А вам выговаривает муж, что вы много тратите?

Аноним 46: Это закупаться?

Вообще, еще жалуется, что за мужик?! Он не солнцем же сыт. Я не люблю ашан ленту и метро из за закупок этих. У меня на семью меньше 14 тыс не получается, а потом еще ежедневно в магазин за мелочью, вот там от 2-3 будет. Мои очень много едят, но рот не заклеить, да. Лишнего веса нет ни у кого.

Яник: потрачено уже 30тыс!!

Яник: Нас четверо в семье

Это не много.
Скоро еще больше будет, с нашими ценами

Яник: Ездим тоже. Средний чек 1500 руб. Он весь изцокается и взглядом готов сжечь!

У нас средний чек 13 тыс.)) правда, там не только продукты, ещё бытовуха всякая.

Пусть тогда без вас ездит и сам на себя цокает, ишь, нашёлся коняшка.

Яник: еще месяц не закончился, а на продукты потрачено уже 30тыс!

Яник: четверо в семье.

Все подорожало в два раза
Давненько ваш супруг не был в магазине, пора наведаться

Яник: Средний чек 1500 руб

Напишите, что вы закупили на такую мизерную сумму?

Леди на пледе: 30 тыс на еду на 4 не много совсем

Наконец-то в теме люди, которые не воздухом питаются и про 15 тысяч на всё про всё не пишут
Нас пятеро, три сына и муж. Никогда не говорил, что много на еду тратим. Точно больше 30 в месяц-мясо, фрукты и всё прочее

Мне кажется, закупиться на 1500- это хлеб, молочка, сыр, фрукты понемногу. И всё

Лучистая звезда: Нас пятеро, три сына и муж

Аналогично) мои вообще едят все, что не приеолочено в промышленных масштабах и пьют аки верблюды.

Яник: Включает обиженку. Он очень далек от бытовых пробоем и готовки и вникать не собирается Ваши же эти слова хранят ключик. Вы сами не видите? Устроить ситуацию, когда придется ему быть "близко к бытовым проблемам" и вникать.

Яник: Потому что я реально боюсь тратить. Зашла в магазин и думаю, на чем сэкономить Вы себя загнали в ментальный синдром. Подберите тот ключик и излечите себя.

Яник: Себя он балует в течение дня. Не экономит.

Ну т.е. ему денег жалко только на вас и детей,..

Что вы там едите на 30 тыс? И по какому поводу цоканье?. Если я уложусь в 30 в месяц буду собой гордиться. Ещё год назад 40+ тратила, сейчас да де смотреть не хочу и нас трое...

Леди на пледе: 30 тыс на еду на 4 не много совсем.

Это реально не много. В магазины ходит муж иногда вместе по этому знает сколько на это тратится. Покупает продукты нормального качества, фигню он и сам есть не станет.

Яник: И вот после этих разговоров только в себя ухожу, обидно ужасно.

Смотрите- вам плохо, вам обидно. Это ваши чувства. А ответственность за свои чувства несёте вы сами, ведь они возникли у вас.
Почему вы думаете, что о ваших чувствах должен заботиться муж? Нет, ваши чувства - ваша забота и ответственность.

Яник: И я опять как провинившаяся оправдываюсь.

Муж вас обвиняет, а вы соглашаетесь с этой виной.
Он говорит: «ты виновата в том, что тратишь много денег на продукты», и вы это принимаете себе в вину, вы тоже так считаете, что тратите много денег на еду.
А можно же эту вину не брать себе, не принимать.
Сказать например: «знаешь, дорогой, я так не считаю. Я вообще не считаю, что продукты - это то, на чем надо экономить. Но если тебя не устраивает сумма, которую я трачу, то я с удовольствием передам эту ответственность тебе»
Что-то в этом роде.
Но поскольку в вашем детстве вам было жалко свою маму, которой приходилось тратить на вас деньги, а папа был скупым, в вас это чувство вины взращено там в детстве.
Вы чувствовали себя виноватой за то, что маме приходилось на вас тратить деньги.
То есть вы человек, которого очень легко в чем-то обвинить.
Подумайте над этим. Мужа вы не измените, а вот себя изменить можете.

Мы с мужем всегда вместе ездим вместе за продуктами раз в неделю. Во-первых он сам видит цены в магазине и за все расплачивается, во-вторых сам носит тяжелые сумки. И у него не возникает вопросов почему такая сумма уходит на продукты. Средний чек в неделю 10 т на троих. И здесь нет никакой черной икры и мраморной говядины, обычные среднего качества продукты. Еще и стараемся, по возможности, по акции выбирать.

Яник: В браке 19 лет. Все эти годы у меня с мужем разные кошельки

Ну тогда должны быть договоренности кто, что, в каком размере оплачивает. Или как тогда еще затраты на семью делятся?

Яник: У меня есть одна из карт мужа, которой я расплачиваюсь в магазине. Те все мои покупки видит муж.

Что значит «мои покупки». Вы же делаете покупки на семью, это покупки и мужа в том числе.

Яник: еще месяц не закончился, а на продукты потрачено уже 30тыс!!

Отлично. Дорогой, с сегодняшнего дня закуп продуктов на семью на тебя. Что купишь и принесешь, из того и готовим. Ну или пустой холодильник. Вперед и с песней.

Яник: И я опять как провинившаяся оправдываюсь.

Зачем? Не нравится, пусть делаем сам. И сразу все вопросы отпадут у него, как сходит пару раз в магазин.

Яник: И вот после этих разговоров только в себя ухожу, обидно ужасно.

Вообще лишнее.

Автор, а у вас домашние животные есть?
С них же никакого выхлопа. Даже есл. Китикетом по акции кормить и деревянный наполнитель в лоток, то в месяц 1,5-2 тыщи.
Убыток один и это если не лечить их.

Мой часто сам закупается продуктами, вчера вот на вечер сумма 3 тыс вышла, пару бутылочек вина, сыр дорблю, и очень захотели вкусных бутиков со шпротами, ну и вкусный шоколад взяли, поэтому когда бздит на меня иногда, говорю а ты помнишь ты сходил на 3 тыс на ужин, так что не бзди

Яник: еще месяц не закончился, а на продукты потрачено уже 30тыс!!

30 тыс за 3 недели на 4-х - это много? Ну пусть тогда сидит на хлебе и воде, он вообще цены видел, нет, на еду. Жадюга какой-то.

Яник,
Вот этим скрином ему в морду ткните, может успокотся и пойдет доход свой поднимать. Жену он отчитвает за еду. Девочки, ну что за а, это реально такие мужики повсеместно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы