Жена, но только формально.

Моя мама так жила с папой, когда он совсем стал страшно пить. Типа я просто так живу с ним в одной квартие, я сама по себе, не причем вообще. Не замечаю его пьянство. А когда он умер, себя винила, что не уберегла. Я к тому, что это зависимость. Иногда и созависимость. Люди только убеждают себя, что они формально живут. Если не хочешь жить с человеком, то и не живёшь. Если живешь, значит хочешь.

Я живу с мужем фиктивно уже 5 лет. До этого 15 лет хорошего брака. У него женщина (из-заэтого и началось). У меня мужчина сейчас. Как-то незаметно стало уютно в нашем болоте. Муж даёт деньги хорошие (за это и держусь). Я тоже работаю. Дома не ругаемся, можно сказать дружеские отношения. Все друзья, родня в курсе. Дочь азрослая тоже в курсе. Каждый раз думаю, вот еще год и уйду. Но он уговаривает остаться. Зачем ему это я не понимаю. Там у него любовь. Меня замуж зовут, но я не хочу

Аноним 108: А когда он умер, себя винила, что не уберегла.

Здесь скорей всего выгода была в спасательстве.
«Он без меня пропадёт»

Аноним 66,
у вас психологическое образование или вы любитель поанализировать чужие жизни по вершкам ?

Аноним 950: Удобная у вас позиция, прикинулась жертвой, и ничего не поделать, и разглагольствуете в подобных темам, благо есть что сказать.

Имеет право, ее жизнь.
А вас то не за что осуждать, правда?

Аноним 609,
Знакомая ситуация. Ему удобно. Не охота что-либо менять. С той женщиной на постоянной основе не жил, не хочет напрягаться, перестраиваться. Не известно, насколько ее эта ситуация устраивает. Если полностью, то пока не примите решение вы, так все и будет тянуться.

Аноним 108: у вас психологическое образование или вы любитель поанализировать чужие жизни по вершкам

У меня есть знания в области психологии)

Аноним 108: Имеет право, ее жизнь.

Аноним 244,
Мы живем свою жизнь так, как мы хотим…
Нет, я бы сказала. Мы ее живем так, как показали нам наши родители.
Зачастую мы повторяем судьбу наших мам, бабушек. А это такие сильные женщины, которые много тащили все на себе, да?
Женщины, которые живут с алкоголиками или соседями, они в детстве получили понимание того, что так нормально, нормально терпеть, нормально когда к тебе плохо относится, нормально когда тебя оскорбляют.
Женщина думает, что она наверное какая-то нехорошая, какая то недостойная, поэтому к ней такое отношение.
Мы все родом из детства. Поэтому человек, выросший в здоровой семье, не позволит к себе неуважительного отношения, и подобных мужчин вообще не заметит.

Аноним 950: и разглагольствуете в подобных темам,

Ну да, специально это делаю, так как знаю, что вы в 23-55 не спите и ждете подобные темы от меня особенно, что бы подковырнуть, тем самым, успокоив свою нервную систему, и потом уж спать лечь довольной.

Я так год живу , муж все это время с другой проживает , почему не разводится , я не в курсе. Но в моем случае мне принципиально, что бы развелся он сам со мной , он кашу всю заварил, пусть сам все заканчивает и это будет его ответственность. И пусть это будет моя детская позиция, за свои поступки я отвечаю сама , он за свои пусть берет ответственность на себя, то что произошло с нашей семьей - это его решение. Вот жду , когда решится

Аноним 66: Поэтому человек, выросший в здоровой семье, не позволит к себе неуважительного отношения, и подобных мужчин вообще не заметит.

Поэтому другие женщины, не получившие от родителей опыт, как нужно выбирать себе мужчин, очень долго ищут эти знания, но найдя их (на ю-маме это в три секунды дают) не могут их применить, нет внутри механизма, который приводит к действию. На самом деле, так живёт очень много женщин, так-как у всех родители из СССР, когда женщины, большая часть: "я и баба, я и бык, я и лошадь и мужик".
То что такие темы частые-это и есть работа над собой, потихоньку внутри этот механизм формируется, долго медленно. Если женщина ищет выход, она найдёт, главное искать. Толчок к действию случается иногда неожиданно, сама женщина от себя такого и не ждёт, а уже с чемоданом и коляской в другом городе. А иногда дети женятся, а мама звонит и говорит радостно: мы с папой разошлись.

Аноним 66: У меня есть знания в области психологии)

У вас скорее склонность коллективизации своих мыслей и опыта, и, видимо, уверенность, что ваше мнение и опыт отражает общее мнение
Вот как здесь:

Аноним 66: Мы ее живем так, как показали нам наши родители.

Аноним 528: У вас скорее склонность коллективизации своих мыслей и опыта, и, видимо, уверенность, что ваше мнение и опыт отражает общее мнение

Ну допустим))
Если я склонна к коллективизации своих мыслей и опыта
По второй части скажу иначе: я просто уверена в своем мнении и все )
То что?))

Родственники просто разъехались и живут по отдельности полтора года, не общаются и брак не расторгают) но они без детей. Видимо каждый ждёт от другого - пусть он займётся формальностями)

FEoktista: У меня заказчица не смогла с мужем жить, говорит, я его не хочу, нет влечения никакого. Но они молодцы, в хороших отношениях остались, он дочку очень любит, они всё вместе время проводят, но живут отдельно

Так это просто в разводе люди можно сказать, разъехались же. Мужчина молодец, что любит дочку и поддерживает связь.

Аноним 365: Я так год живу , муж все это время с другой проживает

А вам как? Как вы себя ощущаете и чувствуете в таких «отношениях»?

Аноним 22: У меня инфантильность, как говорят психологи.
Это с детства. Это родители..но я не могу взять ответственность за свою жизнь. Я не умею это делать. Живу фантазиями. Мой пример был в как то в темах, мне тогда кто то да же написал, что моя тема разводка. Т.е нормальная взрослая личность не понимает, что можно жить с человеком изначально которого не любишь, более того он не совместимый как в сексе, так и во взглядах на простые казалось бы вещи, более того зависим от алкоголя. Вырос сын подросток. Очень мне его жаль. Своими руками испортила жизнь ребенку. Испортила тем, что не ушла и воспитывали в постоянной ругани и отсутствии любви.
Внутренние цепи они сильнее, чем понимание. Но сейчас уже поздно, я совсем не молодая уже. Поэтому сама не могу исправить, могу только советовать: не ломайте себе жизнь

Спасибо за историю. Значит правильно, что я развожусь, пока сын маленький. А как у вас отразилось на сыне? Вы жили все годы без отношений и секса?

Девки, у вас что по две жизни что-ли? Как можно так издеваться над собой, над детьми своими? Что вы там сохраняете?

Отличная тема, еще раз убеждаюсь, что нужно разводиться, что все правильно. История, как у Анонима66, такое терпеть всю жизнь не хочу. Муж очень похож, правда доход выше. Ребенок нужен только формально, любви нет, алкоголь с запоями, ругань по быту постоянная. 5 лет при муже, как мать-одиночка. Он требует от меня секса, а я просто не хочу, настолько устала от ругани, одиночества, пьянок, отсутствия элементарной бытовой помощи. Дали 3 мес на сохранение брака, хотя сама подала заявление. Сказала, давай сохранять. В ответ: назови мне 3 причины, почему я должен остаться в браке. Начал манипулировать разводом. Было бы куда уйти, жилплощадь, ушла бы еще год назад. Благо с кучей условий купили жилье, создавала тут тему в самостоятельных мамах. Пыталась меняться, ему всегда мало, нужно все и сразу, жить только на его условиях, это принять алкоголь, его свободную жизнь, все тянуть по быту самой, уволиться и отчитываться за каждую копейку. Хотя весь декрет говорил, что сижу на шее. Дома не делает ничего, летает отдыхать, унижает. Отказ в сексе воспринимает, как то, что у меня кто-то есть. Совершенно оторван от реальности, сколько уходит на ребёнка, сколько уходит на продукты, не хочет принимать то, что у ребёнка есть особенности здоровья - винить меня в частых его болезнях. Из садика забирал 3 раза за год. Сын сидел на продленке в соседнем доме, я бежала с работы в садик, а он играл в компьютерные игры. Отношение, как к бытовой рабыне. Задержка с работы на час - изменяешь. Хочешь отдохнуть - отдай бабушкам на неделю и месяц ребёнка....

Теперь хочет, чтобы развелись и жили гражданским браком, типа я тогда выключу "жену". Жить соседями невозможно же так годами, это работать, нести полную ответственность за ребёнка и быт, а он будет по желанию что-то иногда делать, если очень хорошо попросить. Полное нежелание брать на себя ответственность за воспитание ребёнка, полное непонимание, что рядом живая женщина, которая устает, болеет, испытывает эмоции.

Аноним 673: Пыталась меняться, ему всегда мало, нужно все и сразу, жить только на его условиях, это принять алкоголь, его свободную жизнь, все тянуть по быту самой, уволиться и отчитываться за каждую копейку. Хотя весь декрет говорил, что сижу на шее. Дома не делает ничего, летает отдыхать, унижает. Отказ в сексе воспринимает, как то, что у меня кто-то есть. Совершенно оторван от реальности, сколько уходит на ребёнка, сколько уходит на продукты, не хочет принимать то, что у ребёнка есть особенности здоровья - винить меня в частых его болезнях. Из садика забирал 3 раза за год. Сын сидел на продленке в соседнем доме, я бежала с работы в садик, а он играл в компьютерные игры. Отношение, как к бытовой рабыне. Задержка с работы на час - изменяешь. Хочешь отдохнуть - отдай бабушкам на неделю и месяц ребёнка...

Вам вот это для чего нужно? Ежедневная дичь эта, ребенок, который это все видит. Я понимаю, что это ваши половые игрища, вы сами себе выбрали эту историю, но почему ваши дети должны вместе с вами в этой дичи участвовать?

Я просто не могу уже переносить эти запои и это лежание на кровати его. Два состояния: игры в копьютер 10-15 часов или алкоголь. Между этим умудряется пока работать, работа сдельная. Дом воспринимает как ребёнок - база для отдыха и положительных эмоций, где все готово, сделано. Пытался меняться, ровно на неделю хватает и в запой, если в ответ не получает все, что хочет, если не дай Бог с работы пришла уставшая или не взяла больничный, отказала в сексе. Ревнует к ребёнку, что "сюсюкаюсь", а с ним общаюсь, как со взрослым и отстраненно после запоев. Не понимает, что работа мне нужна и для денег, и для самореализации. При чем полное увольнение мое не рассматривает, нужно, чтобы была при деле, 4 часа где-то видимо полы мыла, иначе типа буду изменять от безделия. Как во всем этом жить, как соседи... Нафига? Благодарна психологу, что подвел к разводу.

Cкоро: Вам вот это для чего нужно? Ежедневная дичь эта, ребенок, который это все видит. Я понимаю, что это ваши половые игрища, вы сами себе выбрали эту историю, но почему ваши дети должны вместе с вами в этой дичи участвовать?

Уже не нужно, глаза открылись. Уйти некуда было, много факторов, и садик, и работа. С часто болеющим ребёнком в первый год после декрета так быстро все не решить. Ресурс психики и тела не бесконечен. Осенью буду решать вопрос с переездом, но потеряю работу скорее всего.

Аноним 673: Спасибо за историю. Значит правильно, что я развожусь, пока сын маленький. А как у вас отразилось на сыне? Вы жили все годы без отношений и секса?

Что случилось с сыном тут написано, поищите.
Вы, молодец, что разводитесь.
Но здесь основное в вашем мышлении, если вы его не измените, то и следующие отношения будут такими же.
А мышление - это не только про отношения, выбор мужчин, но про воспитание.
Если вы будете воспитывать своего ребенка, как воспитывали вас, то результат вы уже можете посмотреть на себе.

Cкоро,
Ну и были надежды, что начнём меняться оба. Просила хотя бы дома не пить, была согласна, что запои будут во 2 его квартире. Отказ, пьет дома. Мы туда уезжаем, вот неделю там жили, вернулись, лежит, пил с прошлого воскресенья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы