Порассуждайте со мной на тему штампа/детей (второй брак)

И так дано: я 36 (есть сын) он 46 (есть двое детей)
Весь наш багаж из первых браков.
Вместе 7 лет, доход у обоих приличный, жилье у каждого свое, живем у меня. Дети его по выходным у нас, все погодки, все дружат (уже подростки) в отпуска все вместе, хорошо живем, любовь/уважение. О таких отношениях в первом браке я только мечтала
И да, детей категорически не хочу больше

И вот весь вопрос, есть ли смысл расписываться? Мы конечно обсуждаем это, вот вроде дом надо начинать строить совместно, видимо надо расписаться, а может не надо и оформить в долях? А как?
И вот куча сомнений

Расскажу о своих сомнениях. У меня достаточно своего имущества, и я честно боюсь после женитьбы оставить своего ребенка без всего (ну мало ли кирпич на голову)
А чужого мне не надо.
А так же в браке все таки мы официальные представители друг друга, тоже проще чем сейчас

Что думаете?
Мне б для себя накидать плюсов минусов, мужчина на все согласен

Результаты опроса

Жениться
17.3%
Не жениться, оформлять все в долях
79.2%
Свой вариант
3.6%
Проголосовало: 197

Замуж идти. Обязательно брачный контракт с хорошим юристом.

Замуж не выходить, оформлять все в долях. Лишний геморой

Зачем замуж? Оформляйте все в долях и все.
Дети сегодня дружат, завтра начинают делить все имущество. Да же родные.

Аноним 87: И вот весь вопрос, есть ли смысл расписываться?

В вашем случае нет. Видимо не такая уж любовь, не надо вам это. Живите как живете, тем более мужчине всё равно.

Аноним 87: вот вроде дом надо начинать строить

А кому надо, точно надо

Анна Иванна: А кому надо, точно надо

Аргументировать есть чем? Или так лишь бы пикнуть?
Я ж за этим и пришла, хочу мнения со стороны

Я б не пошла.

Аноним 87: У меня достаточно своего имущества, и я честно боюсь после женитьбы оставить своего ребенка без всего (ну мало ли кирпич на голову)

Ваше имущество, нажитое вами ДО брака, совместным после женитьбы не станет. Оно и будет являться вашим. Но вот муж встанет в очередь наследников в случае кирпича на голову.
Что вам даст "замуж"?

Аноним 87: Мы конечно обсуждаем это, вот вроде дом надо начинать строить совместно, видимо надо расписаться, а может не надо и оформить в долях?

Если в таком формате, то замуж точно не надо))) Кода мужчина хочет женщину в жены, он землю копытами роет, а не рассуждает "надо -не надо"

Нет, именно из-за этого, мало ли что, потом с новой семьёй ребенку всё пилить

Аноним 87: честно боюсь после женитьбы оставить своего ребенка без всего (ну мало ли кирпич на голову)

Аноним 87,

Аноним 226: Обязательно брачный контракт с хорошим юристом.

А что можно предусмотреть в брачном контракте?
Добрачное имущество своему ребенку можно оставить?

Еще меня волнует вопрос с будущим домом очень
Вот построили, живем. С одним из нас что то происходит, как сделать так что б второй дожил там свою жизнь, а не дети выгнали

Надо видимо к юристу какому то идти

Морозко: Но вот муж встанет в очередь наследников в случае кирпича на голову.

Это и смущает, хочу все мной заработанное сыну

Аноним 87: Это и смущает, хочу все мной заработанное сыну

Думаю, это решается у нотариуса. Завещанием

Морозко: Кода мужчина хочет женщину в жены, он землю копытами роет, а не рассуждает "надо -не надо"

Вот у нас как то нет рвения
Предложение есть, хожу с кольцом, все думают мы давно расписались и удивляются, когда узнают
А дату я уже два года не назначаю, и обсуждали, но вот рвения ни в нем ни во мне нет- это правда

Подруга с МЧ, в подобном случае живут без росписи, купили лет 10 назад общую квартиру - разделили по долям. Всех всё устраивает

Анонимище: Подруга с МЧ

У меня такая эе есть подруга, кучу имущества уже купили, все делят в долях сразу

Но там просто брак не хотят
А я то вроде как хочу, но сразу вот эти мысли гоняю

Я б не пошла замуж. Имущество проще оформить в долях, да и дешевле, чем брачник у нотариуса.

Морозко: Думаю, это решается у нотариуса. Завещанием

Как только муж станет пенсионером, у него будет обязательная доля в наследстве.

Сиpин: Как только муж станет пенсионером

Вот да, тоже аргумент не в пользу завещания

Морозко: Думаю, это решается у нотариуса. Завещанием

Так если муж к моменту открытия наследства будет пенсионером, инвалидом...у него доля обязательная. Тут завещание не поможет.
Я бы не выходила замуж при таком раскладе, ну а смысл, тем более у молодого своих еще двое. В будущем точно ждет дележка, вопрос времени.

Аноним 64: В будущем точно ждет дележка, вопрос времени.

Очень этого не хочу, чужого мне не надо
А вот зная маму с той стороны, я чокнусь делить потом, если эта учесть мне достанется

Поэтому всячески и отодвигаю это, уже пару лет эти мысли гоняю. И про свна думаю, он такой мягкий, он точно бороться не будет

Аноним 87: Вот у нас как то нет рвения

Очень честное ощущение. Значит, и не надо.
А вы собираетесь вкладываться финансово в строительство? Или мужчина будет строить? Пусть строит, вы будете жить вместе в этом доме, пока вы вместе. Но не иметь прав на этот дом. Чем Вам не вариант?

Морозко: А вы собираетесь вкладываться финансово в строительство?

А что я буду делать со своим доходом в это время?
Откладывать? Пока он строит?
Я тоже хочу развивать свой капитал
Да и не хочу под старую жопу потом вещи собирать и съезжать из дома

Я бы не стала расписываться и на месте вашего ребенка знатно прифигела, если бы мама еще наследника мне добавила. брачный контракт вам не поможет, супруг скорее всего будет пенсионером, так что и завещание вам не спасет особо.
Если прям горит замуж и статус нужен, перепишите все ребенку заранее, ну а дом уже в браке стройте, там все пополам разделят.

Аноним 87,
Я думаю, стоит проконсультироваться у юриста, как все оформить сразу. Типа договора или ещё что-то, что в будущем дом будет оформлен в долях.

Морозко: Очень честное ощущение. Значит, и не надо.

Тоже думаю, что не надо. Так надежнее просто, тем более чужого не надо. Но и своё отдавать не стоит. В жизни всякое бывает, я бы не рисковала.

Я бы в вашей ситуации расписываться не стала, автор
Хотя в целом я за штамп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы