Ненужная секция и скандал.

Сударыня_с,
Это все понятно, просто хочется сохранить теплые отношения, а не это вот всё. Он очень переживательная личность, которая воспринимает все на свой счет

Mrs. Tramal: Непонятно только в чем заключается сепарация

Странно , что к своему возрасту вы этого не понимаете. Вам же не 16 точно)

Mrs. Tramal: видимся редко, созваниваемся ещё реже чем видимся

Дак это не знак сепарации
Почитайте про это, увидите,может, что -то свое )

Mrs. Tramal: Непонятно только в чем заключается сепарация. У каждого своя жизнь, видимся редко, созваниваемся ещё реже чем видимся

Может прежде всего в том , что денег на тренировку своих 2х детей не брать? Тем более есть муж. Но вы же хотите и рыбку и в лодку и

Mrs. Tramal: форум читаю - пишут что индивидуальные трени это очень круто...

Mrs. Tramal: Непонятно только в чем заключается сепарация

Папа диктует вам, что делать. Обижается и злится, если не исполняете просьбы /пожелания (конечно он все делает из добрых побуждений), позволяет себе с вами грубо разговаривать и оскорблять вас, навешивает на вас чувство вины.
Это все манипуляции и отсутствие сепарации

Mrs. Tramal: Он очень переживательная личность,

Оставьте тренировки , папа провёл время с друзьями и не сел за руль. Порадуйтесь за него. А на сэкономленное наймите автоняню

La isla bonita,
Так мы с мужем изначально были против этой экспансии, поддались на уговоры что это будет только его зоной ответственности, это и стало ошибкой

Аноним 901,
Четко описали. А как грамотно разрулить с меньшими потерями для отношений?

Mrs. Tramal: Непонятно только в чем заключается сепарация. У каждого своя жизнь, видимся редко, созваниваемся ещё реже чем видимся

Я вам помогу, специально для вас ссылку копирую, вам просто сделать тык и послушать.
youtu.be/-OcUGrDTfwc

Mrs. Tramal: как грамотно разрулить с меньшими потерями для отношений?

Делать так, как уоо вам и вашей семьи.
Просто отказаться от тренировок, даже,если будет говорить, что все же будет возить детей и настаивать,как это хорошо и как он старается.
И тут спокойно и по- хорошему не получится. Он так и так вам выскажет и обидится.
Будьте у этому готовы и стойте на своем. Все.
Это же не первый такой случай,такого поведения в вашу сторону.

В интернете кучу статей и видео про сепарацию. Не поленитесь, посмотрите

Mrs. Tramal: Так мы с мужем изначально были против этой экспансии, поддались на уговоры что это будет только его зоной ответственности, это и стало ошибкой

Как можно поддаться на уговоры взяв деньги ? Я ещё понимаю поддаться на уговоры чтобы он возил. Нет папа не надо денег , мы взрослые, сами оплатим , надо тебе - вози. Вот - сепарация. Это если о сепарации. А если выйти из положения никого не обидев - написала выше . И форум особо не слушайте, тут половина бы сами от таких дедов не отказались , мы взрослые , мы взрослые…пока до денег не дойдёт

Mrs. Tramal: Он очень переживательная личность, которая воспринимает все на свой

В переводе - "махровый манипулятор".

La isla bonita: Нет папа не надо денег , мы взрослые

Они не взяли денег. Папа взял все обязательства на себя: оплата, развоз
Им же не нужна была эта секция, а папа преподнёс все под вкусным соусом, пришлось согласиться))

Аноним 252: переводе - "махровый манипулятор".

Автор в упор не хочет видеть в папе манипулятора и тревожную личность.
Потому что каждая его манипуляция преподносится, как опека, любовь,я хочу,как лучше и тд и тп.

Наверняка, он из тех, кто сразу за сердце хватается,если дочка не так что -то делает, не угождает

Аноним 901,
За сердце не хватается, просто включает игнорирование как обиду

Mrs. Tramal: просто включает игнорирование как обиду

И вы даже тут манипуляции не видите ???

Аноним 901: Они не взяли денег. Папа взял все обязательства на себя: оплата, развоз

Фсмысле?! 🤣 очень даже взяли . Индивидуалки стоят денег и явно не из кармана родителей оплачивались, и автор до сих пор не уверена, что они не нужны , от ненужного быстро отказываются , знаете ли . Взял на себя обязательство по чужому ребёнку за свои деньги. Шутка месяца

Mrs. Tramal: просто хочется сохранить теплые отношения, а не это вот всё. Он очень переживательная личность, которая воспринимает все на свой счет

в берновских трансакциях он родитель, Вы ребенок. Он прав, потому что он родитель, Вы обязаны его слушать и повиноваться, потому что Вы ребенок.
Когда Вы встаете на позицию взрослого, ну допустим, пробуете это сделать, он ее не понимает. Он не понимает, что со взрослой дочей надо разговаривать по-взрослому. На равных. Слушать аргументы, Обсуждать, находить возможный компромисс. Он по-прежнему родитель, а Вы не можете быть ему равны. Ни-ког-да. И потому начинаются крики и взбрыки.
Наше домашнее аналогичное явление один раз выдало даже вот так - "я прав, потому что я старше, а так как я всегда буду старше, я всегда буду прав". Вот так вот.

La isla bonita,
Почему у Вас все в деньги упирается-то? Не из корысти согласились как из принципа "на халяву и уксус сладкий". Это хороший клуб, где у него свой депозит (сам занимается), в средствах не нуждается и очень любит баловать внуков единственных

Mrs. Tramal: За сердце не хватается, просто включает игнорирование как обиду

Еще раз

Аноним 252: В переводе - "махровый манипулятор".

Mrs. Tramal: Почему у Вас все в деньги упирается-то? Не из корысти согласились как из принципа "на халяву и уксус сладкий". Это хороший клуб, где у него свой депозит (сам занимается), в средствах не нуждается и очень любит баловать внуков единственных

Вы спросили в чем сепарация детей от родителей я ответила - прежде всего , не брать деньги. Почему вам не понравился ответ? По остальному : я не вижу в вашем папе манипулятора , а вижу в принципе нормального деда в движе, который чем могу , но иногда не могу , друзья , лето, ему как бы не много и осталось. Если вам это все не надо - спокойно доходите оплаченное время и откажитесь тоже спокойно , без надрыва и фоток колес, но ! можете в угоду форуму, где у многих в принципе как бы вср…е отношения с родителями, насмотреться роликов в ютубе - поссорится и со своим. Но, оно вам надо? Вы - семья , а мы тут так все, пена жизни

Татьяна Вакалюк,
Очень похоже, я даже смирилась с этим положением, потому что в его картине мира иначе не будет. Просто когда начинаются оскорбления - разворачиваюсь, культурно со всеми прощаюсь и уезжаю. Это мое личное достижение. Ещё лет 5 назад столбенела и продолжала внимать

La isla bonita: мы взрослые…пока до денег не дойдёт

Вполне обеспеченный дед имеет право вкладывать в своих внуков деньги, если у него есть возможность /желание, и это ни коим образом не делает меня, к примеру, зависимой от него.
Эх если бы у меня был такой отец, я б ни в жисть не отказалась от оплаты секции моим детям. И при чем тут сепарация?
У моих детей есть другие родственники, и они сами выстраивают с ними отношения. Не всё замыкается на родителе

Mrs. Tramal: Просто когда начинаются оскорбления - разворачиваюсь, культурно со всеми прощаюсь и уезжаю. Это мое личное достижение. Ещё лет 5 назад столбенела и продолжала внимать

да! В точку :) Ничего другого так хорошо не помогает. Только расстояние.
Причем на следующем поколении это уже не работает, там отношения другие. Более мягкие. Ну и они же мелкие, над ними легко нависать весом своего авторитета.

Puzo_bok: Вполне обеспеченный дед имеет право вкладывать в своих внуков деньги, если у него есть возможность /желание, и это ни коим образом не делает меня, к примеру, зависимой от него.

Вы то тут при чем ? Вы написали что никаких дедов у вас нет. Это раз. Два : сепарация это полная сепарация , и да , финансовая в т.ч , а не на полшишечки, «вези моих детей как обещал». Вообще зачем слать деду колесо ? Для наиполнейшей сепарации? На это муж есть…Короч, автор, платили бы вы сами за свои индивидуалки - вам было бы гораздо проще их прекратить . Муж прав - идите на секцию на свои деньги и время. Или не идите. Слишком много претензий обоюдных

La isla bonita: Или не идите. Слишком много претензий обоюдных

автор не собиралась детей никуда отдавать. Папа настоял. Она согласилась как хорошая доча. А потом что-то пошло не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы