Ненужная секция и скандал.

Татьяна Вакалюк: Она согласилась как хорошая доча.

Puzo_bok: ни в жисть не отказалась от оплаты секции моим детям

Давайте будем честными : вот по этому простому принципу автор не отказалась. Напомню - и даже сейчас не отказывается. И 100% бы также поступили на её месте. И секция на минуточку не кружок макраме. Ну чоуж великомучеников включать

La isla bonita: и даже сейчас не отказывается.

ну тут два варианта, имхо - папа платит и возит (его инициатива и общение с внуками), папа не возит и не платит. Промежуточное работать не будет.

La isla bonita: секция на минуточку не кружок макраме

ну и не то, что необходимо успеть до какого-то момента.
Плавать уметь надо. Ну и научатся детки. Когда-то все равно научатся.

Mrs. Tramal: просто хочется сохранить теплые отношения, а не это вот всё.

У вас не получится сохранить прежние отношения. После прохождения сепарации они станут другими, может быть даже более качественными. Я не знаю, как у других, но наша с мамой сепарация тянулась несколько лет. Причем, она не готова была меня отпускать и до сих пор не готова. Постоянно продавливает мои границы.
Поэтому, автор, у вас и границ нет, потому что вы боитесь их выстраивать, а папа и вовсе в них не заинтересован.

La isla bonita: но иногда не могу , друзья , лето, ему как бы не много и осталось.

Да с чего? Папе может лет 50, обеспечен, на спорте, на кладбище вроде как не собирается. Ещё правнуков может в бассейн будет возить. Лето и друзья для всех так-то, для автора с мужем тоже. Взял на себя ответственность, пусть возит. Я бы никого никуда не повезла ,если бы дети сами заниматься не хотели и необходимости по здоровью не было. Ради чего?

Часто в темах вижу шквал ответов, как будто специально чтобы автору было хуже. Сейчас такое же ощущение. Притом сами советчики от такого деда бы не отказались.
Автор, меня мой папа тоже покупает. Я продаюсь, но манипуляции ограничиваю.
В вашем случае, считаю:
1) выясняйте, точно ли вашим детям комфортно и приемлемо плавать с дедом.
2) если да - соглашайтесь на проект строго до учебного года. Всё равно сейчас нагрузка меньше, потом каждый час свободного детского времени будет на счету. Ну и старайтесь переложить доставку обратно на деда.

Какая есть: Я бы никого никуда не повезла

Да хватит уже со своими я бы да я бы. Ну вот мне толку что там «бы» очередной аноним. Автор возила, потому что находила для себя выгодным, все точка. Не хочешь - не возишь, в этом мире все просто , если не усложнять и не искать вторичных выгод

La isla bonita: Не хочешь - не возишь

папа наорет :)

Какая есть,
Да, папе 56, с винирами и накачен)

Татьяна Вакалюк: папа наорет

Mrs. Tramal: Психанула

Mrs. Tramal: Скинула фото колеса, пыталась не разреветься

Mrs. Tramal: ты как посмела так разговаривать?!

Ну как знать . Татьяна вы такая душная, что убедили меня , что папа тиран, манипулятор еще. Ок) мне все равно , а так

Аноним 688: шквал ответов, как будто специально чтобы автору было хуже. Сейчас такое же ощущение. Притом сами советчики от такого деда бы не отказались.

А что за секции такие у ваших детей, что все дни заняты? Это э фигня какая-то, невозможно заниматься всем и хорошо, надо выбирать. Так вот, плавание это самое полезное для ребенка, пригодится в жизни. Уберите вы ненужные, освободите другой день, и ходите на плавание.

Как разрулить конфликт с папой не знаю. Но плавать должен уметь ребёнок, я сама несколько раз чуть не тонула, очень страшно.

La isla bonita: папа тиран, манипулятор еще

он не тиран и не манипулятор. Я тоже когда-то 20 лет прожила и не верила, что такие люди бывают. Потом живьем убедилась - еще как бывают :) они не тираны, понимаете, они просто хотят лучшего. Беда только в одном - они единственные на свете знают, что такое единственное на свете лучшее, и не просто прут туда всей бабкой, но и всех остальных окружающих тащат в это единственно верное лучшее. А когда те почему-то не тащатся, начинают сильно обижаться, вставать в позу Наполеона и делат такие надутые губки. Взрослые люди, если что. В здравом уме и твердой памяти.
Но что делать, реально непонятно. Поначалу общение вызывает ступор и недоумение. Но автор-то привыкла, она всю жизнь так живет...

La isla bonita: ы такая душная

слово жутко модное, но я его нифига не понимаю. Вы, не иначе, грозовая с дождем :)))

Kaбанчик,
Танцы (они больше как гимнастика) 4 -5 раз в неделю по 2-2.5 часа + изо 2 раза в неделю, это все ей очень нравится. Младший самбо 3 раза в неделю, но он и садичный ещё

Mrs. Tramal: но он и садичный ещё

а! Автор, спокойно планируйте, и если сможете, договаривайтесь с папой, что за период началки дитя плавать научится. Чуть подрастет, конечности удлинятся, будет легче, и голова соображать будет быстрей. И все получится :)

Kaбанчик: что за секции такие у ваших детей, что все дни заняты

Робототехника, английский наверняка ) блин не попала .

У нас тоже был период, когда секции 5 раз в неделю
Автор, меньше папе отчитывайтесь , да и все
Не будете ходить, он сам платить не будет
Ну поскандалит, да и успокоится

Садичного ребенка можно не плавать , если не шибко высокий и без задатков

Mrs. Tramal: Надо как-то уладить конфликт с очень обидчивым человеком, Перестроить свою голову (вашу голову), что эмоции и реакции других людей - это их собственное дело и их собственный крест. Вы управлять эмоциями других людей не можете и ответственности за них не несете. Как разрешит свои эмоции, так и свяжется с вами.

Mrs. Tramal: пишут что индивидуальные трени это очен

Это зависит от тренера, раз
От ученика, два

Я хожу на индивидуальные занятия в бассейн, но я очень упрямая, раз пошла учиться, так я за год научилась плавать всеми стилями и не бросаю тренировки. Потому что я платила свои деньги и тратила свое время, в итоге приобрела хобби и спорт в одном лице

Да, в группе меня бы так быстро не научили
Но у меня и тренер огонь,с ней просто плескаться не получится

La isla bonita: Ну вот мне толку что там «бы» очередной аноним. Автор возила, потому что находила для себя выгодным, все точка

Я другую причину вижу: возила,потому что папа настоял на секции и надо как бы угодить,стол лишний раз бочку на нее не катил.

Mrs. Tramal: слову, ездили на озеро, младший так и не держится на воде

Так он маленький ещё, руки-ноги короткие
Плавать по-настоящему его ещё не научат, а вот не бояться воды, дышать, держаться на воде научат. Если с тренером будет контакт

Я бы возила. Раз в неделю это вообще лайт вариант. Я в течение года обычно вожу 6 дней в неделю.

Mrs. Tramal: Что-то не знаю как разрулить конфликт, это смертельная обида с его стороны

сказать спокойно без эмоций
у меня другие планы на мой единственный выходной
так же подумать о том что это и у детей так же выходной...задать им вопрос на что они хотят тратить свое время...

Mrs. Tramal: Это все понятно, просто хочется сохранить теплые отношения, а не это вот всё. Он очень переживательная личность, которая воспринимает все на свой счет

Поэтому нужно такие вещи доносить спокойно и доброделательно, даже если другая сторона начинает уговаривать или спорить. А в стрессе в мыле с детьми в машине и пробитым колесом конечно так не получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы