и повседневная активность нормальные…

Аноним 446: Так да. Мне тоже почти 40, но я не представляю жизнь без физ активности.

все люди разные и у всех разный уровень энергии. я тоже с 30 разваливаюсь, в выходной хочу тупо лежать, тк чувсвую себя вымотанной физически и морально. и да тоже нужно чтобы никто не трогал, а я и массаж на ножках и что угодно. т.е вот просто такой человек. не переделаете. если бросите будет искать такую же энергичную и активную и уже ей массажики делать. вам решать.
и еще кое-что, если он по жизни жертва и вас выбрал и вам с ним комфортно то автоматически вы кто?-абьюзер. возможно в легкой форме, но да. человек с типажом жертва задерживается только в паре с такими вот, тем более что именно так вы его определяете. т.к жертва он в ваших глазах! потому что вы-абьюзер в этой паре. увы

Аноним 586: вы были в депрессии? В такой хорошей, средней или тяжелой степени?
Там ничего от дивана не отдирается. И это нормально в том состоянии. В тяжелой степени и зубы люди не чистят, и голову не моют. Потому что не могут.

Была. И сама пришла. Муж не тащил.
И мама была после смерти папы в жуткой депрессии.

Аноним 586: хорошие курсы однако, если потом простой куратор вываливает на форуме, что люди, благодаря которым он получал деньги, не смогли что-то поменять.

А что не так? Я вроде без имен. Люди заплатили деньги. Мы их вытаскивали, звонили, писали. Психолог и психотерапевт назначали время консультаций, а они сбегали. Это жизнь. Куча людей бросает психотерапия, это же больно и сложно.

Автор, сводите мужа к врачу последний раз, пожалуйста!
К терапевту для начала,, и определитесь куда дальше -в сторону невролога/ ревматолога двигаться. Ну это выходит за всякие рамки, что человек в 40 лет фантик поднять не в силах.
Мужики в 90% трусы, когда дело здоровья касается.
Остальные 10 - ипохондрики

Аноним 446: Может к психотерапевту его

Сходите сами
Лишний человек дома, который может посидеть с детьми, это дорогого стоит
Приспособьте его с домашкой детям помогать, проверять уроки , думаю с удовольствием возьмется,

А Вы сами то огонь? На работе как успехи? Такой помощник дома- прекрасно

luxa: К терапевту для начала,, и определитесь куда дальше -в сторону невролога/ ревматолога двигаться. Ну это выходит за всякие рамки, что человек в 40 лет фантик поднять не в силах.

полно таких людей. потому что они НЕ хотят жить на высоких оборотах. они несчастливы бегать в турпоходы и энергично активно жить. это их выматывает. они могут, но не хотят, им тяжело это. они счастливы лежать на диване и делать массажи любимке. после долгого и нудного обследования найдутся какие-то хронические болячки , которые не лечатся до конца. просто есть такие люди-неэнергичные. вот они такие. пассивные по жизни.100% и секс этот мужчина любит где женщина доминирует. вот он такой. и это разновидность нормы. не нравится можно поискать другого. я сама такая поэтому точно знаю) и всегда такой была. и знакомых таких полно обоего пола.

Аноним 446: Но вы знаете, вот сейчас просто наболело , и я не хочу ничем заниматься ! Я хочу чтоб он сам ! Он за всю жизнь ни разу не звонил , не записывался в больницу , всегда я с ним, как с ребёнком , за ручку ... Блин , надоело, не могу , хочу сильного мужчину
Ну неужели ему самому не хочется взять ответственность за свое здоровье , за свою жизнь ?! Извините , наболело (((((

Он вообще-вообще ничем не занимается? Ни за что совсем не отвечает?
Просто у нас в семье муж отвечает за технику, за платежи, а я за здоровье. Распределение домашних обязанностей же… И, если бы я начала требовать от него самому записываться и следить за временем приема, логично, что машину свою я сама стану записывать на ТО и тп

Аноним 170: Он вообще-вообще ничем не занимается? Ни за что совсем не отвечает?
Просто у нас в семье муж отвечает за технику, за платежи, а я за здоровье. Распределение домашних обязанностей же… И, если бы я начала требовать от него самому записываться и следить за временем приема, логично, что машину свою я сама стану записывать на ТО и тп

Ну... Авто у нас нет, и не было никогда (я не хочу водить , он тем более, прав нет ). Если ломается дома что то - я вызываю мастера....
Даже не знаю, за что он отвечает .
Комп у него есть , я к нему не подхожу. Вот может за комп . хотя если вдруг интернет дома вырубают - он ко мне звонит - пишет, почини интернет .

А, ну корм животным покупает . следит , чтоб был вернее.
Что еще что еще. Блин, да как так то, я ща все отвечаю

Реально сейчас подумала , у детей больше ответственности и обязанностей.
Они и по дому и мусор выкидывают , и учатся , и на секции сами приходят - уходят

Никогда не понимала тех,кто ноет,как им больно и плохо,но при этом не идут в больницу к врачу. У меня что-то болит, я лечу к доктору.
Вообще стараюсь избавляться от таких нудил в своем окружении,которые ничего не хотят менять.
Аноним 446, выс ним живёте,чтобы что? В 50 лет он здоровее не станет, а с вашими потребностями вы взвоете. Вам либо действительно искать на стороне кого-то,кто будет компенсировать досуг и эмоции,либо терпеть,либо уходить. Просто уходить.

Аноним 446,
Автор, всю тему не читаоа. А поговорить с мужем пробовали? Вот так ему все и сказать. Что не нормально его поведение, давай подумаем вместе, что можно сделать?

Аноним 446: А, ну корм животным покупает . следит , чтоб был вернее.
Что еще что еще. Блин, да как так то, я ща все отвечаю

Значит, вам так нравится. Ну разведитесь и живите без больного мужа . Также будете за все отвечать. Может только жилье будет меньше.

С Якиным в Гаграх: Вы живёте так, как удобно вам. И?

+++
Было бы неудобно - развелись бы и жили без мужа

Lelkako: Инфантилизм откуда?

Это не важно, главное, что автор рядом с ним ,в роли мамы.
Не бывает в одну сторону. Они друг друга стоят. Хочет мужчину, пусть ведёт себя как женщина. Он либо изменится,либо отвалится. Но это долгийпроцесс,конечно.

Аноним я: Вывод. Мужчины как дети, нуждаются в нашей поддержке и заботе

Все в ней нуждаются, не обязательно быть ребёнком для этого

Аноним 378:
Все в ней нуждаются, не обязательно быть ребёнком для этого

Вы можете какие угодно смайлы ставить. Но сути это не меняет.
Мы все немного дети в некоторых ситуациях. Я его отвела за руку к врачу. А он мне меняет колёса, моет машину, делает ремонт.

Аноним 446: Реально сейчас подумала , у детей больше ответственности и обязанностей

Нафига он вам тогда?((( Предмет мебели какой-то…
Мужчина должен приносить пользу. Может к маме его отправить?..

Аноним 446: он ко мне звонит - пишет, почини интернет .

Ой, автор.

Аноним 378: автор рядом с ним ,в роли мамы.

Вам сначала нравилось? Что вы незаменимы для него. А потом шащоинлось чтоб детонька подросла ? А детонька не хочет (.

Дети после развода однозначно получат психологическую травму. Всем будет тяжело и плохо. И гарантий нового счастья с более успешным, сильным и здоровым мужчиной, который сумеет наладить отношения с детьми, тоже нет, к сожалению. Мужчины, когда чего-то недополучают, не задумываясь, заводят любовниц - они у себя на первом месте всегда. Женщинам так сложнее, не каждая сможет. Попробуйте Декартовы координаты - очень хорошо помогает разобраться по полочкам, и видно, нужно ли разводиться или нет. Лучше, все же, пытаться сохранить семью, разговаривать, договариваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы