обиделась на маму

Аноним 322: мама как потерянная живёт

Может у неё вялотекущая депрессия? Гипотиреозники ещё такие.

Блин вот я ещё не бабушка, и ещё мамой не была,но даты и дни рождения это прям мой вечный косяк. Постоянно забываю про Д.Р. Да и какое число сегодня тоже не помню никогда. На работе вечно в компе ставлю даты в документах,но в голове они не держатся совсем. Мама ваша просто забыла,а Ваша свадьба вообще праздник двоих людей.

Темари: Может у неё вялотекущая депрессия? Гипотиреозники ещё такие.

может и депрессия
она не будет делиться
а по душам мы никогда в жизни не разговаривали и не поговорим
мама вот такой человек и всегда была такой

У меня был такой случай ,накануне с отцом разговаривала ,а др на след день был у меня ,так он просто забыл и все ,я тоже обиделась ,а потом поняла что человек просто забыл ! И все тут ,возраст уже .
Помогать конечно надо взрослым родителям ,вы молодец автор ,но ждать благодарности не стоит ,просто забейте и все ! Живите и радуйтесь своей семьей!

Аноним 322,
Автор, не слушайте вы тут никого. Вас счас убедят, что это нормально забыть про день рождения внучки.
Нет, не нормально.
Про память, да, когда несколько лет назад забыла поздравить приятельницу, вспомнила через 7 дней!!!!ставлю теперь в телефон напоминалку. Займет пару минут, и отношения, сложившиеся несколько лет, не испорчены.
И впрямь же, царапнет момент, что тебя не поздравили.
Кстати, в этом году меня не поздравила подруга, которой я напомнила накануне мимоходом(не просто так и пригласила её( у неё сложные времена, думала, отвлечётся немного). Она не пришла, о чем заранее предупредила и... не поздравила даже дежурной открыткой в вотсаппе. Честно, задело. 25 лет дружбы, и на тебе.
А тут внучка... Понимаю вас, автор, и ваши обиды.

Как это глупо, взрослому человеку обижаться на пожилую маму.

Ну вот такая у Вас мама, холодная, отстранённая, видимо и в детстве Вы любви не получали, а сейчас пытаетесь быть для неё хорошей.
Ну нет у неё никаких особых полномочий так себя вести. Если, конечно, ей не 90 лет и просто деменция. И обижаться у Вас есть право, но что это изменит? Помогать все равно будете.
Ей, может, близкие люди не нужны особо...Вы рассуждаете со своей колокольни, а ей может норм без др внучек и без поздравлений на своё др и подарков.
Вот бывают такие люди, для меня загадка зачем они детей и семью заводят.

Чохотел: Мы с подругой помним, в какой месяц у нас дни рождения даты все время забываем

это ладно, у нас с сестрой ДР у обеих 6 числа только май и июнь)) Мама частенько путает))

Аноним 646: Ну вот такая у Вас мама, холодная, отстранённая

это да, лэвэл 80 по отстраненности.
но она всю жизнь такая, сколько её помню. А мне уже самой 40.

Аноним 646: Ей, может, близкие люди не нужны особо...Вы рассуждаете со своей колокольни, а ей может норм без др внучек и без поздравлений

я к этому с пониманием отношусь, не лезу к ней, живу отдельно с 16 лет. Бабушка моя тоже странноватая женщина была, ну да ладно. Что есть, то есть.
Просто мои дети свою бабушку реально не знают даже. По имени знают как зовут, всё на этом.

Аноним 322,

А, ну вот, ей не надо.
Я тоже своему др, значения особого не придаю.

Понятно, что речь о внучке.

Аноним 322,
Со свекрами зато повезло, уже не все так грустно.

Аноним 181: Вас счас убедят, что это нормально забыть про день рождения внучки.
Нет, не нормально.

Абсолютно нормально. Так бывает. У кого-то много дел и забывает, а кого-то просто память подводит.

Аноним 322: это да, лэвэл 80 по отстраненности.
но она всю жизнь такая, сколько её помню. А мне уже самой 40.

В 40 лет уже можно принять маму такой, какая она есть. Не обижаться, не трепать себе нервы и не выжимать из томата апельсиновый сок.
Мама застряла в каких то своих рамках. Они Вам не нравятся. А Вы в своих застряли. И маму то Вы хотите из них вывести, а сами?

Я не люблю игры в одни ворота. Поэтому обычно поступаю с людьми также, как они со мной. Тебе плевать на мои даты. Ну мне плевать на твои. Без обид. Меня не любишь? Я не стану стучать в двери. Нет помощи мне? Нет и тебе от меня

Ой ну хватит про память. Ставь в телефон напоминалки, не проблема это сейчас. Соцсети тебе все напомнят. Невозможно в современном мире проехать что то. Плевать на человека вот и все лбъяснение плохой памяти

Аноним 322,
А напишите ей "мама, у маши д.р., где поздравления))"
Вообще, день вашей свадьбы забыть ничего страшного вроде как. Но д.р.внуков - это обидно да. Если бабушка не в деменции, конечно.
Всегда удивляет, когда пишут что не помнят даты и что такого-то. Обчно не помнят то, что совсем не важно. Ну реально, забываете дни рождения своих детей, мужей, родителей? Даже напоминание в телефоне не помогает что ли?

НаталЪя: Про день свадьбы моя мама принципиально не помнит вот уже 12 лет.

Моя мама после нашей свадьбы ни разу нас не поздравила ( с днем свадьбы). Меня это не волнует, главное муж помнит и ладно. Не обижаюсь, пофиг.

Легенда 711: меня был такой случай ,накануне с отцом разговаривала ,а др на след день был у меня ,так он просто забыл и все ,я тоже обиделась ,а потом поняла что человек просто забыл !

И такое тоже было. Обижаться не стала, взяла да позвонила маме, мол, а чего ты день рождения дочери забыла что ли. А мама давай охать да ахать, и правда дни попутала. Ну, посмеялись с ней. А смыл обижаться, потом мама бы опомнилась, а др прошел, было бы ей неловко. Ну, это старость же, нужно понимать сами такими будем.

Фрези Грант: Так тоже случается в жизни

Надо проще относиться к такому

Бред. Не помнить др 5летнего ребёнка своего.

svetlonio: Ой ну хватит про память. Ставь в телефон напоминалки, не проблема это сейчас.

А пенсионерам как быть, они телефоном могут пользоваться только в режиме принять звонок. Есть продвинутые, но у меня вот такие. Мама сама даже смски удалить не умеет, приходит ко мне и просит удалить. Соцсетей естественно нет, учить бесполезно, много раз показывала, но никак.

А маме лет то сколько?

Фрези Грант:

Вы ее не измените, тем более в ее возрасте.

Выбирайте, или обижаться каждый год по много раз и по нарастающей.

Или брать дело в свои руки. Напоминать, подталкивать, озвучивать вероятные подарки для внучки.

Золотые слова

Аноним 181: Кстати, в этом году меня не поздравила подруга, которой я напомнила накануне мимоходом(не просто так и пригласила её( у неё сложные времена, думала, отвлечётся немного). Она не пришла, о чем заранее предупредила и... не поздравила даже дежурной открыткой в вотсаппе. Честно, задело. 25 лет дружбы, и на тебе.

Не дай Бог таких подруг, как автор поста

Аноним 322: Просто хочется, какой то обратной связи чтоли. Надо маме - отвезти, купить, найти врача и тд и тп
Без вопросов все делается.

То есть вы это делаете не безвозмездно, вы хотите получить взамен какое-то вознаграждение?
Поэтому возникает обида, да?
Ожидания не оправдались.
Соответственно чтобы не возникали негативные чувства у вас, есть несколько вариантов решения:

• помогать маме просто так, не требуя ничего взамен
  • не помогать
  • помогать по просьбе, если хочу и могу
  • помогать, но при этом договорится: я помогаю, а ты за это поздравляешь нас с праздниками
  • подарить календарь со всеми семейными праздниками

А заранее вы не обсуждаете ДР. Что подарить, надо ли гостей и подобное. В качестве напоминания хотя бы.
У меня свекровь за 12 лет, поздравила меня и детей с ДР, только когда сама приезжала ( живёт в области), а это раза 3 за все время. Пригласили - помнит. Не пригласили - не помнит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы