Надо ли как-то вовремя отселять ребенка после школы или пусть живёт с родителями?

Аноним 297,
сами до 30 жили, а детей в 14 отправлять готовы

Я до окончания вуза жила. И чуть позже
Сын сейчас в нашем городе поступает. Никуда из дома конечно не поедет. Да и не хочет. Ему комфортно. Нам он тоже не мешает.

Считаю, что самостоятельно жить (если не поступает в другой город) тогда, когда полностью себя обеспечивать будет. Это странно требовать от студента очного обучения.
Даже если есть квартира для него, то логичнее пока её сдавать и на него же эти деньги тратить

Ну вы даете Когда сама готова будет, тогда и съедет. Я вообще не хотела бы, чтобы дочь одна жила. Замуж выйдет пусть съезжает.

Аноним 808,
Ага, сама автор до 30 лет жила значит с родителями, потом нарожала кучу детей и уже в 14 лет думает, чтобы побыстрее съехали от неё.

Аноним 297: Дети приходят домой, как в гостиницу. Мама уберет, мама приготовит

Ну нет, у нас надеюсь так не будет. Сейчас уже мама (я) вполне может заявить "будешь делать омлет, на меня тоже сделай"
И на вопрос что на ужин ответить "деньги на столе, ужин в магазине"
Сейчас пока эта стадия из анекдота. Ну хотя бы иногда

Аноним 297: Надо ли как-то вовремя отселять ребенка после школы

Как-то так:
youtu.be/T7dmCYnI0Z4

Аноним 297: . Может начинать ей капать потихоньку, что после окончания школы надо от родителей съезжать и учиться жить самостоятельно. Но я сама жила с родителями до 30 лет, пока не купила свою первую однушку

А почему не хотите, чтоб дочь повторила ваш опыт? Не понравилось жить с родителями до 30?

Всё люди разные. Я в 18 проявила самостоятельность и периодами жила у МЧ и потом совсем переехала, мама себя одевала, кормила, родителям помогала.
А сестра у меня, мне кажется никогда не уедет от родителей) ей почти 30 и даже мысли нет, что может т жит отдельно. Ей удобно жить с родителями)
А мне вот не удобно было.

Аноним 725: Я люблю своих детей, они мне не мешают. Если съедут буду очень скучать. Но им пока 12

100500 плюсов. Я, как только подумаю, что они когда нибудь съедут, уже скучать начинаю и иду обниматься.
Но! Старший в переходном сейчас и характер ух... в моменты сор мечтаю, что бы поскорее вырос и съехал а младшая, ей 10, уже давно заявляет, что как только исполнится 18 сразу съедет. Я ей говорю, что она не имеет на это права и жить будет со мной до конца моих дней При этом старший заявляет что бы я даже не мечтала о том, что он съедет, ибо он будет жить со мной всегда

Мне кажется, эти мечты про съедет в 18 из сорта - домик у моря на старости. Также все посчитано.
Я надеюсь, что большинство не считает, что студенту очнику родители ничего не должны. Ну так отдельное проживание вырвет на съем и неэкономное ведение хозяйства плюс 25-35 тыс из бюджета.

С ужасом думаю о том, что моя дочь уедет. Даже предлагала мужу продать квартиру и купить дом, чтоб жили рядом на два двора. Понимаю, что молодые будут жить отдельно и это Правильно, но сама не могу справиться с тоской. Дочь наша полна планов на будущее и оно далеко от нас.

Аноним 177: что она не имеет на это права и жить будет со мной до конца моих дней

Тоже так хочу. Но так нельзя.

БелыйОлеандр: Ну так отдельное проживание вырвет на съем и неэкономное ведение хозяйства плюс 25-35 тыс из бюджета.

Очники тоже подрабатывают при желании. И не надо бла бла про учёбу. Ботан будет и дома, и не дома сидеть над книгой. Не ботан не будет, пойдёт гулять или игрульки какие то, хоть с маман, хоть без живя..
Кв снимают с друзьями опять же при желании. Кому то хочется самостоятельности, кому то нет, вот в чем вопрос. А кого то из под юбки не отпускают, и даже брак от таких родителей не спасет, везде лезут без мыла

Аноним 312: Тоже так хочу. Но так нельзя

Я это понимаю. И озвучивается это как шутка. Первое время она глаза пучила от услышанного и спрашивала мол почему это? На что я ей отвечала, что кто-то должен мне в старости конфеты покупать и вкусный чай заваривать. А если я впаду в маразм, то следить что бы я соседей не затопила и стены какашками не измазала

Аноним 177,
Я вас сразу поняла, но согласитесь, за шуткой этой есть печаль. У меня подруги старших нормально отпустили, но у них есть младшие, тех привязывают нормально.

Аноним 312: за шуткой этой есть печаль.

Да. Пошла обнимать своих вреднюлек

Аноним 297: как-то заранее готовлю старшую, что после окончания школы, скорее всего, она поедет поступать в другой город и жить самостоятельно.

Вы хотите чтобы ребёнок училась и параллельно работала или только училась? Помогать материально входит в планы родителей?

Аноним 297: У меня у подружек дети студенты не хотят никуда съезжать. Им удобно дома, накормят, приберут везде.

А я вот своим родителям очень благодарна, что мне дали возможность с ними жить и не работать, пока я училась в институте. Я бы не смогла закончить учёбу, если надо было бы ещё работать.
Сейчас дочка учится, я знаю как это сложно. Наоборот хочу, чтобы с нами жила и думала только об учёбе, а она замуж засобиралась

Аноним 177: Я ей говорю, что она не имеет на это права и жить будет со мной до конца моих дней

Я так младшему сыну говорю. Что ещё мне нужна хорошая невестка, чтобы полы мыла, убиралась

Аноним 297,
Я рано стала дочери говорить, что поедет учиться в Питер или Москву, как то готовила, наверно, Ее. Но я всегда говорила, что если она захочет, я поеду с ней, если она захочет, я тут же в самолёт и к ней. И вот год она отучилась в Питере, и она счастлива, все нравится и самостоятельность в том числе.

Аноним 297: Но я сама жила с родителями до 30 лет, пока не купила свою первую однушку.

Но детей своих из дома надо вытурить

Дочь сначала была позитивно настроена, что съедет от нас в 18 лет, начнёт свою взрослую самостоятельную жизнь, потом насмотрелась роликов в тиктоке типо сколько я трачу туалетной бумаги в доме родителей, а сколько когда живу один и тд, что это не так уж и клёво быть одному, трудно себя обеспечивать, передумала Посмотрим как будет, но ей пока 13, все сто раз поменяется.

Аноним 427: Кв снимают с друзьями опять же при желании.

Прямо представляю эту квартиру свободных детей.
Мне все таки важно, чтобы первые два года, или хотя бы первый год ребенок погруженно учился и не вылетел из института, потом будет легче. Бегать с рюкзаком самокат это наверное максимум, что можно найти в 18 без образования. В таком режиме - подработка на полное обеспечение и квартира с друзьями - надо иметь прямо высшую степень осознанности. Ботан вот у меня не случился, который в центре вечеринки с лекцией сядет. И в технических институтах это самые сложные года.

Аноним 942: Я рано стала дочери говорить, что поедет учиться в Питер или Москву, как то готовила

Это немного разное, мне кажется

1. Доча, я хочу тебе лучшего, давай думать про учебу в Питере и Москве. Помогу, чем могу.
  2. Доча, очисти помещение к 18, пожалуйста.
    Я как то у автора направления не увидела, ей главное, чтобы это был другой город.

К чему эти разговоры в 10 и 14 лет ? У вас ребенок в переходном возрасте , а вы ему морочите голову . Вообще не считаю нужным такое обсуждать. Старшая у меня в 17 лет сама задалась целью поступить в Москву и уехала . Младшим 14 и 12. Вырастут - решим.
До 30 лет точно жить не будут, есть заначка им купить квартиры. Если будут нахлебниками жить - то в 22-23 года после окончания вуза выйдут в самостоятельную жизнь с моей помощью ). Моя задача дать им здоровье и профессию. А значит помочь обучиться. Пока учатся готова помогать : могут жить с нами, кушать и тп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы