Конфликт с мамой, продавливает

Аноним 399: слушаю Лабковского в захлеб.

Меньше слушайте популярных психологов, больше слушайте себя. Нельзя всю жизнь жить для себя, мы не в вакууме, но прислушиваться к мнению других и их просьбам нужно аккуратно.
По теме - не поехала бы, но изначально моя мама и не настаивала бы на этом.

Аноним 399,
Ну хорошо, вроде не глупая баба, хорошо ответили, меняю свое мнение

Pinк Rаbbit,
Спасибо за мнение.

Аноним 147: Кому нужно?

Нормотипичному здоровому эмпатичному человеку обычно нужно.

Я тоже не вижу никаких перспектив на юге) хотя и не очень люблю Екатеринбург. Но для детей здесь лучше и школы и вузы. Так что не приводите это как довод.
Просто вам не хочется переезжать в Екатеринбург,нравится жить там. Зачем тогда надо было кидаться фразами про возможный переезд, непонятно. При маме. Она то этого долго хотела и вы подкормили это ее желание, она настроилась. Поэтому такая реакция. Просто дайте ей время. Твердо скажите что переезд на Урал не обсуждается, у вас жизнь теперь здесь. И всё, дайте подумать над этими словами, не вступайте в пререкания. Тем более у вас там нервы на взводе сейчас

Отпустите ситуацию.Вы ни чего не сможете сделать тем более плясать под дудку матери.Все старики одинаковы , чем старше становятся тем больше загонов ,все больше и больше боятся приближения конца.А вот фраза- «внучку учить» меня сильно беспокоит ,нельзя полностью старикам отдавать на воспитание своих детей.По большей части дедушки и бабушки портят своих внуков и внучек.Уж многое они позволяют делать своим внукам, балуют их.Есть конечно и приятные исключения.Живите своей жизнью она у вас одна.Ваша Мама взрослый человек и тоже уже давно выбрила свой путь.

Аноним 417,
Полностью согласна с вами. Не сдержалась, ляпнула. Уже пожалела 1000 раз.
По поводу перспектив не согласна. От человека зависит. Здесь полно богатых людей, сюда идёт большая миграция. Полно москвичей, которые переезжают навсегда. О северянах уже молчу. С Сибири много.
На Урале экология отвратительная, промышленный город. И люди разные, полно нищеты.
В общем спорить не буду, каждому своё. Захочет дочь переехать на Урал, когда подрастёт, пусть пробует, поддержу всегда.

Аноним 399: В общем, наговорила мне всяких гадостей, обиделась смертельно. Сейчас не общаемся.

это то что вас ждет при переезде но в мегамасштабах
вам точно надо??

Аноним 399: Мама говорит, буду за внучкой смотреть, учить уму разуму (ей уже 12 лет).

будет ее ломать , давить и продавливать как сейчас вас...вам надо? вашему ребенку?

Аноним 399: А вы бы стали переезжать против своей воли в угоду маме?

ни за что

Аноним 399: Очень любит контролировать.

ваша мама вас пытается партнерить
т.е мужики понятно сбегут от нее, она хоть кого то пытается, кому типа не убежать, через чувство вины
живите где живете
в гости приглашайте, в принципе в гостях буде пара дней и вам все ясно
и хорошо что вы на это не подписались....

По-моему, вопрос изначально выдает ответ . Я бы никуда не стала переезжать против своей воли. Тем более, в детстве это уже со мной произошло, когда наша семья переехала в другой район. И для меня из этого вышло мало хорошего. А если ваша мама еще и такого характера, что любит контролировать и продавливать, вообще ни к чему вести речь о переезде к ней.
Другой вопрос, что она в таком возрасте живет одна, его придется решать. Но, может, она сама будет не против переехать ближе к вам, если ей будет нужна помощь. Или помочь найти ей подходящий дом престарелых в Екб или рядом с ним. Или, как вы пишете, копите деньги ей на сиделку. Хотя, по-моему, дом престарелых был бы лучше. Денег меньше, если не частный. И свои продавливающие способности маме было бы там труднее проявлять. Хотя, с сиделками некоторые такие старики ведут себя без таких понтов, как перед родственниками. А почему она не общается со своими сестрами? Или они не хотят с ней общаться?

Tanis:
Tanis
мама
сегодня в 10:15
Екатеринбург
Отпустите ситуацию.Вы ни чего не сможете сделать тем более плясать под дудку матери.Все старики одинаковы , чем старше становятся тем больше загонов ,все больше и больше боятся приближения конца.А вот фраза- «внучку учить» меня сильно беспокоит ,нельзя полностью старикам отдавать на воспитание своих детей.По большей части дедушки и бабушки портят своих внуков и внучек.Уж многое они позволяют делать своим внукам, балуют их.Есть конечно и приятные исключения.

Да, если баловать стариков, "они становятся настоящими разбойниками" - небольшая перефразировка из сказки "Снежная королева" . Наверное, еще бОльшими, чем дети. И, наверное, как раз из-за того, что они начинают вытягивать энергию с других, особенно молодых. Они это могут делать даже невольно. Как раз, потому что с возрастом меньше жизненных сил, здоровья и своей энергии. Это, вообще, тоже интересно, почему старики боятся конца, когда среди них столько верующих. Хотя сейчас и молодых таких хватает, но тоже не очень похожи на верующих. Ну, это уже другие вопросы.

Аноним 399:
Аноним 399
автор
сегодня в 10:30
Аноним 417,
Полностью согласна с вами. Не сдержалась, ляпнула. Уже пожалела 1000 раз.
По поводу перспектив не согласна. От человека зависит. Здесь полно богатых людей, сюда идёт большая миграция. Полно москвичей, которые переезжают навсегда. О северянах уже молчу. С Сибири много.
На Урале экология отвратительная, промышленный город. И люди разные, полно нищеты.
В общем спорить не буду, каждому своё. Захочет дочь переехать на Урал, когда подрастёт, пусть пробует, поддержу всегда.

. Перспективы есть и на юге. Хотя, по-моему, их там меньше, чем на Урале, как раз потому, что на юге сейчас перенаселение. И высокая коррупция. Но больше всего перспектив в Москве и больших городах, а они тоже не резиновые . Сейчас в стране так происходит, тут мы ничего не поделаем.
И насчет дочери вы правы, это будет ее жизнь и ее решение.

А ляпнули вы сгоряча, не надо за это себя ругать. В этом вообще больше виноват муж, чем вы, это же он вас довел. А мама сразу схватилась за эти ваши слова.
И с Pink Rabbit я согласна, поменьше слушайте популярных психологов, да и не очень популярных. У них полно штампов и мало соответствия реальной жизни. Кроме отдельных, как в любой профессии, кто не ориентируется на штампы.
Не согласна только с тем, что нельзя обидеть, можно только обидеться.
И эту фразу Аноним 831 не поняла - "Сейчас не СССР, когда доча, должна маме". Сейчас по закону дети тоже должны уделять внимание родителям. если тем нужна помощь. И вообще, дети должны были родителям у всех народов во все времена. Что за привычка переводить все стрелки на СССР. Особенно после того, что как раз в то время женщина перестала быть настолько зависимой от родителей и мужа.

Автор, вы сами без пяти минут бабушка, раз сын женат. Научитесь уже быть взрослой. Хотя конечно пока родители живы , приятно оставаться детьми.

Аноним 789,
Спасибо большое, все правильно Вы написали. Буду жить дальше, впереди ещё много неприятных моментов будет. Развод, раздел. Жилье новое надо найти.
А с мамой рядом, когда жили в Екате, частенько было ссор. Она могла обидеться на что угодно. И любит вспоминать, что из-за меня и купила квартиру не там, где хотела. Родила не вовремя я сына против ее воли ( она меня чуть ли не под ручки повела на аборт). Я тогда-то воспротивилась, что она отступила. Хотя долго не разговаривала со мной. Но вот рождение сына и дало нам такой толчок, цель накопить на квартиру.
Мы многого добились с мужем в материальном плане. Но на ее взгляд все равно плохие. Уехали, бросили, о ней не подумали… Много гадостей наговорила опять. Но я уже на провокации не ведусь. Быстро закончила разговор, но вот осадочек остался.
У ней была знакомая бабулька, знакомая умерла, это ее Мама осталась. 90 лет, сама себя обслуживает полностью, в магазины ходит. Родных никого не осталось. Крепкая вполне. Так что загадывать рано.
Она мне тут сказала, что если что со мной случится, так дочь одна останется. Муж скорее всего к маме вернётся в свердл. обл.

Леди на пледе: Леди

Нет, вы не правы. Если бы я хотела остаться ребёнком, уехала бы под ее крыло. Мама любит за меня все решать.

Держать дистанцию, не позволять манипулировать, спокойно, но твердо. У меня такая мама, главное от нее не зависеть ни в чем

Аноним 399: И любит вспоминать, что из-за меня и купила квартиру не там, где хотела.

И вы на это ведетесь?
Вы действительно считаете, что это из-за вас?
Вы силой заставили маму купить квартиру?

Аноним 399: Родила не вовремя я сына против ее воли

Это вообще жесть. Вы тоже считаете себя ее рабом? Она имеет право распоряжаться вашей жизнью?

Аноним 399,

Автор, подумайте сначала о том, что нужно сделать в первую очередь, разберитесь с этим. Дальше посмотрите , взвесите, спокойно примете решение . Сейчас это второй вопрос. Не грузите себя всем сразу .

Аноним 444,
Спасибо за поддержку.
Уже отпустила. Мнение со стороны хотелось услышать.

Спасибо, автор, что ответили. Я и пишу, ответ сам собой вытекает из вашего первого поста. Ни в чем не вините себя. Вы имеете право жить своей жизнью. И перед мамой вы не можете быть виноваты, она сама себя обнадежила и накрутила.
Только все равно ваша мама подходит к старости и придется решать вопрос поддержки. Кто-то, как вы написали про знакомую мамину бабульку, и в 90 лет способен себя обслуживать, но у всех по-разному и гарантировать ничего ни про кого невозможно. Придется заняться мамой, если у нее появятся болезни или возрастные изменения. А за порчей характера, кстати, их редко замечают, когда еще на ранних стадиях. И почему у вашей мамы нет общения с ее сестрами? Или они сами не хотят из-за ее характера? А вы сами общаетесь с ними? И кто сейчас из близких людей с вами общается?

А то, что она сказала, что ваша дочь останется одна, если с вами что-то случится, надо было ответить "Не дождешься" или как-нибудь так. Только не показывать того, что вам неприятно все это, с маминым характером того и надо, давить на вас и манипулировать. И чтобы вы ей поддавались и были в ее зоне доступа, даже если живете далеко от нее.

Достаточно хорошая. Это книга про матерей нарциссов. Почитайте её. Когда прочитаете эту книгу, поймет, что дело не в Вас, а в ней. Если она говорит гадости, говорите ей да, мамочка, ты права, я эгоистка. Такая уж родилась. Она может думать и говорить, всё что хочет, Вы реагировать как хотите, верить и обращать внимание или слушать и кивать, и не принимать на себя. Бомжи в луже тоже орут и что. Даже если Вы будете в Екатеринбурге, чем вы ей поможете, если ей станет плохо, пусть вызывает скорую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы