Жена, но только формально.

Аноним 673: очень жуткие родители, то человек может выбрать противоположное поведение. Но чаще как раз повторяем сценарий.

У меня не было уж прямо жути. В то время у многих такие семьи были. Сейчас это вообще не норма, но в то время сплошь и рядом.
Не захочет человек сценарий повторить - он не повторит. Да, мы во многом похожи на родителей, но меняться в наших силах.

Зимка_Мёрзлая: У меня не было уж прямо жути. В то время у многих такие семьи были. Сейчас это вообще не норма, но в то время сплошь и рядом

Ну посетите группу 12 шагов Аланон или Наранон, послушайте, что было и есть у людей и как живут. Или ВДА. Героев, которые просто встали и ушли одним днем, там нет. Хотя наверное здоровому покажется, что все просто, нужно встать и уйти. И людей там тысячи. По всему миру - миллионы.

Зимка_Мёрзлая: Да, мы во многом похожи на родителей, но меняться в наших силах.

С какого-то момента уже не в наших, только с Богом, с помощью высшей силы или с помощью грамотного психотерапевта.

Аноним 244: Вот!!!! Я как представлю что мы расходимся,

Если ваш мужчина не обладает какими либо зависимостями, то зачем расходится? Когда-то же вы его выбрали , детей захотели от него родить.
Отношения - это ответственность 50 на 50. И их еще нужно уметь строить. А этому нас никто не учит.
Так что есть вариант построения отношений с вашем мужем по-новому. Для этого нужно заняться собой. Приобретать навыки здорового общения, убирать родительские установки, которые мешают жить, создавать свои и тп.

Аноним 244,
Аноним 22,
Аноном,
Никуда не делся, просто отношения стали другими, ему на меня плевать, мы почти не разговариваем, нежности не чувствую совсем

Аноним 305: ему на меня плевать,

А вам на него?
Вы даете ему тепло, внимание, заботу, а он нос воротит?

Аноним 305: мы почти не разговариваем

А почему вы с ним не разговариваете?

Аноним 305: нежности не чувствую совсем

Вы к нему со всей нежностью, а в ответ холод , так?

Не забывайте , что отношения это ответственность 50 на 50. Если у вас сейчас отношения, которые вас не устраивают, то и вы приложили руку к ухудшению ваших отношений.
Ваш партнер изменился, а вы нет?

Аноним 68,
Я не претендую на звание жены
Аноним 66,
Мы не живем на одной территории, я его последний раз видела весной. Выгоды- он оплачивает все мои платежи

Зимка_Мёрзлая: Вот неправда. Я росла с мыслью, что у меня так не будет.

Да, есть еще вариант антисценарий, но в нем тоже есть опасности.
Получилось ли у вас построить здоровые отношения?

Аноним 365: Мы не живем на одной территории,

Ну это многое меняет) эта тема о тех, кто живет вместе

Аноном: за детей, что они к нему тянутся. А он их посылает. Если бы это были только мои дети, допустим от первого брака, я бы уже ушла не думаю. Но это ведь их родной отец.

Он видимо не думает дожить хотя бы до 60 когда дети будут взрослые и тоже пошлют папу на...
А в 70 лет соберутся и побьют и выкинут.
Бабочка однодневка какая то.

Аноним 66,
Я, всяко пробовала... Даёшь тепло, а к тебе жопой, уже и не охота.

Аноним 305: Я, всяко пробовала... Даёшь тепло, а к тебе жопой, уже и не охота.

Дело в том, что навыки построения отношений вы тоже получаете в своих семьях, которые здесь у всех являются дисфункциональными.
Соответсвенно если они не помогли вашим родителям стать счастливыми, так они и не помогут и вам.
Я к тому, что у вас нет навыков по построению здоровых отношений. Поэтому «я всяко попробовала» -уверяю не всяко, а только так, как научили родители.
Чтобы строить здоровые отношения нужны знания извне

Аноним 244: Я думаю жертва это когда ты хочешь но не можешь.

Цитаты:

Синдром жертвы – это психологический феномен, характеризующийся чувством беспомощности и перекладыванием ответственности на окружающих. Формируется как поведенческая стратегия для преодоления стрессовых и травмирующих ситуаций. Основные симптомы – жалость к себе, пессимистический взгляд на будущее, обвиняющая позиция

«позиция жертвы это неосознанный выбор человека. Это бессознательная установка о том, что у её носителя, нет ответственности за свою жизнь и во всех невзгодах кто-то (или что-то) виноват.
Такой человек, очень глубоко внутри, чувствует себя неполноценным, ущербным и недостойным любви, заботы и уважения.
То есть человек постоянно ощущает себя хуже, чем кто-то. Весь мир для него небезопасен и в любой момент, на него могут напасть (не обязательно физически). И чтобы избежать нападения, нужно быть страдальцем, удобным и безотказным и вот тогда нападать не будут, а даже пожалеют и возможно защитят и поддержат. То есть дадут, некий суррогат любви.»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы