А вам выговаривает муж, что вы много тратите?

Яник: вот сегодня очередной разговор - мыыыыы много тратим, еще месяц не закончился, а на продукты потрачено уже 30тыс!!

Ну согласитесь с ним кивните, дааа, все подорожало ужас как
Дайте чеки ему, пусть вычеркивает лишнее, развлечься
А вообще это мерзко, когда мужик свою семью едой попрекает..

Мой свекр совсем « оскотинился » в плане экономии.Приглашает в гости, а мы должны ему стол накрывать или деньги отдавать , если он продукты покупал.И постоянно ноет нет денег и свекровь поддакивает , а он ещё не пенсионер во всю работает.Ещё со сдачи двух квартир доход получают.Всю жизнь был скряга, с возрастом стал отвратительно -жадным.Стараюсь не ходить к ним в гости, противно до тошноты.Диван у них стал разваливаться , а он намекает не поможем мы ли ему деньгами новый купить.

30 тысяч на 4 сейчас это очень экономно Мы на троих проедаем 30-40, при этом не берем деликатесов, обычная еда.

20 лет замужем, тоже четверо. И тоже на продукты в месяц 30 тратим.)) но ни разу не было ни слова про много. Потому что за продуктами ездим исключительно вдвоём. Муж видит цены и сам кладёт что хочет. Много тратишь может сказать только кто не в теме. На месте автора просто бы сказала мужу самому взять на себя магазины и готовку, пусть покажет образец экономной закупки.

Ну покормите его пару дней перловкой на воде, она дешёвая.

Аноним 855: В последнее время пришлик согласию, что в текущей обстановке вообще сложно что-то прогнозировать, поэтому деньги надо тратить в удовольствие. И уж точно нормально питаться

Кстати, да. Никаких планов на крупные покупки (квартира есть, машины новые нереально дорого, дом строить в этой стране как-то расхотелось), тратим на удовольствия. Живём, блин, как бабочки - однодневки, но пока смысла копить не видится совсем.

Яник: Мой муж тоже вечно копит🙄со словами - ради вас же!

Он ведь реально так считает…
Садитесь и разговаривайте, что вы себя несчастной чувствуете, что приходится экономить. Что надо сейчас счастливыми быть, вдруг завтра конец света…

Аноним 600: Вы же на еду семьи тратите!
А не на личные тупые хотелки,

а почему личные хотелки - это тупые хотелки?
нунифига себе

Деньги на еду и общепит не считаем вообще. Но у меня муж зарабатывает хорошо.
С первым разошлась из-за его жадности. Терпеть не могу жлобов. 30 тыс на еду- это копейки. Даже не оправдывайтесь перед ним.

Боже, где вы таких находите? 19 лет прожить в браке с разными кошельками да еще и выслушивать спустя 19 лет, что на ЕДУ много потратила жена. Не на золото, не на меха, а на жрачку!

Не работаю, карта мужа в свободном доступе, и тратим его зарплату не только на еду, но и на хотелки и допы детей.

мама: Но зато на себя любимого денег не считает, всякую ненужную хрень покупает

Зато замужем

мама: из недавнего купил музыкальный центр

Где вы эту древность откопали?

Я люблю тратить деньги ,особенно на себя ))
С таким бы не смогла жить ..
Люблю красивую одежду ,покушать где нибудь ,к косметологу сходить )

Troyanska_Ya: почему личные хотелки - это тупые хотелки?

Это я как бы с точки зрения жадного мужа написала, типа тупые личные хотелки.
Если уж он даже про еду орет, то на личное стопудово нельзя тратить...

Аноним 747: "копит" и свои плюсы есть,

наверно. но тут регулярно эти копильщики сливаются с накопленным. читаю такие темы и грусть

Аноним 998: А ваш сразу такой скряга был?

Нет. Начинали жить студентами на 3 копейки

Аноним 447: Давай все закупки будешь делать ты?/давай ты будешь составлять список необходимых продуктов и в каких магазинах их выгоднее купить»

Включает обиженку. Он очень далек от бытовых пробоем и готовки и вникать не собирается

Аноним 998: И ещё неувязочка: вы пишите, что зарабатывает неплохо, а едите курицу и фарш, как так?

Потому что я реально боюсь тратить. Зашла в магазин и думаю, на чем сэкономить

Аноним 450: Кстати, да. Никаких планов на крупные покупки (квартира есть, машины новые нереально дорого, дом строить в этой стране как-то расхотелось), тратим на удовольствия. Живём, блин, как бабочки - однодневки, но пока смысла копить не видится совсем.

Вот также. Нам можно бы было накопить сейчас на взнос на ипотеку, к примеру. Но нет никакой уверенности, что эту ипотеку мы в дальнейшем сможем оплатить, непонятно, что будет в глобальном плане и, соответственно, с работой тоже будущее неизвестно, ее может в любой момент не стать. Про еще более грустные сценарии вообще думать не будем. Поэтому траты здесь и сейчас, накопительство небольшое, на неожиданные нужды типа похода к врачу. Но у автора вообще грустно, речь ведь не о тратах на удовольствия, за еду муж предъявляет претензии. Ужасное это качество, жадность. Это не экономия, именно ведь какая-то форма жадности...

Аноним 447: давай ты будешь составлять список необходимых продуктов и в каких магазинах их выгоднее купить»

Чем интересно закупится человек с 35 тыщ зп? Сырными продуктами и фаршами с перьями? 😬 опасное, в общем, дело, его отправлять за продуктами.
Лучше зарабатывать)

Не читала тему. Нет, конечно, для меня это неприемлемо. Но я бы в принципе не вышла замуж за жмота и прижимистого мужика. Если я что-то покупаю, значит, мне это нужно. Мозг у меня соображает, я знаю наши с мужем доходы и могу оценить, сколько потратить. Даже в декрете или когда пару месяцев между сменой работы я дома сидела, муж ни полслова не сказал, покупала все, что хочу=нужно. Если у моего мужа есть желание больше откладывать на прозапас, значит, он понимает, что надо доход увеличить, а не сокращать траты.

Аноним 903: Лучше зарабатывать)

Ну если б ему это было лучше, то он бы этим давно занимался бы))
Ну если вы можете заставить человека идти и зарабатывать больше и он это с удовольствием начнёт делать, то почему бы и нет ))

Яник: Включает обиженку. Он очень далек от бытовых пробоем и готовки и вникать не собирается

Ну дайте ему время пообижаться)
С обиженками только так, это же они сами выбирают обидеться, значит им так нравится. Вы тут ни причем
Пусть пообижается, погрустит. Как выйдет из печали, обратитесь снова к нему за помощью в покупке продуктов на его лимит )

Аноним 154: Садитесь и разговаривайте, что вы себя несчастной чувствуете, что приходится экономить. Что надо сейчас счастливыми быть, вдруг завтра конец света…

Я, кстати, постоянно разговариваю (выше был мой комментарий, что муж любит крупные покупки, а текущие развлечения считает ерундой). Ну немнооооого становится лучше, но все равно он предпочтет, чтобы на всякую текучку тратила я, а он бы копил на очередное вложение какое-то. Типа "деньги-то обесценятся, эмоции пройдут, а это останется". Но ведь и это в могилу не заберёшь, если так подумать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы