Порассуждайте со мной на тему штампа/детей (второй брак)

Не скажу: Торжество устройте без ЗАГСа

ну а это зачем???

я тоже автор хочу 2-ой раз замуж, но вот эта дележка ))))
видимо брачный договор и договорится с суженным все записывать на жену ))))

Я против совместного проживания вне брака. Объяснять не буду почему.
Муж все, что заработал в прошлом браке- поделил с БЖ и детьми. Свою кв до нынешнего брака отдам сыну.
Выходите замуж, если зовет и делайте брачный договор. Быть сожителями От одного только слова мне уже плохо)

Я бы сейчас уже просто не пошла замуж.
Гражданско-правовые договоры все могут решить.
Если это не касается жизни, здоровья гражданского супруга.

Аноним 352: ну а это зачем???

Не наю, мне показалось автору хочется как-то ознаменовать их союз, носят кольца вот, мне может просто показалось, я что, настаиваю что ли))

Ghh: Муж все, что заработал в прошлом браке- поделил с БЖ и детьми.

дети после смерти по закону тоже будут претендовать на его имущество. И не важно что там было поделено ранее

Мы поженились, потому что дети общие были запланированы, недвижка вся в общий котёл перешла, накопления на счету и т.д. В вашем случае я бы не расписывалась дом оформляла бы в долях, если нужно

Ghh: От одного только слова мне уже плохо)

Ну это вам плохо, от того, что незнакомые вам люди живут без похода в ЗАГС. А автору эти 7 лет живется
вполне неплохо.
Кстати, с момента революции 1917г и до начала 1950х в СССР брак был не в почете. Люди жили не расписываясь, это приветствовалось. И только после ВОВ государство стало стимулировать регистрация брака.

Я понимаю, что в 20 лет надо сходить замуж
Зачем идти в 40, мне не понятно.

Живёте, всё хорошо. Зачем эта запись в паспорте?

Это классическое, всё было хорошо, пока не решили пожениться.
Стройте дом, делайте доли.

Многие в браке, а хуже, чем у кошки с собакой отношения

У вас любовь, понимание и кольцо. А сожительство или гражданский брак - это семантика.

Аноним 64: Так если муж к моменту открытия наследства будет пенсионером, инвалидом...у него доля обязательная.

Обязательная доля не работает, если завещатель все отдал кому-то одному. Обязательные доли при наследовании по закону.

Ghh: Муж все, что заработал в прошлом браке- поделил с БЖ и детьми. Свою кв до нынешнего брака отдам сыну.

Вы будете потом без жилья. Неважно, кто что кому отдал. Наследовать будут все.

МаМа: Дарственная стоит дофига денег у юриста.
Зачем?

Близкому родственнику ничего не стоит.

Васька ершистый: Обязательные доли при наследовании по закону.

Это не так. Обязательные доли можно получить при наличии завещания через суд.

Аноним 725: А если сразу сейчас оформить дарственную на квартиру, чтобы она принадлежала только сыну?

Автор молодая. Сын женится , просрет квартиру по системе" все оставил жене и детям" и останется автор на улице, если приютить некому будет.

Васька ершистый: Обязательная доля не работает, если завещатель все отдал кому-то одному. Обязательные доли при наследовании по закону.

Опять горе-юристы советуют.

Аноним 87,
Автор, мне кажется, что если общих детей не планируете - расписываться смысла нет.
Я вышла замуж официально, но у нас и совместный общий ребенок есть, плюс двое моих от первого брака. Логично, что все будут с равными правами)

Аноним 87: Мы конечно обсуждаем это, вот вроде дом надо начинать строить совместно, видимо надо расписаться,

Вообще не повод расписываться, дом спокойной оформляется в равных долях. Но во время стройки может многое произойти и в том числе фиг потом докажешь вложения.

Юллия: Но во время стройки может многое произойти и в том числе фиг потом докажешь вложения.

Договор на подряд заключается трехсторонний, наверно это не проблема

Колубара: Автор молодая. Сын женится , просрет квартиру по системе" все оставил жене и детям" и останется автор на улице, если приютить некому будет.

Незнаю таких мужиков, кто добрачное имущество бывшим женам оставляет
Видимо мне не повезло

Да и кроме квартиры еще есть имущество, точно насобирает еще на квартиру

Аноним 725: А если сразу сейчас оформить дарственную на квартиру, чтобы она принадлежала только сыну?

Дело ж не в одной квартире

Яблоко: Обязательные доли можно получить при наличии завещания через суд.

Не надо никакого суда. Нотариус наделит обязательной долей, если законный муж пенсионер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы