Я жертва. Поговорите пжл как перестать быть молью

В общем-то сухой остаток в названии темы. Давно это понимаю про себя, но сейчас ушла от мужа и надо как-то вытаскивать себя из этого состояния и начинать жить.
Состояние пока плохое. Слушаю всякие лекции на ютубе, Торсунов и тд, батюшек разных.
Пока не особо помогает.

Не надо Торусоновых и батюшек.

Себя слушайте.

Аноним 37: Торсунов и тд, батюшек разных.

Лучше уж Лабковского слушайте и Марка Бартона, они хотя бы говорят что женщина должна быть личностью и не должна пресмыкаться перед мужчиной

Батюшки как помогают не быть молью? Как раз наоборот.
Не того слушаете, встретились с друзьями, подругами, которые не моль в вашем представлении и с моими поговорите

Вы б еще на мужские форумы пошли за самооценкой

Из детства такое ощущение скорее всего. Надо долюбливать себя. Вложиться в себя и в образ
Вот все внимание только на себя надолго. Допитать и долюбить

А-мурка,
их тоже слушаю

Полдела вы уже сделали-осознали проблему.
Остальное со временем.
Не опускать руки.
Искать хорошее в новой жизни.Если его нет-создавать самой!

Не залипать в самоуничижении.Начинать с малого,не ставить грандиозных задач,пока они для вас вряд ли посильны.

Жертва это та,кто ждёт чего то от других ,похвалы,наказания ,ресурсов
.Так возьмите и сами кого нибудь похвалите для начала,дайте оценку в конце концов тому же мужу,или кто вас там жертвой делал,покажите зубы обидчику.
Я,когда начала выбираться из жертвы,ох как сначала удивились,потом возмутились,а теперь уважают и побаиваются,главное в другую сторону не свалиться и не стать Агрессором,иногда прям хочется

Аноним 37: Торсунов и тд, батюшек разных.

Точно не для самооценки они, там как раз много про жертвенность. Левчук пробовали? Она такая.... энергичная особа. Про личные границы у нее хорошо, принятие себя.

Рео19,
нет подруг. Есть 2, но далеко и, если честно, то стыдно рассказывать. Чем они помогут? А просто жаловаться какой он нехороший, а я такая бедняжка не хочу
Вообще не хочу жаловаться, просто хочу найти себя.

Аноним 3006,
о,про нее вообще забыла.

мне кажется, что без психолога не справлюсь, а к психологу идти страшно, потому что знаю, что буду выть там белугой.

Проблема в том, что я 15 лет не работала, занималась только детьми и мужем. Растеряла всех подруг за это время. Куда себя сейчас приткнуть вообще не знаю. просто сижу и ничего не делаю уже 2 недели. Мне вообще стыдно за свое такое существование

Аноним 37,
Автор, идите к психологу, он Вам будет задавать вопросы и из ответов своих будете исходить, только будьте честны перед собой,поплачьте,пожалейте себя, это необходимо, а потом ищите выходы

Аноним 37,
Не вините себя, это нормально, у Вас такая реакция на стресс, сейчас Вы замерли, постепенно делайте небольшие шаги для улучшения своей жизни

Аноним 37: Куда себя сейчас приткнуть вообще не знаю

я в таком случае надеваю кроссовки и бегу. Попробуйте тоже.

Прекрасное Далёко,
завтра иду в поход с сыном 25км, первый раз в жизни

Аноним 37: завтра иду в поход с сыном 25км, первый раз в жизни

отлично! Желаю хорошо развеяться))

Аноним 835,
даже не представляю себя с другим, 20 лет вместе

Торсунова не надо сейчас слушать. Торсунов про брак топит, а вы расстались. На кой вам Торсунов с батюшками.

Аноним 37: о я 15 лет не работала, занималась только детьми и мужем

Аноним 37: просто сижу и ничего не делаю уже 2 недели

Ну на фоне 15 лет, что вам недели и месяцы? Слушайте себя, работу начните искать)

Яблоко,
с работой тоже затык, даже идей нет. Ни образование, ни опыт естественно уже не котируются

Аноним 37,
Ищите по знакомым. На первое время хотя бы.

Слушаю сейчас Бартона. Грустно. Получается он меня как будто любит(по признакам Бартона), а я просто деградант

А почему от мужа уходите?

Аноним 555,
пытался меня убедить, что залипание на левую бабу это нормально для мужика, даже в присутствии жены. Ну и дальше в разговоре сказал, что живет не так как хотелось бы, но изменить уже ничего нельзя, придется плыть по течению

Может на первый взгляд покажется, что это реально ерунда. Но за 20 лет я ни один пуд соли с ним съела. Плюс сюда накладывается постоянное обесценивание моего мнения, грубость и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы