Порассуждайте со мной на тему штампа/детей (второй брак)

Аноним 773: если бы мама еще наследника мне добавила

Да не воспитаны мы так
Моя мама с приличным имуществом
Замуж вышла в 60 лет, у мужика 4 ро детей
Спрашивала меня как я к этому, да нормально я отношусь
Мамина жизнь, мамино имущество, главное ей комфортно и счастливо

У меня с моим практически равнозначное имущество, может у него чуток побольше
Поэтому я и не зарюсь

Аноним 87: А что я буду делать со своим доходом в это время?

МНе бы ваши заботы
Инвестируйте, вкладывайте в строительство жилья сыну, сделайте вклад на его обучение...

Морозко: сделайте вклад на его обучение...

На это уже открадываю, но ему еще 13
Квартиру как раз покупать не хотелось

Хотела свою оставить и свалить загород
Но видимо надо задумываться о покупке еще одной на случай инвестиции и запасного варианта

Аноним 87: Надо видимо к юристу какому то идти

Уверена,что такие не вопросы не на форуме надо задавать, а все документы на имущество с собой и к юристу на консультацию.

Аноним 773: Если прям горит замуж и статус нужен, перепишите все ребенку заранее

Не нужно ничего ребенку переписывать! У меня у подруги сын погиб и теперь в их квартире хозяйкой стала жена сына. Ладно бы дети были, но их нет. Подруга когда то на сына дарственную сделала и подарила свою квартиру, он потом женился и вот погиб. И теперь сына нет и квартиры нет. А сколько случаев когда дети теряют имущество по собственной глупости. То бизнес мутят то еще что похуже. На детей переписывать я бы точно не стала.

Морозко: Думаю, это решается у нотариуса. Завещанием

Вот именно ввиду непрофессиональных советов, надо к юристу.

Аноним 61: Уверена,что такие не вопросы не на форуме надо задавать,

Зря вы так, сейчас девушки накидают ответов
Я составлю план вопросов для себя и варианты их решения, а с юристом можно и зафиналить

Не мое это идти к юристу и с открытым ртом верить во все что он скажет. Хочу разных мнений

Аноним 87: надо задумываться о покупке еще одной на случай инвестиции и запасного варианта

Это очень хорошая инвестиция. Особенно а этапе строительства. Пока не горит, что надо переезжать вчера с диваном и котом.

Аноним 87: Не мое это идти к юристу и с открытым ртом верить во все что он скажет. Хочу разных мнений

Так вот вам уже говорят, что вопросы наследования решаются завещанием. Человек слабо разбирается, но советует. Вклад на обучение при такой инфляции тоже странный совет. Форум послушайте конечно, но к юристу,а может и к двум сходить надо.
А вообще, вы женщина умная и рассуждаете здраво. Ребенок для вас самое главное. Уверена, вы примете правильное решение и не обделите своего сына.

Наверно оформила бы до брака еще квартирку в ипотеку, да и вышла все таки замуж.
Но я ненормальная, у меня от денег крыша не утекает, как у 90% людей.
Я ценю брак, и слава богу муж такой же нашелся.

Аноним 704: ценю брак, и слава богу муж такой же нашелся.

Это вы просто наследство не делили, когда ваше вдруг становится нашим.

Аноним 61: но к юристу,а может и к двум сходить надо.

Схожу конечно,

Завещание уже поняла не сработает, так как муж пенсионер и все

Аноним 61: Ребенок для вас самое главное.

Как по другому то, отец у него брехня, непонятный толк от него в случае моего кирпича, хочется соломки подстелить
А когда годами трудишься, покупаешь столько всего, начинаешь думать

Аноним 87: Как по другому то, отец у него брехня, непонятный толк от него в случае моего кирпича, хочется соломки подстелить
А когда годами трудишься, покупаешь столько всего, начинаешь думать

Вы молодец. Знаю некоторых дам, для них новый муж свет в окошке. А вы трезво мыслите, своего ребенка не обидите.

Аноним 87: Да и не хочу под старую жопу потом вещи собирать и съезжать из дома

У вас муж сильно старше. Вероятность что именно вам делить наследство выше. Дом этот останется в долях но наследники в лучшем случае будут постоянно вам пилить мозги: сьезжай надо продавать, и деньги делить.

PS это может случиться и без регистрации брака

Аноним 238: но наследники в лучшем случае будут постоянно вам пилить мозги

Вот это мой страх
Я туда душу вложу, привыкну. И тут на тебе обратно в квартиру. Ведь не факт что буду в том возрасте когда смогу начать заново
Хотя возможно накопить подушку, на случай выкупа долей

Жизнь длинная, у меня дак вообще еще вся жизнь впереди

Аноним 87: Вот построили, живем. С одним из нас что то происходит, как сделать так что б второй дожил там свою жизнь, а не дети выгнали

Завещание друг на друга

Аноним 87: Да и не хочу под старую жопу потом вещи собирать и съезжать из дома

Если муж уйдёт первым, то так и случится. Ибо наследники наверняка захотят всё поделить. Будут требовать свою долю деньгами, дом продать, а если вселятся сами. Разве нужны эти нервы в старости. Пожилым хочется покоя, а тут дележка нарисовалась.

Аноним 87: Хотя возможно накопить подушку, на случай выкупа долей

Если они еще захотят эти доли продать, решат сами вселиться и всё, имеют право.

Муcя: Завещание друг на друга

Нафига друг на друга??? Автор сыну хочет свое честно нажитое оставить.

Аноним 87: Надо видимо к юристу какому то идти

Морозко: Думаю, это решается у нотариуса. Завещанием

дарственной

Аноним 64: Нафига друг на друга??? Автор сыну хочет свое честно нажитое оставить.

Дома это не касается, это будет совместное имущество

Я на сына хочу все что сама заработала и заработаю
Поэтому сомнения в штампе

Муcя: Завещание друг на друга

Любой нотариус скажет,что завещание это самая бесполезная бумажка в мире.

Аноним 87: на сына хочу все что сама заработала и заработаю

Со штампом в паспорте может не получиться всё на сына. Выше об этом уже говорили.
Дом чья идея? Кому этот дом нужен?

Аноним 64: Нафига друг на друга??? Автор сыну хочет свое честно нажитое оставить

Вы читаете, на что конкретно я отвечаю?

Аноним 64: Дом чья идея? Кому этот дом нужен?

Оба хотим, точнее пока мечтаем
Деньги позволяют уже начать потихоньку

И даже тему поднимали как оформлять, опять в брак уперлись, я паузу выкрала и снова задумалась
Все эти терки из за меня и моих сомнений

При чем в мужчине нет сомнений, а вот делёжку не хочу и всячески хочу обезопасить себя и своего сына
А мне есть что терять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы