обиделась на маму

Аноним 322: дочки был день рождения, 2 года.

Могла просто забыть, бывает. Я сама с датами не дружу и вообще редко про дни рождения чьи то вспоминаю.

Аноним 322: годовщина свадьбы

Ну вот вообще не повод. Нашу годовщину ни моя мама, ни свекры не помнят, да вообще никто кроме меня, и даже муж.
Мне кажется это какой то надуманный повод обидеться. Ну позвоните да напомните. Вряд ли человек со зла забыл.

Аноним 322: Но сообщение то можно прислать внучке в два годика.

Она прочитает, поймет и будет радоваться? Ну нет же.

Аноним 322: мама вот такой человек и всегда была такой

Вот и ответ на ваш вопрос
И не будет она, как ваши свекры, с утра пораньше с поздравлениями звонить

Вообще, странно, когда автор всю жизнь в такой атмосфере отношений, но все время чего то ждет.
Надо принять, что мама не изменится и жить дальше.
У меня так с б/у свекровью было. Не нужен им был мой ребенок да и не надо, и не ждала никогда и разочарований не было.
Какие дни рождения, годовщины? Они сына то своего забывали поздравлять, уж про подарки тем более.
Зато МОЯ бабушка день рождения МОЕГО мужа помнила всегда.
Ну люди такие разные, взрослейте автор.

Аноним 322,
Автор, вот представьте, есть люди, которые не отмечают, не готовятся и не ждут.
Я, например, такая.
Мы ничего не отмечаем.
И даты не помню даже свои.
Годовщину свадьбы с мужем вспоминаем уже постфактум - у нас в апреле, а вспоминаем, что год прошёл в отпуске, летом.
Понятно, что мамы, думаю, и не знают.
Как-то раз я МУЖА не поздравила с ДР.
И он промолчал.
Вспомнила только к обеду, слава богу, что вместе работаем - побежала в обед поздравить.
Отстаньте от мамы. Не помнит она.
В конце концов - думаете специально что ли?

Всё не читала

Я сама маме звоню и поздравляю с внуком или внучкой, делов-то))

Аноним 322: В прошлом месяце годовщина свадьбы была у нас с мужем, 10 лет.

Кому это надо а про др просто забыла. Такое ощущение, что вы не повзрослели еще. Напишите маме на целый год ваши важные даты и прилепите на холодильник

Аноним 322: В прошлом месяце годовщина свадьбы была у нас с мужем, 10 лет

оспаде, эту то дату ваша мама почему должна помнить?

Аноним 322: Вчера у моей дочки был день рождения, 2 года.
Моя мама даже смс не написала ни вчера, ни сегодня.

позвоните маме и скажите, мам, ты чо меня с рождением дочери не поздравила :)

Аноним 710: Обчно не помнят то, что совсем не важно

Так об этом и речь. Пофиг на даты. А на людей не пофиг.
Я друзей и родню вспоминаю и общаюсь без привязки к датам.
Кому трудно с этим смириться, те имеют выбор обижаться.
Штош.

Аноним 322,
Бывшая свекровь не помнила день рождения собственного сына! Обижалась на меня, что я ей не напоминаю о событии Я ей реально накануне звонила потом и предупреждала о др ее же ребенка

Аноним 322: Вчера у моей дочки был день рождения, 2 года.

Моей дочке 5 было в марте, мама тоже не поздравила. Я знаю, что она помнит, просто она обиделась на меня, поэтому никого не поздравляет ☹️ Удивительно и обидно, ладно я так себе дочь, но дети то в чем перед ней провинились?! Я сначала тоже обижалась, теперь пофиг))
Скоро др у старшей, той можно напрямую позвонить, поздравить, посмотрим поздравит ли

уа-уа: Автор, вот представьте, есть люди, которые не отмечают, не готовятся и не ждут.

уа-уа: Как-то раз я МУЖА не поздравила с ДР.
И он промолчал.

не могу представить. хоть убей.
забыть даты можно, понимаю.
Ну коллеги, приятели, дальняя родня какая то, тут все понятно.
Но муж, дети. Дети вообще обычно ждут свои дни рождения и праздники.
Всю тему тут красной нитью "ачотакова"

Аноним 322,
Я тож не помню дат, одну племянницу ток поздравляю, других не помню, а спрашивать стремно, записывала удалилась

Аноним 322: Да только благодаря мужу много что для мамы сделано, и благодаря ему я в основном могу ей помогать

Делайте добро и бросайте его в воду.
А обида неконструктивное чувство. Маму не изменить. Спросите мягко почему не поздравила, напомните заранее в следующий раз

У моей мамы 6 внуков, мне кажется нереально запомнить))
Может и правда забыла.

svetlonio: Ой ну хватит про память. Ставь в телефон напоминалки, не проблема это сейчас.

Да и раньше можно было все записать в календарь, это глупые отмашки какой-то. И мне странно читать как многие пользователи пишут, а че такого, я тоже все забываю.

#Иди за Багз: Не дай Бог таких подруг, как автор поста

++++

Автор, а у меня мама умирает от онкологии. Не знаю как буду дальше жить, отношения всю жизнь были сложные, и с внучкой не гуляла - здоровье не позволяет, проработала до старости учителем. Ей ни ходить ни плясать после работы, вот видимо почувствовала что конец и многое делать начала, чего не делала раньше

Страшно даже не то что умрёт, а что умерев останется в моей голове так криво, я очень стараюсь это исправить сейчас. Исправить своё отношение и восприятие пока она жива

LudMil@: Да и раньше можно было все записать в календарь, это глупые отмашки какой-то. И мне странно читать как многие пользователи пишут, а че такого, я тоже все забываю.

У меня несколько лет были продолжительные депрессии, я даже если помнила не могла найти сил в себе чтобы написать или позвонить. Кто по этому поводу отвалился, туда и дорога. Прям поражает такое сверхценное отношение к своему ДР. и календарь не буду этим забивать, вообще все люди разные.

Аноним 322: годовщина свадьбы была

Моя мама никогда не помнила, хотя у меня обе свадьбы был в одну дату.

мышкаЮля: у меня сын вообще с датами не дружит

У меня сын так же.

Аноним 322: благодаря мужу много что для мамы сделано

Странно вспоминать об этом в момент обиды...Выради корысти что-то делали? Ради благодарности? Или потому то так хотелось?

НаталЪя: Про день свадьбы моя мама принципиально не помнит вот уже 12 лет.
После этого я стала принципиально забывать их с папой день свадьбы.

Дата свадьбы моих родителей-дата рождения нашей общей семьи. Всегда собирались вместе.
Дата моей свадьбы-это дата рождения моей с мужем и сыно семьи. Уже НЕ общей с родителями.
Дата свадьбы сына-дата рождения ЕГО семьи, не нашей с ним.
Как-то так.

Аноним 322: она одинокий человек, отец наш умер давно, мама как потерянная живёт

Вернёмся к помощи. Так ли вы бескорыстны в отношении мамы? Или ждёте ответных действий с её стороны?

Всё не читала. Знаю, как из-за глупых обид портятся отношения.
А Вы позвали маму на празднование дня рождения ее внучки? Может она из-за этого обиделась.
А если забыла, то пригласите сейчас. Мол вот на днях был день рождения, будем рады увидеть... Что-нибудь про важность родственных отношений, чтобы внучка общалась не только с родителями, ведь опыт старших поколений передает их мудрость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы