Я жертва. Поговорите пжл как перестать быть молью

Аноним 37,
Не сочтите за занудство, он чем не доволен?
Что долго готовите?

Девочки, просто на слово поверьте, что он не Сахар, ой не Сахар. Я тоже не ангел. Но вот так поверхностно всего не передать. Много треша было у нас. И если начну это опять все вспоминать буду чувствовать себя еще большим ничтожеством, за то что в тот момент не смогла отстоять себя.
Не может девушка молодая веселая амбициозная, прерваться без посторонней помощи в безвольное неуверенное существо.

Аноним 37: него ко мне одна претензия - вставать по утрам и готовить завтрак. Раньше, когда он работал много, он очень рано вставал и в 5 мог встать, и в 6. Я не могу так рано вставать. То ребенок, то котёнок

Зачем это все тут рассказывать? Выглядит так, будто вы оправдываетесь. Ну или разводите тут людей про лицо и 15 тыс на косметолога.
Ну плохой ваш муж, мы поняли. Разведитесь, в чем проблема?

Аноним 37: девушка молодая веселая амбициозная

Вы ею никогда не были. В чем была Ваша амбициозность? В работе в банке? Вы там бизнес-партнером что ли были? Были бы Вы амбициозны, ни один мужик не привязал бы Вас к быту и бесконечному декрету. Он что насиловал Вас и Вы бесконечно рожали? Или он приковал Вас к батарее, запрещая строить карьеру? Нет, Вы просто перекладываете ответственность.

Аноним 37: Это его дети, за его счет и буду

А если он умрет? Какой у Вас план? Как содержать?

Аноним 13,
Нет, не бизнес-партнером, но довольно неплохо складывалась карьера, были повышения.
Никогда не мечтала сидеть дома. Я дома осела после второго ребенка. Именно во втором декрете мы прожили первую жесть в отношениях. И сейчас анализирую и понимаю, что видимо тогда я сломалась уже. И когда ребенку не дали садик я радовалась в душе, потому что уже боялась выходить на работу. Мне казалось у меня на лбу написано вся моя слабость.

Аноним 13,
Никто конечно не насиловал и силком не заставлял. Просто тебе по доброму говорят - да зачем тебе работать, я обеспечиваю, дети, школа-садик - секция. И ты начинаешь думать, что так действительно будет лучше. Где-то уступила, где-то промолчала и вот так превратилась я в себя сегодняшнюю

Аноним 37: Не может девушка молодая веселая амбициозная, прерваться без посторонней помощи в безвольное неуверенное существо.

так превратите себя сами в волевое

Или очередного вертолетчика на волшебном вертолете ждете с бесплатным кино?

Frona: превратите себя сами в волевое

Так в этом загвоздка

Аноним 37: видимо тогда я сломалась уже.

Вы же не ломаетесь когда дети есть хотят? когда нужно зубы почистить?
Идете и делаете что нужно.

С карьерой, обустройством жизни абсолютно точно также - идешь и делаешь что-то.

Жертвами становятся когда действий ноль и одна болтовня про то как "сломали", "какая я несчастная".

Аноним 37: Девочки, просто на слово поверьте, что он не Сахар, ой не Сахар. Я тоже не ангел.

Ну вот, вы одинаковые, сами говорите )

Аноним 37: за то что в тот момент не смогла отстоять себя

Ну это же вы не смогли, он то не причем да?
А может вы и не хотели отстаивать себя, да?

Аноним 37: Не может девушка молодая веселая амбициозная, прерваться без посторонней помощи в безвольное неуверенное существо.

То есть благодаря помощи мужа вы превратились в неуверенное существо?
То есть в том что вы сейчас такая бедная несчастная жертва - виноват ваш муж?

Аноним 37: Никто конечно не насиловал и силком не заставлял. Просто тебе по доброму говорят - да зачем тебе работать, я обеспечиваю, дети, школа-садик - секция. И ты начинаешь думать, что так действительно будет лучше.

Получается лучшие мужья и отцы это пополамщики, которые не обеспечивают жён и детей, и жёнам приходиться работать и не быть молью.

Аноним 37: Именно во втором декрете мы прожили первую жесть в отношениях. И сейчас анализирую и понимаю, что видимо тогда я сломалась уже. И когда ребенку не дали садик я радовалась в душе,

Именно после второго декрета сломались и ещё два раза в декрет сходили?

Аноним 37: к психологу идти страшно, потому что знаю, что буду выть там белугой.

так все правильно. Там страшно, а потом еще придется по новому жить, это еще и непросто. Оставайтесь жертвой, там по крайней мере вы все знаете, ничего нового и нестрашно

Аноним 544,
Однобоко. Вариант, что муж непополамщик, обеспечивает семью, но жена при этом тоже строит карьеру и финансово устойчива не рассматривается?

Аноним 5,
Вы правы

Аноним 37: даже не представляю себя с другим, 20 лет вместе

А обязательно надо другого заводить? Просто стать не молью, а для себя эффектной женщиной и наслаждаться жизнью?

Кот Индёрыч: Найдите Министерство успеха, Инна Литвиненко.

Заказала

анониМ: а на танц

Очень хочу. В молодости занималась. Был шанс год заниматься. В нашем доме была зумба, не танцы конечно, но тоже весело зажигательно. Но…не хватило смелости прийти туда, стеснялась возраста, неопытности, кажется что смешно будет со стороны. А сейчас там только детские танцы.

Аноним 45: Таня Танк.

Заказала тоже

Inspiring: здоровые границы»

Заказла

Спасибо, девочки, всем за советы и оценку!
Буду улучшаться и выбираться!

Чохотел,
Это был ответ на комментарий, а не мое желание

Аноним 13: жена при этом тоже строит карьеру и финансово устойчива не рассматривается

Так кто мешал автору строить карьеру.
Её муж уговорил, как она сама пишет. Необходимости работать не было, вот и одела дома.

Какая-то бытовушная тема: вот завтрак не захотел съесть, вот что-то сказал...
Все какие-то странные мелочи, на которые в общем-то можно и закрыть глаза.
Что-то вам в принципе с самой собой надо менять, автор. Дело не в муже.

Frona: С карьерой, обустройством жизни абсолютно точно также - идешь и делаешь что-то.

Те кто пишет про строить карьеры с 4 детьми вы в себе вообще? Или вы имели ввиду вариант когда у женщины круглосуточные няни? Причём минимум 2 штуки. Такое ощущение что люди с Луны падают. По теме автор. Вам нужно собой заняться а не карьерой. Ну и до «хряка» вы конечно довели. Я сама без «карьеры»;мои подруги тоже «скучные без карьеры»;но чтобы хоть одну муж так назвал……. И вообще причём тут работа женская.;а тех кто как бабы с яйцами пашут думаете из мужья не называют грубо, ещё как называют и деньги ещё у них на себя отбирают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы