Надо ли как-то вовремя отселять ребенка после школы или пусть живёт с родителями?

Дочь закончила 11 классов, вроде и баллы позволяют в мск ехать учиться, и мы никогда не запрещали. Но я вздохнула с облегчением, когда она выбрала дома остаться. Вот такая я оказалась наседка. Как представлю, что она уехала, в другом городе и я не рядом в случае чего, все холодеет внутри. Рано ей пока. Пусть дома побудет.

Мы с мужем уехали в 17 лет из родного гнезда. У мужа брат и сестра жили до 34 лет с родителями. Просто им некуда и не на что было идти, у многих думаю в этом вопрос. А у тех, у кого есть на что, но они продолжают жить вместе значит комфортные отношения и всех устраивает.

Аноним 744: А у тех, у кого есть на что, но они продолжают жить вместе значит комфортные отношения и всех устраивает.

Послушав подруг, я так понимаю, что их не особо устраивает. Дети приходят домой, как в гостиницу. Мама уберет, мама приготовит

Если ребёнок ни к чему не стремится, то отселять. Моё имхо.

Самое раннее после института. Начнет работать, дальше сам разберется. Меня мать в 17 выпроводила из дома, общаемся редко.

В 12 лет дочь говорила, что будет жить с нами до 40 лет. В 19 ушла жить на съем.
Я сама начала жить отдельно в 25. Так такие скандалы были месяц перед тем , как я съехала. Мама кричала, что я её бросила. И вообще предательница.

Зачем об этом вообще вести разговоры то с малыми детьми. Не их уровня пока планирования. Мой сын в 12 лет говорил я всегда буду с вами жить. А в 18 был настроен на поступление в другой город и переезд в Питер. Смысл бежать впереди паровоза

Аноним 297: Дети приходят домой, как в гостиницу. Мама уберет, мама приготовит

а мама такая убирает и безропотно готовит :))) жалуясь только подружкам...

Старшему 16, уже "лыжи намылил")) Но он очень самостоятельный товарищ, оплачивать к/у и содержать себя уже в состоянии, квартира для него есть, рядом с нашим домом. Если вдруг не поступит в ВУЗ в нашем городе, поедет в другой город на учебу. Младшему 15, никуда съезжать не планирует, дай бог, чтобы когда-нибудь дорос до самостоятельной жизни, будет жить со мной столько, сколько потребуется. Со снохами в одном доме однозначно жить не планирую.
В 10 лет, мне кажется, ни один ребенок не помышляет жить отдельно от мамы.

Столько в ребенка вкладывать и выпихивать, капать о самостоятельной жизни, зачем? Легко можно им все потерять.

У них и так самостоятельности достаточно будет с поступлением в вуз , на работу, но есть с кем поделиться,
Когда создаст семью ,то другое дело

мама мужичков: В 10 лет, мне кажется, ни один ребенок не помышляет жить отдельно от мамы

так более того. такие разговоры не по возрасту "вот будет 18 и пойдешь жить самостоятельно один" селят в нем страх и тревожность, неуверенность в том, что он тут нужен. Зачем ему думать о будущем сейчас в 10 лет

Либо едет учиться в др город, либо сам может оплачивать коммуналку и свое содержание.

Я жила с родителями до 24 лет и вообще не собиралась съезжать

Раньше окончания 11 класса даже и смысла нет вести разговоры. Дальше зависит от места учебы, препятствовать выбору не буду, гнать из дома тоже.

Мои сказали долго со мной жить будут но им пять. Может изменят мнение. Старшая в 18 уехала.
Время покажет. Я сама оч рана стала жить одна. По сути, с 16 .

в 10 лет не изменит решение

по теме, вообще такие мысли не посещали, сколько захочет, столько и пусть живет с нами, будет готова самостоятельно жить, съедет))) Вовремя у всех свое, вот у вас в 30 случилось, у ребенка может в 17 случится, бог его знает

У меня дочь как-то наслушалась подобной пурги и перепугалась, что ее выгонят после школы, до слез, сказала, ей что будет жить сколько хочет, а если уйдет, то комната ее всегда будет, только тогда успокоилась. Она была в шоке, что когда ее парень съехал на съем, его комнату тут же завалили своим хламом, а его вещи что не забрал повыкидывали, игрушки там всякие в тч, тетрадки школьные. Через какое-то время съехались, я свое обещание держу)

Аноним 886: У них и так самостоятельности достаточно будет с поступлением в вуз , на работу, но есть с кем поделиться,
Когда создаст семью ,то другое дело

Вуз и работа, это между делом. К созданию семьи, человек дб полностью самостоятелен

Сын как бы хочет жить отдельно (14 лет), но и разговоры я периодически веду, что взрослые дети должны жить отдельно от родителей.
И с детства говорю, что он птенчик, а птенчики вырастают и вылетают из родительского гнезда.
Благо есть куда отселиться.

Мне сын грозится жить со мной всю жизнь и внуков воспитывать вместе. 11 лет мальчику. Я говорю:не, не, не. Школу закончил и вперед:институт, работа, самостоятельная жизнь.
Доча лет с 7 строит и обустраивает свой дом

Судя по друзьям дочери - все в 18 -19 хотят жить отдельно если есть возможность.
И это нормально. Мысли о раздельном проживании стали появляться после 16 ти лет

Аноним 612: но им пять.

По мнению автора уже пора начать внушать мысль о выселении в 18 лет.

Frona: По мнению автора уже пора начать внушать мысль о выселении в 18 лет.

а что не так?
я тоже лет в 6-7 начала говорить, что дети пока маленькие живут с родителями, вырастают живут отдельно, а с родителями в любви и уважении но в разных домах.

Господи, зачем рожать троих, чтобы начинать с 14 лет мечтать с ними разъехаться. Не дай бог до 19 заживется. Моему столько же, 14
Квартира у нашего ребенка есть, захочет - поедет в 18. Захочет - поедет позже. Дома всегда будем ждать.

Аноним 297: усталость от этих взрослых студентов дома

Я буду рада, если дочь будет жить со мной подольше. Успеет устать от этой бытовухи..

Я считаю надо отселять. Моего сына точно. Готовлюсь морально и материально. Хочу купить малосемейку, пока сдавать. Ему ничего говорить не буду. Он собирается в общагу. В 18 хоть куда, только не со мной жить. Но я подозреваю, что он потом скажет типа- мне и тут хорошо. И тут я его отселю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы