Раздражают тупые родственники

Аноним 511,
Меня ещё с детства втянули в эти игрища, я младшая, всегда росла под лозунгами всякими нездоровыми.
Сейчас, возможно, у родителей чувство вины, что у старшей всё через жопу.
Они очень много ей помогали и помогают, уже и внуки подтянулись за помощью. Но их помощь это рыба, а не удочка.
Хочется здоровых семейных отношений, а вот как-то так все.

Аноним 667: Мама хочет уже уехать жить к нам по её словам из этого дурдома.

Ни за что не соглашайтесь.

Аноним 667: Надо вот своей семьёй жить, а я в голове кручу их проблемы.

Родителей всё устраивает. Они страдают, но делают это осознанно. Чувствуют себя нужными таким образом. "А кто им еще поможет?" Они давно выбрали Вашу сестру в любимые дочки. Потому что она - "беспутая". А Вы - успешная. И сильная. И она, как в унитаз, Вам душу свою сливает. Слила - полегчало. Пошла снова помогать Вашей сестре. А Вы сидите и варите в себе эти помои.
Тут вариант один - максимально перестать общаться. А если общаться - то только не про сестру.

Аноним 667,
Ваши родители дееспособны и сами решают как им поступать. Займитесь своей жизнью и своими нервами. И да, зависть плохое качество, тем более под видом благородства

Аноним 197: ведите беседы прочищающие мозг, на тему что помогая делаете только хуже бедствующим.

А вот это чистая правда. Нельзя помогать людям постоянно, это делает их слабее. Разовая помощь, а потом пусть идут сами себе помогают.

Опять как всегда, когда больше нечего придумать, приписывают зависть. Ну и когда говорят "мы" это необязательно значит какие-то приплюсовывания к кому-то (наверное, это написал любитель математики ),это, скорее всего, значит, что "мы" на одной стороне, а "они" на другой. Что и есть в этой семье.
И потом, если автор в семье младший ребенок, понятно, что ее воспитывали в таком духе и она считала все это нормальным. А о том, что можно и нужно послать такое воспитание подальше, вряд ли догадывалась.
И чаще помогают младшим, часто в ущерб старшим, а в этой семье наоборот. Сразу видно, там больше помогают тем, кто влезает в проблемы.

Аноним 511:
Аноним 511
вчера в 01:45
Аноним 667,
Дистанцируйтесь от этого дурдома. Маме так и скажите, что слышать более не желаете про это. Как ей надоест, то пусть скажет и вы поможете сестру вытурить по месту жительства. Только так и не иначе. Как мама начнет вам говорить что то, вы опять говорите: стоп! Ничего про них знать не хочу, сама пустила и молчишь. Не выгоняешь их до дому, значит все устраивает тебя, не жалуйся. Надоело? Выгоняй! Я помогу.
Хватит уже играть в эти игрища, вы давно в треугольнике варитесь. Все недовольны, но продолжают хренью страдать. Уже возьмитесь за ум!

Давно пора было расставить точки над i. И вы и мама имеете право послать этих родственников до дому.
А ваша мама пусть отвечает сама за свои проблемы, тем более, сама их создает. Она взрослый человек. В конце концов старше вас. Почему вы обязаны быть каким-то "опекуном" и ей и сестре и другим родственникам. Вообще, это часто бывает в таких "дружных" семьях когда садятся на шею кому-нибудь "доброму". И игроков в такие игры полно, которые ноют, что у них проблемы, но не чешутся разобраться с ними, даже если все это можно разрулить. Таким надо отвечать "Мне бы ваши проблемы" - и на этом все участие .

Klarisska:
Klarisska
просто посетитель
вчера в 15:10
Екатеринбург
Аноним 197:ведите беседы прочищающие мозг, на тему что помогая делаете только хуже бедствующим.

А вот это чистая правда. Нельзя помогать людям постоянно, это делает их слабее. Разовая помощь, а потом пусть идут сами себе помогают.

Тоже . Это относится даже не к родственникам, а к ним в первую очередь. В этой семье уже не помощь, а просто какой-то вампиризм.

А в кого вы, автор, как вы тут писали, когда вам написали, что ваша мама в вашу сестру - вы в кого-то другого из родственников . Разве это редкий случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы