Порассуждайте со мной на тему штампа/детей (второй брак)

Муcя: Вы читаете, на что конкретно я отвечаю?

Муcя,
Конечно читаю. И не понимаю зачем друг на друга делать завещание. А если автор первая уйдет, всё бывает в жизни, а у нее на супруга завещание. Получается автор вкладывалась в дом, а сын в пролете остается и всё мужу.

Результаты опроса конечно красноречивы

А обычно в темах пишут жена или ты ни кто
А вот оказывается если с этой стороны глянуть на брак, то и мнения изменились

Честно ожидала, что заклюют меня такую продуманку

Аноним 64: Получается автор вкладывалась в дом, а сын в пролете остается и всё мужу.

Может это и не самое страшное
Ведь все остальное тогда останется сыну

Нам с мужем ведь тоже надо придумать как обезопасить друг друга до конца жизни
И это тоже важный вопрос

Аноним 87: При чем в мужчине нет сомнений, а вот делёжку не хочу и всячески хочу обезопасить себя и своего сына
А мне есть что терять

Один мужчина дом не тянет получается? Своими средствами не построит?

Аноним 64: Один мужчина дом не тянет получается?

Потянет, и даже участок у него есть для этого
Дольше будет только

Я даже с рождением детей не стала брак регистрировать. Правда и не звали.
Но вот терять возможность оперировать самой своим имуществом, потому что теперь муж, и станет совместным, мне не надо.
А и надо быть продуманной. Время голожопости прошло.

Аноним 87: Может это и не самое страшное
Ведь все остальное тогда останется сыну

Вы просто пока слабо представляете сколько стоит дом построить, а потом еще столько же вложить в отделку и обустройство. Мы вот недавно закончили, сумма я вам скажу равна не одной квартире.
И вот когда вы всё посчитаете, очень удивитесь и уже не скажете, что это не самое страшное.

Аноним 508: Я даже с рождением детей не стала брак регистрировать.

У нас у обоих разводы за плечами, я отделалась меньшей кровью, бывший оказался честным- потом правда пожалел)))
А вот мой нынешний прилип знатно, 3 года потом с долгами рассчитывался. (Взял в долг, что б откупиться)
Ну и я кстати его поддерживала, че уж- нажили раз столько вместе.
Поэтому и писала выше что с этой женщиной сталкиваться в дележке потом точно не хочется (мало ли она за своих детей решит впрягаться)

Аноним 87: Потянет, и даже участок у него есть для этого
Дольше будет только

Участок значит его добрачное имущество. И смысл вам на нем что то строить. Может пусть сам на свои и строит? Зато всё его, и его детей имеющихся. А на ваши деньги купите еще одну квартиру, эта инвестиция будет повыгоднее дома.
Мы столько на стройку потратили, что эти деньги никогда не вернуть, не купят за такую сумму дом. Строили для себя в лучшем виде, чтоб жить. Но этот дом просто черная дыра. Оно вам точно надо?

Аноним 64: Участок значит его добрачное имущество.

Да
На нем строиться не планировали конечно
Хотелось немного другое направление. Но если сам будет строить, то конечно вариант хороший

Деньги в дом хорошо понимаю какие, мама строила коттедж, и мне участвовать пришлось, так как бездонная яма и это правда

Аноним 64: Получается автор вкладывалась в дом,

Автор не хочет после смерти супруга съезжать из дома, и делить его с детьми

Муcя: Автор не хочет после смерти супруга съезжать из дома, и делить его с детьми

Или наоборот
Ему делить с моим сыном

Старости спокойной для обоих хочется, вот как бы это организовать

С браком и добрачным поняла, проще не жениться

Аноним 87: Деньги в дом хорошо понимаю какие, мама строила коттедж, и мне участвовать пришлось, так как бездонная яма и это правда

Сейчас всё сильно подорожало, и материалы и сама работа. Вот просто всё за что не возьмись. Мне кажется в настоящее время строить дом это мероприятие невыгодное, реально черная дыра. И главное вложенное не вернется. Было время, когда стройка была выгодна, но это время ушло. Поэтому хорошо подумайте нужно ли вам это всё.

Аноним 64: Сейчас всё сильно подорожало

В принципе все подорожало
Чего не коснись

Муcя: Автор не хочет после смерти супруга съезжать из дома, и делить его с детьми

А кто гарантирует, что супруг первый уйдет. В жизни бывает по разному и порой удивительно. А если первая уходит жена? Вот представьте сколько она в дом вложится, а все уходит пережившему супругу и мимо сына. А дом это огромные вложения будут. И вы предлагаете этим завещанием друг на друга заложить такую мину, и сын не получает ничего с этого дома. Странное мероприятие вы предложили.

Автор, не надо вам брак. Хотя я сама за брак.
Вы и сами не хотите, иначе бы тему не завели. Мужчина ваш скорее всего тоже желанием не горит.

Аноним 61: Вы и сами не хотите, иначе бы тему не завели. Мужчина ваш скорее всего тоже желанием не горит.

За него не буду утверждать, но я то как раз хочу
Хочу и рыбку съесть и сковородку не мыть😄😄😄

Аноним 627: второй родитель, который имеет право полностью распоряжаться имуществом...разве нет?

Нет. Любые действия с имуществом ребенка осуществляются с согласия органов опеки.

Аноним 627: Не дадут ничего продать, даже если несколько квартир?

Надо будет доказать, что это необходимо самому ребенку,плюс наделить его равнозначной собственностью в другом недвижимом имуществе.

Аноним 627,
Т.е. если, скажем, семья планирует расширение, а у ребенка доля в квартире, то опека может разрешить продажу при условии наделения ребенка равнозначной по стоимости или большей долей в другой квартире. А если у ребенка своя квартира, у папы своя, и папа решит продать обе и купить общую, то это опека уже вряд ли пропустит. потому что здесь явное ухудшение для ребенка.

Аноним 627: единственным законным представителем остается второй родитель,

Отец у ребенка неплохой, в ущерб сыну точно действовать не будет (я так думаю)
Просто лодырь и тунеядец, на хлеб с колбасой и пивом конечно себе зарабатывает. И ребенка прокормит в случае чего

Не жениться. В случае чего ваше вашему сыну, его -его детям, дом в долях так же, ваше и его наследство не пересекаются.
Торжество устройте без ЗАГСа, и медовый месяц))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы