обиделась на маму

Аноним 710: Вы тоже о д.р.ребёнка или мамы не помните?

Даты помню, конкретно в этот день могу забыть, вспомнить вечером или на следующий день, тогда и поздравлю.
У меня друг был из Судана.
Он с трудом вспоминал свой возраст, а дату не помнил вообще. В их культуре это не важно.
В остальном интеллигентнейший человек, очень приятный в общении.
Вот и мне не важно.

В том году забыла про ДР мужа, он изнамекался, не выдержал вечером, когда приехал за мной на работу пораньше, сказал, что быстрее хочет домой попасть к шашлыку. Я с наездом: чё бухнуть не терпится?
Он говорит: вообще-то у меня день рождения

Аноним 322: а зрелое какое

Не обижаться на пустом месте. Обижаются дети, когда им не дали конфетку.

Аноним 322: Как то обидно что-ли

Это непрожитая злость. Вчера мне так психолог сказал.
Мама спрашивала, когда у меня отпуск, мы с ней согласовали планы, и херакс в 20.00 вечера наши планы слегка меняются.
И твой выбор "без выбора".

Вообщем все договоренности на 2 недели полетели. И главное, высказать обиду или злость ей нельзя.

И да, меня триггер и, когда мне что-то обещают, а я уже на этапе обещания знаю, что все обман. Сказал, психолог, искать ситуацию из детства травмирующую.

анониМ: Это непрожитая злость. Вчера мне так психолог сказал.

анониМ: Сказал, психолог, искать ситуацию из детства травмирующую.

здесь на ю-маме такие же психологи))))
мне вон тоже приписали и детство и желание мамину любовь заслужить и все остальные штампы всеми нами любимой коммерческой интернетной психологии

Я, я вечно забываю даты. А вообще с мамой у вас отношения видимо совсем не очень. Потому как в норме просто напомнить и посмеяться вместе. У меня мама тоже все время дату свадьбы брата забывает, так как она за день до моего дня рождения. И мама просто думает обо мне, а свадьба мимо. Брат каждый год шутит и заранее маме напоминает, а то говорит всё равно нас не поздравит. Просто ржем всегда)
Я вот могу заработаться и забыть, часто. Стыдно да, но вот так

Аноним 322: не могу представить. хоть убей.

Элениребята: И свой день рождения забываю. Пофиг.

Аноним 107,
Так а в чем важность конкретной даты?
Я сама по себе важна.

Я вообще даты не помню 🙄 если на работе, то можно в записях посмотреть, а если выходные , то труба🤪 хорошо подруги, зная мою особенность напоминают, а то на меня бы весь мир обиделся😂😂😂

Я один раз сестру позже на неделю поздравила, стыдно до сих пор. Ну вот закрутилась на работе. Могу утром помнить, а вечером забыть и вспомнить на следующий день. Ребенка, мужа и себя помню даты. Но сколько лет мне иногда считаю, вспоминаю

Моя свекровь попросила внука поставить напоминалки в телефон на дни рождения родственников с ежегодным напоминанием. И всегда звонила, поздравляла.

У меня мама тоже может легко забыть о дне рождения внуков, не потому что она не знает когда, а потому что на пенсии, за днями не следит. Каждый день одно и тоже. Я ей просто напоминаю об этом сама.
Про годовщину свадьбы у меня никто не помнит, кроме моей подруги ,и то потому что у нас с ней один день разница между свадьбами. Этот день мы с мужем всегда отмечаем вдвоем или с детьми.

У меня мама напоминает мне о др всех родственников.
Я не помню ни-че-го. Даже у сестры мужа когда (примерный месяц, разве что ).
У своих двоюродных сестер-братьев тоже.
Про коллег вообще молчу.
И это всё не сотзла. Просто не держится в голове.

Аноним 322,
Автор,не обижайтесь на маму.У меня отец,почти 30 лет забывает меня поздравить с днём рождения ,я ему около 23.00 часов в день рождения позвоню и спрашиваю,папа,ты ничего не забыл.Ооо,дочь,прости ,с утра помнил,забегался .Сейчас научился напоминалки в телефоне делать.Пока жил с нами до моих 13 лет,видимо мама напоминала ему

А можно как-то понять и представить, что не все убиваются и считают важными даты рождения и прочие даты. То, что вы думаете, что это важно, нужен праздник, поздравления, подарки - это ваше отношение. По сути это традиция, социальная. Так принято. Она не жизненно важная. Если весь мир внезапно перестанет отмечать дни рождения и прочие годовщины - катастрофа случится только с компаниями, которые на этом деньги зарабатывают.
Ну вот для меня ДР средней важности событие. Я наоборот не понимаю, чего некоторые с этими ДР так носятся, кучу усилий, денег тратят. Но нравится и хочется так людям, ну и ладно. Приняла и учитываю.

Аноним 575: По сути это традиция, социальная. Так принято. Она не жизненно важная. Если весь мир внезапно перестанет отмечать дни рождения и прочие годовщины - катастрофа случится только с компаниями,

а надо принимать во внимание только то, что может катастрофу вызвать? Или только жизненно важное в поле зрения должно попадать?
Жизнь состоит из мелочей, даже не важных. В жизни должно быть место приятному, доброму и позитивному. Иначе рутина и бытовуха поглощают и начинается день сурка.

Все люди, конечно, разные. Но ведь амнезисты как-то помнят, когда из отпуска на работу выходить, когда з.п. и когда платить за квартиру. А это ведь тоже обычные даты, ничего примечательного или катастрофичного. Загадка, однако

Аноним 710: Загадка, однако

В чём загадка?
Выйти на работу важно, отметить день рождения не важно.
Для данного конкретного человека.
Почему кто-то считает себя вправе осуждать, обижаться?

моя мама и про мой др "забывает" и про др мужа и про др детей. про день моего бракосочетания тем более. зато я один раз не поздравила ее с днем свадьбы - на три года обиды было. а мне просто не захотелось ее поздравлять. типа - если ей мой день не радость и не основание для поздравления, то почему ее день должен быть для меня особенным. она мне позвонила и высказала свое фи. а когда я ей ответила, что и ты меня не поздравляешь - то она сказала - что и не обязана это делать, а я обязана. а еще проблема - профессиональные праздники. я их с отцом должна поздравлять обязательно. у нас троих разные профессии, я с их профессиями пересечения не имею. тоже обида была, что я не поздравляю. объяснила им - что профессиональные они с коллегами и празднуют и радуются своей причастности к профессии, что она меня с моим проф праздником ни разу не поздравила. ответ был гениальным - я должна гордиться тем, кто мои родители по профессии, а свою я сама выбирала, поэтому гордиться ей должна тихо в подушечку.
З.Ы, мамы разные нужны, мамы разные важны - особенно те, кто делают нас стойкими к человеческим придурям.

Элениребята: отметить день рождения не важно.

Так тут не про отмечать день рожд., а про поздравить. Я тоже не любитель отмечания.
Но вот автору важно было, чтобы мама поздравила внучку. Можно просто написать тому, для кого это важно, и нет проблем и обид))

Аноним 710: Можно просто написать тому, для кого это важно

Кому важно, может напомнить.

Аноним 710: нет проблем

Есть проблема, в моем мозгу эта инфа не держится.
У меня там много другого интересного для меня.

Я согласна с теми, кто не считает дни рождения и, тем более, годовщины свадьбы, великими праздниками. Кто-то их вообще не празднует. С ДР особенно непонятно, зачем их праздновать таким малышам, которые все равно еще мало что понимают. Это праздник не столько для них, сколько для взрослых .
Сколько сейчас государственных праздников, но народу все равно мало . При том, что многие вообще не знают, что празднуют в тех праздниках.

Маму автора жаль, что она одинокая. Но ее вина, что она не старается установить контакт с детьми. И переделать ее характер, ясное дело, не получится.

ОсликИА:

ОсликИА
сегодня в 14:48
моя мама и про мой др "забывает" и про др мужа и про др детей. про день моего бракосочетания тем более. зато я один раз не поздравила ее с днем свадьбы - на три года обиды было. а мне просто не захотелось ее поздравлять. типа - если ей мой день не радость и не основание для поздравления, то почему ее день должен быть для меня особенным. она мне позвонила и высказала свое фи. а когда я ей ответила, что и ты меня не поздравляешь - то она сказала - что и не обязана это делать, а я обязана. а еще проблема - профессиональные праздники. я их с отцом должна поздравлять обязательно. у нас троих разные профессии, я с их профессиями пересечения не имею. тоже обида была, что я не поздравляю. объяснила им - что профессиональные они с коллегами и празднуют и радуются своей причастности к профессии, что она меня с моим проф праздником ни разу не поздравила. ответ был гениальным - я должна гордиться тем, кто мои родители по профессии, а свою я сама выбирала, поэтому гордиться ей должна тихо в подушечку.
З.Ы, мамы разные нужны, мамы разные важны - особенно те, кто делают нас стойкими к человеческим придурям.

Не очень согласна, что холодное отношение к своим детям делает их стойкими. Скорее, оно их делает такими же холодными. А если они по характеру не могут быть такими холодными, то вообще ломает их.
А ответили вы маме в точку . Можно было бы еще добавить. что раз она не поздравила вас, то и вы ее не поздравили. Как аукнется, так и откликнется. У меня всегда был этот лозунг. Может, она бы обиделась, но это ее проблемы.

Про амнезистов тут писали тоже правильно . Даже тот, у кого слабая память, если там не какая-нибудь клиника типа деменции, не забывает важные лично для него даты. Особенно, если получит санкции за то, что их забыл У меня тоже память так себе, могу забыть и дату чьего-нибудь дня рождения ( годовщины свадьбы, как уже писала, я не считаю нужным отмечать) или вообще дату, играющую роль, иногда даже забываю чье-то имя. Иногда из памяти выпадают куски какой-то нужной инфы. Но не оправдываю свою "амнезию", а стараюсь с ней бороться. Нужные даты или вообще инфу надо записывать, если не держится в памяти. Сейчас чем только не оправдывают лень. По ходу, скоро придумают "памятный кретинизм" по аналогии с топографическим .

анониМ:
анониМ
вчера в 20:00
Аноним 322:Как то обидно что-ли

Это непрожитая злость. Вчера мне так психолог сказал.
Мама спрашивала, когда у меня отпуск, мы с ней согласовали планы, и херакс в 20.00 вечера наши планы слегка меняются.
И твой выбор "без выбора".

Вообщем все договоренности на 2 недели полетели. И главное, высказать обиду или злость ей нельзя.

И да, меня триггер и, когда мне что-то обещают, а я уже на этапе обещания знаю, что все обман. Сказал, психолог, искать ситуацию из детства травмирующую.

Опять психологи со своими фрейдами, стадиями принятия и непрожитыми злостями. Вообще-то обида бывает просто обидой, как банан просто банан . Необязательно злиться на кого-то, можно просто чувствовать обиду, если тот, с кем были хорошие отношения, поступил плохо, может, даже не специально, просто так сложилось. При чем тут ситуация из детства, вообще непонятно. А злость, если она не заходит далеко и продолжается недолго, тоже естественное чувство. Интересно кстати, сами психологи свои чувства так же оценивают и каждый раз их так же разбирают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы