Надо ли как-то вовремя отселять ребенка после школы или пусть живёт с родителями?

Аноним 297: все же проскакивает их усталость от этих взрослых студентов дома

Вы желаемое за действительное выдаете

Сыну 30. С 20 лет жил отдельно. Когда мы переехали в свой дом в пригород, попросился к нам. Живет с нами третий год. Уезжать не хочет.

мама мужичков: таршему 16, уже "лыжи намылил")) Но он очень самостоятельный товарищ, оплачивать к/у и содержать себя уже в состоянии,

подскажите, он уже работает у Вас? каким образом может себя содержать? моему 15, ну теленок еще

Аноним 297: ей 10 лет

Вы серьезно автор? Знаете поговорку, Хочешь насмешить бога, расскажи ему свои планы...
Все разбегутся, не переживайте, еще не остановить будет. Современные дети не хотят жить с родителями. У меня сын, 19 лет, есть еще 2 квартиры у меня. Когда будет работать, захочет пусть идет жить в любую. Но пока нет дохода у него, эти квартиры доп. доход наш. Он это тоже понимает, деньги умеет считать.

Аноним 297: Я как-то заранее готовлю старшую, что после окончания школы, скорее всего, она поедет поступать в другой город и жить самостоятельно.

Аноним 297: Но я сама жила с родителями до 30 лет, пока не купила свою первую однушку.

офигеть, у вас логика.
я бы охренела на месте ребенка, если бы меня уже с детства выгоняли из дома в другой город. не в квартиру даже.

главное, чтобы было куда съезжать.... )))

Аноним 297: И она такая, сказала, так и будет

Ой, да ладно
Когда моей было 10 лет и мы сказали ей, что отправим ее учиться в Америку, она ревела и говорила, что никуда не поедет. Потом еще пару лет успокоиться не могла, все спрашивала "А вы не отправите меня в Америку?"
А сейчас остановить не можем, кроме другой страны (не Америка, но тоже далеко) и слышать ничего не хочет. Ждем визу.

Аноним 297: Сами как планируете детей отпускать во взрослую жизнь?

Считаю категорически, что надо жить отдельно взрослым детям. Матпомощь студенту при этом, естественно, оказывается полноценно

Аноним 297: Может начинать ей капать потихоньку, что после окончания школы надо от родителей съезжать и учиться жить самостоятельно

Аноним 297: что после окончания школы, скорее всего, она поедет поступать в другой город и жить самостоятельно.

Бедные дети

Татьяна Вакалюк: А уж программировать - мол, ты поедешь в другой город... а нафига, если, допустим, ее мечта здесь? Силой выпихнуть из принципа? Ну странно, ихмо.

++
по мне так это заранее вселять страх, что после получения аттестата мама тебе чемодан соберет и отправит на вольные хлеба
А если ребенок не хочет или ему сильно страшно? 18 лет многие еще такие дети
ну вы вообще конечно

Аноним 297: И подруги пока с юмором относятся, но все же проскакивает их усталость от этих взрослых студентов дома

ужас
а раньше они тоже уставали от детей?
или после 18 лети как нагрузка дополнительная становятся для мам?

Автор, а почему Вы так хотите избавиться от своих детей?

Аноним 297: заранее готовлю старшую, что после окончания школы, скорее всего, она поедет поступать в другой город и жить самостоятельно

Аноним 297: Может начинать ей капать потихоньку, что после окончания школы надо от родителей съезжать и учиться жить самостоятельно.

Вот откуда это?

Татьяна Вакалюк: Но жить отдельно, когда не можешь себя сам финансировать - тоже такое себе. Зачем играть в самостоятельность, если финансируют-то родители все равно?

+

Аноним 25: Ощущение, что они вам сейчас уже машают.

+ выселить детей, да польше что бы что? чтобы они учились и работали и все сами или дальше будете их содержать и деньги на карты кидать*?в чем тогда прикол? просто избавиться поскорее?

Аноним 297: Дети приходят домой, как в гостиницу. Мама уберет, мама приготовит

это уже проблемы этих самых мам
Надо было приучать детей к быту, а не в опу дуть

Вопрос куда отселять, было бы куда? Квартиры им точно купить не смогу, и не представляю, как им с нынешними ценами заработать на квартиру. Скорее всего будут жить с нами, не вижу в этом ничего плохого. Я с мамой жила до последнего, пока она не умерла.

orhidey,
Большинство семей так и живут вместе, по причине, что некуда отселять. Не вижу в этом ничего плохого.

Аноним 297,
Вам так надоели дети, что вы спите и видите, что они отдельно живут?

Уйдут только тогда, когда будет альтернатива по жилью. Я категорически против съёма, считаю это абсолютно зряшной тратой. Лучше эти деньги откладывать на первый взнос, чем дарить ежемесячно Мариванне

Дочери 17.5, закончила 11 класс и поступила в вуз. Естественно, никуда отселять её не собираюсь, да и сама она пока не рвётся жить отдельно, хотя свободная квартира есть.

ириана: подскажите, он уже работает у Вас? каким образом может себя содержать? моему 15, ну теленок еще

Он зарабатывает в интернете, в основном на продаже игровой валюты, сейчас около 30 тыс. в месяц выходит. Учится в школе, это не официальная работа, это просто ребенок способный, он очень не по годам развит. Кто-то играет в комп.игры, а кто-то зарабатывает на тех, кто играет в игры.
Моему второму сыну, как и вашему, 15 (погодки), и тоже, как ваш, дите дитём, никаких мыслей о самостоятельной жизни ни у него, ни у меня по отношению к нему. Что поделать, все дети разные, и все по-разному развиваются и взрослеют.
Люблю обоих, никого из дома не гоню, но когда захотят уйти, помогу и поддержу.

Аноним 681:
Аноним 681
2 августа в 18:45
Аноним 297:У меня трое детей, старшей 14 лет. Я как-то заранее готовлю старшую, что после окончания школы, скорее всего, она поедет поступать в другой город и жить самостоятельно.

Вы живете в маленьком городе? Почему непременно надо уезжать подальше от родителей?
Просто если город маленький, то в старших классах дети обычно сами между собой это обсуждают, выбирают города, профессии. Для маленьких городов это естественно.

Если же у вас большой город, то непонятно к чему эта ваша подготовка
Пока выглядит так будто вы хотите побыстрее сплавить детей.

. Как будто, автору надоело наличие детей на ее жилплощади. Ну, по идее, такое бывает и это не значит, что родители плохие. Может, они и мечтали, что когда дети станут самостоятельными, снимут с себя эту крестягу и получат эту свою жилплощадь в единоличное использование (по-моему, классное слово "крестяга" из книги "Похороните меня за плинтусом" ) , нормальное законное желание . Вообще, по-моему, чем дети старше, тем с ними легче, ну, если не считать уже чисто взрослых проблем, но тяжелые проблемы бывают не у всех подросших детей.
Но дело, по-моему, не в авторе, а в том, что сейчас слишком вошла в моду вся эта психология про сепарации, стадии принятия и прочий шлак. Люди во все времена жили без забивания себе головы этим всем. А сейчас полно заморачивающихся. Прямо, больше не о чем думать.

И да, если родители живут в городе, где у подрастающих детей мало перспектив или вообще в селе, наверное, детям лучше переселяться в город покрупнее, там делать карьеру и устраиваться. Сейчас в стране так и происходит. Но тоже зависит от желания и способностей самих детей. Может, им это переселение не очень и нужно. Или у них не хватит способностей, чтобы устроиться в большом городе или характер не очень подходит для этого.
Кроме того, важна финансовая составляющая. Сейчас далеко не у каждой семьи есть возможность содержать детей, которые живут отдельно, но еще не работают, потому что учатся. И на съем или покупку жилплощади нужны нехилые суммы. Еще хорошо, если дети поступят учиться на бюджет, но все равно будут нужны деньги на их содержание. В СССР со всем этим было проще. Тоже не без проблем, но социальные лифты работали эффективнее.
Кстати, государству выгодно, что народ больше думает о том психологическом шлаке, чем о том, почему сейчас такая жизнь и что с этим делать .

мамаСа (vipera berus):
мамаСа (vipera berus)
мама
2 августа в 19:00
Екатеринбург
Аноним 297:У меня у подружек дети студенты не хотят никуда съезжать

Моя на второй курс идёт. Живёт со мной.
Аноним 297:их усталость от этих взрослых студентов дома

Никакой усталости у меня нет. Наоборот, кайф. Взрослый человек, бытовуху можно поделить. Часть фин нагрузки на себя берёт.
Как бы это и её дом. Захочет жить одна - пожалуйста. Но при этом она всегда знала и знает, что у неё есть дом, где её всегда ждут

. Разумный взгляд. Хотя, как я написала, могу понять родителей, которые не хотят, чтобы подросшие дети жили на их площади. Но если дети и родители могут так же разумно все это поделить и со всем разобраться, почему и не пожить вместе. Хотя бы, пока дети по-настоящему не встанут на ноги. Не люблю, как тоже уже написала, весь этот шлак, что родители не дают детям жить своей жизнью и т. д. Родители и дети вполне могут жить совместно и неплохо, все это зависит от них самих. Хотя, конечно, лучше, чтобы у детей была перспектива отделиться.
А выгонять, ну, в смысле, настраивать уехать, как тут уже много написали, детей с детства или с подросткового возраста, это, конечно, вообще . В этом возрасте детям родители еще очень нужны, даже если сами дети считают себя взрослыми. А кто еще не считает и не ощущает себя таким, вообще может подумать, что не нужен родителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы