Конфликт с мамой, продавливает

Приветствую форумчан.
Ситуация следующая:
Живём с мужем и дочкой в доме в станице недалеко от Краснодара. Сами с Урала приехали, живём уже 10лет здесь. На Урале осталась моя мама. Живёт в Екатеринбурге на Истоке. Как переехали, предлагала ей к нам переехать. Отказалась. Ок, я не настаивала.
Сейчас с мужем развод, раздел имущества будет. И вот при одном разговоре мама была на громкой связи по Ватсапп (муж хотел мнения со стороны), он меня довел до истерики, я и ляпнула, что вернусь в Екатеринбург. Со злости сказала.
Потом при разговоре с мамой говорю, что определилась, что буду покупать квартиру в Краснодаре нам с дочкой. Мама заистерила: ты же в Екатеринбург собиралась? А я до этого раз 500 говорила, что останусь на юге, возвращаться не хочу, здесь нравится больше. На Урал не вернусь. Мама начала меня стыдить: эгоистка, думаешь только о себе. О дочери подумай, обо мне. Должна вернуться. Тут ВУЗЫ, а там одни кубаноиды, люди гнилые все. Здесь корни (я сама все детство прожила в Приморском крае), Урал вообще не особо люблю. Переехали, когда я в Вузе училась. Она меня всю жизнь продавливает, во многом винит.
В общем, наговорила мне всяких гадостей, обиделась смертельно. Сейчас не общаемся. Здесь ещё сын взрослый женился на местной барышне, там все тоже не просто. Уезжать не хочу.
Дочь уже большая, и присмотра за ней не нужно. Мама говорит, буду за внучкой смотреть, учить уму разуму (ей уже 12 лет). За это время бабушки наездами раза 3 были (на месяц - полтора).
Я переживаю, маме уже 67. На Урале только ее сестры живут (в области). Она с ними не общается. Я единственный ребенок. Мужа у нее тоже нет.
А вы бы стали переезжать против своей воли в угоду маме? Кстати, она хочет, чтобы рядом я купила себе квартиру, и в этом давит, типа надо рядом. Очень любит контролировать.
Сорри за много букв...

Аноним 399: Кстати, она хочет, чтобы рядом я купила себе квартиру, и в этом давит, типа надо рядом. Очень любит контролировать.

да вы чего хоть. Нет конечно. Вы ведь предлагали переехать? Она отказалась.

Аноним 399: А вы бы стали переезжать против своей воли в угоду маме нет, мы уже выросли и живём свою жизнь

Говорит, что понаездилась за свою жизнь, и климат ей не нравится. А мне здесь кайфово жить, чем на Урале

Аноним 399: А вы бы стали переезжать против своей воли в угоду маме? К

Ни За Что

Аноним 399: А вы бы стали переезжать против своей воли в угоду маме?

нет, с чего ради

Аноним 399: Говорит, что понаездилась за свою жизнь, и климат ей не нравится. А мне здесь кайфово жить, чем на Урале
модератору

Ну вот и ладненько. Вы там, она здесь. Бывает.

Я ещё слушаю Лабковского в захлеб. Его философия - живи, как тебе нравится. А мама наоборот- жить должна в угоду близким. А если для себя - эгоистка!!!!

Если вам нравится в Краснодаре и детям и видите перспективы, там и живите.
Почему мама считает ,что если она к вам не переехала, то это в норме, а если вы к ней не хотите ,то сразу эгоистка и всё такое.
Хочет быть поближе, пусть сама переезжает. Только жизни вам не даст. В вашем случае сто процентов надо жить подальше.
Пусть приезжает в гости или вы к ней

Аноним 599,
[cit]Аноним 599: Ну вот и ладненько. Вы там, она здесь. Бывает.
Так ей уже немало лет, дело к старости. Дохаживать то все равно мне.

Аноним 399: и климат ей не нравится. А

Ну и пусть остаётся в екб ,а вы в Краснодаре, раз вы там счастливы

Аноним 399: мама наоборот- жить должна в угоду близким. А если для себя - эгоистка!!!!

Вот и пусть живет. В угоду ВАМ!
Раз у нее такой принцип.
Иначе эгоистка сама же
Или у нее философия "все должны жить в угоду бабушке!!"??

Лабковский мужчина знает как жить женщинам. Я маме тоже предлагала переехать по ближе к нам с братом, не согласилась. Я отстала. Живите как вам хочется, правда. Захочет, переберётся к вам. Знакомая за дочерью в Австралию перебрались, все сложно, но дочь и внучка сейчас рядом.

Клёпкa: Только жизни вам не даст. В вашем случае сто процентов надо жить подальше.

Я думала об этом, что подсознательно живу в отдалении. И не хочу рядом, продавливает сильно во всем.

Аноним 399: Так ей уже немало лет, дело к старости. Дохаживать то все равно мне.

Вот как уже не сможет, так и решать. А сейчас вроде ведь всё ок? А как единственные дети улетают далеко, уезжают карьеру строить? Ну да, бывает так. Есть специальные люди, которые и еду приготовят и присмотрят.

Аноним 399: А вы бы стали переезжать против своей воли в угоду маме?

Ни за что!
Это ваша жизнь.
Ваша мама не вправе распоряжаться вашей жизнью, вы не ее собственность

Аноним 399: Кстати, она хочет, чтобы рядом я купила себе квартиру, и в этом давит, типа надо рядом.

Боже упаси!

Аноним 399: Мама начала меня стыдить: эгоистка, думаешь только о себе. О дочери подумай, обо мне.

И что? Вам стыдно быть эгоисткой и тд?
Почему сложно ответить маме: «да, я такая»?

Аноним 399: учить уму разуму (ей уже 12 лет

Ой, нее. Испортите отношения и с бабкой и с ребенком своим. Девочке в пубертате вообще лучше не перечить и не учить жизни

Аноним 399: Так ей уже немало лет, дело к старости. Дохаживать то все равно мне.

Почему обязательно дохаживать надо?
Она обязательно должна стать немощной и недееспособной?
Она не заботиться о своем здоровье сейчас?

Аноним 399: Дохаживать то все равно мне.

вот и будете решать вопрос по мере наступления, а пока постепенно присматриваете квартиру на обмен с екб. Как понадобиться помощб и мама не сможет справляться - перевезете.

Аноним 399: Она меня всю жизнь продавливает, во многом винит.

И как вам? Нравится?
А что мешает на это не вестись?

Я буду жить отдельно от дочери, пока смогу. Не смогу - надо будет перебираться к ней. Но у меня надо будет перебираться в Москву 😩 Даже если я здесь всё продам, хватит в лучшем случае на однушку в Подмосковье.
В вашем случае эгоистка мама. Ей нужно общение и потенциальный уход - она шевелится и что-то предпринимает.

Аноним 399: А вы бы стали переезжать против своей воли в угоду маме? Кстати, она хочет, чтобы рядом я купила себе квартиру, и в этом давит, типа надо рядом. Очень любит контролировать.

Я бы не стала в угоду родителям делать, если сама не хочу.
Ваша мама манипулирует вами.

Аноним 399,
Не переживайте ,делайте как удобно вам ,у вас дети ,им нужна помощь ,а как мама ваша жила до этого ? Манипулирует вами ,а если переедете еще хуже будет вами управлять ,нет и еще раз нет ,сами не звоните время пройдет сама позвонит

Аноним 399: А мама наоборот- жить должна в угоду близким. А если для себя - эгоистка!!!!

Это мамины проблемы и ее зона роста.

Посмотрите на Ютубе психолога Надежду Семененко про родителей нарциссов.

Так вот она из-за своего упрямства и не видела, как растет ее внучка ( единственная).
Дело в том, что она всю жизнь мечтала жить в Екатеринбурге, это для нее идеальный город на планете. А я там приезжая, так и не полюбила его на 15 лет.
Я умом понимаю, что сама буду потом мучиться, если пойду у нее на поводу. Но вот гложит меня, что она одна там, и если вдруг что, я далеко.
И как потом уже пожилого человека перевозить, в другой город, в другой климат... Она ведь до последнего будет упираться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы