Жена, но только формально.

Аноним 673: Ну и были надежды, что начнём меняться оба. Просила хотя бы дома не пить, была согласна, что запои будут во 2 его квартире. Отказ, пьет дома. Мы туда уезжаем, вот неделю там жили, вернулись, лежит, пил с прошлого воскресенья.

Я даже комментировать не хочу. Вы хоть понимаете, что сейчас вы сами закладываете, да уже заложили огромные психологические проблемы в будущее ваших детей? Никак это невозможно оправдать. Ни отсутствием жилья, ни отсутствием работы, ни декретом. НИЧЕМ. И ответственность это ваша, как матери ибо с вашего овоща ментального супруга официального кроме анализов взять нечего. Ноль. Ну а вы то как так?

Кто не разводится со своими алкашами и соседями, вы понимаете, что брак это не просто формальнольность? Это долги, кредиты, обязательства пополам?

Cкоро,
Если бы все так просто было, то женщины вставали бы и уходили, не нужны были бы психологи, не было бы дфс-семей. Как только я осознала, я приняла решение о разводе. Раньше мне можно было сколько угодно и что угодно говорить, находилась в жертве. Да, проблемы заложила ребёнку, но не сознательно. Утонуть мне теперь в этой вине? Вон живут всю жизнь. Мне потребовалось 5 лет на осознание....

Аноним 244,
Выдержки из статьи:

Почему девушки живут с алкоголиками и абьюзерами, тиранами и ленивыми существами?

Наша психика очень хрупкий, но основной инструмент управления реакциями, действиями, мыслить, поступками и в целом нашей жизнью.

Основное, что гены которые передаются нам от родителей несут и защитные/установочные реакции психики. А куда хуже, когда на ранее написанные в генах не благоприятные программы ложатся новые такие же не очень благоприятные в виде пьющего папы, отчима, или бьющего маму папы, а ещё хлеще унижающего папы маму.

Поведение таких мужчин это отдельная тема обсуждения!

Но, что же происходит с этой маленькой девочкой?

Она плачет, она видит страдания мамы. Она сопереживает, и чем старше становится всё громче кричит, что в её жизни этого не будет! И да, есть те кто действительно через ломку и внутреннюю работу с собой не допускает такого. Дистанционно восхищаюсь, но лично с такими пока не сталкивалась.

Большая часть представительниц нашего слабого пола все таки следуют сигналам психики и даже подсознательно выбирают себе потенциально склонных к насилию или зависимостям мужчин.

Как же это работает?

Психика в состоянии стресса работает на защиту всегда, но когда этот стресс регулярный происходит адаптивная функция, психика пишет себе программу "Это НОРМА". Как говорится, на "уровне подкорки" создаётся правило, что то что происходит, это "правильно". Тем самым снижается и уровень стресса, нет, это не говорит о том, что девочка перестаёт бояться когда её папа лупит маму, просто психика знает что это вот сейчас, через 10.. 15..30 минут все прекратится.

Что же происходит с девочкой когда она вырастает? Все просто🙈она ищет себе того кто обеспечит ей эту программу, БЕЗСОЗНАТЕЛЬНО. А если мужчина держит себя в руках, то эта в детстве травмированная личность будет создавать условия, ситуации провоцирующие мужчину к насилию, унижению или зависимостям.

Поэтому, когда вы видите что женщина живёт в мучениях с мужчиной, это не значит, что она слабая или дура. Это значит лишь то, что ей требуется помощь. Это тяжёлый путь, но он реален. Психике лишь требуется показать, что есть другой шаблон более здоровый, безопасный и благоприятный.

Полностью здесь www.b17.ru/article/435009/

Аноним 673: Раньше мне можно было сколько угодно и что угодно говорить, находилась в жертве.

Да, согласна.
Как жертве понять, что она жертва? Это очень непросто…

Аноним 365: Я так год живу , муж все это время с другой проживает , почему не разводится , я не в курсе.

Вы не жена уже. Жена та, с которой живет. Не разводится скорее всего потому что лень и там не настаивают

Аноним 365: Но в моем случае мне принципиально, что бы развелся он сам со мной , он кашу всю заварил, пусть сам все заканчивает и это будет его ответственность.

Не разводится, значит не хочет, его устраивает жить с вами на одной территории, ему с вами удобно.
А вам то как, тоже все хорошо? Какие ваши выгоды?

Аноним 66,
Спасибо за статью!

Аноним 22: У меня инфантильность

Аноним 22: воспитывали в постоянной ругани и отсутствии любви.

Инфантилизм тут не причём. Уйти надо куда то. Было бы куда- вы бы ушли.
Найти квартиру, средства, все перевезти, переоформить это действительно сложные глобальные действия и это в разы сложнее, чем за хлебом сходить.

Аноним 66: Как жертве понять, что она жертва?

Она это знает. Но:

Аноним 66: просто психика знает что это вот сейчас, через 10.. 15..30 минут все прекратится.

Главное понять, что надо остановиться и прекратить все. А вот тут затык, так как о себе и своём счастье не думается, в расчёт собственное счастье не берётся.

Аноним 22: Она это знает. Но:

Ок, скажу так :
Как узнать жертве , что быть жертвой - это ее выбор и желание ?

Аноним 66:
Что же происходит с девочкой когда она вырастает? Все просто🙈она ищет себе того кто обеспечит ей эту программу, БЕЗСОЗНАТЕЛЬНО. А если мужчина держит себя в руках, то эта в детстве травмированная личность будет создавать условия, ситуации провоцирующие мужчину к насилию, унижению или зависимостям.

У меня подруга , пока мы в школе учились, всё говорила про маму :- ну зачем она с отцом живёт, развелась бы давно. А отец такой, с характером просто, он не пьющий, не бьющий, он просто суровый, и например, может по месяцу не разговаривать, морально с ним тяжело. Итог- вышла замуж, у неё муж похлеще, тоже не пьёт, не бьёт, но это ад, морально её просто задавил. И она не разводится.

Аноним 22: А вот тут затык, так как о себе и своём счастье не думается, в расчёт собственное счастье не берётся.

А о чьем счастье думается из такого состояния?

Аноним 673: Спасибо за статью!

Да, наша психика - удивительная штука.
Мы ищем во взрослом возрасте те ощущения и чувства, которые нам были знакомы в детстве..
вот тема про это интересная www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/959745/
Там девушка уже 2 года любит и ненавидит мужчину, с которым в отношениях не состоит.
А что происходило в ее детстве? Там были ужасные отношения с мамой, мама ее била и тп.
«Я люблю маму, и я ее ненавижу»
Ей эти чувства, ощущения знакомы, поэтому она и ищет их и сейчас, даже создает себе их сама, т к общения никакого нет ..

Аноним 66: Зачастую мы повторяем судьбу наших мам, бабушек. А это такие сильные женщины, которые много тащили все на себе, да?
Женщины, которые живут с алкоголиками или соседями, они в детстве получили понимание того, что так нормально, нормально терпеть, нормально когда к тебе плохо относится, нормально когда тебя оскорбляют.

У меня вообще ни так. Женщины в моей семье всю жизнь мужчин меняли как перчатки. Чуть что не устраивает сразу с вещами на выход. У меня единственный пример семейной жизни длительной это бабушка с дедушкой. Военных времён рождения, но и там никаких пьянок или ещё чего я не видела, может по молодости и были измены но бабушка рассказывала никогда не ловила чтобы прямо вот узнать о измене, дед неплохой был, обеспечивал ну вообщем все как обычно.

Аноним 244: У меня вообще ни так.

А как у вас было? Как ваши родители относились к вам ? Любили ли они вас? Ругали ли и за что? Чувствовали ли вы их любовь? Какие отношения были между мамой и папой?

Аноним 66: Какие отношения были между мамой и папой?

Отец рано умер, я его не знала, мама говорила он плохой а бабушка рассказывала что любил меня и очень ждал что я вырасту и мы будем общаться. Были меняющиеся отчимы, властные, обеспеченные кстати да поющий был один. Мама говорились что жила с ним ради моего фин благополучия. С матерью в раннем возрасте виделась редко так как ей нужно было ‘устраивать свою жизнь», я тут конечно сегодня все прочитала, мой муж не алкоголик, мы вообще не пьющие. Ну может иногда в кафе кружку пива выпить, летом как правило. Он просто холоден стал , раздражителен, в отношениях мы около 20 лет. С сексом плохо. Я в чувстве одиночества а у него одна работа на уме. Подозреваю может кто появился, хотя пока никаких фактов нет. Длительное время я была в эмоциональном стопоре ( несколько лет) из за потери (смерти) близких мне людей. Переживала эмоционально это все, и видимо в этот момент стали мы с мужем какие то ‘отдельные» хоть он мне и сопереживал. Но я чувствую его холодность, может безразличие, что ты хочешь говорит, мы давно вместе. вообщем у меня нет опыта видения счастливых длительных отношений.

Аноним 66: Как узнать жертве , что быть жертвой - это ее выбор и желание ?

Так жертва не с тремя классами образования, она все понимает, что только она сама виновата.

Аноним 66: А о чьем счастье думается из такого состояния?

Не думается. Живётся по течению, решения не принимаются. Нужна помощь из вне. Принять решение страшно. Страх. Психологи это объясеяют, что страшно быть плохой. Легче принять решение, когда дети на твоей стороне, а когда нет?

Ещё могу добавить что как только я решаю что лучше нам разойтись, мне сниться сон как мне было плохо когда я выходила из первых значимых для меня отношений. Как мне было страшно остаться одной. Тем более сейчас у меня родственников нет больше живых, я и дети только. А вчера, ржака, шёл фильм бриджет Джонс. Где в тюрьме девочки рассказывают бриджит как их били и плохо относились к ним их мужчины, и бриджит в сравнении с ними приводит причину что ее не поддержал ее мужчина на ужине. Вот и я понять не могу, я придумываю себе проблему……

Аноним 66: Как жертве понять, что она жертва?

Я думаю жертва это когда ты хочешь но не можешь.

Аноним 22: Так жертва не с тремя классами образования, она все понимает, что только она сама виновата.

То есть вы это всегда понимали?
Что быть жертвой - это ваше желание и никто не причем?

Аноним 22: Нужна помощь из вне.

Вы обращались к помощи извне ? К специалистам?

Аноним 66: А о чьем счастье думается из такого состояния?

Оспади, каждый второй у нас щас психолог. Вот не надо лезть туда, где вы не профессионал. И ковырять чужие раны вам не надо с вашим поверхностным пониманием. Кого спасаете? Анонима 22 или себя ?

Аноним 22: что только она сама виновата.

Предположу, что у вас скорее всего нет ресурсов для действий. Такое бывает. Соглашусь, бывает, что перемены случаются внезапно. Но чаще и надежнее - это усилия. Но для них, повторюсь, нужны ресурсы, как внешние, так и внутренние.

Аноним 66: Вы обращались к помощи извне ? К специалистам?

Конечно. Решила одну проблему, зарабатываю теперь немного больше мужа.
Далее смена психолога. Пока с ней пробуем мой уход на недельку. Не быстро все решается. Я и моя психика разные субстанции. Ум мой не может с психику мою понять. Меня саму это изводит

Я в ваш кружок тоже встану.
С мужем 10 лет вместе, ребенок растет. И вот года 3 уже понимаю, что отношения умерли, а может их и вообще не было. Я всегда была инициатором, все тянула, сейчас надоело, ничего не делаю. Наступила тишина. Не разговариваем вообще, осталось только раздражение. Живем в отдельных комнатах, соседи, интима нет, вообще ничего нет. Иногда выходим куда то всей семьей, ради ребёнка, но также молчим, либо общаемся через него: скажи папе то то, скажи маме то то.
Очень хочу все бросить и уйти, но не могу. Он не пьет, не бьет, вообще меня никак не трогает. Но связала нас ипотека еще на 10 лет)) ни продать, ни уехать на съем, ни каких вариантов не вижу. Сейчас более менее сытая жизнь, если уйду - мотаться с ребенком по съёмным квартирам, лезть из кожи, не могу решиться, мечтаю в глубине души, но не могу.
Как я в это все вляпалась. Мне всего 34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы