А вам выговаривает муж, что вы много тратите?

Аноним 747: эмоции пройдут, а это останется"

В корне не согласна. Вещи устареют, а эмоции и впечатления останутся. Мои родители все моё детство оказывали мне (да и себе часто) во всем, чтобы покупать ковры, стенки, сервизы бесконечные... В результате у меня нет никаких воспоминаний о совместных поездках, каких-то развлечениях. Зато сервизы где-то в гараже мхом покрываются.
Мы с мужем на путешествия кучу денег прокатали, на Порше бы хватило. Зато миллион общих воспоминаний, дети хоть что-то успели посмотреть. Но ездим не на Порше, да.

У меня муж экономный был всегда. С возрастом как бы жмотство с жадностью не перешло. Поэтому мы решили так вопрос ))) я зарабатываю побольше, с него все обязательные платежи: ипотеки, бензин, квартплата, ремонт машины, продукты тоже он основные покупает. Я из продуктов только вкусное и то, что нужно мне.
Но надо сказать угнетает и такая ситуация иногда. Больших конфликтов по финансовому вопросу у нас нет. Просто отпуск я оплачиваю, развлечения тоже я, и даже ремонт я.
У меня офигенный стимул побольше зарабатывать )))

Яник: Потому что я реально боюсь тратить. Зашла в магазин и думаю, на чем сэкономить

Вы пишете, что муж отлично зарабатывает, а на еду в месяц он считает что 30 000 рублей много, на четверых. Это как вообще? Килограмм мяса в день на четверых, вот тебе и 15 000 рублей.
Ваш муж жмот. Сам он я так поняла себе ни в чём не отказывает, экономит только на семье?

Яник: Потому что я реально боюсь тратить. Зашла в магазин и думаю, на чем сэкономить

Разблюдовку сделайте и всё, один раз посчитайте, сколько и на что тратите и сколько вам надо. Успокоится.

Аноним 450: т

никогда

Аноним 821: У меня офигенный стимул побольше зарабатывать )))

А у мужа есть такой же стимул, как думаете?

Яник,
А на себе вы экономите?

Яник: мыыыыы много тратим, еще месяц не закончился, а на продукты потрачено уже 30тыс!!
И я опять как провинившаяся оправдываюсь

После таких заявлений жена брата в магазин ходит только с ним, она кладет продукты в корзину- он оплачивает все сам.
Вопросом больше нет куда уходят деньги и почему так дорого

Девки, ну как вы живете с такими скупердяями, еще и детей от них рожаете????
Я бы сдохла от такого отношения к себе. Больше всего на свете ненавижу жадных и ленивых мужчин(((((

была у меня такая знакомая, кот в 40 лет всю свою зп мужу отдавала, а, потом у него на колготки себе выпрашивала....еще и оправдывала его, что он не жадный, а просто - скупой, да жидормод, фу((((((
В результате он ушел от нее в 54 года, и .....всю жизнь она его поддерживала и экономила и результат,,,,,

Аноним 948,

Так и живут.
Пркажите, где есть другие, ищущих женщин много.
Кто таких воспитывает, вот в чём вопрос.

Однажды муж поворчал (не в плане упрёка кому-то, а просто вслух), что в магните у дома хлеб дорогой, а возле его работы есть киоск от хлебозавода, где дешевле и иногда ещё и акции на отдельные виды продукции. С этого момента покупка хлеба стало его обязанностью - у меня рядом с работой нет такого киоска. Аналогично у мужа по пути до дома есть фирменный молочный, так что молоко и т. п. тоже на нем. Если не купил вовремя хлеб-молоко, и я послала детей, то на цену не жужит: хочешь дёшево - покупаешь сам.

Кому не нравится, как делает другой - тот делает сам на свой вкус. У нас это правило в семье и по другим пунктам.

Яник: Все эти годы у меня с мужем разные кошельки. У меня есть одна из карт мужа, которой я расплачиваюсь в магазине. Те все мои покупки видит муж.

хоть так))) уменя нет карт мужа, не знаю пароль...плачу за многое сама плюс ипотека на мне)

Аноним 447: А у мужа есть такой же стимул, как думаете?

Да у него другая система мотивации. Заниматься ее изменением не входит в мои планы. Он при любом раскладе стремится к тому, чтобы сократить издержки))) блин он даже посуду чистую экономит, хотя дома есть посудомойка и полно посуды.

Яник: сумма все равно большая

Яник: 30тыс

Где большая то? Тыща руб в день на четверых...

Яник: Пеку сама. Из мяса курица и фарш. Никаких роллов и пицц на заказ.
Но блин сумма все равно большая.

И у нас так. Тоже выслушиваю

30 тыс на еду на 4 не много совсем. Ваш муж может давно сам продукты не покупал? Я тут благодаря юмаме посчитала сколько мы тратим на газ воду и соки разные, офигела и не стой вашего мужа скакала, что пить теперь только бутилированную чистую воду и компоты будете! Это же жесть 12 тыс только на напитки! Неделю гундят то пьют компот, бесит конечно варить его каждый день, но приноровлюсь. Ну жалко мне столько на эту жидкость!
Зы: деньги мужа если что, его картой расплачиваемся в продуктовых. Но мне и их жалко)

Леди на пледе: Это же жесть 12 тыс только на напитки!

Каждый день что ли брали?

Аноним 747: Ну, в "копит" и свои плюсы есть, что значит "нах нужен".
Нам, например, нет 35, а мы уже 2 раза переехали, сейчас живём в новом ЖК, у детей свои комнаты, новый ремонт. Без ипотеки, "накопил".
Машину поменяли прямо перед "этим всем", зимой 22 года, успели.
На даче строимся, баня, беседка сделаны, дом строим.

Ну вот такой характер у человека, а пиццу заказать - дорого
Покупаю сама то, что хочу, не возмущается, но сам "на всякую ерунду" тратить отказывается.

У нас примерно так

Темари: Каждый день что ли брали?

Много пьют и да, каждый день)) Чай не пьют. Если нет воды в бутылках, то старший может и молоко литр -1,5 выпить холодное. Всегда так было, я просто не считала. А сейчас еще и выросли, плюс тренировки. Нам в идеале колонку свою в квартиру провести бы с газ водой и чистой водой

Яник: еще месяц не закончился, а на продукты потрачено уже 30тыс!!

Если бы я на продукты потратила всего 30 тысяч в месяц, мой муж бы спрочил, как это мне удалось - так сэкономить. Нас - пятеро. Продукты жесть как подорожали

Аноним 450: В корне не согласна. Вещи устареют, а эмоции и впечатления останутся. Мои родители все моё детство оказывали мне (да и себе часто) во всем, чтобы покупать ковры, стенки, сервизы бесконечные... В результате у меня нет никаких воспоминаний о совместных поездках, каких-то развлечениях.

Совершенно согласна. Поэтому я утешаю себя тем, что благодаря доходу мужа моя голова не болит, как за квартиру платить и что мы выберем в этом месяце - зимнюю обувь детям или платного стоматолога, а свою ЗП трачу на развлечения, летний досуг и прочую "ерунду". Ну и на еду, да, чтоб в обморок кто-то не падал))))

Потому что хорошо, конечно, выбирать, каким быть, "богатым и здоровым или бедным и больным", но в реальности выбор сложнее. Круто, когда "богатый и щедрый", как тут у всех на юмаме, но если эта щедрость сопровождается ЗП 40 тысяч, то не знаю, так ли круто. Хотя в целом, конечно, не деньги в отношениях главное, но и в этом вопросе надо как-то приспособиться друг к другу.

Аноним 203: Потому что за продуктами ездим исключительно вдвоём.

Ездим тоже. Средний чек 1500 руб. Он весь изцокается и взглядом готов сжечь!

Яник: изцокается и взглядом готов сжечь!

Сам пусть сгорит от своего жмотства. 1500, что там купить то можно...

Яник,
Предложите ему неделю самому закупаться и из этого готовить.

Яник,

Яник: Средний чек 1500 руб.

Это закупаться?
в выхи ездим на 4 тыс продукты и уносим в 2х больших пакетах из ленты((( А кроме этого ежеднпвно молочка и хлеб и плюс фрукты или вкусняшки на 1т или 1.5. Детей трое если что, не дошколята, в школе плохо едят.
Составляйте меню на неделю, пишите список продуктов и цену, итого и сбрасывайте ему пусть "визирует" 😀

А вы уверенны, что он вам в обвинение сказал... Может он так вслух выразил недовольство, что цены растут... А так сумма небольшая совсем

Не выговаривает, основные продукты сам закупает, не мне же сумки таскать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы