обиделась на маму

Аноним 362: Странно вспоминать об этом в момент обиды...Выради корысти что-то делали? Ради благодарности? Или потому то так хотелось?

Аноним 362: Вернёмся к помощи. Так ли вы бескорыстны в отношении мамы? Или ждёте ответных действий с её стороны?

про помощь вообще написано в контексте отношений, чтобы было понятно как мы общаемся, потому что если это не указать, то куча пользователей спросит - "а вы то сами что сделали чтоб вас поздравляли"

зачем приплетать какую то корысть? в чем она с моей стороны, речь об отношении.

Аноним 35,
Вы про восьмилесятилетних сейчас пенсионеров? А то так то телефоны уже 20 лет как в миру и уж тем кому сейчас 60, сложно говорить, что в 44 они не смогли научится соски отправлять

Аноним 322: это да, лэвэл 80 по отстраненности.
но она всю жизнь такая,

Аноним 322: я к этому с пониманием отношусь, не лезу к ней, живу отдельно с 16 лет.

А мой взгляд вы или принимаете ее такой какая она есть, не ждёте от нее ничего или ждёте, обижаетесь и страдаете. Вам выбирать. Что вам больше нравится?

Аноним 322: зачем приплетать какую то корысть? в чем она с моей стороны, речь об отношении.

А это что?))

Аноним 322: Просто хочется, какой то обратной связи чтоли.

У нас в прошлом году на годик ребенку свекровь не приехала, было более важное дело. Диван на авито смотреть))
Подарков естественно тоже не было. И на мой юбилей не поздравила и не подарила ничего.
Сначала расстроилась, потом подумала ну да ладно.
В этом году моему мужу моя мама очень дорогой подарок сделала в размер своей пенсии. А его мама электронную насадку на бутылку для воды))
Тоже улыбнулась. Деньги есть. Пенсия, работает, квартиру сдает. Мы ее снабжаем продуктами из сада, ремонт в ее квартире за наш счёт.Сама с нами в сад не ездит. Даже по просьбе ни разу не была. Зато овощи с удовольствием принимает)).
Есть такие люди которые считают, что им должны.

Аноним 721: А это что?))

ничего, отношения.

корысть это про другое, писать оправдания не хочу. не об этом тема.
если вам показалось корысть, то она вам показалась.

перепись склеротиков мне уже понятна, никто ничо не помнит и нормально

ну и просто поразмышлять:

Аноним 721: А мой взгляд вы или принимаете ее такой какая она есть, не ждёте от нее ничего или ждёте, обижаетесь и страдаете.

это только в одну сторону работает? в отношениях как то обе стороны принимают закидоны другой, разве нет?
а так можно ведь всякую дичь творить - ну принимайте меня такой какая я есть и не вздумайте обижаться

Аноним 322: это только в одну сторону работает? в отношениях как то обе стороны принимают закидоны другой, разве нет?

Каждый принимает для себя свое решение.
Нет такого закона или установки: если я принимаю твои закидоны, то и ты принимай.
Нет, ваши закиданы могут и не принять, но ваша реакция на них зависит только от вас.

Аноним 322: а так можно ведь всякую дичь творить - ну принимайте меня такой какая я есть и не вздумайте обижаться

Можно конечно )
Но вы не можете управлять другими людьми, заставить вас принимать например и не обижаться. Но вы можете по-разному реагировать на их неприятие: можете провалиться в чувство вины, стыда или страха, а можете не проваливаться

Если вы не будете помогать маме, то что с вами будет?

Аноним 322: ничего, отношения.

На мой взгляд это и есть корысть)
Тогда для чего вы здесь вообще об этом написали?
Если вы помогаете ей из щедрости, то вам это нравится, вам это доставляет удовольствие, тогда вы и не ждёте ничего взамен.

На мой взгляд, вы все еще ждёте когда мама вас заметит, оценит, вы стараетесь заслужить ее любовь, «ну, мам, ну посмотри, какая я молодец, стараюсь помогаю тебе, а ты..»
А в ответ тишина .. Как и в вашем детстве, когда любовь и внимание мамы были жизненно необходимы ..
Откликается?

Господи, что тут переваривать! Что обижаться, самой напомнить, что ДР у ребенка,
У меня есть близкий родственник, так он с утра рассылает всем типа "жду поздравлений" , с юмором немного сообщения. У меня даже настроение поднимается, поздравляю с удовольствием.
Я на свой ДР ничего не рассылаю, но и не жду и не обижаюсь.

Аноним 721: На мой взгляд, вы все еще ждёте когда мама вас заметит,

Аноним 721: Откликается

вот вообще нет, не откликается

откликнулось только одно сообщение из темы

Темари: Да не помнит она! Примите это как данность.
Всё, нет у вашей мамы памяти и не будет.
Напоминайте сами накануне

вот эту информацию мне кажется надо переварить, от неё грустно стало

Есть такие мамы, обижаться имеете право.
У знакомой мама дарит на ДР подарки из серии "валяется в шкафу", или пижамы страшные на 3 размера больше.
Три внука, которые вообще бабушку не заботят, все разговоры только про младшую дочку, которой уже 22 года, вот там да, полное погружение, обеспечение и любовь материнская.
Старшая до сих пор свою любовь выцарапать клещами пытается, "мама я тут, я есть, мама обрати на меня внимание", но там в ответ глухо как в танке...не может человек дать то, чего у него нет.

моя семья - весьма небольшой круг людей. Мы очень близки друг другу и дороги. Но это не ежедневные созвоны, встречи по выходным и т. д. Мы есть друг у друга - этого не отнять. И вот в этом году я пишу в группе с сестрой и общей подругой, что Др сына же сегодня, праздник. Сестра через какое-то время отвечает, что помнит, что у моей дочери Др скоро и вроде она ничего не пропустила, Слава Богу))) Ну, поздравились. И смысл в том, что если бы я не озвучила и она не поздравила бы, она от этого не перестала бы быть моим любимым, моим родным, моим дорогим человеком. Не в поздравлениях дело, а в отношениях вне событий. У вас пока к маме незрелое, она вам всё ещё должна, как ребёнку.

На мой характер я бы обиделась. И в дальнейшем "забыла" о просьбах и помощи. Хоть сто раз пусть меня корыстной считают, терпеть не могу неблагодарных людей, пусть и близких.

Меня очень напрягает один факт. Прямо обидно😔
Мама на внуков забила, толком не общается, обижается на меня всю дорогу, но в одноклассники фотки внуков выставляет регулярно. Не спрашивает можно, нельзя, просто выставляет и всё, показывает какая она бабушка хорошая, внуков имеет )))
Сейчас перестала ей фотки слать, нефиг гордится чужим достоянием 🫣Задаюсь вопросом, «Что ты сделала, чтобы выставлять фотки и показывать какие у нее внуки, ты даже их отца ненавидит лютой ненавистью😬» Короче, я загоняюсь, ну пока так, надеюсь устаканится все 🥺

Аноним 839: У вас пока к маме незрелое,

а зрелое какое?

Опять деточки обижаются на своих родителей.

Аноним 322,
Кому надо, тот помнит. Раз забыла, значит не сильно большое место в её жизни составляет внучка, все просто.

Зачем вам сообщение от мамы с поздравлением? Считаю, что близкие люди если хотят поздравить - позвонят. А сообщение- это норма от приятелей, сотрудников, знакомых, дальних родственников. Но не близких людей. Поздравляют тех, кто важен. Не нужно обижаться на маму, просто она такая. Принять. А все, что для неё вы делаете, это вы делаете для себя, потому что любите её. Моя свекровь помнила дату рожденья внука от дочери так, что считала после года по месяцам. Ну вот, Петеньке сегодня 1год и 7 месяцев. А у сына ( моего мужа) забыла, когда день рожденье. Раньше на 2 дня позвонила поздравить.

Автор, можно я Вас поддержу. Для меня такая ситуация неприемлема. Я бы позвонила маме и рассказала ей о своих чувствах. Вы пишите, что мама всегда была такой, значит здесь придётся осознать и принять, а это будет очень неприятно и непросто, что мама у Вас есть, но близким и любящим человеком по отношению к Вам так и не станет. Она Вас родила, а по сути чужой человек, так бывает.Вы хотите от неё внимания, тепла, любви, но она Вам их дать не может или не хочет, да так бывает. Попробуйте давать все-то себе сами.

Элениребята: вспоминаю и общаюсь без привязки к датам.

[/cit]
То, что забыла мама о д.р.внучки - это одно. Но тут пишут, что и мужа и ребёнка забывают поздравить и чётакова. Вы тоже о д.р.ребёнка или мамы не помните?

Аноним 35: А пенсионерам как быть, они телефоном могут пользоваться только в режиме принять звонок.

Пенсионерам отметить на настенном календаре))

Shoot out: Пенсионерам отметить на настенном календаре))

И чем это поможет, если матушка дни недели путает. Вот она видит, что в понедельник день рождение и чьё видит, но в ее голове сегодня только воскресенье. Ну не работает человек, сидит дома, и путает. Благо хоть не месяцы, а только дни.

Аноним 35: Ну не работает человек, сидит дома, и путает.

Если путает постоянно дни, надо насторожиться и к неврологу. Не работа тут не при чем, может быть развитие заболевания, чем раньше захватите, тем лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы